发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

轻松一刻: 蜘蛛侠是什么颜色的?.

回复 13200#晶晶乐 的帖子

我想滴呀,可是家里的摄像机现在只会用来拍照.

回复 13201#SHIRLEYXXY 的帖子

白色的.

回复 13202#luer 的帖子

,偶家没有摄影机,照相机也只有我一个人用的。.

我想买个压面机,值得不?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 15:58 发表
,偶家没有摄影机,照相机也只有我一个人用的。
晶晶:我接下来想早上换点花样,弄点山芋饼,土豆饼,南瓜饼,还好翻点啥花头吗?我看了你前面的帖,是不是这些饼就要用糯米粉啦?你要是能让我们看视频就太好了!.

不是,都是用一般的面粉,如果搓成圆的,为了软一点,就加糯米粉的。

啥蔬菜都可以加的,接下来天热了,烧点粥,过过这种饼,太爽了

要视频?你们给我摄像机.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 16:05 发表
不是,都是用一般的面粉,如果搓成圆的,为了软一点,就加糯米粉的。

啥蔬菜都可以加的,接下来天热了,烧点粥,过过这种饼,太爽了

要视频?你们给我摄像机
对了,我记得老早我吃过放豆苗的饼,还可以做韭菜饼,还有啥菜好做饼啊?.

只要不是那种要烧很长时间熟的菜,都是可以的

香莴笋、地瓜丝、丝瓜、西葫芦、芹菜等等等,都是可以的,切的细一点,碎一点.

回复 13204#晶晶乐 的帖子

偶家没数码相机,要不我们换.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-17 16:10 发表
只要不是那种要烧很长时间熟的菜,都是可以的

香莴笋、地瓜丝、丝瓜、西葫芦、芹菜等等等,都是可以的,切的细一点,碎一点
灵的,吃这种饼过点白粥就可以了,吃起来老清爽的。谢谢啊!.

我们家早上就喜欢吃粥,饼啊,馒头嵌点酱,再加一杯酸奶,一根香蕉,。都是晚上就准备好,早上吃现成的,比较方便。.

回复 13203#晶晶乐 的帖子

侬哪能嘎聪明啊..

回复 13205#晶晶乐 的帖子

我在麦德龙看到个手动的压面机,好象是165元一个,你说的是这种吗?.

回复 13191#养鱼儿 的帖子

紫云路有家店是专业修理天际牌电炖锅的 不知道是不是一家 如果你去的话 能不能帮我看看有没有买盖子 (我的那个小的电炖锅 98元的),几年前那个盖子敲碎了,一直没有空去配,谢谢啦!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-17 16:22 发表
紫云路有家店是专业修理天际牌电炖锅的 不知道是不是一家 如果你去的话 能不能帮我看看有没有买盖子 (我的那个小的电炖锅 98元的),几年前那个盖子敲碎了,一直没有空去配,谢谢啦!
我估计还是他们的办事处,我知道地址的,帮你去问.

回复 13216#养鱼儿 的帖子

非常感谢  这个锅我买过 还介绍过同事买 宝宝小的时候都用这个锅烧粥的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-17 16:39 发表
非常感谢  这个锅我买过 还介绍过同事买 宝宝小的时候都用这个锅烧粥的
LUCK说这个锅就是煮粥要蒲出来。我倒还真没用它烧过粥,因为电炖锅不烧汤时我就收到柜子里,烧粥用的还是电饭煲,你那时候烧的时候蒲出来吗?.

回复 13218#养鱼儿 的帖子

因该有刻度线的吧 还有就是我一般放热水或者热的鸡汤进去的 不要加得很满。另外这个锅子用来炖西洋参汤之类的也很好,适合给家里一个人作营养汤.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-17 16:51 发表
因该有刻度线的吧 还有就是我一般放热水或者热的鸡汤进去的 不要加得很满。另外这个锅子用来炖西洋参汤之类的也很好,适合给家里一个人作营养汤
你是不是最小的那种炖西洋参汤之类的锅?我帮你去问.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13220#养鱼儿 的帖子

嗯 n年前卖98元 现在不知道啥个价格 光坏了一个盖子 感觉丢掉满可惜的 就一直留着了 现在新的款式还要好一些 还有一个塑料罩子.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-3-17 17:01 发表
个类型有额,尺寸不晓得
谢谢。.

香莴笋摊蛋,

摊蛋是我家的最爱,当没什么菜烧的时候,就拿蔬菜来摊,又香又好吃,这蔬菜只要是易熟的就可以了,不管啥蔬菜。

我家老公最爱的是茄子摊蛋,可现在还不是吃茄子的时候,所以,先搁浅着。.

附件

烤青条鱼

女儿要吃骨头少的烤鱼,找了半天么找到橡皮鱼,就用青条鱼来代替了,但感觉肉头要木很多,味道还可以。.

附件

三鲜汤

河虾、蛤蜊、豆腐、鸡汤.

附件

今早上的千层葱油饼,过白粥,味道好的没法说,老公说,让他天天吃这个也吃不厌。

本来想拍全过程的,可想想大家并不一定要看,就像前几次,拍好,辛苦的把图片修改好, 可对大家好像并没什么用,所以,也懒得拍了,没啥动力哈

原来大家要看的呀,那咋都不说话呢,让偶一个人,搞得都不想做了闹

哈哈哈,我很情绪化的

材料a:普通面粉、油、水适量、盐少许
b:普通面粉、油
做法:
1.材料B揉成团
2.材料A揉成团(油只要一点点就够了),揉成三光就成
3.葱洗净切小段
这三步我是晚上做好的,盖上布,我睡觉了。
4.将1和2均分成若干份
5.将1包入2,按扁擀薄.
6.洒上盐,涂上油,洒上葱
7.卷起成团,再按扁,擀大.
8.锅里放稍许油,开小火,两面煎黄煎透即可.

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 08:25 发表
烤青条鱼

女儿要吃骨头少的烤鱼,找了半天么找到橡皮鱼,就用青条鱼来代替了,但感觉肉头要木很多,味道还可以。
这个盛器是酒总买的?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 08:27 发表
三鲜汤

河虾、蛤蜊、豆腐、鸡汤
鲜呵。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 08:31 发表
今早上的千层葱油饼,过白粥,味道好的没法说,老公说,让他天天吃这个也吃不厌。

本来想拍全过程的,可想想大家并不一定要看,就像前几次,拍好,辛苦的把图片修改好, 可对大家好像并没什么用,所以,也懒得拍了 ...
啥拧讲俄,偶就欢喜全过程的,否则学伐会。.

回复 13228#LUCK 的帖子

五角场的特力屋,那天感觉很便宜,就买了回家,还有圆形的,还有大点的、小的,.

回复 13230#LUCK 的帖子

,都没人来,我还以为大家都不要看,怪偶做的太粗糙了.

回复 13227#晶晶乐 的帖子

千层葱油饼灵的 谁说没什么用啊 我会反复看反复看 没过程真可惜 学不成了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 08:31 发表

本来想拍全过程的,可想想大家并不一定要看,就像前几次,拍好,辛苦的把图片修改好, 可对大家好像并没什么用,所以,也懒得拍了 ...
晶晶的手艺真是好,千层葱油饼灵的,别问了把过程写出来,我要学。今天我们家今天早上没做饼,煎了荷包蛋,我女儿喜欢蘸酱油吃,我喜欢洒莫顿盐吃。
你烧过泡菜年糕吗?我女儿说她今天想吃泡菜炒饭,家里没有冷饭了。我想要么烧泡菜年糕,你们有人烧过吗?要是烧过,教一下我,谢谢!.

...

回复 13232#晶晶乐 的帖子

我也要看的啊,否则也学不会.

回复 13231#晶晶乐 的帖子

哦,啥价,尺寸大概多少?
酒总看到过,觉得太重,想想摔坏不得了就没买。.

你的菜技术含量都很高 怕学不会啊 比如烤鱼我就很想学 摊蛋因该说会的 我今天就做香莴笋摊蛋 三鲜汤就不学了 材料复杂 我都不知道那个贝壳是怎么弄的 有点望而却步.

回复 13232#晶晶乐 的帖子

怎么又没自信啦,.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 09:10 发表
你家和尧妈家的菜,看的我都馋死了,现在对老公的手艺越来越不满...
大姐 你老公做菜已经很了不起了 现在有几个男人又挣钱又下厨的 因该幸福才对.

回复 13235#Zwiebel 的帖子

大姐,一直看见帖子上说你做的巧克力布朗尼很好吃,做法已经下载,等今或明试试看,不过看见上面有核桃的,想问一下,这个核桃是生的放上去还是要弄熟了放上去啊,还有那个核桃的衣不剥会不会苦啊?如果没有核桃能否用美国杏仁代替啊(就是外面买的直接可以吃的那种)?.

...

回复 13234#养鱼儿 的帖子

我家女儿自从在她老师家吃了炒年糕又吐又泻后,对炒年糕超级抵制

我家他们不吃辣的,所以,我也就没做过泡菜年糕,问问其他妈妈吧。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-18 09:10 发表
你家和尧妈家的菜,看的我都馋死了,现在对老公的手艺越来越不满...
大姐,你把晶晶和尧妈家你喜欢的菜谱打印下来,给你老公看,喜欢吃什么,就让你老公照着菜谱烧。我就是把喜欢的菜谱打印好,装订成册,放在书架上,在家里有空就拿出来仔细研究。.

回复 13237#LUCK 的帖子

这个不大,就是放两条中等青条鱼正好,大概尺寸知道了吧?

我家有架子,所以,我不用的时候,放进盒子,放架子上.

大姐啊,你布朗尼深入到羲羲的内心了,上次一个mm做的布朗尼,人家都说好吃好吃,她硬是不肯吃,还偷偷跟我说,这布朗尼和大姨妈的差远了,好意思的 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 09:26 发表
我家女儿自从在她老师家吃了炒年糕又吐又泻后,对炒年糕超级抵制

我家他们不吃辣的,所以,我也就没做过泡菜年糕,问问其他妈妈吧。
真的啊!我一直是在超市买的一只鼎火锅年糕,平时一直烧的是黄芽菜肉丝汤年糕,家里人都喜欢吃的,没吃坏肚子过。.

回复 13247#养鱼儿 的帖子

几个人吃,就她一个人这样反映,或许是她身体不舒服的原因。害得现在我家都不买年糕好久了.

回复 13242#Zwiebel 的帖子

要么你来我家住几天 我早上做你吃 烧菜你别期望太高 我是菜鸟 估计还没你老公水平高.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-18 09:28 发表
这个不大,就是放两条中等青条鱼正好,大概尺寸知道了吧?

我家有架子,所以,我不用的时候,放进盒子,放架子上
那你告诉我鱼的尺寸啊.

发新话题