发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-13 18:32 发表
香肠西兰花面筋煲
烧法和昨天咸肉的烧法一致。唯一不同的就是菜换了而已。

香肠是让肉摊上的人做的,感觉太精了点。
唉,这个锅子…….

回复 10151#豆豆爸爸 的帖子

这锅子咋的了?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-13 18:22 发表

偶没朋友,所以,也没人送我烘焙类的东西
你是在指责偶们这帮朋友不够朋友吗?
肯定不是这个意思。.

回复 10153#LUCK 的帖子

,不是这个意思,偶说的不是这个意思.

豆爸,出来,干嘛说半句话?.

回复 10155#晶晶乐 的帖子

帮你喊,……
没用,他已经离线了。.

回复 10146#晶晶乐 的帖子

就是鼓起来,是用的思念飞饼,烤到焦了也没鼓起来。

香蕉蛋糕看到了,下次有空也照着做个。 谢谢!.

哈哈,这锅子脏的,跟我家的有的一拼。回头给我老婆看看,让她别老是说我洗不干净锅子…….

回复 10156#LUCK 的帖子

不问了,估计又不是什么好话.

回复 10157#山林 的帖子

那你折过吗?不要期望鼓很多,毕竟不是自己做的千层.

回复 10158#豆豆爸爸 的帖子

,你不会吧,难道不知道我这个就是棕色的康宁锅吗?

本身就是这个颜色,我还以为说我用过锅子了呢 .

那我也去买棕色的锅,脏了看不见的.

回复 10162#豆豆爸爸 的帖子

去吧,去吧,这锅现在是我家用的频率最高的一个,又保温,又方便烧.

回复 10162#豆豆爸爸 的帖子

豆爸,侬多讲点好听咯好伐?
本来想下礼拜把学做的豆爸菜让你评判的,现在有点怕怕滴。.

回复 10164#LUCK 的帖子

怕啥?直面面对,如果他多啰嗦,拿上原材料,我陪你到他家去,让他做了给咱们吃,多安逸啊.

呵呵,有批评才有进步啦。带上原料来,最多我指导你们烧啦,哪有我烧你们吃的好事!.

今天老公加班,和女儿两个人,做了荷叶包饭

荷叶包饭

1. 糯米洗净泡一夜,荷叶用水泡软
2. 4分之一鸡切小小块,加葱姜沫、盐、酒、老抽腌上。
3. 第二天鸡跟糯米一起放老抽生抽盐鸡精再腌制(二小时以上)
3. 荷叶铺好,香菇、蘑菇、木耳、糯米、鸡拌匀倒在荷叶上
4. 大火烧开后,小火蒸1小时候左右,肥而不腻的饭就可以食用了

ps:1.我家口味比较清淡,所以放的料也不是很重,请根据自己的喜好放料
     2.荷叶是三姐送的,是干荷叶.

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-13 20:37 发表
怕啥?直面面对,如果他多啰嗦,拿上原材料,我陪你到他家去,让他做了给咱们吃,多安逸啊
.

回复 10166#豆豆爸爸 的帖子

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-14 11:48 发表
今天老公加班,和女儿两个人,做了荷叶包饭

荷叶包饭

1. 糯米洗净泡一夜,荷叶用水泡软
2. 4分之一鸡切小小块,加葱姜沫、盐、酒、老抽腌上。
3. 第二天鸡跟糯米一起放老抽生抽盐鸡精再腌制(二小时以上)
...
灵咯。.

回复 10160#晶晶乐 的帖子

折的,按你说的一折四,照片上的是你自己做的吗?我的一点也没鼓起来。.

回复 10171#山林 的帖子

照片都是我自己做的,如果是别人做的,我会说明的。

因为我没看到你的成品或者图片,我想象不出抛出来的概念是什么,该是多少才是合适?

我的厚度就像必胜客那样的.

烤羊腿:

亲家说的烧烤盐没有买到,就用一般的盐腌制了,大概是烤的有点过了,感觉没有皮的好吃,但味道老赞个,亲家,以后多说说哈,否则,好多好东西我都不知道怎么吃.

附件

白米虾卷心菜

白米虾是干的,老公上次去昆山买的,用开水洗净后,锅子里少量水,放上白米虾烧开,放入卷心菜一起烧开,焖一会儿就可以了.

附件

xo酱厚百叶

1.xo酱是自己做的
2.厚百叶让滩头帮你象面条一样弄好,开水氽好
3.锅里适量水,厚百叶放入,二调羹xo酱,烧开焖一会儿即可。.

附件

今天是情人节,没想到啊没想到,白天老公加班,刚才听到门铃声,让女儿去开门,结果,神秘兮兮的进来,让我出去一下,哈哈哈,老公捧着一束白玫瑰,真的是太意外了,自己的虚荣心一下子满足了。.

附件

诱人极了,真不该这时候看晶晶的帖子,这才发觉饥肠辘辘.

回复 10177#douyaone 的帖子

那快点去吃吧,我家的菜菜没油水,我喜欢煮.

回复 10176#晶晶乐 的帖子

好幸福噢。 .

回复 10179#LUCK 的帖子

,大概给我这几天唠叨的烦了.

有个问题一直没有解决,就是像鲜奶蛋糕,摩斯蛋糕之类的送朋友,装蛋糕盒嘛太一本正经,放像乐扣之类嘛,人家会考虑怎么还你,有些麻烦。大家是怎么弄的呢。.

回复 10180#晶晶乐 的帖子

不会的。
不过你不要在他面前说贵浪费什么的呵。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 10181#LUCK 的帖子

我是装蛋糕盒的,每次吃完,我就把蛋糕盒拿回家,因为都是熟悉的,不在意的.

回复 10182#LUCK 的帖子

我没说哈,刚刚和他聊天去了,他说该给我买礼物,但实在没时间.

回复 10184#晶晶乐 的帖子

有些是不好意思带回来嗄,一般也不想带蛋糕盒去。.

回复 10186#LUCK 的帖子

哈哈哈,吃过我慕斯的,第一个就是我老公的表姐,其他的都是旺旺上的妈妈,所以,不存在不好意思.

那儿我不认识,所以,没去过,你想买啥,我家如果有的,你拿点去好来.

回复 10191#海阔天空1688 的帖子

谢谢天空的关心!灵灵妈妈正在接受治疗,让我们同心合意为她祷告,让上帝大能的手医治她!

回复 10167#晶晶乐 的帖子

这个太赞了,我收藏了,下次小臭臭的小朋友到佳丽玩,做这个给他们吃就可以了,只要再加个汤就行,荷叶在哪里有卖?.

回复 10176#晶晶乐 的帖子

收了这花做饭一定更有感觉了,因为有老公的爱加持过了.

中午参加聚会,我准备的菜是红烧酒酿带鱼,还有一个鸡汤.

附件

下午回来,实在想不出烧什么,翻了一下冰箱

橄榄菜油豆腐金针菇(橄榄菜好像少了一点).

附件

山芋丝炒蛋.

附件

学做豆爸菜——干贝鳕鱼栋
自评:吉利丁片少了,偏软。

.

学做豆爸菜——XO酱虾仁豆腐
.

学做豆爸菜——海鲜卷
自评:糯米纸好容易破,且用的是面包粉,卖相不好。

.

发新话题