发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

今天我可能要早点回家,胃病又复发了,现在痛的,只想弯着腰,唉,不吃饭就给我看颜色.

回复 9047#wjbbmmjj 的帖子

请问那个双汇纯正猪油哪里有买??.

回复 9301#晶晶乐 的帖子

要多休息啊,身体要紧!~.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2009-1-20 12:40 发表
请问那个双汇纯正猪油哪里有买??
联华超市看到过猪油,但没有注意啥牌子。那个帖子是我抄来的,我做的时候放酥油~.

回复 9302#wxyunshw 的帖子

猪油我帮你熬吧,买成品,我怕他们会加不该加的东西

我这人很变态,超级喜欢熬猪油.

回复 9304#wjbbmmjj 的帖子

二姐,以后能不用酥油就不要用,据说,这个对身体不好。.

回复 9305#晶晶乐 的帖子

哈哈,还有这爱好,
我这人也很变态,喜欢做东西给别人吃,自己不喜欢吃,别人吃得越多我越开心,要不你来帮我吃吧,哈!~
自己熬颜色看上去总感觉没买的那么白,现在想想可能是加了什么东西!~.

回复 9304#wjbbmmjj 的帖子

酥油???超市买现成的??还是猪油加面粉直接搅拌的那个?.

回复 9307#wxyunshw 的帖子

你这变态,和我有的一拼,人家吃的越多,我做的越起劲,所以,我喜欢在婆家做饭,他家都是超级会吃,我家就不行,每次吃饭都吃一点点,做的劲头也没有。

自己熬的也白的,你不白是因为你熬的太过了,板油有点焦的原因。还有那个底趁没凝结之前,把上面的倒出来,下面的不要了,这样,就很干净的猪油了.

回复 9308#wxyunshw 的帖子

酥油也是一种油,颜色就像黄油一样的颜色,但它名字叫酥油,一般都是西点用的。一般卖烘培的地方都有。

萝卜酥是中式点心,所以,用猪油比较好,我还觉得特别的香。

如果那天二姐吃到我做的绿豆饼,估计打死她也不用酥油了.

回复 9309#晶晶乐 的帖子

恩,好,下次试试,
想不到还有人和我有一样的癖好,哈!~!
握把手,我经常觉得我不太正常,自己做得再好吃的东西,看了一点胃口都没有,估计是在做的时候被熏饱了。.

回复 9310#晶晶乐 的帖子

哦,我只知中点里的油酥,原来西点里也有啊,呵呵,学习了!~.

回复 9311#wxyunshw 的帖子

哈哈,还是不一样,我如果碰到我喜欢的菜,肚子即使提醒我饱了,我还是会狂吃的.

回复 9312#wxyunshw 的帖子

酥油用在西式的千层酥里面,蛋挞等就是用这类油做的。.

回复 9314#晶晶乐 的帖子

哦,我先闪了,以后再聊,
胃疼的话,多休息!~.

~~~

回复 9316#Zwiebel 的帖子

到我家来,不过,前提是,你要告诉我,你过来想吃什么,保证你吃得不愿回家,哈哈哈.

回复 9317#晶晶乐 的帖子

...

回复 9318#Zwiebel 的帖子

难度一下子提高,不过,没事的,啥时候来?

胃还是有点,不过,比起刚才来,好多了.

回复 9305#晶晶乐 的帖子

猪油渣给我吃.

回复 9320#小臭臭妈咪 的帖子

偶也喜欢大,要不,给你留一半哈.

回复 9321#晶晶乐 的帖子

一边减肥一边吃猪油。
以前过年妈妈熬猪油我和弟弟就等在旁边,热乎乎的真好吃,冲酱油汤也很美味的,上面漂一层油花.

没吃午饭吗?还要注意保暖哦。.

回复 9322#小臭臭妈咪 的帖子

我家是我的保留手艺,炸到最后,全进我的肚子了,哈哈哈,有时还觉得不过瘾,给我伯伯家去弄,代价是猪油渣全归我.

回复 9323#LUCK 的帖子

午饭吃的,估计是前几天吃的少,所以,胃病就发了.

猪油渣包在菜肉馄饨里,味道一级棒.好久没有吃到这味道了,好怀念..

回复 9319#晶晶乐 的帖子

我的要求对你这个高手来讲,应该没难度的。你那么好客,我可不敢轻易打扰你,心意已经领了。
春节临近,千万注意保护胃。胃很娇气,除了注意饮食,还要控制情绪,精神压力大也会导致胃痛。.

回复 9324#晶晶乐 的帖子

你从小就在厨房做童工啊,报酬就是猪油渣
我真想还原以前桌上的年夜饭,白切肚片、糖醋小排、爆鱼、暖锅三鲜汤,还有妈妈自己做的菜肉和黑洋沙大汤圆,还是觉得以前的年夜饭好吃。.

回复 9326#SHIRLEYXXY 的帖子

不要怀念啊,自己赶忙做.

回复 9327#Zwiebel 的帖子

.

回复 9328#小臭臭妈咪 的帖子

小时候啥都要等过年的时候吃,所以,过年是最开心的,有好吃的,还有好玩的

我特别喜欢跟着爸爸去喝喜酒,可以吃好多平时家里无法吃到的,现在看来,那时酒席的菜也就不过是现在的家常菜。.

回复 9331#晶晶乐 的帖子

以前我最喜欢吃本地人家里的喜酒,一个冷盆最好吃,鸡鸭鱼肉都有,堆成个宝塔,尖尖上面还有很多肉松。人家都夸我,这个妹妹真乖,一直坐在上面吃,一点也不皮的。

我吃还来不及,哪有功夫下来皮啊.

回复 9332#小臭臭妈咪 的帖子

,我也一样的.

我先回家了,坐不动了.

如果经常胃痛还是去医院检查一下。我最喜欢猪油渣拌糖吃。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-20 13:57 发表
猪油渣包在菜肉馄饨里,味道一级棒.好久没有吃到这味道了,好怀念.
我也最喜欢这个,猪油渣,豆腐干,菜,剁碎包馄饨,那个香啊..

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-20 15:01 发表
如果经常胃痛还是去医院检查一下。我最喜欢猪油渣拌糖吃。
我也喜欢的.

提示: 该帖被自动屏蔽

亲家,胃好点吗?明后天要降温了,注意保暖。胃不舒服的时候,海鲜也少吃。还有海蛰头,我吃的时候就觉得挺凉的。.

马上要到外地过年了,提前给晶晶老师和大家拜个年,祝大家新年快乐,万事如意,做出更多美食
.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-21 09:20 发表
马上要到外地过年了,提前给晶晶老师和大家拜个年,祝大家新年快乐,万事如意,做出更多美食
又少了个战士~.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-20 20:16 发表
我的长帝买回来了,准备开工咯
那个照片的软件装好了吗?汇报战绩时用得上的哈,等待战果!.

晶晶,做摹斯蛋糕:“谈奶油加糖8分打发”是不是就是湿性打发?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-21 12:42 发表
我会努力额,尽早向大家汇报噢.不晓得个软件呀,哪能弄啊?谢谢
网上下载了一个,叫:光影魔术手(我让同事在天空软件中下载的),如下网址:
http://www.skycn.com/soft/26063.html
点击一个网站下载,然后运行就可以了.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-21 12:52 发表
晶晶,做摹斯蛋糕:“谈奶油加糖8分打发”是不是就是湿性打发?
NIU妈你行啊,已经不声不响在做摩丝了,我们上班苦啊!.

回复 9346#wjbbmmjj 的帖子

我比上班还忙,每天晚上6-9点陪女儿读书,白天在家还得按小祖宗的要求做这做那,.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-21 13:36 发表
我比上班还忙,每天晚上6-9点陪女儿读书,白天在家还得按小祖宗的要求做这做那,
抱抱,没办法,我们上班也是为了小祖宗!.

发新话题