发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-13 09:45 发表
真对不起大家 估计这次大部分油纸都进了肚子了
我已经在油纸上刷了厚厚一层油了 结果还是粘 想不带 但有怕大家失望 要是剥了那层纸的话 就没样子了 只好吃的时候提醒大家 结果还是吃进了肚子 ...惭愧死了 下 ...
看到了没吃到,真在后悔呢~吃油纸啊,不会吧,.

刚才夸下海口了,这次回家给外甥女做个慕斯蛋糕,真是服了自己,从来没有这样频繁的做同一样东西.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 10:53 发表
刚才夸下海口了,这次回家给外甥女做个蛋糕,真是服了自己,从来没有这样频繁的做同一样东西
作慕斯需要很大的勇气呵!.

回复 9001#wjbbmmjj 的帖子

我也没吃到,除了豌豆妈妈的面包,我拿到单位来,其他看都没看到

不过,拿到单位,被我领导说,他早饭没吃,给我午饭也拿走了

上次你给偶买了好多的油纸,被我分的差不多了

回复 9003#wjbbmmjj 的帖子

感觉慕斯蛋糕很简单的,最起码比裱花要容易很多.

我决定了先做羌饼,家里两个男人都很喜欢吃的,看了你的做法,有3个问题:
1、面粉品种?
2、揉到三光是啥意思?
3、饼要擀成圆的还是方的?.

回答:

1.面粉就是一般的面粉,菜场人家用来做馄饨皮、面条的

2.三光就是:手光、盆光、面团光

3.我的锅子是圆形的不粘锅,所以,我是擀成圆形的

ps:具体怎么做的,我都忘了.

回复 9007#晶晶乐 的帖子

怎么做昨天在你帖子已经看过了,有具体介绍的,你做的东西太多自己也忘记了。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-12 14:45 发表
晶晶,我昨天被我爸妈一起拖去了漕宝路,买了牛排、牛腱子、去骨牛小排、香菇等等,还去了传说中的毛线市场,败了好多
请问买牛排、牛腱子、去骨牛小排、香菇的具体地址是哪里?是不是还有卖烘焙材料的也在一个地方?.

回复 9008#小臭臭妈咪 的帖子

这帖子里很多东西,我都做了一次,为了来满足我的虚荣心哈,所以,做好就忘记了.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-13 10:00 发表
你太客气了,我们都不介意的,我争取在过年休息的时候好好在家操练,到时候交出我的处女作,这两天晚上都在恶补,又想做这个又想做那个的,觉也睡不好了。
你开始进入状态了!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 08:16 发表
看了豌豆妈妈的方子,我知道自己做的有几点欠缺:

1.蛋比我多2个,面粉也比我多,还多了泡打粉
2.蛋黄没有打到发白(这个可能也是发的高的原因之一)
3.油、水的量明显比我多,
4.温度比我高多了

上面这些, ...
晶晶,我用的21cm的模子鸡蛋面粉多会不会是因为这个?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 11:00 发表
感觉慕斯蛋糕很简单的,最起码比裱花要容易很多
但你里面很齐整的,像买的一样,你其实很仔细的呀.

回复 9012#豌豆妈妈 的帖子

这是原因之一,但是我看了又看你的蛋糕,这不是根本的原因

我还是觉得中间的那个烟囱和贝印的那个材质的关系.

回复 9013#豌豆妈妈 的帖子

,你们为什么没给我拍下来啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 10:57 发表
我也没吃到,除了豌豆妈妈的面包,我拿到单位来,其他看都没看到

不过,拿到单位,被我领导说,他早饭没吃,给我午饭也拿走了

上次你给偶买了好多的油纸,被我分的差不多了 [tt ...
哎,还在等你鉴定呢,不过细腰原因找到了,是因为公公没帮我及时取出,我说嘛从没这样过!有时我想是不是我这种繁忙的上班族不该有此优游的爱好。可我就爱呀,伤心,下辈子要找个有钱老公,可有钱老公又不一定疼我了,想想还是珍惜现在今生吧!一边上班累的要死,一边用仅有的一点时间做我爱的蛋糕.

寒假聚会也想参加,现在报名还来得及吗?1大1小。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 15:29 发表
,你们为什么没给我拍下来啊
拍也没用,我不会上照片,那天问了带鱼半天,我可能要买个什么部件,不过真的很齐整,我还觉得奇怪呢,没见你烫刀啊.

回复 9016#豌豆妈妈 的帖子

偶好像当时就说的,应该是没有及时到出来

你这面包我吃了好几片,本来还有两片想留给午饭的,被领导拿走了

你这面包,使我想起了小时候,人家有的吃这面包,我家因为没有工人,所以粮票也没有,每次都看着别人吃,我老公说这面包做到这样,真的很不错

下次,你在做给我吃哈

我下辈子还要找我老公这样的,虽然钱不多,但人很稳重,我想干的事,他都会在背后默默支持我。

回复 9017#calie 的帖子

目前我不接受报名,因为我还不知道是不是有优惠?

蛋汤妈妈那儿卡,我也没有拿到呢.

回复 9018#豌豆妈妈 的帖子

只要缩小就可以上传了呀,下载个光影魔术手哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 15:25 发表
这是原因之一,但是我看了又看你的蛋糕,这不是根本的原因

我还是觉得中间的那个烟囱和贝印的那个材质的关系
我觉得应该主要是烟囱的关系,导热好,能迅速让糊糊凝固吧!材质应该不要紧,因为本身就是不要抹油的蛋糕嘛,不需要太光滑的,太滑了会爬不上去。另外要倒扣的,你不倒扣肯定不行.

回复 9022#豌豆妈妈 的帖子

我讨厌倒扣,我喜欢马上看结果,否则,我会睡不着的

你说的我那个咕咕洛夫蛋糕模,不是活底的,我怕脱出来破相,所以,我不能拿那个来做实验。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 15:40 发表
目前我不接受报名,因为我还不知道是不是有优惠?

蛋汤妈妈那儿卡,我也没有拿到呢
其实上次聚会就想参加的,因为那时女儿还没有考完试。今天女儿才考完试,所以迫不及待地想参加寒假聚会。
我等.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 15:38 发表
偶好像当时就说的,应该是没有及时找到

你这面包我吃了好几片,本来还有两片想留给午饭的,被领导拿走了

你这面包,使我想起了小时候,人家有的吃这面包,我家因为工人,所以粮票也没有,每次都看着别人吃,我 ...
哈哈,我小时看见人家上学吃苹果,想吃,我妈给我一片白萝卜,说:比梨还甜.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-1-13 15:53 发表

哈哈,我小时看见人家上学吃苹果,想吃,我妈给我一片白萝卜,说:比梨还甜
我确实吃过比梨还甜的萝卜呀。也是小时候.

回复 9026#云323 的帖子

今天回家把萝卜给淹了,放冰箱里忘了这事了.

回复 9019#晶晶乐 的帖子

那天天空姐姐在回去的路上一直夸你老公,看样子肯定是很好的很好的人,姐姐你心地善良,所以老天爷给你那么好的老公
你老公也一定在想,我下辈子还要找晶晶这么能干,这么可爱的老婆。

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-13 16:46 发表
那天天空姐姐在回去的路上一直夸你老公,看样子肯定是很好的很好的人,姐姐你心地善良,所以老天爷给你那么好的老公
这个我可以作证,确实晶晶的LG人很好,非常理解晶晶的 。我已经现身说法了,要求在我试制完点心后,家里人也能够爱心一下,帮忙打烧战场~仅此要求!.

回复 9029#wjbbmmjj 的帖子

已经听说了,做蛋糕场面会很混乱的,我估计我开始进入实际操作以后,妈妈要被我折磨死了,我做饭也从来不做善后工作,做点心肯定也一样.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-1-12 23:53 发表
今天忙死了,不过还是忍不住背着人上来瞅了一眼,图片都上了,真利索,我也一定要学会发照片!这次聚会真是开眼,姐妹们都很能干啊!云的千层味道又滋润又妙,我从没能把蛋糕切那么薄过,晶晶的幕丝很精致啊,一定花 ...
看到大勺和小勺还是不明白份量,是怎么样的勺,做西点的量勺最大的那个?能具体到克吗?一小捏到是看明白了,就是把手捏一点..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 14:48 发表
三姐,等你平安卡的通知哈,到时候,我就去预订

不接受其他人的预订了哈,如果要一起去,在想法弄个平安卡
平安的信用卡从今年开始不能看10元的电影了.以前可以看10元电影的时候是一定要公演了一个星期后才能看,一个人凭卡和身份证才能买两张.现在订饭不知道啥政策..

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-13 17:12 发表

这个我可以作证,确实晶晶的LG人很好,非常理解晶晶的 。我已经现身说法了,要求在我试制完点心后,家里人也能够爱心一下,帮忙打烧战场~仅此要求!
,我们聚会那天晶晶的LG一直在楼下等,我觉得这个真是全国模范级的了,.

我从网上看来的,应该有点用。

TSP=teaspoon=1小匙
TBSP=tablespoon=1大匙

1大匙酵母=9克            
1小匙酵母=3克
1大匙盐=15克               
1小匙盐=5克
1大匙细砂糖=12.5克     
1小匙细砂糖=4克
高筋粉一大匙=7.5克     
一小匙=2.5克
中筋粉一大匙=7克         
一小匙=2.4克
低筋粉一大匙=6.9克     
一小匙=2克
水一大匙=12克     
一小匙=5克
奶粉一大匙=7克      
一小匙=2.5克
牛奶一大匙=14克     
一小匙=4.5克
蜂蜜一大匙=21克     
一小匙=7克

不好意思,晶晶楼里弄斧头。.

回复 9034#peterwl 的帖子

谢谢解说,以后可以参考了!.

晶晶 我想学做你那个慕斯蛋糕 摸具是几寸的? 有做法吗 我把没的东西去配齐.

...

回复 9035#wjbbmmjj 的帖子

二姐 你的萝卜丝做得很灵光 我很喜欢萝卜丝饼 有做法吗? 现在我到处找方子 过年很空啊 得充实充实.

看见你做的蛋糕了,想吃,但是不想自己在家做,没有老师指导,要不又拖着狗不理上你家?.

回复 9037#Zwiebel 的帖子

大姐 你真好 亲下~~~~~.

回复 9039#狗不理妈妈 的帖子

狗妈,蛋糕我也会做,只是没有晶晶全面.
如果你不嫌弃,站内短我个地址,我快递份给你,或周日我们约在某礼拜堂做礼拜,我当面给你....

回复 9040#酒酿带鱼 的帖子

...

回复 9042#Zwiebel 的帖子

大姐老是冤枉我 其实你的信息对我也很重要的 我现在是到处收集这样的学校进行比较 你再这样冤枉我我要哭达 我眼泪老多的.

我现在得回家给儿子做午饭了 放假真是烦啊 我忙进忙出 还招人说不好好上班 哎 要两全真是难啊难.

回复 9043#酒酿带鱼 的帖子

我老冤枉你?罪名真不小,我可不敢把你惹哭,本人最怕眼泪了...

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-14 10:19 发表
狗妈,蛋糕我也会做,只是没有晶晶全面.
如果你不嫌弃,站内短我个地址,我快递份给你,或周日我们约在某礼拜堂做礼拜,我当面给你...
谢谢姊妹,开玩笑的,哪能那么脸皮厚啊?我有烤箱,有工具,晶晶也给我布置作业了,是我太懒,打算周末操练起来,谢谢你哦,你在哪里做礼拜?我在江湾教堂,是一个教堂吗?感谢你的爱心热心,不用的,我周末就开始补作业.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-14 10:09 发表
二姐 你的萝卜丝做得很灵光 我很喜欢萝卜丝饼 有做法吗? 现在我到处找方子 过年很空啊 得充实充实
我试试看,能够传得上来伐。 周一跟同事都带了萝卜丝饼去,后来变成了3人PK .对我的评价:皮最酥,就一句话哦 !谢谢带鱼告诉我好吃这二个字 ,我要继续努力 [localimg=535,480]2[/localimg].

引用:
二姐 你的萝卜丝做得很灵光 我很喜欢萝卜丝饼 有做法吗? 现在我到处找方子 过年很空啊 得充实充实
.

引用:
.

回复 9049#wjbbmmjj 的帖子

二姐,四个问题:
1、油酥面团不用加水揉得起来吗?
2、外面的纸是哪里买的?
3、面团要放多长时间才能包?
4、包好饼皮表面可以撒芝麻后再烤吗?.

发新话题