发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10901#海阔天空1688 的帖子

如果感觉流动状很厉害的话,要放一段时间在冰箱,反之,就不用的.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-20 17:37 发表

凉拌和做蛋糕等西点时用(代替色拉油).一下子用不完那么多的,当时我是和我表姐家分的,我们两家离得近. 其他烧菜的油是用融氏玉米油,我家油用得厉害,我LG奉行"好油不坏菜",一个月10斤是闭老眼睛的.所以他是三高.我也 ...
回去看了,买的橄榄油是EXTRA VIRGIN ,在这里学习到了是可以凉拌了吃的,决定以后多用橄榄油。我星期天,没放油烧好青菜,一盛出来就用橄榄油拌了,烧个菌菇虾皮冬瓜汤,也是烧的时候没放油,烧好了,再放橄榄油,都是象放麻油那样,只放一点点,也蛮好吃的。反正,以后少吃油,要吃尽量吃橄榄油.

回复 10904#海阔天空1688 的帖子

200片左右,一片大约是5克,弄拿称秤一下就好了呀 .

回复 10903#养鱼儿 的帖子

好锅烧来烧去就那么几个菜,晶晶实在开发不出啥菜,只能选择放弃了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 09:25 发表
好锅烧来烧去就那么几个菜,晶晶实在开发不出啥菜,只能选择放弃了
那是真的,好锅烧来烧去就那么几个菜。我已经习惯了,你们喜欢美食的人估计是不能接受,这种锅,油炸不灵,不脆的,只有清炒,烧汤,红烧比较好。就一点好,烧出来原汁原味,比如,烧个洋葱土豆丝,红烧茄子,山药肉片,水晶虾仁,盐水虾,清蒸鱼什么的,肯定比传统的锅好吃,不用放味精,菜就会很鲜,就是原汁原味的鲜,传统的锅怎么都不是那个味道.

,又给我种草了,哈哈哈,我家味精好几年不进家门了,也是为了健康.

看看奶酪火锅。

.

姐姐用的是哪种奶酪?.

晶晶乐啊,我烤箱还没买,除了怕做起来麻烦,主要是不想再多吃甜食,奶油重的点心了。不买也就没诱惑了,你能不能开发点,不要放很多奶油,咸的点心啊?就是苏打饼干,椒盐饼干之类的,给孩子下课回来吃吃,做起来还要简单点,不要老复杂的。我就有信心去买烤箱了[em19.

这么多,吃的只剩下几个小番茄,几块酸黄瓜。

回复 10908#晶晶乐 的帖子

晶晶 这几天我积累了很多疑问 想问问你
1 我逛超市的时候看看有卖风筝面包粉的 当时在想 面包粉不就是那个高粉吗 就兴奋地般了2.5公斤 价格15元 旁边还有小麦粉也是2.5公斤的 也搬了一袋 不过回家后我在担心面包粉不是高粉 晶晶 你说是不是高粉 我怕买错了
2 家里的不粘锅破了 涂层破了 我曾经听过 一但有破必须换 否则有毒 于是就跑到超市买不粘锅 我是用来滩饼 煎鱼 煎蛋的 结果那里的促销小姐告诉我 这种锅子不健康 推荐了爱仕达的陶瓷煎锅 为了健康就买了 本来50元不到就买的不粘锅 我花了159买了陶瓷不粘锅. 我想问的是涂层不粘锅到底是不是不健康? 我还是喜欢用这个锅子 主要是习惯了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-22 19:35 发表
我记住你了,你是那个做甜甜圈的妈妈,这次我也没参加团,因为还有一包,估计下次要参加了,一定通知你。如果你需要,我可以给你点,我住虹口区。
麻烦也通知我一下哦,我也想要黑巧克力。谢谢啊.

回复 10911#养鱼儿 的帖子

苏打饼干我做过,有方子的,做起来虽然有点点麻烦,但味道真的很好吃

其实,孟老师的方子都是用很少的油做的,可因为她是图片式的,我不方便看,所以就懒得做了。

烤箱不只是做点心,做烤鱼、烤肉,只要事先浸泡,一点也不比用油炒后红烧的味道差。.

回复 10912#LUCK 的帖子

姐姐,我这里到市北职校,我该怎么过去方便?.

回复 10909#LUCK 的帖子

火锅里面放啥东西?能够详细介绍一下,如火锅的奶酪如何配的?.

回复 10891#wjbbmmjj 的帖子

不用一个月,做一次就行。老实说,感觉做西点弄慕司最方便,淡奶也不用打发到硬性发泡,反正,你试试就明白了,这个绝对是讨巧的东西,让外行狂羡慕。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 10:09 发表
姐姐用的是哪种奶酪?
是马苏里拉。.

回复 10899#晶晶乐 的帖子

加淀粉?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 10:21 发表
姐姐,我这里到市北职校,我该怎么过去方便?
我不知道在哪里呃。.

回复 10913#酒酿带鱼 的帖子

回答:(仅代表个人意见哈)
1.有人告诉我,面包粉就是高筋粉(除了那种颗粒状的哈),我自己因为不常出门,所以,也没试用过,你可以做少量的,再说了,普通的面粉也能做面包,这个咋就不能了呢。

2.因为以前上过一次当,所以,现在买锅子,从来不听促销员的歪理,自己想好要买啥,就坚决的买,也不考虑那么多后果。.

宝山路北宝兴路口.

回复 10920#云323 的帖子

特地去看了看,原来是冰激凌啊,我这次是加了淀粉和蛋黄,大概是这个因素,所以,这次的冰激凌很松软,也很好挖.

回复 10919#LUCK 的帖子

要不,我啥时候也吃一顿?哈哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 10:29 发表
特地去看了看,原来是冰激凌啊,我这次是加了淀粉和蛋黄,大概是这个因素,所以,这次的冰激凌很松软,也很好挖
能不能公布一下方子啊,.

回复 10917#wjbbmmjj 的帖子

你可以看看这。http://channely.smg.cn/wqsh_news.aspx?news_id=12705
我用了大概300g多点的奶酪,半斤不到的白葡萄酒,但不是一次放入,没放果味白兰地。.

明天好伐? 到时候,我心情好,我把做的过程也发上来,不过材料我都是大概多少,没有称过份量,我主要是想把剩下的淡奶油全部消灭了,放冰箱已经有2个多礼拜了,怕坏了

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 10:27 发表
宝山路北宝兴路口
那宝山路上开的都可以阿,18、51…….

回复 10927#LUCK 的帖子

我有白兰地,但没有果味的,管他呢.

回复 10922#晶晶乐 的帖子

知道拉 谢谢 现在开始努力做面包拉 那么多粉 够我做的了.

回复 10928#晶晶乐 的帖子

应该是回答我的吧,好呀。淡奶油?是不是雀巢的啊?.

回复 10929#海阔天空1688 的帖子

前几个月终于下手了电子秤,淘宝上搜了最便宜的一家,好像20多元,用到现在,.

回复 10932#酒酿带鱼 的帖子

春游的时候,等着再次吃你的面包.

回复 10933#luer 的帖子

恩,恩,这个无所谓的,只要是动物性淡奶油就可以了,我用的是安佳的,.

回复 10935#海阔天空1688 的帖子

差头,差头,哈哈哈.

回复 10927#LUCK 的帖子

谢谢,打开看了一下,是不是要下载的呀?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-23 10:37 发表
我有白兰地,但没有果味的,管他呢
果味的没买到,所以没放。葡萄酒不是一次放这么多,看有点干就加点。吃不出酒味的,都在房间里弥漫。.

回复 10940#海阔天空1688 的帖子

同问,建议小臭臭妈妈策划一下,晶晶组织一下~.

亲家,知道吗,这次和两个老同学聚会,平时一直电话联系,四年没碰面。一见面,不得了,被她们批斗了半小时不止。命令我以后午饭,晚饭都免了。这是不让我活啊!!.

回复 10939#wjbbmmjj 的帖子

点击观看视频就可。.

回复 10941#LUCK 的帖子

是不是直接把奶酪融化掉放锅里,直接加葡萄酒,要不要放水?比例多少?要不要放盐?油?哈哈,问题多多,烦请指点!.

回复 10943#云323 的帖子

抱抱!我最理解你了.

回复 10946#海阔天空1688 的帖子

好啊!.

回复 10924#晶晶乐 的帖子

啥辰光做个冰淇淋火锅馋馋大家?.

回复 10928#晶晶乐 的帖子

等这个了,有了冰淇淋管他什么减肥不减肥呢!吃了在说.

发新话题