发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 10349#晶晶乐 的帖子

做好了?.

烤的感觉有点过了,还有就是,我到最后的溶液好像干了点,如果是薄薄的,那就好了(不知道具体原因,或许我该用电动的稍微打发一下,这样,鸡蛋液就会多一点)

废话少说,上片

把过程图也拍了下来,欢迎大家踊跃发言,提出宝贵意见

方子:(为了方便查找,在贴一遍)

配料:黑巧克力70克,黄油55克,鸡蛋1个,蛋黄1个,细砂糖20克,低筋面粉30克,朗姆酒(或白兰地)1大勺
表面装饰:糖粉适量
烘焙:220度,中层,8-10分钟左右。
制作过程:
1、准备原料并称量
2、把黄油切成小块,和黑巧克力一起放入大碗中,隔水加热并不断搅拌至完全融化。然后冷却至35度左右备用。
3、把鸡蛋和蛋黄打入另一个碗中,加入细砂糖并用打蛋器打发至稍有浓稠的感觉即可。不必完全打发。
4、把打好的鸡蛋倒入黑巧克力与黄油的混合物中。
5、再加入朗姆酒,用打蛋器搅拌均匀。
6、筛入低筋面粉。
7、用橡皮刮刀轻轻翻拌均匀。拌好的巧克力面糊放入冰箱冷藏半个小时。
8、冷藏好的面糊,倒入模具,7分满。放入预热好220度的烤箱烤焙8-10分钟。待不烫手的时候,撕去纸模,撒上糖粉,趁热食用

附件

流口水啊.

回复 10353#LUCK 的帖子

如果上面不拱起来,我想应该更加的完美,没有洒糖粉,感觉太甜了.

吃完晚饭,我说要做这个巧克力,老公马上说,求求你,不要做了,我吃不下了。我立马警告他,这是偶送你的情人节礼物,你咋不领情?老公苦着脸说,老婆,那你做吧,偶喜欢吃的。

哈哈,照片上这个已经给老公吃了,乐载乐载的说好吃.

用巧克力模可以伐?.

香菇炒豆腐.

附件

还有一个鸭血汤和昨天吃剩的红烧带鱼,全消灭完.

回复 10356#LUCK 的帖子

巧克力模可以烤吗?

不能太小,否则,温度和时间难控制,里面太干了,就融化不起来了.

回复 10355#晶晶乐 的帖子

想像你LG和你一样可爱的表情…….

回复 10359#晶晶乐 的帖子

不是有橡胶那种吗?.

回复 10361#LUCK 的帖子

应该也可以的,不过,还是那句话,注意控制好自己的温度和时间,否则,时间太少,就太嫩,拿不出来;时间太过,蛋糕就没溶液。.

回复 10362#晶晶乐 的帖子

说的对。.

回复 10350#小臭臭妈咪 的帖子

好吃的,老公给女儿盛了一小碗,给自己也盛了一小碗,我就把最大的那碗放到自己面前,谁知,他们俩异口同声的说:为什么你吃那么大一碗?给我留点 .

我亲家应该也做好了,是不是电脑不能用呢?.

回复 10365#晶晶乐 的帖子

亲家,上了。这个是入烤箱前,按你的配方就做了五个.

附件

巧克力火焰山 001.jpg (20.37 KB)

巧克力火焰山 001.jpg

成品.

附件

巧克力火焰山 002.jpg (16.47 KB)

巧克力火焰山 002.jpg

两个人迫不及待的吃掉了,想留个看看冷了后在经微波炉的效果都来不及.

我按照方子做了三个,看了你的,发现和我一样,难道真的是这样的?

还有一个,不知道是否能保住?.

不管对不对,爷俩说好就好!下线了,老公要用电脑,明天聊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-16 16:00 发表
晶妈找方子很在行的么。
我有个朋友的圈子,只吃素的,而且鸡蛋、黄油、奶酪、牛奶都忌口。也许是因为吃的太清淡了,还特别想吃点心。
不含上述原料的西点,有卖的,超贵。想叫我做点给他们吃,你能找到方子吗?
...
如果让我空洞的去做一件事,我会很茫然,最好把你的具体要求告诉我,这样,我有目的性的去干,对我来说,是件很有乐趣的事,反之,就很痛苦,欲罢不能的感觉。

感觉他们还真有趣哈,蛋糕,蛋糕就是要有蛋才能成蛋糕,否则,真成了你说你蜂糕了。慕斯啥也不可能,因为没有淡奶油,总觉得这个味道不够。

饼干你可以试试那种不用打发黄油的,这样可以用食物油来代替,你找找孟老师的方子吧,感觉她的方子还比较适合。

啥时也介绍我认识你那些素食朋友啊?哈哈哈.

还是别认识她们的好。感觉象邪教的……
孟老师的方子?给个联接?.

网上没有,在我的优盘里,啥时候,你拿个盘过来,我帮复制.

哦。明天你记得带这U盘哦,我来copy.
呵呵,近就是好啦,送好豆豆上学,我来你单位等你上班…….

回复 10371#晶晶乐 的帖子

好像有用豆腐做的蛋糕,不对,还是要用蛋滴。.

我单位电脑里有的,你带好u盘过来就是,我最晚8点到单位,你直接上来吧.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-17 08:51 发表
好像有用豆腐做的蛋糕,不对,还是要用蛋滴。
蛋糕肯定吃不成的,哈哈哈,否则,就不叫蛋糕了.

回复 10377#晶晶乐 的帖子

个么只好茄人造奶油来。
杂果素蛋糕  材料 
  (A)250克冷藏人造黄油/黄油,220克糖,1茶匙香草香精,1汤匙蜂蜜 
  (B)350毫升豆奶 
  (C)250克面粉,50克高筋面粉,2茶匙发粉,1/2茶匙小苏打 
  (D)90毫升豆奶 
  (E)300克杂果
  做法
  1. 将(A)搅拌至松发。 
  2. 将(B)分数次加入,搅拌至松发、光滑。 
  3. 加入(C)拌匀。 
  4. 加入(D)和(E)搅拌至均匀成面糊。 
  5. 将面糊倒入直径约为23厘米的圆形模具里。 
  6. 以180℃温度烘烤50分钟即可。 
  小贴士 糖和油搅拌时,要打至松发,才可慢慢加入豆奶,否则操作会失败。.

能人啊!.

哈哈哈,人造黄油吃了对身体不好,

人造黄油会不会也是动物的呢?.

回复 10367#云323 的帖子

很佩服你不受美食诱惑,只做不尝。我可做不到呵。.

回复 10352#晶晶乐 的帖子

我也要做这个 太有诱惑力了 就是没有朗姆酒.

回复 10382#酒酿带鱼 的帖子

酒可以不放的,我放的是白兰地.

白兰地也没有.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-16 20:09 发表
烤的感觉有点过了,还有就是,我到最后的溶液好像干了点,如果是薄薄的,那就好了(不知道具体原因,或许我该用电动的稍微打发一下,这样,鸡蛋液就会多一点)

废话少说,上片

把过程图也拍了下来,欢 ...
原来这汤匙里的是酒啊.感觉那个液体溶液已经蛮薄的,就象熔浆.感觉很灵啊.就是在外观上再可以更进一不吗?没有看到人气美食的样子,不知道原版怎么样,但肯定味道比他们的好..

回复 10385#SHIRLEYXXY 的帖子

回来了,在调料店里买了各种调味料,在烘锫店里只买了40张吉力丁片。回来的路上发现单位附近有家调料店的连锁店,特地进去打听真的是一家。乐死我了,以后不用跑那么远了。.

回复 10385#SHIRLEYXXY 的帖子

它上面还洒了层糖粉。.

回复 10092#晶晶乐 的帖子

请问晶晶,你们团的这个黑巧克力是一整块的还是一小块一小块的啊?除了做甜点外是否能直接吃呢?直接吃是否太甜啦?比较喜欢苦的巧克力.

回复 10390#luer 的帖子

我们团的巧克力是币状的,大概和一元硬币差不多大小。

主要用途是做西点和热巧克力饮。

直接吃,我没吃过,据我女儿说,有点苦的,因为是黑巧克力.

模样照片中可以看出。.

亲家,有什么办法可以让慕司蛋糕的蛋糕不上浮?还有,这个巧克力要吃的话,把它融化再重新做需要加点什么吗?.

回复 10393#云323 的帖子

我的惨痛经历,要加可以,但一定要少,否则,一会儿就化了,那天聚会,等你们来,他们已经不成形了。

蛋糕上浮是因为你的慕斯馅稀了,解决的办法就是把慕斯馅放冰箱里,看它变厚了,在倒进蛋糕里(为了解答这个问题,我亲自试过了,这方法肯定行)

还有个办法,你的蛋糕不要太薄,厚一点,它就重了,就不会上浮了.

回复 10391#晶晶乐 的帖子

那太好了,下次团的时候能否告诉一下啊,我也要啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-17 14:23 发表
亲家,有空看看这个。http://blog.sina.com.cn/s/blog_54a625bf01009a52.html
这个配方粉少一半。.

回复 10396#LUCK 的帖子

这个模做出来应该漂亮吧。http://item.taobao.com/auction/i ... 260bea2e75a047d.htm

回复 10395#luer 的帖子

你一直关心着帖子吧,因为这里是凑数,一般满了就截止 .

回复 10396#LUCK 的帖子

我怎么看是巧克力和黄油多,粉一样啊!,再去看看.

回复 10397#LUCK 的帖子

看了亲家的链接,一下子释怀了,偶们没错哈.

发新话题