发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

我做的一直是馅包着蛋糕的,不过,当时豆爸还没教,他老是欺负我。.

请问地瓜可以做菜吗?除了做点心.家里有从乡下带回的地瓜,扔了可以.但一直没有人吃..

回复 10475#豌豆妈妈 的帖子

是吗,那真太珍贵了,我一定好好保存哈。不过我也就模仿你的图案画了一次,一开学就忙了,没有时间。以后交流哦.

我妈在菜场买的,不知和你是不是一样,地瓜片炒肉片。.

豆爸知道你聪明,是无师自通型的。.

回复 10502#SHIRLEYXXY 的帖子

地瓜就是山芋吗?

可以像土豆一样烧法,我好像前几天就烧过山芋丝的

还有就是你烤肉类的时候,山芋片放底下,这样,油吸收了,味道又好.

晶晶,烧过猪尾吧?怎么烧好吃,我喜欢辣一点的!.

猪尾我烧过红烧的,就像红烧肉一样烧法,其他烧法么烧过.

红烧的时候,加点辣椒就辣了.

我烧卤水的东西,烧好一半盛出,另一半加辣酱再煮会。各取所需.

卤水猪尾也很好吃.

好久没烧卤水了,想吃猪尾巴,也想吃大排,还想吃大肠,还有肚子,啥都想吃了.

回复 10512#晶晶乐 的帖子

我跑了好几家超市都没买到李锦记的卤水,你害我馋虫钓起来.

我家附近有的,要么,帮弄买一瓶送过来.

回复 10513#小臭臭妈咪 的帖子

贵州路也有的.

这个星期六陪我妈去买只金戒指,老太太脑筋搭住了,现在金价涨上去了么要买了。.

回复 10515#云323 的帖子

太远了,我还要大老远地跑过去买,上次买齐了做卤水的食材,却买不到卤水,只好用糟卤做了,不好吃,糟卤做肚子和门腔不好吃.

么事,在涨也没我去年买的贵,我那时买要270,最顶峰了,不过,我买的是耳钉和手上的牛和猴子。.

回复 10514#晶晶乐 的帖子

快递不方便,瓶瓶罐罐的。天气热了一直想要做卤水的,下次再去虹桥家乐福看看,那边东西比较全。.

家乐福应该有的.

我不大喜欢糟卤,因为酒味太足了

不过,过年的时候,脑子搭老了,买了瓶糟卤,想做糟带鱼的,结果,炸好后,在等它冷却的过程中,和女儿抵挡不住那股香味,直接开吃,老公回来问我们糟带鱼呢,我们说吃完了,他差点晕过去.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10522#海阔天空1688 的帖子

麦德龙就在我家门口,都是大包的东西很久没去了,这个周末去看看,谢谢天空姐姐。.

我今天回家跟人家预订去,他上次帮我磨的刀,那个叫快啊

老公说我厉害的,啥人都能找得到,哈哈哈.

回复 10526#晶晶乐 的帖子

猪尾巴要到肉摊头上去买吗,我很少买猪尾巴的,看了我也馋了.

回复 10523#小臭臭妈咪 的帖子

对了,我在虹口的麦德龙买到过.

我都是肉摊头买的,一般是固定一家的,如果这家欺骗我了,我就坚决不再去,上当就上一次.

弄要买啥么事啊?带我一起去不?.

晶晶,请教你,
前两天刚从贵州路买了吉利丁片,黄色半透明的,尺寸看起来比较大,每片有铅笔盒这样面积,8寸的慕丝要放多少啊?
谢谢!.

回复 732#晶晶乐 的帖子

这个葱油饼的制作过程最好有图片,否则还是很难理解的。哈哈.

太佩服了,做你的老公孩子真是有福了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-18 13:15 发表
地瓜就是山芋吗?

可以像土豆一样烧法,我好像前几天就烧过山芋丝的

还有就是你烤肉类的时候,山芋片放底下,这样,油吸收了,味道又好
回家烧个山芋丝吃吃..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-18 16:15 发表
晶晶,请教你,
前两天刚从贵州路买了吉利丁片,黄色半透明的,尺寸看起来比较大,每片有铅笔盒这样面积,8寸的慕丝要放多少啊?
谢谢!
同问,这个尺寸真的好大,如果放3.5片,那等于大半包放下去了.应该和你买的不一样吧..

回复 10532#海阔天空1688 的帖子

想起来了,弄到批发市场的时候,问一下吉利丁片,200片,牌子是这个,剔除你要的,其他的都给我好了

.

回复 10533#peterwl 的帖子

不要看大小,你看看一片多少分量,我的是5g,一般人家方子里8寸的用10克左右,可我因为有阴影,所以,我一般都是放3~4片的.

回复 10534#海阔天空1688 的帖子

三姐,不要用鱼胶粉,那个有味道的,还是吉利丁片最好,相信我,没错的.

回复 10535#多多妙妙妈妈 的帖子

要不,你来帮我拍照?我实在没有多生两只手啊.

酱爆目鱼
原料:目鱼,笋片、胡萝卜片、韭菜适量,
配料:甜面酱适量,料酒少许,盐,白糖少许。
做法:
1.目鱼去掉两面的膜后刻上斜花刀(交叉)
2.水烧开后,下目鱼焯水;
3.目鱼变白迅速捞出,浸入冷水;
4.目鱼沥水空干;
5.锅内油热后,炒笋片、胡萝卜,盛起
6.锅内留少许油,葱姜蒜爆香后,下一勺甜面酱、少许糖炒香;
7.下入沥好水的目鱼爆炒;
8.下入韭菜继续大火翻炒几下,出锅即可。

ps:此菜不要加盐,因为甜面酱里有盐的成分,不过,如果你家口味较重的话,还是加点吧。.

附件

爆炒鸡胗
1.把新鲜的鸡胗仔细冲洗干净;
2.开水中,烫一下
3.把鸡胗切成无限薄的片
4.加适量盐、辣椒粉、孜然粉、料酒拌匀,腌制5分钟;(因为我家两位不吃花椒,你也可以加点花椒)
5.锅内油烧热,下入腌好的鸡胗大火翻炒;
6.炒至鸡胗变色,汤汁尽收,出锅装盘即可。
特点:香辣脆嫩

ps:炒的时间长短根据个人口味喜好,喜欢嫩的,肉变色,熟了就可出锅;喜欢有嚼头的的,熟后可继续翻炒一会儿,水分控干又添了一份肉渣那别样的香味在里面。

此菜好比是烧烤的味道,调料自己随意。.

附件

卷心菜炒豆干

豆干是黄山玩的时候,人家送的,可我家都不大喜欢吃,就烧在菜里了。.

附件

咸黄鱼炖蛋

咸黄鱼是昨天吃剩的,弄成细碎后,打入蛋,不要加盐了,很鲜美的.

附件

回复 10544#海阔天空1688 的帖子

铸铁是什么样的?不知道也,一般都是用铝的,要活底的,很多地方都可以用.

你每天可翻出花样,佩服。.

发新话题