发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

我经常发生这种事情,夹在本子里了?在键盘后面?别的同事拿走了?再拿支新的..

桌子底下,键盘底下?.

帐本里.

回复 10750#云323 的帖子

昨天不是刚刚聚过嘛.

回复 10754#wjbbmmjj 的帖子

今晚聚,连我五个人。明天两个高中同学,巧了,这次时间差不多。.

今晚五个人是经常聚会的。和两个高中同学平时通通电话,难的见个面,这次正好想见面了,其中一个下星期要出差,选日不如撞日,索性定明天了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 14:55 发表
是不是“不”字放错地了?!
我是说我蒸破了,就不好吃了,写了太饶了,不好意思啊!.

回复 10757#养鱼儿 的帖子

我自作聪明啊!以为你是写:是不容易破,好吃了.

http://www.ocj.com.cn/shop/detailshop.jsp
多可必魔力料理棒(升级版) 和 法格中式炒锅. 这就是我昨天看中的,到目前为止,草又长高了.

我有六个非常要好的同学,其中一个是从小学到高中,同班同学,还是我的介绍人呢!.

回复 10759#SHIRLEYXXY 的帖子

我上次看到的那个炒锅底是圆的,这个怎么又是平的?.

回复 10756#云323 的帖子

...

回复 10760#云323 的帖子

要是到王家沙买东西的话,最好等聚会结束去,否者估计大包小包要拿很多,很重的,过来人的提醒!.

回复 10762#Zwiebel 的帖子

儿子没办法去,本来说好和老公去,他也不肯去,我想想也不去了。目前为止我门零志愿不会填她,觉得浪费零志愿了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 15:12 发表
我上次看到的那个炒锅底是圆的,这个怎么又是平的?
是平底的,关键是看烧菜的人真的好轻松,好象洗锅也很简单. 另外,昨天看了晚报,中招的政策出来了,推优和自主招结合,7%的比例.挤到这个比例里去呀..

回复 10763#wjbbmmjj 的帖子

是的聚会结束,权当饭后散步。估计一定是大包小包,妈妈喜欢吃糯米的东西,一定也会帮她买点东西的。.

回复 10765#SHIRLEYXXY 的帖子

学校还没开家长会。儿子的脸不削也尖了。.

别长草了,实在喜欢就买吧。可以用OK卡的。.

“自主招生”是提前面试学生,入选的就和学校签约,但是中考分数还是重要的,最起码要达到重点中学的最低录取分数线,然后学校承诺你进个好班。.

送的东西比我当初多多了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 15:22 发表
别长草了,实在喜欢就买吧。可以用OK卡的。
嘿嘿,我家还有两口新锅没有用过.实在是不好意思.平时LG下厨的时间多,工作性质,我最多在周末过节弄弄.你这样一说,我好象心静下来了一点..

找不到了,也没人来过,就是不知道自己怎么就找不到了

我总算把一月份的帐登好了,下礼拜把帐拦好,准备出新报表.

我老长时间没来这个帖了,不知道你们说的是什么锅?不过我用的不是传统锅,我觉得非传统锅有非传统锅的好处,就是用油少也不会粘锅,容易烧。虽然,油炸东西非传统锅不行,可是炒的肉片比较嫩,我就彻底不炸鱼,不炸肉类了。好处就是用油少后,血脂什么的都好了。我是衷心希望你们也能用用非传统锅,这种锅的烧法是和传统锅不大一样。晶晶乐在烧菜方面的研发能力太强了,衷心希望她也能在非传统锅的烹饪上也给我们带来新菜谱。当然,现在看起来,我是在空想,因为诸位MM们都不喜欢非传统锅.

上中上周已经都面试了好几批了,现在只是摆摆样子的吧..

小许,要不,你的新锅拿我家来,我帮你用吧.

我家有四口炒锅,碗碟成套有三箱,零零碎碎也不少,还惦记着买呢!.

现在,不单是孩子拼实力,也是家长在拼实力啊!!.

回复 10773#养鱼儿 的帖子

你用的是哪个牌子的?我们在说法格.

我是不舍得那个钱,我同事买过类似的锅,但据他说,如果一不当心沾锅的,就会看得很心疼,再说,我这人比较马虎,我就怕被我糟蹋了,我家现在我就用传统的锅,也是少油的,最近我吃的油是自己家种的油菜榨的油,感觉罪恶感好少。.

我一般把不用的锅子拿回家,我妈家地方大.

魔力棒样子和博朗很像的,我曾经对博朗很长草,老公答应我,等家里的料理机坏了,帮我买一个,我就等着了.

来晶晶家的厨房点菜,我要仔细的,慢慢的点我喜欢的菜,哈~.

我用的是AMC,因为本来实在是一点也不会烧,听同事说只有AMC是有温度计的,就买了AMC,真是象傻瓜照相机一样,我只要看温度计指到哪里就烧好了。这里的MM们都是烧菜高手,不需要买那么贵的。.

[quote]原帖由 LUCK 于 2009-2-19 09:41 发表

没打,放保鲜袋里捏的。 [/quot如果没有打蛋机,趁热过筛也是好办法,我用过的。.

我还在OCJ上买过阿格利司特级初榨橄榄油,感觉不错.比超市买便宜多了..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-19 09:11 发表

麦德龙有卖现成的冷冻目鱼卷。不过解冻后肉质比较酥软,只适合烧酱爆,烧芹菜目鱼什么的,口感较差,不过价钱不贵,偷懒时用用不错。
京帮的酱爆做法:目鱼改刀十字花,小段、过开水锅成卷(麦德龙买现成的,就只 ...
豆爸用词特专业的,不愧是二级厨师啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-20 15:31 发表
我是不舍得那个钱,我同事买过类似的锅,但据他说,如果一不当心沾锅的,就会看得很心疼,再说,我这人比较马虎,我就怕被我糟蹋了,我家现在我就用传统的锅,也是少油的,最近我吃的油是自己家种的油菜榨的油,感觉 ...
刚买的时候是会很当心的,很心疼,但后来AMC的人说的话,我听进去了,锅是为人服务的,不是人为锅服务的。其实,虽然锅是重了点,习惯就好了,因为是非常好的不锈钢,里面肯定非常好洗,用百洁布,洗洁精,一洗就干净,外面么,就不追求完美了,其实是煤气熏的关系,反正烧是里面烧啊.

我就是怕人为锅服务,我家的玻璃锅,我都能烧的好像有斑点的,对那种白白的,我就一直犹豫着。还有两个礼拜,最多让人家送个妇女节礼物,对吧?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-20 15:40 发表
我还在OCJ上买过阿格利司特级初榨橄榄油,感觉不错.比超市买便宜多了.
橄榄油我也买了,我实在是用油少,一瓶融氏玉米油,要用三个月,平时烧一只菜都只放几滴油,所以,就想买好点的油,可家里人说橄榄油有味道,不怎么好吃,你烧什么菜放橄榄油啊?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-20 15:40 发表
我还在OCJ上买过阿格利司特级初榨橄榄油,感觉不错.比超市买便宜多了.
不喜欢橄榄油的味道啊!知道是好东西。所以不舍得扔掉,一般拌蓬蒿菜时用。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-20 15:44 发表
我就是怕人为锅服务,我家的玻璃锅,我都能烧的好像有斑点的,对那种白白的,我就一直犹豫着。还有两个礼拜,最多让人家送个妇女节礼物,对吧?
玻璃锅我还没怎么用,说是牙膏可以去掉斑点的,还有专门的清洁剂。据说,一洗就没了。反正,洗好锅,外面的水要擦干净,就不容易脏.

我那锅是刷卡积分换的,不灵的,放那了,你看不上的.家里的主厨不是我,买多了这种东西,要被LG唠叨的..

那我也拌蓬蒿菜,反正有味道的菜就想着橄榄油.

几滴油?说的我有点心动了.

我家冷拌的菜,我都是用橄榄油的.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-20 15:50 发表
我那锅是刷卡积分换的,不灵的,放那了,你看不上的.家里的主厨不是我,买多了这种东西,要被LG唠叨的.
我刚买的时候也被LG唠叨的,可我坚持用了,他现在反而觉得传统锅烧的太油了,还是这样少的好吃。看来要买的MM们,要先想好了,一定能坚持用才能买.

让我在想几天,结合昨天老公说的,他建议鱼最好清蒸,这样也有营养.

引用:
原帖由 养鱼儿 于 2009-2-20 15:50 发表
那我也拌蓬蒿菜,反正有味道的菜就想着橄榄油
哈哈.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 15:19 发表
是的聚会结束,权当饭后散步。估计一定是大包小包,妈妈喜欢吃糯米的东西,一定也会帮她买点东西的。
云是好人,心里总装着儿子和妈妈,所以自己是要苦一点的,知道你最近很烦恼,不过也不要忘记照顾自己啊!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-20 15:50 发表
几滴油?说的我有点心动了
蔬菜都是直接放在锅里,好快了,再放几滴油,一点点盐,用筷子翻一翻,在烧一会儿,就算烧好了。刚开头时候不习惯,后来就吃不了外面的菜了,觉得太油了,而且不放味精就吃得出菜的味道了.

发新话题