发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

那是因为我们总觉得我们这么做,是为了孩子的将来好,对她负责的表现.

尽量选孩子喜欢的练吧。.

回复 10649#Zwiebel 的帖子

我今天一天在反省,在发泄,就是想好晚上回去不说他了。.

回复 10653#云323 的帖子

那么优秀的儿子,你们就别紧张了,文化课考试毕竟占中考成绩的绝大部分比例.再说,体育不好能怪他吗?四肢发达有很多是天生的,就当聪明孩子只长大脑了...放心吧,28分能争取到的..

回复 10654#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐!天气湿冷,心里温暖!!晚上做蛋糕,一个尧妈的巧克力慕司,一个就是二姐的这个造型,尽管拷贝会走样也要试试!做一个蛋糕卷的胚子,派两个用场。.

回复 10644#晶晶乐 的帖子

晶晶啊,姐姐以前也作过的,后来有了宝宝后心态好了,浪漫是天生的,不能后天的哈,所以再教也是不会呀。只能退而求其次~实惠实在无奈啊!.

这样一盒淡奶(1升)正好一次用掉。.

回复 10655#云323 的帖子

云妈客气了,我是菜鸟级,我同事已经讲过我了,奶油没有抹平,我是抹了又抹~  不知道晶晶她们的慕司如何抹的,那个镜面的因该更加难搞!.

回复 10656#wjbbmmjj 的帖子

平平淡淡才是真!.

慕司放进模子里,轻震几下,自然就平了。你这个奶油如果抹的很平,就不稀奇了。贵在是业余的。.

我喜欢你那个水果的摆放,雅致!.

回复 10655#云323 的帖子

尽管没见过云妈,但感觉你率直、大气,教子有方,我经常会从你流露的点滴教子事例中反思自己。调整好心情做今晚的爱心蛋糕吧,周末给你的朋友大大的Surprise!.

回复 10660#云323 的帖子

被你一讲,我就骨头轻了,下次挑战慕斯(趁办公室的小姑娘们还没有买来吉司丁片前,做出漂亮蛋糕前),
期待你的照片和做法心得~.

大姐夸奖了。.

回复 10637#云323 的帖子

亲家 男孩子要考几个项目 可选游泳吗.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-19 13:50 发表
我今天是强颜欢笑啊!昨晚刚刚知道儿子的体育一塌糊涂。输在起跑线上了,25分都够戗。呼吁,有体育不好的提前加强练习,我门这只有一个月了...
问过去年考高中的表哥儿子,26分是保底的.就是全不及格和平时体育免修的都有这成绩.然后除了必考项目,选修的挑自己擅长的项目.他有近180斤的体重(人不高),平时很多项目都不及格的,后来也拿到了28分.所以不用太担心..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-19 16:01 发表
亲家 男孩子要考几个项目 可选游泳吗
今年有游泳可选了.蓝球就是三步上栏吧,可以突击..

今天不上菜啦?那我先上个好吗?
开洋炒(拌)西芹。

好,老清爽的..

图片上不了。
现好了。

那还有其他的菜不拉?.

回复 10671#SHIRLEYXXY 的帖子

你是问我妈?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-19 20:31 发表
那还有其他的菜不拉?
房梁上还有条咸鱼…….

我来啦,今天电脑蓝屏,并出来一排看不懂的英文,经过咨询,ghost后,总算正常了.

今晚三个菜

清炒蓬蒿菜.

附件

鸡炒蘑菇西葫芦,真的是好好吃

1.鸡切块后,放料酒、老抽、盐、糖拌和,放置5分钟(我还加了金兰油膏、蚝油汁)
2.待油锅热后,,下入鸡块,炒至变色后,加开水中火炖5分钟;(如果觉得咸,可以加糖)
3.加切好的蘑菇片继续炖制;
4.待锅内汤汁基本收干,加切好的西葫芦大火翻炒;
5.待西葫芦变色变软,出锅即可。.

附件

还有一个,咸黄鱼豆腐汤,热气腾腾,实在没水平拍出来.

在电脑罢工,老公没回家的这点时间里,我做了一个超软蛋糕,哈哈,味道也不错也。

超软蛋糕 (我也忘记抄谁的方子)
材料:(长帝CK-25B烤箱一盘)

黄油60克    低筋面粉80克  牛奶80克  鸡蛋6个  糖70克    盐少许  白醋少许

烘焙:烤箱中层160度隔水蒸烤40分钟

做法:1,材料大集合

2,5个鸡蛋蛋黄和蛋白分开,将一个全蛋与5个蛋黄混合

3,牛奶加入全蛋与蛋黄混合液中拌均

4,拌好的牛奶蛋液备用

5,黄油放锅内小火化开煮至滚后关火

6,筛入低筋面粉和盐拌均

7,将蛋奶液分次加入黄油面中拌均

8,拌均后成稀糊状

9,5个蛋白打到偏干性发泡

10,蛋白分次与蛋黄糊混合拌均(此时可预热烤箱)

11,倒入铺好油纸的烤盘中,表面抹平,轻敲一下烤盘震出大气泡

12,取一个烤盘装开水放烤箱中下层,装蛋糕的烤盘放烤箱中层,160度40分钟

13,烤好后立刻出炉

14,倒扣在烤网上放凉,放凉后就可切开食用了

附件

,照片咋就那么难看啊,算了,你们看看.

回复 10677#晶晶乐 的帖子

从哪天开始,大家的盆子都一样了,像一家厨房烧出来的一样哈!这个蛋糕看上去好软!.

回复 10680#wjbbmmjj 的帖子

如果都要一样,那大家又要团购了,哈哈哈

三姐家盆子很多和我一样的,就是她比我的便宜很多,很多,哎,谁让我是有钱人呢

这蛋糕好软好软,女儿已经偷吃了两块.

回复 10668#LUCK 的帖子

这个菜老清爽的,我一直想买点开洋,可买了就要忘了吃,老公就不允许了.

回复 10666#SHIRLEYXXY 的帖子

今年要求比去年高了。昨晚儿子7点半到家,说现在开始1、3、5跑步,2、4、7篮球。600分大头也不放松的。我无语加心疼。占用的是儿子的睡眠时间啊!.

回复 10665#酒酿带鱼 的帖子

可以的。我儿子不会啊。现在答应暑假学了,权当锻炼身体了。.

上午出去慰问两个离休干部,年前欠下的债。下午聊啊!.

回复 10685#云323 的帖子

亲家是工会的干活.

回复 10686#酒酿带鱼 的帖子

比工会的复杂!出门了,拜拜.

回复 10687#云323 的帖子

一路顺风~~~~.

晶晶啊!昨天晚上做了火焰山,一切都是按照方子上来的,怎么做出来的是巧克力蛋糕啊 中间没有流出来呀!你和云妈一次就成功! .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10689#航航mm 的帖子

你的烤箱比我们小,你该缩短时间.

回复 10691#海阔天空1688 的帖子

看好了,看到了伐.

回复 10692#晶晶乐 的帖子

恩,昨天做的那几个小蛋糕全进我自己肚子里了,老公和儿子拒绝吃失败的东东,坚决不做小白鼠 今天晚上继续努力,我还不信了怎么会做不出来.

回复 10691#海阔天空1688 的帖子

亲爱的!啥时候去啊?.

回复 10694#航航mm 的帖子

你咋能告诉他们是失败的呢?我一般不告诉他们是失败,否则,多少有点心理障碍的.

回复 10696#晶晶乐 的帖子

又学一招 坚决不能说是失败的,我做的就是巧克力蛋糕.

哈哈哈,生活就是这样,要有技巧的哈,一定要让自己多变,人家就不知道你到底是啥路道了,唉,我目前这招,只会用在家里,单位不行,能混到退休就不错了.

发新话题