发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 10790#云323 的帖子

做披萨时用也很好.

我终于补上了所有功课,吧你们的帖子都看完了!没次都连追带跑的看大家的帖子,虽然不能时常上来,但每次上来看完了才觉得轻松的.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-2-20 16:05 发表
做披萨时用也很好
披萨怎么做啊?.

回复 10803#养鱼儿 的帖子

我用面包机和好面后擀开,涂抹西红柿酱,放上洋葱丝,青椒丝,培根和奶酪丝,淋上橄榄油,撒上披萨草,进烤箱200度,看着颜色发黄,奶酪融化就拿出来赢取儿子的哈喇子了!哈哈,用手和面也行,但一定要有一不怕苦二不怕累的精神,但为了孩子还是值得的.

我就是怕苦,怕累。所以,没买烤箱。
要向你们学习!.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-2-20 15:45 发表

橄榄油我也买了,我实在是用油少,一瓶融氏玉米油,要用三个月,平时烧一只菜都只放几滴油,所以,就想买好点的油,可家里人说橄榄油有味道,不怎么好吃,你烧什么菜放橄榄油啊?
凉拌和做蛋糕等西点时用(代替色拉油).一下子用不完那么多的,当时我是和我表姐家分的,我们两家离得近. 其他烧菜的油是用融氏玉米油,我家油用得厉害,我LG奉行"好油不坏菜",一个月10斤是闭老眼睛的.所以他是三高.我也快了..

回复 10801#豌豆妈妈 的帖子

谢谢可爱的豌豆妈妈对我的关心.饭吃好上点心,六寸的草莓慕司被四个人当场瓜分了,差一点来不及拍照了。8寸的巧克力慕司一分四给她们带回家。上照片.

草莓慕司蛋糕.

附件

巧克力慕司蛋糕.

附件

巧克力慕司 蛋糕.jpg (30.87 KB)

巧克力慕司 蛋糕.jpg

巧克力慕司蛋糕剖面.

附件

巧克力慕司 蛋糕剖面.jpg (23.64 KB)

巧克力慕司 蛋糕剖面.jpg

巧克力慕司上面是混合果仁的巧克力浆.

亲家,你真是太有才了,下次做给我吃哈.

你是我老师艾!边上杯盘狼籍的惨样被我遮住了。.

幸好带着模子去的,那个地铁挤啊!在脱模的时候,边上几桌的人都回头看呢。包房最底消费1000,5个人没舍得。.

,看我这老师当的,还从没吃过学生一块或者一口菜呢.

那块草莓慕司蛋糕同学已经切开了,被我大喊一声要拍照,手一抖,蛋糕倒下了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-20 21:38 发表
,看我这老师当的,还从没吃过学生一块或者一口菜呢
已经是大着胆子上照片了。.

回复 10816#云323 的帖子

哈哈哈,可以想象,你的一声吼,你同学有多吓,哈哈哈.

休息了,明天还有个聚会。.

重量级的!!.

回复 10817#云323 的帖子

你已经毕业了,做得看上去真的很不错,以后继续做哈,我过个眼瘾.

今天突然不想上照片了,反正也没啥菜,请大家原谅哈,等我哪天想上,我会继续的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-20 21:56 发表
今天突然不想上照片了,反正也没啥菜,请大家原谅哈,等我哪天想上,我会继续的
别把它看成负担,兴致来了就上。.

本来上午陪妈出去的,想想中午又要和同学聚会,太赶,和妈说好改晚上,妈一口答应,爸爸抢着要一起去,OK,确实很长时间没和父母一起逛逛了。老公说了句:全部你买单。没和妈说,给她个惊喜!老公啊!这比情人节送我束玫瑰都让我高兴啊!哈哈,如果有中意的,也奖励自己一个。.

回复 10823#云323 的帖子

恩,我最近又开始要发疯了,但说不出个之所以然来.

回复 10824#云323 的帖子

你爸爸现在好点了没?我爸现在兜不动了,啥地方也不肯去,不过,看他走几步就要停下来歇一会儿,就很心痛的。你的氧气在哪里买的?我想也去买一个,备着,可我爸不肯吸,他说,只有快死人才会用这个 ,有些时候,真的不知道自己该做些什么。我家爸妈的所有开销都是我老公买单的,即使是买块擦布,我妈也会打电话出来让我买回家的。.

昨天看了小许想买的锅,记得我曾经也疯狂的长草过,被人一提,我好像又有了那种冲动,在回家的路上,细细想来,回家也实践了一下,我又灭草了,为什么呢?
看了养鱼儿说的,烧菜方法,锅里放菜,烧开放滴油,放点盐即可。我用铁锅也这么烧了,烧的是青菜,也是碧绿的,试想,如果每个菜都是这么烧,那是不是味道都差不多了吗?长此以往,对烧菜的乐趣也就没有了,吃的也就越来越少了,我不乐意。我们国家的菜为什么受人欢迎,就是因为炒、溜啥啥啥,如果都成煮了,难得吃吃是种乐趣,长此以往,那就是没啥吃的了。

瞎说了这么一大溜,希望大家别介意,这只是我个人的一点想法,如果有不同意见,欢迎大家一起来发言,让我也来觉醒一下。

焖青菜.

附件

海蜇头.

附件

那天的爆炒鸡,好油,还有点汤和吃剩一点,实在不舍的扔,所以,就放了点卷心菜进去,一起焖了.

附件

烤鸭颈

羊肉都可以烤,鸭颈为什么不可以呢,事实证明,啥菜都是可以烤的,省油也省力,不过唯一的缺点是,最好隔天能够浸好料。.

附件

大蒜叶炒猪肝

感觉油少了,炒出来的猪肝也就老了,大蒜叶的烧法是按照水焖菜烧的,焖的差不多的时候,放入炒好的猪肝。.

附件

红烧猪尾巴

一般很难买到,所以,我去肉摊上预约的,今天去拿,他家老婆问我怎么吃法?当知道怎么烧之后,说回家也要烧烧看,还没吃过呢。

四个猪尾巴,中午全消灭了。(照片只是三分之一的量).

附件

鱼头豆腐汤.

附件

吃完饭,感觉自己莫名的难受,就给自己找事做,先是给老公烤了一炉的核桃肉,还觉得不过瘾,于是就诞生了这个可可球,吃了一个,蛮香的。

可可球(12个)
低筋面粉:50克
可可粉:20克
小苏打粉:1/8小勺
糖粉:60克
无盐黄油:15克
全蛋:25克
朗姆酒:1大勺(我没有,换成白兰地)
装饰性糖粉:(怕甜,所以,上面的糖粉省了一点出来)

做法]
1.低粉+可可粉+小苏打粉+糖粉过筛
2.加黄油,用手搓成均匀的松散状
3.加入酒,分次加入蛋液,搅拌均匀成面团
4.入冰箱冷藏30分钟以上
5.取15克一个(大概2厘米直径),揉成小球,(这个过程非常粘,用小勺操作比手容易,也不用揉的太光滑)排在烤盘里,间隔要稍大些,因为会涨发很多。
6.滚糖粉
7.上火170度,下火150度(我用上下火160度),中层,25分钟,熄火后再用余温焖20分钟。

附件

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10835#海阔天空1688 的帖子

蛮灵的,这淡奶油好打发伐?发现你们都超厉害,

我在做包子,真的很感谢航航妈妈,那个大小一致的剂子我终于学会了,还学会了擀面,今天的馒头大小很一致,哈哈哈,从来没有这么自豪过,现在等发酵,不知道蒸出来会如何?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-21 16:58 发表
蛮灵的,这淡奶油好打发伐?发现你们都超厉害,

我在做包子,真的很感谢航航妈妈,那个大小一致的剂子我终于学会了,还学会了擀面,今天的馒头大小很一致,哈哈哈,从来没有这么自豪过,现在等发酵,不知道蒸出来 ...
剂子-啥意思?也教教我们哦。.

回复 10809#云323 的帖子

这两个都不错呵,那个草莓的装饰得漂亮。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-21 14:46 发表
吃完饭,感觉自己莫名的难受,就给自己找事做,先是给老公烤了一炉的核桃肉,还觉得不过瘾,于是就诞生了这个可可球,吃了一个,蛮香的。
可可球灵,也要做。到了,改成巧克力行吗?反正巧克力多着。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-21 14:36 发表
昨天看了小许想买的锅,记得我曾经也疯狂的长草过,被人一提,我好像又有了那种冲动,在回家的路上,细细想来,回家也实践了一下,我又灭草了,为什么呢?
看了养鱼儿说的,烧菜方法,锅里放菜,烧开放滴油,放点盐 ...
无油烟,环保,但味道打折,难以两全。.

昨天一早看了大杂烩里一个关于孩子夭折的帖,心情沉重了一天。
今天去麦德龙兜了一圈,买了一些食材,中午来了个奶酪火锅,不错耶。.

回复 10837#LUCK 的帖子

这个一定要看的,很难用语言表达清楚,我是航航妈妈亲手教的,不过,对她来说,是件很正常的事,对我来说,终于明白了一个一直困惑自己的问题。有时聚会,该在一起弄点吃的,说不定就有收获。.

回复 10839#LUCK 的帖子

好像不行的,巧克力是液体,这样的话,其他液体类不能加了,说不定粉类的还太少.

回复 10840#LUCK 的帖子

,总结的真好,所以,我选择美味,否则,更加没啥菜可以吃了,技术要退步的.

回复 10841#LUCK 的帖子

我一般不敢看这类帖子的,否则,我会郁闷很久

我想做这个火锅,可家里两位坚决不要吃,只能不做.

回复 10842#海阔天空1688 的帖子

估计你也学会了,今天的馒头不错,好像是发酵粉多了一点,有点点空了,下次在努力哈.

是油纸,上次问弄要伐?还假客气哈,要么,弄在并段时间,我也给你一点,好用很久呢

油布最好也能要一块,这样,有时可以用用,就是要洗哈,我家附近的烘焙店又买的。.

发新话题