发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

哈哈,再上个菜。
培根山药。

回复 11150#晶晶乐 的帖子

不知道哪个部位?.

回复 11152#LUCK 的帖子

好像是牛里脊,切出来有雪花的.

回复 11153#晶晶乐 的帖子

有雪花的,是不是叫什么肉眼呵。.

回复 11151#LUCK 的帖子

感觉你培根太多了,山药少了

不知道是不是女儿吃山药过敏,那天你没看到,全身都是块,我差点给吓死,以前从来没有过的.

回复 11154#LUCK 的帖子

我不懂的呀,每次我去买牛肉,告诉她我想烧什么,她就会帮我挑一块最好的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 11155#晶晶乐 的帖子

哦,我的菜看上去没油水,是拍得不好?
那到要注意,你网上查查,有没有过敏一说。.

我马上上冰激凌哈,想到要写东西,头就疼啊.

回复 11159#晶晶乐 的帖子

先上再说。.

回复 11161#海阔天空1688 的帖子

我想要的,可我太远了,所以,只能放弃了.

回复 11158#LUCK 的帖子

我看到油水了,

山药有些人是会过敏的,但之前没有过敏的,一下子过敏了,让我真的不知道该怎么办?想象一下,全身不是,恐怖吧?.

冰激凌啊,快上啊.口水答答滴..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-23 19:08 发表
麦德龙有卖蛋挞皮,4盒110块多点,每合48只,就是太多了,有人要伐?一道分分
啥牌子的?麦德龙虹口店不知道有没有,周末去看看..

草莓冰激凌和奥利奥冰激凌
淡奶油加多多的糖,打蛋器打发
牛奶煮点葡萄干,再晾凉,等葡萄干涨开了捞出来
牛奶里加打碎的蛋黄2个,搅拌均匀后,再加两小勺玉米淀粉,玉米淀粉最好是事先用水融化,微微加热,搅匀至微稠,晾凉
牛奶、葡萄干统统放进去,再搅一下(这步操作完之后,我就把东西一份为二,多少无所谓的)
最后放入已经打成浆的草莓酱或者弄碎的奥利奥,再或者其他的口味。
放冰箱冷冻,40MIN以后,拿出来用打蛋器搅一搅,注意把葡萄干往上捞
再40MIN,再搅,共4次,最后一次搅拌好后,放冷冻3小时以后开吃

制作心得
1)淡奶油我估计自己用了300g,牛奶用了150g,因为我怕后面草莓出水水分太大。其实牛奶用量可自己调节
2)饼干是女儿姑妈送她的,我懒得去买奥利奥了,如果用奥利奥的话,请中间的夹心拿掉,否则,会太甜了。
3)草莓我就放了这么几个,没秤重量,注意草莓或者其它水果加入时要考虑它的湿性,结合调整牛奶用量,否则成品会有冰碴感.草莓其实可以切成小粒状,这样吃起来更有口感。
4)搅拌时间不用严格遵循方子,大致每隔40分钟搅拌下就行,我就搅拌了三次,最后一次间隔一个多小时,我忘时间了。
5)玉米淀粉不要加太多,否则,牛奶就太厚了。
6)自认为步骤已经拍的很详细了,如果还有啥问题,欢迎大家提问,我的做法不一定就是正确的

附件

牛排西兰花.

附件

菌菇三鲜汤:

鸡汤里放了自己做的咸肉、蛤蜊、各类菌菇、娃娃菜、青菜、胡萝卜,组成了一个煲,既暖和又营养.

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:23 发表
草莓冰激凌和奥利奥冰激凌
牛奶煮点葡萄干,再晾凉,等葡萄干涨开了捞出来
牛奶里加打碎的蛋黄2个,搅拌均匀后,再加两小勺玉米淀粉,玉米淀粉最好是事先用水融化,微微加热,搅匀至 ...
看上去就好吃咯,哈灵,但蛮麻烦的。.

淡奶油300g+牛奶用了150g应该是两款冰激凌的量吧,有文字和图片真是详细得没法说了.连草莓的个数我都数清楚了.这样,严格按照方子,应该不会失败..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:26 发表
菌菇三鲜汤:

鸡汤里放了自己做的咸肉、蛤蜊、各类菌菇、娃娃菜、青菜、胡萝卜,组成了一个煲,既暖和又营养
肯定鲜的来。.

回复 11169#LUCK 的帖子

看看确实蛮烦的,其实,就是做慕斯蛋糕的步骤.

回复 11170#SHIRLEYXXY 的帖子

真是聪明,我又加了一句,这样,大家就不会搞混了.

回复 11162#晶晶乐 的帖子

不是豆爸讲,这个蛋挞皮是起酥油做的,不好吗?.

回复 11174#LUCK 的帖子

他家是用起酥油?我不知道.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:47 发表
看看确实蛮烦的,其实,就是做慕斯蛋糕的步骤
做慕斯蛋糕爽气多了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:49 发表
他家是用起酥油?我不知道
你做过,知道成本,再看它的价,就知道了。.

回复 11176#LUCK 的帖子

这个无非是多了冷冻后的搅拌,我感觉其他都是一样的.

回复 11177#LUCK 的帖子

说实话,我自己还真做过蛋挞,也是刚买烤箱的时候,买的蛋挞皮。.

大家听到过,哪儿有买毛姜吗?.

回复 11180#晶晶乐 的帖子

毛姜是不是老姜呵?.

肯定不是,就是叫毛姜.

回复 11182#晶晶乐 的帖子

还真不是。
毛姜,产自江西、福建、浙江、安徽、湖南、湖北等省。
描述: 株高30-60厘米。叶片长圆形或长圆状披针形,长20厘米,宽6厘米,两面均被极薄的短柔毛;叶柄极短;叶舌2裂,耳状。总花梗长4-5厘米,多花;苞片披针形,长2厘米,基部鞘状;萼管长1厘米,一侧开裂,顶端截平,基部被粗毛;花冠管纤细,长2-3厘米,裂片3,紫色,长2厘米,后方的一枚宽9毫米,内凹,二侧的较狭;唇瓣倒卵形,暗紫蓝色,长2.2厘米,宽 2厘米,中裂片顶端微凹,侧裂片较小;花药近圆柱形,长1厘米,药隔附属体线形,长1厘米,弯曲。

鲜毛姜(毛姜) —— 骨碎补

为水龙骨科植物槲蕨Drynariafortunei(Kze.)J.Sm. 的根茎。

附生于树干、岩石上。

主产湖北、浙江。

化学成分 含橙皮甙(hesperidin)、柑橘素(naringenin)等。

性味 性温,味苦。

功能主治 补肾强骨,续伤止痛。用于肾虚腰痛、肾虚久泻、耳鸣耳聋、牙齿松动、跌扑闪挫、筋骨折伤;外治斑秃、白癜风。

冷冻后搅拌用的搅拌头还是打发蛋奶油那个吗?我老怕搅拌厚的东西把搅拌器弄坏.而S形的搅拌头又不知道用在什么情况下..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 19:26 发表
菌菇三鲜汤:

鸡汤里放了自己做的咸肉、蛤蜊、各类菌菇、娃娃菜、青菜、胡萝卜,组成了一个煲,既暖和又营养
这个汤鲜得眉毛掉下来,我喜欢这种清爽的汤.你这个煲用出本了.以后太平洋搞活动,PSFS一定要去弄一只..

回复 11185#海阔天空1688 的帖子

当晚给她吃了开瑞坦,第二天早上就好了.

回复 11187#SHIRLEYXXY 的帖子

s形的是用来和面的,大姐老法师那儿批发来的,我从来没用过,一般都是用另一个的.

回复 11188#SHIRLEYXXY 的帖子

就是啊,这个煲我家用正好,不大也不小.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-2-23 20:08 发表
了顾戴路看到额,麦德龙品牌.我详细看了配方是起酥油.自家做太麻烦了.
这到蛮方便的.麦德龙自有品牌.周日送儿子读书时就去看看..

回复 11193#海阔天空1688 的帖子

也是用那个平头的,我从没用过s形的.

实在特远了,否则,我帮弄消灭一盒,好久没给女儿做蛋挞了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 20:21 发表
就是啊,这个煲我家用正好,不大也不小
康宁VISIONS 晶彩透明锅3件套超值限量装(琥珀色)(年度特惠)  OCJ上要598.比你多一个平底的,觉得还是你的实惠..

发新话题