发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

晶晶,你的糖色炒得很好啊,你昨天没有累倒吧?我昨天不知道怎么回事,一再嘱咐狗不理别在车上睡觉,结果我睡着了,到站幸亏狗不理提醒,回家后倒头就睡,很晚才起来做饭,你回家还又做一道美食出来.今天还是困,一直在家收拾换季衣服,拖地拆洗被套床单,不想动,看来是老了,体力不行了.

不小心给你翻了个页.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-26 15:30 发表
晶晶,你的糖色炒得很好啊,你昨天没有累倒吧?我昨天不知道怎么回事,一再嘱咐狗不理别在车上睡觉,结果我睡着了,到站幸亏狗不理提醒,回家后倒头就睡,很晚才起来做饭,你回家还又做一道美食出来.今天还是困,一直在家收拾换 ...
,偶昨天等了半小时的90路,还没有位置,下车的时候,不甘心,又去那家店看了一下,结果,买了两斤高筋面粉和一些纸杯,回到家肚子饿死了,他们俩都在看书(不过,灶头都给我收拾干净了),我只能赶紧做饭,估计昨天太兴奋了,到12点还没睡,直到老公给偶吃了个大闸蟹,偶才安稳的睡觉了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-26 16:22 发表

,偶昨天等了半小时的90路,还没有位置,下车的时候,不甘心,又去那家店看了一下,结果,买了两斤高筋面粉和一些纸杯,回到家肚子饿死了,他们俩都在看书(不过,灶头都给我收拾干净了),我 ...
哈哈,那不是要横着上床的啦.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-26 16:28 发表

哈哈,那不是要横着上床的啦
倒,难不成你把我当大闸蟹了呀 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-26 16:28 发表

哈哈,那不是要横着上床的啦
难得有爸爸喜欢育儿网,难得有爸爸喜欢做美食,我印象中甩手爸爸比较多,表扬豆爸一下,继续努力.

鉴于今天中午成功炒糖色后,下午睡了一觉起来也没闲着,翻到还剩下的核桃,又做了琥珀核桃仁,不过,这次是在煤气灶上做的。

1.先核桃仁热水冲洗干净,沥干后待用。
2.有烤箱的把核桃仁放烤箱烤香,没有的,微波炉转香(不要告诉我,你家两样都没有的,那只能到我家来,借你一用)
3.蜂蜜和白砂糖放锅子里,小火炒,直到有点焦黄就可以。(这时的白砂糖已经都化了)
4.核桃仁放进去一起炒,炒的糖几乎都没有了,放芝麻进去
5.平摊在盆里,等凉就可以吃了。

炒过糖色的锅子很粘,不要紧,锅子里多弄点水,一边烧,一边铲子拖着抹布,水热起来,上面的糖色也就化了(这是上午我无意间发现的)

最新情报:大家平摊盘子的时候,记得一直给它们翻翻身,否则,等凉了后,并老了就拿不下来了
这次的做法,比前一次的香,也好吃很多,关键是糖粘的很是地方哟

附件

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-26 16:44 发表

难得有爸爸喜欢育儿网,难得有爸爸喜欢做美食,我印象中甩手爸爸比较多,表扬豆爸一下,继续努力
干嘛不表扬偶家的老黄牛

不过,偶家是电脑白痴,连发个邮件都要求我干的,啥论坛什么的,懂也不懂的 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-26 16:50 发表

干嘛不表扬偶家的老黄牛

不过,偶家是电脑白痴,连发个邮件都要求我干的,啥论坛什么的,懂也不懂的
还有比我更电脑白痴的吗?我的支付宝啊 200元又不会用又不会退回来.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-26 16:53 发表

还有比我更电脑白痴的吗?我的支付宝啊 200元又不会用又不会退回来
恩,恩,恩,以前还会打打电脑游戏,后来我给他断奶了,现在又都不会了
你的问题还难倒我啦,打个电话去问问吧,他说你操作,这样成功率比较高。
对了,你先让那些卖家给你取消那些交易,否则,要算你恶意拍的.

2只猪爪,以前全部光光了,充分体现了我家吃荤的厉害了吧.

回复 1294#晶晶乐 的帖子

你怎么就那么能干呢,那么复杂的程序哦,那个面包好诱人啊 手酸得不行了吧?对面人家听到你摔的声音估计以为你家打人打到要出人命了
我今天的蛋糕失败了哦 我花了3个小时做的,我冤哪我 我全部都是按照步骤做的啊,面粉筛了4次(筛过以后真的很细很蓬松呢)我的手酸的,打那个蛋清,没有5千下也有4千下了,一直打到尖尖直立,倒扣不流下来,完全达到干性打发的标准了啊。实在的,打到最后我就像那许三多翻单杠一样,完全是机械运动了 一切似乎都是那么完美,一直到最后5分钟以前。第一次煮饭、保温以后,蛋糕已经发了半个锅那么高,第二次按下煮饭键后,偷偷看了一下,居然发满了整个电饭锅,简直要涨出来了,还喊儿子过来看了,他高兴地说今天要吃生日蛋糕了。没想到打击在5分钟后到来,在跳到保温档后一会,我再打开盖子一看,那块巨型蛋糕居然在几分钟内缩小成一块扁扁的厚蛋饼了 儿子失望得埋怨我了,说我应该在前面看的时候就拿出来的,那就是一大块“生日蛋糕”了。唉,真是眼睛一眨,老母鸡变鸭。 我到现在也想不通,难道是我看的次数太多漏气了?还是我烤过头了,时间太长?总之我今天一上午的心血白费了 不过他们为了安慰我,10分钟之内就把那个厚蛋饼吃光了,其实味道不错,也很香,都烤出脆底了,就是莫名缩水了。今天以后,决定不买回烤箱和电动打蛋器,再也不做蛋糕了。.

回复 1295#晶晶乐 的帖子

上午蛋糕失败,心里闷闷不乐,下午去超市买了2只猪蹄,回来照着做糖色猪蹄,我用高压锅先压好,然后再炒糖色烧,可能烧的时间太短,没有完全入味,最后颜色是很好看,但味道不足,下次还要改进才行。
猪蹄虽没失败,也不算成功,心里一口恶气还是没出,晚饭以后又剁馅和面做了香菇菜包,给他们明天当早饭。蒸好包子,心里才舒坦了,可手遭殃了,估计明天开门都要用左手了 自虐啊.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-26 23:37 发表
你怎么就那么能干呢,那么复杂的程序哦,那个面包好诱人啊 手酸得不行了吧?对面人家听到你摔的声音估计以为你家打人打到要出人命了
我今天的蛋糕失败了哦 我花了3个小时做的,我冤哪我 ...
能帮你10分钟吃掉,那证明味道还是很好的,自己做,肯定没有外面买的那样蓬松,因为我们添加剂,就连泡打粉都不加,以后记得啊,没有好之前,千万不要打开看,这样容易走气,就不蓬松了,在没有见到别人的蛋糕之前,我也一直耿耿于怀,认为自己的怎么不像人家的照片或者外面蛋糕店的蓬松,见识了以后才知道,原来都是差不多的。刚开始看上去蓬松,遇到冷,它就会缩下去的,别灰心,我觉得你已经很好了.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-26 23:45 发表
上午蛋糕失败,心里闷闷不乐,下午去超市买了2只猪蹄,回来照着做糖色猪蹄,我用高压锅先压好,然后再炒糖色烧,可能烧的时间太短,没有完全入味,最后颜色是很好看,但味道不足,下次还要改进才行。
猪蹄虽没失败, ...
你真是太厉害了,我肯定做不到,失败了再去做其他的。

猪蹄你的程序错啦,你该先炒糖色,然后再用高压锅烧,如果时间短,就多放些酱油等进去,这样就好入味多了。

今晚上我想真的做包子了,豆沙的,再不做的话,我怕我的发酵粉又要发不起来了。

脑子里整天想着吃,唉,家里的又都胖胖的,真是矛盾啊.

今天我的右手,拿个杯子都痛死了.

晶晶 我正在学发绿豆芽呢,网上看来的,真的很好玩,发成了我给你看照片.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-27 08:55 发表
晶晶 我正在学发绿豆芽呢,网上看来的,真的很好玩,发成了我给你看照片
,我也想发,可我家那两位今天警告我了,不许我再整啥东西了,说偶逼他们吃 .

最近脑子里想做的东西太多了,可要有人配合吃的,结果,他们俩不愿干了,说我把他们当小白鼠,他们要吃饭 .

谁让你整天做那些黄油奶油奶酪猪爪,看着就油油肥肥的,豆芽可是素菜哦.

豆豆爸爸,偶也想买面包机了,今天手酸的啥也不想干了,还因为发现做面包不用收拾很多东西,做蛋糕实在东西太多了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-27 09:06 发表
谁让你整天做那些黄油奶油奶酪猪爪,看着就油油肥肥的,豆芽可是素菜哦
,偶家不喜欢素菜的呀.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-26 16:53 发表

还有比我更电脑白痴的吗?我的支付宝啊 200元又不会用又不会退回来
支付宝里的钱是可以取出来的呀?!要不然那些卖家卖的钱难道一直放在里面?!你去看支付宝网页上有提示的.

把前两天的内容都看了一遍。明天就烧糖色猪蹄,我家可要三只哦。今晚:胖头鱼豆腐汤,红烧肉,水芹香干,红烧萝卜(烧好红烧肉的锅正好烧,因儿子不吃萝卜故不能放在一起烧).

引用:
原帖由 雨桐宝宝 于 2008-10-27 09:24 发表

支付宝里的钱是可以取出来的呀?!要不然那些卖家卖的钱难道一直放在里面?!你去看支付宝网页上有提示的
狗妈的支付宝很妖的,有余额但不能用,我从来没碰到过这样的问题,所以,也没辙了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-27 11:03 发表
把前两天的内容都看了一遍。明天就烧糖色猪蹄,我家可要三只哦。今晚:胖头鱼豆腐汤,红烧肉,水芹香干,红烧萝卜(烧好红烧肉的锅正好烧,因儿子不吃萝卜故不能放在一起烧)
你家媳妇很妖的,吃萝卜也要看的,这次不吃,下次说不定就吃了,今晚回家我也去买萝卜,放在那个猪爪的汤里烧

在买个带鱼,红烧,再买个绿叶菜,我咋又都是红烧的,真是要命了。.

刚打听到,面包机揉的面并不好。只是醒发功能有点用。犹豫中…….

还有,支付宝里的钱,要是别人付给你的,可以提现(就是转到你关联的银行卡);要是原先就是你充值进去的,不能提现,只能买东西花掉…….

老婆昨天上来,选了“杏仁曲奇”“牛肉干”“糖渍橙皮”“南瓜卷刀切”“芦荟蘑菇肉片”“木耳土豆丝”“芝麻薄饼”,让挨个学习。.

我老公祖籍无锡,就喜欢红烧的,儿子也象他。我喜欢清蒸的。没办法,吃的方面要照顾老爷少爷。老公说了,你这么辛苦弄吃的,如果不和他们口味,不是白辛苦。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-27 11:40 发表
还有,支付宝里的钱,要是别人付给你的,可以提现(就是转到你关联的银行卡);要是原先就是你充值进去的,不能提现,只能买东西花掉……
这个是对的.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-27 11:37 发表
刚打听到,面包机揉的面并不好。只是醒发功能有点用。犹豫中……
有点给我拔草了,自己揉就是手酸的要命,不过,可以减肥,平时偶一直坐着的,就那时候站着

很多工具和模具一个人买着,难得用一次,成本高不算,还占地方,真希望自己旁边有那么几个烘培爱好者,这样,大家可以交换着用,也不用买好多了.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-27 11:40 发表
还有,支付宝里的钱,要是别人付给你的,可以提现(就是转到你关联的银行卡);要是原先就是你充值进去的,不能提现,只能买东西花掉……
这下狗妈不得不网上败东西了,不过,她的支付宝很怪的,到里面看,说有可用余额,可点击要购买的时候,说她没有余额,不知道到底是咋回事?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-10-27 11:42 发表
老婆昨天上来,选了“杏仁曲奇”“牛肉干”“糖渍橙皮”“南瓜卷刀切”“芦荟蘑菇肉片”“木耳土豆丝”“芝麻薄饼”,让挨个学习。
还算好,都是底难度的,芝麻薄饼少做点,最好是当天吃完,否则,回潮了就一点也不好吃

为了这个芝麻薄饼,我真的很想买个平底的烤盘,这样倒进去就不会往低处走了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-27 11:42 发表
我老公祖籍无锡,就喜欢红烧的,儿子也象他。我喜欢清蒸的。没办法,吃的方面要照顾老爷少爷。老公说了,你这么辛苦弄吃的,如果不和他们口味,不是白辛苦。
我家对吃的方面到一点也不疙瘩,只要不辣就可以,就是两个人吃的少,只要有饭就可以了.

回复 1293#豆豆爸爸 的帖子

我用ACA 500的,和ACA600功能一样,就是容量小了点,我只用它的揉面功能,反正揉半小时的高筋的可以揉到出膜,可不可以做刀削面我不知道噢~.

回复 1314#晶晶乐 的帖子

谢谢鼓励。今晚也想做豆沙包,昨天已经按你的做法做好豆沙馅了,晚上又包,包,包
今早起来手臂居然还可以,基本恢复了 看来我的臂力还不错,下次打蛋白争取向1万次进攻
既然手不酸了,今晚也想做豆沙包,昨天已经按你的做法做好豆沙馅了,晚上又继续包,包,包 昨天做的香菇菜包没吃完,只好冻起来,儿子说明天不想吃了,要换花样,我.

回复 1293#豆豆爸爸 的帖子

我用ACA 500的,和ACA600功能一样,就是容量小了点,我只用它的揉面功能,反正揉半小时的高筋的可以揉到出膜,可不可以做刀削面我不知道噢~.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 12:58 发表
谢谢鼓励。今晚也想做豆沙包,昨天已经按你的做法做好豆沙馅了,晚上又包,包,包
今早起来手臂居然还可以,基本恢复了 看来我的臂力还不错,下次打蛋白争取向1万次进攻
既然手不酸了,今晚也想做豆沙包 ...
明天早上,我们做南瓜饼吧,突然偶又不想做包子了,实在不想揉面团,手酸.

回复 1267#晶晶乐 的帖子

LZ,离你很近的烘培网点能告诉我地址吗?因为我离你不远..

引用:
原帖由 sl23 于 2008-10-27 13:54 发表
LZ,离你很近的烘培网点能告诉我地址吗?因为我离你不远.
为了避免像小核桃一样,一哄而上,不知道的人还以为我有股份,所以,我短你了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-27 09:03 发表
最近脑子里想做的东西太多了,可要有人配合吃的,结果,他们俩不愿干了,说我把他们当小白鼠,他们要吃饭
哈哈!哈哈....很有体会!每次我在家里照着方子整哪些东西,整完后就希望他们能喜欢.好在老公不论我成功与失败,他都会积极配合消灭.让我有继续努力的勇气.除了我上次太失败的苏打饼干,他直接的评价就是:快扔掉!.

回复 1339#晶晶乐 的帖子

看来偶中学时的锻炼基础不错
改南瓜饼啊,可是偶那个豆沙都做好了放久了不好吧。南瓜家里倒是还有一个,也是准备哪天高兴了做饼的(还从没做过),要不你明天先做,然后把流程贴上来,我就好跟着做做了.

引用:
原帖由 忻洁 于 2008-10-27 14:05 发表

哈哈!哈哈....很有体会!每次我在家里照着方子整哪些东西,整完后就希望他们能喜欢.好在老公不论我成功与失败,他都会积极配合消灭.让我有继续努力的勇气.除了我上次太失败的苏打饼干,他直接的评价就是:快扔掉!
我现在超级想念偶妈在的日子,那时,我做的在难吃,妈妈都帮我消灭的,我做的苏打也不好吃,苦的

我家老公除了张二嘎的南瓜子和小核桃,其他零食都是不大愿意吃,再说,他喜欢吃中式的,不习惯吃那种黄油味、奶油奶酪等,让他吃就像要他的命,女儿到是愿意吃的,可她太胖了,我又不想让她吃。 .

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 14:10 发表
看来偶中学时的锻炼基础不错
改南瓜饼啊,可是偶那个豆沙都做好了放久了不好吧。南瓜家里倒是还有一个,也是准备哪天高兴了做饼的(还从没做过),要不你明天先做,然后把流程贴上来,我就好跟着做做了
我想早上起来做,这样就能吃新鲜的,不过,我就怕时间来不及,一个人又要拍,又要做,等明天再说吧。

这个南瓜饼也可以用到豆沙的,平时,我一般放速冻的,这样,就不会坏了.

我还是等你做了再跟着做吧 那个蛋糕实在太打击我的信心,我还是跟在你后面保险
早上起来做是很紧张哦,太辛苦了,实在不行不拍照片也行,把步骤告诉我们就可以了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-27 12:08 发表

这下狗妈不得不网上败东西了,不过,她的支付宝很怪的,到里面看,说有可用余额,可点击要购买的时候,说她没有余额,不知道到底是咋回事?
可能她当时误注册了2个支付号,钱不在那个支付捆绑定的号里.

晶晶乐,您的料理机是什么牌子的呀,我家那个榨汁机用了一次就下岗了,看您的料理机很灵呀。:).

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-27 14:27 发表
我还是等你做了再跟着做吧 那个蛋糕实在太打击我的信心,我还是跟在你后面保险
早上起来做是很紧张哦,太辛苦了,实在不行不拍照片也行,把步骤告诉我们就可以了
我已经好几天没早起了,他们也无所谓,感觉自己好没有成就感,真是蜡烛啊.

引用:
原帖由 小王子妈妈 于 2008-10-27 14:27 发表

可能她当时误注册了2个支付号,钱不在那个支付捆绑定的号里
支付号还能注册两个啊?估计这个可能没有的。.

发新话题