发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

转个东西真麻烦啊,原来也要做那么多的功课,我要晕了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-11 13:20 发表
转个东西真麻烦啊,原来也要做那么多的功课,我要晕了
关键是要做接待工作了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-11 13:15 发表
你真好!
没办法,否则不愁死。我这人这点好,总喜欢想好的方面:这样就可以有个人洗碗了,到超市也有人陪了等等.

回复 9802#云323 的帖子

我现在才知道,原来买样东西要知道那么多的道道,我买东西一般都是看中就买回家,从不东研究西研究,总感到人家不会骗我的.

提前预告,今晚我准备做个创新菜,昨晚当我说出来想法的时候,家里的两位嘴巴成圆形,并同时开问,这烧法好吃吗?我不知道,但尝试了才知道.

先公布菜名,晚上等着看照片.

冰箱拿出鳊鱼(中间那段)、鸡四分之一,想放一起烧,红烧的那种,加入适量洋葱。

再烧一个菜,手撕包菜培根,今晚的菜就够了,否则,又要有的多了.

鱼和羊肉一起烧,试过。和鸡没试过。应该会好吃。.

我老公不吃晚饭我省力多了,他在,等于增加两个人。.

我家老公只要有饭就行,所以,他在的压力一点也不大,搞得我动力也没有,.

在淘宝,我还有11个好评,买家信用就可以升1钻了.

菜馅蒸蛋

包园子多下来一点菜馅,不知怕要坏了,所以,加了两个草鸡蛋,电饭锅一蒸,饭好,蛋也好了.

附件

手撕包菜培根:先炒培根,然后包菜一起放进去炒,炒煸后,放开水烧开,焖一会儿就成。

包菜也就是卷心菜,如果想要好吃,一定要手撕.

附件

春天到了开始春困了,做菜也懒洋洋的,唉,晶晶是勤快啊。.

红烧鸡炒鱼:

1.鸡、鱼各自斩成小块,鸡放进温开水中,浸泡大概10分钟。
2.鱼放油里煸透后,盛起
3.鸡放油里急火炒,盛起
4.利用锅里的一点油,煸炒洋葱,直到煸出香味时,放入鸡,再次煸炒
5.放入料酒、生抽、老抽、白糖,水,烧开后,小火烧一会儿,放入鱼一起烧,鱼差不多都着色并熟了后,就可盛起。
6.此菜鱼中有鸡的味道,鸡有鱼的味道,相信吃了都会忘不了。

ps:1.鱼最好是用海鱼,这样味道更鲜。最好是油里炸,这样就不容易散开
     2.鸡最好是嫩鸡,一炒就能熟的,一定要生炒,不要氽水。.

附件

回复 9814#曹若冰 的帖子

我也是刚开始,关键是我自己也爱吃,外面吃,一是没时间,二是吃来吃去也就这么点东西.

那我要试试红烧带鱼鸡,红烧黄鱼鸡,红烧目鱼鸡,红烧叉扁鱼鸡等等,不这样变着法烧,这些海鱼起码要吃到五一。谢谢亲家的创意。.

回复 9817#云323 的帖子

哈哈哈,创意无极限。

我家老公让我今天烧雪菜笋丝带鱼,他说那个味道实在是太好了,我后悔没多带一点雪菜出来,放冰箱里也不坏,还好吃。.

红烧萝卜丝带鱼也不错.

雪菜冬笋搭配炒,我是百吃不厌.

回复 9819#云323 的帖子

恩,这个我家经常吃的,现在的萝卜不好,都空了,乡下自己家种的,已经没有了,不能算当季的了。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-12 08:42 发表
雪菜冬笋搭配炒,我是百吃不厌
云妈也早的很么。不在那个帖子里回复了,以免哄抬广告。我很讨厌那些打着DIY西点高收费的场所的,呵呵.

就是看着那么高的收费啊,你我家里都可以做DIY场了。.

我现在看着那些1百多的什么6寸、8寸蛋糕,都在心里暗骂一句:黑心啊!.

退休了,也在家弄个什么西点DIY场,赚点外快。.

哈哈,老了老了,别晚节不保了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-12 08:56 发表
我现在看着那些1百多的什么6寸、8寸蛋糕,都在心里暗骂一句:黑心啊!
西点的正常利润,都在200%--300%的。象85度C,为什么火啊,就是因为相对便宜。不黑心吧?算算成本,他们用的是什么原料就可想而知了。
便宜没好货,贵的又怕黑心暴利。现在的商家脸都是不要的,无耻至极则无敌,拿他们没办法,只好尽量自己学着做啦。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-12 09:21 发表

西点的正常利润,都在200%--300%的。象85度C,为什么火啊,就是因为相对便宜。不黑心吧?算算成本,他们用的是什么原料就可想而知了。
便宜没好货,贵的又怕黑心暴利。现在的商家脸都是不要的,无耻至极则无敌,拿 ...
隔空握手!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-12 09:16 发表
哈哈,老了老了,别晚节不保了
那咱就免费,图个热闹总可以吧!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-12 09:31 发表

那咱就免费,图个热闹总可以吧!
就是啊。陪孩子玩玩,多听些真诚的谢意,比赚钱养身多啦。反正你也不差钱。.

回复 9824#云323 的帖子

节日里,宝宝同学孩子家长约我去西点DIY场作西点,我告诉她我家就可以玩这些,道具素材都有。后来我们活生生的省下这些银子来,买了焰火,还作了西点,很开心的半天时光~.

热心的二姐!如果在我儿子小的时候就结识晶晶,喜欢上烘培该多好!那周末的下午,我家一定热闹!.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-12 09:34 发表

就是啊。陪孩子玩玩,多听些真诚的谢意,比赚钱养身多啦。反正你也不差钱。
我的手已经握酸了,缺乏锻炼啊!.

回复 9826#豆豆爸爸 的帖子

有一次在外面吃饭,旁边一桌的是6个老人聚餐。他们谈的就是自制牛排,自制面包,蛋糕,桃酥饼,自煮咖啡等小事,我听了分外羡慕。原来晚年也可以这样过哈,所以乘现在起要找到这样一群人,可以以后一起谈谈吃吃~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-12 09:37 发表
节日里,宝宝同学孩子家长约我去西点DIY场作西点,我告诉她我家就可以玩这些,道具素材都有。后来我们活生生的省下这些银子来,买了焰火,还作了西点,很开心的半天时光~
巧克力什么时候再组织一次团购啊?最好黑白都有哦,我家都断货了……
上次你给的巧克力做的点心,吃过的都说好!而且都特别指明:原料好!呵呵,被抹杀了我的手艺…….

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-12 09:42 发表
有一次在外面吃饭,旁边一桌的是6个老人聚餐。他们谈的就是自制牛排,自制面包,蛋糕,桃酥饼,自煮咖啡等小事,我听了分外羡慕。原来晚年也可以这样过哈,所以乘现在起要找到这样一群人,可以以后一起谈谈吃吃~
哈哈,你把晶妈带着,保证晶妈跟她们走了…….

回复 9831#wjbbmmjj 的帖子

深有体会呵。.

回复 9835#豆豆爸爸 的帖子

白的应该不算正宗的巧克力,代可可脂的,所以风味差一些。哦,对了,马上就要过那个被我们遗忘的节了对吧,团购巧克力比较省事的,比豆爸在家里分割奶油要好多了,我们要么先报名看看,晶晶不知道在不在?.

对,原料好!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-12 09:48 发表
白的应该不算正宗的巧克力,代可可脂的,所以风味差一些。哦,对了,马上就要过那个被我们遗忘的节了对吧,团购巧克力比较省事的,比豆爸在家里分割奶油要好多了,我们要么先报名看看,晶晶不知道在不在?
哦,那我就要5包黑巧克力吧。
情人节我们家过的,老婆一直说豆豆是我的小情人,所以父女俩过!.

回复 9840#豆豆爸爸 的帖子

.

我回来了,外面好热啊.

回复 9842#晶晶乐 的帖子

晶晶啊,大家又要团购巧克力的,你呼吁一下好吗?

现在需求:
豆豆爸爸:黑巧克力5包
宝宝妈妈:黑巧克力2包.

女儿是父亲前世的情人!.

回复 9843#wjbbmmjj 的帖子

让我考虑考虑哈,是不是今天截单,明天都来拿?.

...

回复 9843#wjbbmmjj 的帖子

我也要2包,谢谢宝妈.

我问了供应商,白巧克力也有的,直接从新加坡进口的,所以要贵5元/kg,也是币状的。1袋1。5kg
黑巧克力还是原价,1袋90元(1.5kg).

回复 9847#Zwiebel 的帖子

收到了。不谢的!.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-2-12 10:15 发表
我问了供应商,白巧克力也有的,直接从新加坡进口的,所以要贵5元/kg,也是币状的。1袋1。5kg
黑巧克力还是原价,1袋90元(1.5kg)
谢谢。我还要3包白巧克力吧。5黑3白.

发新话题