发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-13 09:51 发表
不用去你家就看到你家厨房照片了,哈哈哈 ,今天晚上就去宜家,想腾地方,没法子
问个傻问题哈,昨天我买了只鸡,回家洗的时候发现肚子里有两只类似腰果的东西,比腰果要大两倍,软软的,这是啥?能吃吗?
你买的是公鸡?.

做蛋糕一定要烤箱吗?我家只有电饭锅和微波炉,好做吗?.

引用:
原帖由 南风-童童 于 2008-10-13 10:07 发表
做蛋糕一定要烤箱吗?我家只有电饭锅和微波炉,好做吗?
电饭煲看到过别人做的,就用那种最普通的,

我家电饭煲有这功能,但我都没有实践过,所以,没法正确的回答你.

我不能贴照片?算了 本来还想挂出来让大家认认.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-13 10:00 发表
不象啊 我把照片给你看
你的照片呢?我一直等着呢,不过,我可以明确的告诉你,那个东西还是不要吃了,除了心、肝、肫、肠,其他东西都不要吃.

请教LZ一个比较低级的问题,看你做面包点心都是用低粉,这个低粉是什么粉哪?我在超市看的面粉怎么都没看到标高、低的?
还有LZ你的烤箱是什么牌子的?我看大家做蛋糕这么起劲,也想买个烤箱,可是昨天去商场看了下,怎么觉得都很小的,比微波炉还小些,就是这种小的烤箱就可以了吗?我看着小些的放只鸡好像都放不进的样子呢,也不知买什么样的好了。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-10-13 10:17 发表
我不能贴照片?算了 本来还想挂出来让大家认认
估计照片估计大了,改小点,我告诉你吧,那个东西是。。。。

哈哈,你知道了吧.

回复 847#酒酿带鱼 的帖子

这个也不认识啊,是公鸡的那个啊 男同志吃还可以,可千万别给孩子吃.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-13 10:21 发表
请教LZ一个比较低级的问题,看你做面包点心都是用低粉,这个低粉是什么粉哪?我在超市看的面粉怎么都没看到标高、低的?
还有LZ你的烤箱是什么牌子的?我看大家做蛋糕这么起劲,也想买个烤箱,可是昨天去商场 ...
面包要用面包面粉或者是叫高筋粉做的,我就做了一次,那个揉面实在太辛苦了,所以,没再做(也不想再添面包机了)

点心一般都是用低粉,按照4:1的比例自己配的,普通面粉4分,玉米淀粉1分调制的,

比如说吧,方子里要低粉100g,用普通面粉80g,玉米淀粉20g。普通面粉我是菜场卖面条的地方买的,玉米淀粉是超市买的,融氏牌子的。

烤箱我是网上买的,长帝的ck-28,比微波炉稍微大点,西点这东西,要严格按照方子做,烤箱也蛮重要,因为每个温度都不同,也是成败的关键。.

回复 859#晶晶乐 的帖子

非常感谢
原来低粉是这样配制的啊,这下知道了。
我看你们做西点感觉真的很复杂,那么多程序步骤,我只学习一下就已经头晕了呢。不过看着成品真是非常诱人的,而且自己做的又安全,为了孩子,还是硬着头皮准备试一试的.

我是淘宝上买的.

咨询关于提拉米苏的制作,请晶晶解答

制作:
1.蛋黄搅打一下,加30克糖和10克蜂蜜,隔水加热搅拌,约65-80度即可,不要煮沸(这样可以杀菌) ,冷却一下,吉士丁片加15ML热水溶解后加入蛋黄液中,我一点点柠檬汁,搅匀即可
2.奶油奶酪室温软化打发,再加入1的明胶蛋黄液搅匀
3.淡奶油加一点糖(依个人喜好,我加了很少,差不多30克)打发,再分次拌入2
4.将咖啡粉用少量的热水溶解,浓点比较好,再加入混合,将一条条手指饼铺入容器中,再点咖啡酒液上去,倒一层奶酪糊,再铺一层手指饼压压实,洒上咖啡酒液,再倒一层奶酪糊,洒上粉装饰即可.放入冰箱冷藏3小时以上就可以开吃!

参照如上制作的提问:
1.  吉士丁片是啥?哪里买?柠檬汁是不是买个新鲜柠檬榨出汁来?
2.  奶油奶酪是不是就是光明的那种片状乳酪?室温软化打发是什么意思?
3.  淡奶油哪里买?
4.  没有白兰地可以用啥代替?手指饼是啥饼?咖啡酒液是啥?粉装是啥?

从来没有做过点心,提的问题估计比较蠢.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-10-13 10:48 发表
非常感谢
原来低粉是这样配制的啊,这下知道了。
我看你们做西点感觉真的很复杂,那么多程序步骤,我只学习一下就已经头晕了呢。不过看着成品真是非常诱人的,而且自己做的又安全,为了孩子,还是硬着头皮准 ...
看着很复杂,其实做做还是蛮简单的,不过方子、烤箱很重要,否则,失败两次就没有动力了(至少我这样的人,一失败就全退了).

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-13 11:01 发表
我是淘宝上买的
谢谢,我也准备下手了,在买个金兰酱油,那就成绝配了 .

1.  吉士丁片是啥?哪里买?柠檬汁是不是买个新鲜柠檬榨出汁来?
吉士丁片我是网上买的,也可以用鱼胶粉和明胶粉来代替,主要是为了起凝固的作用,不放也是可以的,不过,是软软的提拉米苏;
柠檬汁我是买新鲜的尤力克,其实柠檬也是可以的,对切,直接挤出来就可以了

2.  奶油奶酪是不是就是光明的那种片状乳酪?室温软化打发是什么意思??
这里用的奶油奶酪应该叫cream cheese(有卡夫牌子,一般大型的超市,在进口食品区都可以买到)、光明的那种就是一般夹在面包里面吃的cheese,不能做的,据说是那个味道不一样,不过,我用这个做个轻乳酪蛋糕,味道不比其他的差,最省的还是用自制酸奶做轻乳酪蛋糕,美味啊(不好意思,扯远了);
室温软化是从冷冻室拿出来梆梆硬,放外面,摸上去感觉软软的感觉就行了

3.  淡奶油哪里买???
淡奶油也是大型超市,进口食品区冷柜里有的,我买的是雀巢
4.  没有白兰地可以用啥代替?手指饼是啥饼?咖啡酒液是啥?粉装是啥???
本来是rum酒的,因为太贵,我舍不得买,就用白兰地代替了,其他不行,提拉米苏就是要有种淡淡的酒味;
手指饼我是自己做的,等会儿把方子写上,如果觉得麻烦,听说,超市也能买到,不过也是在进口食品,太贵了。(具体价格不知道,因为没找过)
咖啡酒就是袋装咖啡用热水冲浓一点,然后加点白兰地进去。
粉状就是可可粉,我洒的是美禄,结果糖化了,就成一层液体在上面,可可粉因为女儿嫌苦,不要吃,但不会融化

哈哈,我学会样新方法,看上去真漂亮啊.

赶来报告,昨天蛋饺做成功了
另外想问肉饼蒸蛋攻略,肉和生粉的比例多少?谢谢.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-13 12:22 发表
赶来报告,昨天蛋饺做成功了
另外想问肉饼蒸蛋攻略,肉和生粉的比例多少?谢谢
,老师可以吃点伐?

中餐我一般都没有比例的,自己看着差不多就行,只要一点点就行,否则,成面粉肉了。(其实,可以用蛋饺馅的).

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 12:28 发表

,老师可以吃点伐?

中餐我一般都没有比例的,自己看着差不多就行,只要一点点就行,否则,成面粉肉了。(其实,可以用蛋饺馅的)
老师家在哪嘎达啊?有空一定登门拜谢!
学生住在浦东民生路附近,老师什么时候路过,欢尝学生手艺,只要老师不嫌弃就行.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-13 12:36 发表

老师家在哪嘎达啊?有空一定登门拜谢!
学生住在浦东民生路附近,老师什么时候路过,欢尝学生手艺,只要老师不嫌弃就行
闹,老师家的地址都不知道闹,这咋行了?

记得以前乘车经过民生路的,大概有个概念,感觉不是太远,我家在杨浦大桥下面,控江路双阳路,家附近有个最典型的就是杨浦公园

偶真是有口福啊,虽然自己烧的不咋的,跟大家在一起真开心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 12:41 发表

记得以前乘车经过民生路的,大概有个概念,感觉不是太远,我家在杨浦大桥下面,控江路双阳路,家附近有个最典型的就是杨浦公园

偶真是有口福啊,虽然 ...
杨浦那边俺不熟,但是垂直距离应该不远,感觉就是杨浦大桥的两边。
把时间都花在搞吃的上了,会不会过段时间我们还会出现在减肥贴里
但是我们都是好妈妈,不仅懂得照顾自己的嘴巴,还想着宝宝的嘴巴.

回复 866#晶晶乐 的帖子

这个新方法看上去一目了然,好极了。.

引用:
原帖由 annew 于 2008-10-13 12:50 发表

杨浦那边俺不熟,但是垂直距离应该不远,感觉就是杨浦大桥的两边。
把时间都花在搞吃的上了,会不会过段时间我们还会出现在减肥贴里
但是我们都是好妈妈,不仅懂得照顾自己的嘴巴,还想着宝宝的嘴巴[em01 ...
哈哈,我虽然是蛮肥的,不过,偶不能减肥,饿的话,胃要痛的,运动么,又没经历,再说,如果减肥的话,就不能做好吃的,那家里的两个不是陪着受罪,算啦,算啦.

引用:
原帖由 忙忙碌碌很快乐 于 2008-10-13 12:52 发表
这个新方法看上去一目了然,好极了。
.

引用:

哈哈, 控江中学地块哈
偶原来也在那附近的, 控江路的打虎山路到江浦路之间最熟悉, 住、工作都在这个路段
现在咱挪到浦东乡下了, 嘻嘻.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 10:03 发表

我一直在找干葱,大概有一年多了,不过,听说麦德龙、家乐福有的,可我自己懒得去,也不认识,所以迟迟没有吃,想想就香啊
刚才去家乐福溜达一圈了, 没找到这玩意儿.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 13:44 发表

哈哈, 控江中学地块哈
偶原来也在那附近的, 控江路的打虎山路到江浦路之间最熟悉, 住、工作都在这个路段
现在咱挪到浦东乡下了, 嘻嘻
55555,这儿始终是我孤独的一个人,已经听到好几次,我家本来就在附近,可现在却

唉,我的邻居,你在哪里啊?.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 13:46 发表

刚才去家乐福溜达一圈了, 没找到这玩意儿
干葱像洋葱样子差不多,就是要小很多,我一直想买了自己做,因为那个过程很享受,所以,就拖了这么久.

回复 878#晶晶乐 的帖子

要不你也挪一下? 呵呵
咱家老房子--其实还在,偶尔跟老公过去收房租, 儿子看到都说怎么这么旧啊,
他美国回来的表姐干脆说, it's  just like a antique....

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 13:55 发表
要不你也挪一下? 呵呵
咱家老房子--其实还在,偶尔跟老公过去收房租, 儿子看到都说怎么这么旧啊,
他美国回来的表姐干脆说, it's  just like a antique...
偶是挪不动了,再挪要我小命的,现在这个,装修的最后一天,老公就倒下了,差点把我吓死,现在想起那个日子,真的害怕,所以,一直回避着 .

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-13 09:21 发表
晶晶乐,就叫回锅豆腐呗,我家回锅肉的汤汁也不倒的,给狗爸下面条吃,也很好吃的,狗不理一再追问多久再去阿姨家,看来爱上你家全体成员了
哈哈,跟狗狗说,姐姐、阿姨和叔叔都等着他来啊!

回锅豆腐最终还剩一点,我今早上做了回锅荞麦面,正好全吃了,哈哈,好吃啊(我放了点三文鱼,发现是烟熏的,都说这是败笔,因为大家都不喜欢吃).

引用:

留老师地址干啥干啥?想送礼?不许,遏制腐败.

引用:
原帖由 狗不理妈妈 于 2008-10-13 14:29 发表

留老师地址干啥干啥?想送礼?不许,遏制腐败
人家难得有个受贿的机会,就被你这样扼杀了闹
你最有发言权了,做点心是不是没有写得那么复杂啊?.

楼主,是金兰油膏,和金兰酱油是两种东西。油膏和红葱头酥淘宝网址已发给你了。小核桃订好了,明天到货,四个人买了1千多块.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-13 15:22 发表
楼主,是金兰油膏,和金兰酱油是两种东西。油膏和红葱头酥淘宝网址已发给你了。小核桃订好了,明天到货,四个人买了1千多块
我一个人买了大概合起来有300多,真是疯了,老公让我把链接撤了,说别人会认为我拿卖家好处的,但我想,总不至于这样吧,好心不可能有坏报的,再说,偶也只是在自己帖子里说说的。

我想了又想,还是回家自己买洋葱烧好了,最多是没有台湾的味道,我怕买回家,又要大量烧肉了,唉,一家胖人的烦恼.

请问晶晶妈,橄榄菜哪里有卖啊?多少钱一斤?好吃么?.

引用:
原帖由 猪猪0825 于 2008-10-13 15:42 发表
请问晶晶妈,橄榄菜哪里有卖啊?多少钱一斤?好吃么?
橄榄菜如果像青菜颜色的,蒜泥炒炒蛮好吃的

如果,你说的是那种黑黑的,打开来,那个香啊,很下饭,我在五角场第一食品二楼买的,酱菜的地方,500g,可惜,它是连包装的,现在包装没了,(塑料瓶),香港出的,上次在华联吉买盛买的那种,一点也不好吃,还有沙沙的感觉。(玻璃瓶).

非常感谢晶妈详细的回复。.

谢谢LZ,我也可以发贴了,以后请多指教

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-13 15:48 发表

那种黑黑的橄榄菜,打开来,那个香啊,很下饭,我在五角场第一食品二楼买的,酱菜的地方,500g,可惜,它是连包装的,现在包装没了,(塑料瓶),香港出的, ...
这个菜炒刀豆肉末也很好吃--这是我在外面吃到的,应该还能开发出别的吃法来; 直接过稀饭也满好吃的, 家乐福有卖玻璃瓶装的, 290g和590g(大概是这样的份量)2种.

引用:
原帖由 william@2000 于 2008-10-13 16:53 发表

这个菜炒刀豆肉末也很好吃--这是我在外面吃到的,应该还能开发出别的吃法来; 直接过稀饭也满好吃的, 家乐福有卖玻璃瓶装的, 290g和590g(大概是这样的份量)2种
我去过汕头,那边都是和稀饭一起吃.我回来的时候还背了好几瓶,结果一看上海的超市也有.

回复 891#william@2000 的帖子

昨天吃了卤鸭翅,肉质果然很香。我也很喜欢把橄榄菜拌在粥里吃,很香!看来我俩的口味有些像!.

小核桃很好吃,越吃越好吃.

昨天学了晶晶乐的红烧啤酒鸭腿,女儿说好吃。
今天买了小核桃,等明天就可以收到开吃了。.

回复 893#yymxy 的帖子

哈哈, 那就互通有无啊.

回锅豆腐没完全吃完,早上起来做了回锅荞麦面

放了点烟熏三文鱼,后悔死了,一股这个味道,全家都忍着这个味,把美味的苗条给吃完了.

附件

上汤娃娃菜: 高汤煮娃娃菜(一颗) ,煮好后, 皮蛋、咸蛋各一个切小块放上面

我家一般很少烧汤,即使烧了,汤基本没人喝,我一般把汤放入乐扣的杯子里,然后冷冻在冰箱里,如果烧个蛋汤什么一次也就够了。这次上面的火腿是汤里面的,不是特意去放的。.

附件

昨晚接了个姐姐的电话,心情一下进入低谷,真的觉得自己很怨,面对家里人对我的种种谴责,我真的不想解释,因为我即使解释了,他们也按照他们的思路来做事,从不听我的,难道老公好也有错吗?

本来打算三天做的事,一下子一个晚上全做了,来缓解自己内心的痛苦,我一边哭一边做的,真的太委屈了,如果我不做的话,我怕自己控制不住自己的情绪,会去对老公和女儿发脾气。在拍照等过程中,我的心平静了很多,谢谢大家一直以来给我的支持,因为有你们,我才慢慢的在改变,我也自信了很多,以前一直认为自己是最没用的人,如果今天的事发生在以前,遭殃的肯定是老公和女儿,现在我会用自己的手来发泄自己内心的不满。

糖桂花(本来就打算做的),梨水汤、柚子茶

糖桂花:(桂花要晾干)

锅里少量水、冰糖烧到融化,放入桂花,小火烧30分钟,放容器凉到大概40度左右,放入点蜂蜜(因为我怕高温会把蜂蜜的营养成分破坏)

狗不理妈妈,我用的就是你送我的桂花做的,做了两小瓶,和你一人一半吧。.

附件

梨水汤:
来源于女儿不肯吃水果,又不肯多喝水,看着她的嘴唇干的都裂了,用女儿的话说,我的心都要裂了,白开水不喝,甜水总喝的吧,再说,生梨是清火润肺的(不过,我不知道经过我这么煮,会不会没有作用了)

梨要买那种水晶梨,大小无所谓(我就是买的小的,乐购买的,正好赶上半价,3.5斤才2.63元)

照道理说,核也要放进去一起烧的,可核吃不下去,到时候又要浪费了,索性就不要了。

生梨出来的水分很多,所以,水不要太多了,不过,多点也没事,毕竟如果孩子不肯吃生梨,汤可以让她再加点水喝的。.

附件

发新话题