发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

二姐 里面包全肉的不就成鲜肉月饼了吗?
这个皮不包放蛋塔膜是不是可以做蛋塔?
哇 感叹自己学一样会三样了.

感觉图片拍的比二姐做的还要诱人 二姐 你真的还需要努力 我给你打90分 希望你继续努力 争取100分.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-14 14:33 发表
二姐,四个问题:
1、油酥面团不用加水揉得起来吗?
2、外面的纸是哪里买的?
3、面团要放多长时间才能包?
4、包好饼皮表面可以撒芝麻后再烤吗?
不好意思,最近说话总是说半句的~,这个方子和照片是我网上下载的,我可没有本事做这些花花绿绿的东西。 但做过后可以谈一些个人感受:
1、油酥不加水
2、酒店总会有买纸的,一般网店也应该有的(小蛋糕纸)
3、天冷,所以适合马上就包,否则油马上就凝起来了。我同事在客厅开了空调好像就凝起来慢一些。
4、可以的呀
我用酥油做的,怕姐妹们讨厌猪油!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-14 14:53 发表
二姐 里面包全肉的不就成鲜肉月饼了吗?
这个皮不包放蛋塔膜是不是可以做蛋塔?
哇 感叹自己学一样会三样了
这个适合做中式点心的酥,所以鲜肉月饼,绿豆酥(晶晶做过的),蛋黄酥可以这样做吧
那个蛋挞是西式点心的做法,叫做叠被子,应该是派的做法。可以使用一切派
上面2者有相似之处,所以我想后面就学派了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-14 14:55 发表
感觉图片拍的比二姐做的还要诱人 二姐 你真的还需要努力 我给你打90分 希望你继续努力 争取100分
帮我架到这末高,还敢下来嘛,继续加油 ,看来晶晶要生气了,占了她这么大的空间放别人的照片。我也要去装个啥个抓手了,下次你教我如何装哦!.

回复 9053#wjbbmmjj 的帖子

3KU,图文并茂非常具可操作性,我做的话会放点肉,我们家都是肉祖宗,全素不行。等成功了回来交作业!.

回复 9046#狗不理妈妈 的帖子

你是烹饪高手,做西点自然不在话下...我一般在虹口景灵堂和鸿德堂礼拜,去江湾礼拜堂也方便,也许我们可以约个时间一起做礼拜?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-14 16:34 发表
你是烹饪高手,做西点自然不在话下...我一般在虹口景灵堂和鸿德堂礼拜,去江湾礼拜堂也方便,也许我们可以约个时间一起做礼拜?
鸿德堂是多伦路吗?以前我也爱去,只是要坐车去,现在天冷了带狗不理坐车比较冷,就改为去江湾了,江湾新教堂很漂亮的,我一般星期天去,一起?.

回复 9058#狗不理妈妈 的帖子

鸿德堂是多伦路,我一般参加上午9:30的礼拜,我可以去江湾礼拜堂的....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-14 16:57 发表
鸿德堂是多伦路,我一般参加上午9:30的礼拜,我可以去江湾礼拜堂的...
也许我们在鸿德堂见过面呢,我以前也是参加9点半的,带着狗不理一起去,要不本周江湾见或者鸿德堂见,我的手机号码短信你.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-14 16:57 发表
鸿德堂是多伦路,我一般参加上午9:30的礼拜,我可以去江湾礼拜堂的...
姊妹,突然想起一件事,周末教堂见,你一定不要给我做蛋糕,我承受不起的,会压力很大的。让我们在主里彼此爱人如己.

回复 9061#狗不理妈妈 的帖子

你别客气,主让我们彼此相爱,彼此交通,周日我会把<信仰宝库>CD带给你.

PS.江湾堂是在华严路60号吗?.

最近真的和慕斯较上劲了,今天又做了一个草莓芝士慕斯蛋糕(方子等等上).

附件

对于切的水平,偶就不说了,哎,为了满足某人迫不及待的需求,下刀再说,不美观是正常现象.

附件

豌豆妈妈,你的方子的温度不适合一般的蛋糕模,这温度真的是太高了,容易造成中间不熟,或许用有小烟囱的,就适合了

大家平时一般中间开裂或者供起来,多数是因为温度太高了.

回复 9063#晶晶乐 的帖子

今天看你都没上来,原来在做这个,颜色真漂亮..

回复 9055#wjbbmmjj 的帖子

二姐,你说晶晶会生气吗?晶晶最喜欢帖子里大家热热闹闹的,晶晶最怕的就是没人理晶晶,晶晶这帖子,是啥都可以谈,美食只不过是很小的一部分而已,生活是广泛的哈.

回复 9066#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,最近和草莓、慕斯较上劲了,就是我觉得自己的慕斯馅还有点问题,就是自己琢磨不出来,痛苦死了,据说,这蛋糕很好吃,因为热量的关系,我没敢尝试哈.

回复 9068#晶晶乐 的帖子

上次那个巧克力幕丝里面好象没有水果馅的,这次又加强了呀..

回复 9069#小臭臭妈咪 的帖子

这次把巧克力换上了芝士,还加了点草莓,家里也就草莓和黄桃,现在没有其他可以加的,我会继续努力做好其他的哈,不过,因为慕斯馅碰到点问题,想搁浅一段时间,等天热点再试试看,明后天,准备进攻鲜奶油蛋糕.

不知是电脑问题,还是旺旺问题,老是有问题,我先下了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-14 20:54 发表
对于切的水平,偶就不说了,哎,为了满足某人迫不及待的需求,下刀再说,不美观是正常现象
这个蛋糕好可爱哦~.

.

回复 9072#wjbbmmjj 的帖子

.

提示: 该帖被自动屏蔽

三姐,电话打过了,买一送一不举行了,所以,平安卡没有用了

现在三免一活动还举行中.

回复 9075#海阔天空1688 的帖子

感觉昨天的慕斯馅没有弄好,有点粗,时间是在太仓促了,我要保持充足的睡眠时间.

晶晶,我平时都是用猪肚炒酸菜的。今天想做个猪肚汤,从来没做过这个菜,因些来请教了!.

回复 9078#kathy123 的帖子

猪肚事先处理好,这个相信你比我做的好,我家都是老公做的,我受不了那个味道,但我要吃的

煲内加上满满一锅冷水,将切好用的肚片放进去,加姜片、料酒(我一般是加一罐啤酒)、白胡椒再加上事先泡好的云豆、莲子(这些没有规定,自己想到什么就加什么吧)大火烧开,文火煲两个小时,猪肚软烂后,再放红枣、枸杞子,再煲上一段时间加上调味料就可以了。.

不过,我更喜欢吃白切猪肚.

哇,这么快就回复了!找到组织就是好呀!.

回复 9081#海阔天空1688 的帖子

我是打到酒店去的,她告诉我,不搞活动了

最近家里某人老是不在家吃饭,搞得我做饭都没心思,昨晚和女儿吃了麻辣烫

如果没优惠,某人答应我,星期天带着偶和女儿去吃.

回复 9082#kathy123 的帖子

哈哈哈,只要我在单位,我的速度是飞快的,热诚为大家解答一切问题,就是质量我不管的哈,好多东西,我也不知道咋弄的,哈哈哈.

.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-15 10:32 发表
蓝钻黄特了
个么,弄礼拜天想来伐啦?

我礼拜天妈妈吃好饭出来,想晚上去 .

哦哟,都没人闹,.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-15 12:00 发表
哦哟,都没人闹,
有人啊,顶了你也不回复我.

回复 9089#狗不理妈妈 的帖子

回你啥?教堂我不知道我能不能进去?再说,你们说的我不认识啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-15 12:58 发表
回你啥?教堂我不知道我能不能进去?再说,你们说的我不认识啊
总之,帖子是你的客厅,我进你家了,你也不理我.

回复 9091#狗不理妈妈 的帖子

,我哪有啊,你冤枉我,我回家告状,说你狗妈欺负我.

回复 9091#狗不理妈妈 的帖子

别哭别哭 我来理你 就是不知道说啥.

晶晶慕斯怎么做的 你还没给我方子 我今天回家操练威风.

回复 9094#酒酿带鱼 的帖子

你看我第一个巧克力慕斯蛋糕,我后面几个都是第一个的衍生,有自说自话的嫌疑

对了,你有吉利丁片?如果没有,就不好做了.

个只卖相还要好,装饰滴老花咯,
不过,吃口可能还是巧克力的好,对伐?.

回复 9096#LUCK 的帖子

偶没吃过,据吃过的说,吃口差不多的,具体我不知道,一般慕斯就是那么些料,估计也就这个吃口吧。

我说过,我的装饰是很没品位的,那天晚上太晚了,女儿已经睡着了,所以,我就瞎折腾了.

回复 9094#酒酿带鱼 的帖子

带鱼姐姐是操练戚风吧?不过你做了戚风就威风了.

回复 9097#晶晶乐 的帖子

这个就不要谦虚罗。外箍的塑料纸也是那家网店买的?.

回复 9099#LUCK 的帖子

是的,是的.

发新话题