发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

今晚做的园子,因为园子做的太多了,所以,下了一点点馄饨,菜和米饭明天早上放。

老公吃了8个,我吃了6个,今好像次序倒了哈.

附件

回复 9694#小臭臭妈咪 的帖子

我有时也放的,主要是六月鲜鲜.

亲家,我也不知怎么会事,别打开了.

回复 9692#wjbbmmjj 的帖子

还没买,不是纠结桌子,在纠结房间,为了这,失眠好几天了,可还是继续纠结中.

手链绳子是那种不是很亮丽的橘黄色.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-9 19:30 发表
亲家,我也不知怎么会事,别打开了
怎么了?我已经下载看到了图片,这个颜色,我类似有的,你把地址给我,如果慢点邮寄给你,如果快点,快递给你.

回复 9691#云323 的帖子

亲家,你还会做衣服啊,厉害啊,我就这个不会,关键是我下不了手.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-9 15:50 发表
亲家,有个问题问下:前几天人气美食介绍一个有关海蛰的问题,说要在醋水里浸泡5分钟,杀掉一个什么菌。我照做了,但浸泡不止5分钟,这下可好,感觉海蛰比原先少了,正常吗?
应该是正常的,记得过年的时候,我把醋倒进海蜇里,好像也会缩小一点的.

回复 9704#晶晶乐 的帖子

有些事情是水到渠成的~看你闹得,还失眠~ 我倒是建议如果买的话,凳子,抽屉啥的最好一起买,协调性可能好一点,否则宁缺勿滥哈.

回复 9709#wjbbmmjj 的帖子

让我先闹腾吧,我就是鱼和熊掌啥也不想放弃,最后是痛苦了自己,别人想想,一点也没名堂.

二姐,你咋不表扬偶做的园子哈,多赞啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9701#晶晶乐 的帖子

真的是第一次做吗?做得真好
是不是有尖尖头的是甜的,圆圆胖胖的就是咸的?我猜对了吗?.

回复 9712#海阔天空1688 的帖子

你的不包的皮子上面盖东西了吗?就像饺子皮一样,否则,水分容易走失,造成面团干了.

回复 9713#小臭臭妈咪 的帖子

自己真正动手是第一次,不过,已经看了无数次妈妈包的,下过一二次手,都因为包不拢而放弃,这次算是动手了。

昨晚上给妈妈电话,她问我园子吃了没有,我说吃了,是自己包的,妈妈说,你终于会包了,以后就有得吃了 .

回复 9713#小臭臭妈咪 的帖子

你真聪明,我就是这样分的.

亲家,等着你的绳子拉!.

回复 9711#晶晶乐 的帖子

汤团外观不错,如果再来个内层的照片就更好了哈~ .

回复 9717#云323 的帖子

等快递中.

回复 9718#wjbbmmjj 的帖子

没人配合我,偶也饿了 .

侬咸来了著生活阿。.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-9 17:18 发表

好像见过你的,孩子这么大了啊,结婚早的
是呀,我来拿过黄油和奶酪的,我们是邻居啊,都虹口的..

偶也感觉亲家一定在忙.

忙死了,估计这周忙不完,快递还没来.

不着急,就隔天件吧.

回复 9725#云323 的帖子

恩,等会儿再打个电话去催一下,我就怕他们忘了来.

肺都要气炸了,上来发泄一下,儿子的好译通坏了,他自己说的,我也没检查,是按键不活络。要求买个新的电子辞典,自己查了下决定买名人的。我上班让同事搜索了下,选了个名人868+的,600不到,性价比不错。刚和他说了,可他要838,1千多,只不过显示屏大点,内存好象也大点,我不同意,臭小子不答应。翻天了,一点金钱概念也没有,只想要好的,而不是实惠的。.

回复 9727#云323 的帖子

这次可能是他对哦。.

回复 9728#LUCK 的帖子

等他爸回来定夺。.

臭小子买鞋子也是如此,都是要新款而不要打折的。.

回复 9727#云323 的帖子

云妈别生气,孩子脾气就是这样的。我想问一下,电子辞典是查英文单词用的吗?.

回复 9731#Zwiebel 的帖子

它收录了十一本字典,有牛津英文双解,现代汉语字典,古汉语字典等等,英文方面的有6本.

还有很多功能.

回复 9732#云323 的帖子

收录这么多字典?爱学习的孩子。。。

新的一年开始了,从女儿放假到现在,也没好好的做过一顿家常菜,终于在昨晚,定下心来,做上三个菜,虽然很简单,但感到满意极了,因为适合自己的胃口。

蘑菇买了一点时间了,放冰箱忘了,因为我怕人家给蘑菇上颜色,所以,我一般都会买有点点发黑的蘑菇,感觉这样就是天然的,更喜欢买带根的蘑菇,这样的蘑菇做不来大文章的,虽然根是长了点,但也是能吃的,但很安全。(这无法考证,是我自己内心想的)

蘑菇炒肉粒:先油煸肉粒,稍微有点变色的时候,放入蘑菇炒,直到蘑菇炒透,放盐入味即可。.

附件

哈哈,拍照是个很神奇的活。人要是来个大特写,脸上什么瑕疵全曝光了。菜的特写,居然都看着很光鲜…….

雪菜笋丝大黄鱼

材料: 冬笋一支 雪菜(自己看着办) 大黄鱼一条 姜丝
制作方法:
1. 冬笋切丝 雪菜切小段 黄鱼洗净  备用
2. 热锅下油 七成熟时 黄鱼抹盐 入锅煎至二面皮结起 半熟  盛起
3. 锅内留油 倒入笋丝 咸菜炒匀
4. 加入适量水 加入黄鱼 大火烧开 小火炖10-15分钟
5. 最后根据口味加盐 如果雪菜咸的就不要加盐了 如果不咸就加点盐。

雪菜是妈妈自己种的菜,春节的时候,自己弄的,我带了一点出来。

这个菜很鲜很鲜,刚烧好的时候,有半锅,老公说太多了,吃不完了,结果,就剩汤,其他全吃完了。汤我也没浪费,今早上烧粥里,可以想象这美味吧!.

附件

儿子问题解决,老公一句话:买名人CS838,儿子和我各出500,剩下的他出。让同事淘宝上订了,1050,NND,敢情他只要出50。

看到久违的照片了.

回复 9738#云323 的帖子

哈哈哈,如果是我,我就和他换,不过,我家女儿如果要她出这么多的话,肯定是选择放弃,听我的,她对自己的钱实在是太宝贝了,不舍得用,用我的钱,买玩的这类,眼睛眨呀不眨一下,买衣服和鞋子之类,还不懂,看到价格高的,就不要了,还坚决不要的那种.

还有一个炒青菜

不要买那种很干净的青菜,不好吃,烧出来很多的水,还有点硬,如果你吃过我家本地的青菜,肯定也会有我这种感觉

这次从老公的阿姨家提了两桶自己榨的菜油,烧出来的青菜就是好吃.

附件

因为我老公在家一言九鼎,儿子知道,他不同意,那连500多的那个也泡汤。这是他的压岁钱(按实际的15%提成归他,其余归我,理由是他所得到的都是我要付出的)。就是没有经济头脑,有钱就是肯德基,麦当劳的。所以,趁机正好收掉点。省得乱花。.

回复 9736#豆豆爸爸 的帖子

你算是表扬我啊,我当补药吃了哈.

亲家,是不是拍的时候没开灯,用照相机的闪光灯?.

厉害,偶家没有把握好度的量,所以,教育对我来说,失败啊!我一定要重新建立。.

开灯的,就是厨房间的灯,否则,我家吃饭都天黑了,拍出来啥也没有的.

信息收到也回复了.

哈哈哈,知道个好东西,飞信,互加为好友后,可以免费发短信了.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-11 08:53 发表
因为我老公在家一言九鼎,儿子知道,他不同意,那连500多的那个也泡汤。这是他的压岁钱(按实际的15%提成归他,其余归我,理由是他所得到的都是我要付出的)。就是没有经济头脑,有钱就是肯德基,麦当劳的。所以,趁 ...
.

回复 9748#晶晶乐 的帖子

我也回了呵。
不到,过年时给你发的贺信好像没回耶,还有豆爸。.

发新话题