发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

晶晶,我昨天被我爸妈一起拖去了漕宝路,买了牛排、牛腱子、去骨牛小排、香菇等等,还去了传说中的毛线市场,败了好多.

提示: 该帖被自动屏蔽

好久没坐顶楼了.

三姐,等你平安卡的通知哈,到时候,我就去预订

不接受其他人的预订了哈,如果要一起去,在想法弄个平安卡

报名,2个人

回复 8951#宝贝niuniu 的帖子

看到牛排了闹,我喜欢的呀,不过,最近我不准备添这些。过段时间再说。

哈哈,真的准备打毛衣啦,不过,这种天,在太阳下打打毛衣,是很舒服的一件事.

回复 8956#宝贝niuniu 的帖子

下星期二,这礼拜人家已经订完了,再说,我没有卡.

回复 8958#晶晶乐 的帖子

我女儿讲要去的,所以我报名了2个人.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-12 14:55 发表
算下来59/人,老个算额
对的.

四姐,你昨天没去买碗吗?

这两天,我天天在念叨着想买碗,老公看到开口就说,家里碗够了,别在添了哈.

我截止了好伐?

因为我看到这个优惠是4-8人才能用的.

回复 8964#海阔天空1688 的帖子

偶给她留好位置了,哈哈哈

现在就等你的平安卡了.

快点,快点,我要去的,俺带儿子去

回复 8968#航航mm 的帖子

放心哈,偶给你留好位置了,哈哈哈.

回复 8969#晶晶乐 的帖子

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 15:03 发表
我截止了好伐?

因为我看到这个优惠是4-8人才能用的
算了,我这次不凑热闹了,我周二要接女儿回来的,否则要2天看不到宝贝了~祝大家吃得尽心,玩得愉快!.

回复 8951#宝贝niuniu 的帖子

毛线市场在哪?.

啥地方 啥辰光 我来拉~~ 今天我去逛特卖了 淘便宜货去了.

哪能么人了拉.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 14:41 发表
谁有平安信用卡?

否则,人家不给我预订优惠哈
我家有两张可以提供,
请问在哪啊?

回复 8973#航航mm 的帖子

虹梅南路2020号(靠近银都路的建材市场内).

回复 8962#晶晶乐 的帖子

碗没买,看看家里碗好多,现在又不自己做饭,就算了吧.

今天忙死了,不过还是忍不住背着人上来瞅了一眼,图片都上了,真利索,我也一定要学会发照片!这次聚会真是开眼,姐妹们都很能干啊!云的千层味道又滋润又妙,我从没能把蛋糕切那么薄过,晶晶的幕丝很精致啊,一定花了不少时间,我就从没敢做这么多工序的蛋糕呢!还有甜的咸的酥条,还有巧克力。。。。儿子任务也布置下来了:要我学带鱼的有火腿的奶酪面包卷,还要我学双色饼干,。。。多亏他当时只顾着玩,否则我压力大了。
好了,我赶快把我的大理石戚风的方子弄上来吧!另外,想和晶晶说,你不是有一个像戚风的模子吗?也有个洞的?螺旋形的,我不知道那个叫什么。其实差不多,还是省点银子买材料吧,像我们这种爱好者只有花钱没有收入的,模子嘛我觉得差不多用的,嘻嘻,仅供参考!不过我也常常控制不住自己的,反省一下!
                     大理石戚风
材料:
可可部分:可可粉   3大勺
          白糖     1大勺
          热水     3大勺
戚风部分:A     低筋粉  120克  泡打粉  2小勺  盐  1小捏
          蛋黄     6个
          白糖     100克
          色拉油   70ml
          水       70ml
          蛋白     6个
          香草香精  一点点(但我不爱用香精,建议大家不要用,味道差一点,但孩子吃起来更安心一点)
做法:1 制作可可部分,将可可粉,糖,水融和。将糖溶化。
      2 蛋黄放入盆中,加入半量的糖搅打至发白,一点点加入色拉油,边加边搅,然后用同样方法加水,最后加香草香精。
      3 将混合并过筛的粉类A加入,切拌好。
      4 另一个盆把蛋白加入剩下的白糖(分2-3次加)打成干性发泡。将其一半加入面糊中,拌匀再加入另一半拌匀。
      5 倒入可可糊画一个大圆,不要多拌
      6 将面糊从高处倒入模子,把模子轻振3-4次放入预热的烤箱中180度40分,烤好后立即将模型倒放至完全冷,即可出模。(我放在空罐头瓶上)
享用时配一点奶茶,水果,或淋一点鲜奶油都很好!
说到享受,这几天早中晚每顿饭都要把那天得到的那只贝壳白盘子显摆着用一下,是云还是带鱼还是天空背来的?再次谢谢了呵!
认识大家很高兴,希望以后还有机会听妞妞妈航妈晶晶等各位高论啊!有机会和浩浩臭臭还有小姑娘玩啊。再见了,要去睡了.

回复 8981#豌豆妈妈 的帖子

天哪,天哪,发现个我看也没看一眼,就把我盘子给侵吞的家伙,我的盘子啊 .

看了豌豆妈妈的方子,我知道自己做的有几点欠缺:

1.蛋比我多2个,面粉也比我多,还多了泡打粉
2.蛋黄没有打到发白(这个可能也是发的高的原因之一)
3.油、水的量明显比我多,
4.温度比我高多了

上面这些,我想等我空点的时候,我会实践的.

豌豆妈妈,慕斯蛋糕没有技巧的,比起裱花蛋糕来说,真的是太简单的,无非是所有东西混合起来哈.

发现自己的预感真的很准,及时把17日的聚会改成了10日,否则,这次的聚会就会在少一个晶晶

昨晚接到爸爸电话,让17日回家,我家大哥的孩子考到大学,搞个家庭聚会 ,哈哈哈.

同志们,那天我慕斯蛋糕切开来的样子呢?

看了尧妈的我才想起来,偶的内在也漂亮的呀.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-13 08:31 发表
同志们,那天我慕斯蛋糕切开来的样子呢?

看了尧妈的我才想起来,偶的内在也漂亮的呀
已经向尧妈介绍过了,不但漂亮,更是美味!带回去的那块,老公都没捞到吃,被儿子一个人独吞了!.

回复 8976#海阔天空1688 的帖子

范奈丝品牌特卖 大部分一折 小部分0.5折  今天想去另一个地方 不过好远个 是w-tu特卖 去过的人说打折很厉害 老品1折 新品三折 我去年买的200元的衣服 今年才80元 我要晕了 不过很远 靠近吴泾这里.

晶晶 过完年回来我要狂做蛋糕 (做了送人)  这几天除了买衣服 啥心情都没 估计是要过年了 开始懒惰起来了 早饭都不晓得吃啥好
聚会带回来的就点心是豌豆妈妈的一块蛋糕 二姐的两个饼(虽然底部有点焦 但能做出来这个的话不简单哦)  还有个儿子喜欢的企鹅点心 除了企鹅 全进了老公肚子 吃完了还问我 全是自己做的? 好象有点怀疑 我懒得理他 吃了还怀疑 我一点都没吃呢 啥味道都不知道
晶晶 以后聚会到公园里 空气好阳光好 又可以打打球什么的 饭店里真够热的 儿子内衣全湿了 还是女孩好 坐着动都不动.

回复 8987#云323 的帖子

那天女儿吃剩的,我吃了一口,感觉比第一个好吃,第一个太甜了,

以后这么多人,要做两个,这次不知谁没吃过,场面太混乱,偶都搞不清了.

回复 8988#酒酿带鱼 的帖子

我眼光不好,所以,从没去参加过特卖会,人一多,我就要昏过去的.

回复 8989#酒酿带鱼 的帖子

我最近脑子想的,就是要做蛋糕,做裱花蛋糕,可惜我的模子都太小了

你的那个火腿,女儿吃了后,让我也要学着做,当我告诉她,要剥下面的油纸时,她说不用剥的,直接吃下去,等那个时候,排出来就是 .

回复 8989#酒酿带鱼 的帖子

带鱼姐,那个奶酪卷是我老公吃的,我忘记叫他注意底部有纸,吃完以后我想起来,他说哪有纸,没吃出来?.

回复 8992#晶晶乐 的帖子

真对不起大家 估计这次大部分油纸都进了肚子了
我已经在油纸上刷了厚厚一层油了 结果还是粘 想不带 但有怕大家失望 要是剥了那层纸的话 就没样子了 只好吃的时候提醒大家 结果还是吃进了肚子 ...惭愧死了 下次聚会一定带个象样的作品来.

我儿子也没吃出纸呀!看看有多美味!.

回复 8994#酒酿带鱼 的帖子

你的东西很成功也,无非是一张纸嘛,没事的哈

偶女儿吃东西很挑的,能让她赞不绝口是很少有的哈.

小臭臭妈 亲家 对不起啊 我比较菜的 刚开始学做点心 以后一定带个满意的作品向大家表示歉意.

晶晶 你的西点的书真的很好呀 我天天看呢 谢谢啊 以后做的话厨房又要多台笔记本了 呵呵.

回复 8997#酒酿带鱼 的帖子

你太客气了,我们都不介意的,我争取在过年休息的时候好好在家操练,到时候交出我的处女作,这两天晚上都在恶补,又想做这个又想做那个的,觉也睡不好了。.

回复 8998#酒酿带鱼 的帖子

推荐:孟老师系列的方子.

发新话题