发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

...

回复 8788#晶晶乐 的帖子

我强烈同意,光听你们说我很没概念的,最好现场操练比较有感觉,我也可以边动手边学习..

回复 8769#wjbbmmjj 的帖子

我才是赚了呢,二姐性子好温柔,我很喜欢的呢,宝宝也很漂亮,大眼睛忽闪忽闪的,引得小臭臭一直围着她转呢,回去的时候他跟天空姐姐讲,今天我很开心的,认识这么多小朋友,还有小妹妹..

回复 8790#宝贝niuniu 的帖子

我才是大饱口福呢,我以前还一直觉得自己是个美食家呢,虽然是吃得多做得少,见到你们以后才发现自己差得远呢,你脾气好爽,老可爱的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-10 21:11 发表
我强烈同意,光听你们说我很没概念的,最好现场操练比较有感觉,我也可以边动手边学习.
你就等着这些托儿一步步拉你上贼船吧。。。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 20:51 发表
年货一般要买些啥?

偶除了肉和鱼,其他都不知道该买些啥?
虾肯定要的,还有牛排。这些都是临时凑不起来的。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 20:02 发表
酥皮我来塞的,包住黄油后最好不要擀,用擀面杖敲,敲好后叠被子,保证不会破~
大姐的派真的做得很棒的,而且水果馅很香的~估计就是这样敲出来的.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8807#wjbbmmjj 的帖子

派皮最好自己做,掌握方法很简单的。买的那个什么飞饼就怕里面有些反脂肪的油类,吃了对身体有害。。。.

回复 8808#海阔天空1688 的帖子

哪个是你的呀,我怎么没吃到?还是我把作品搞错了?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-10 21:30 发表
各位姐妹真能干啊,我带回去的点心得到了朋友们的表扬,一扫而光.谢谢大家
天空啊,你还有第二场朋友聚会啊?今天宝宝特别兴奋,连午觉也不睡了。我只能围着她转,刚上床。明天听说你生日阿?提前祝你生日快乐!.

回复 8803#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭男子汉还是比较谦让的哈,看他们玩得开心很感欣慰.

回复 8810#小臭臭妈咪 的帖子

我现在在吃那个大理石的蛋糕,好松的。是晶晶做得?还是豌豆妈妈?我搞不清了 。非常好吃!.

回复 8812#wjbbmmjj 的帖子

我们家的还没上床呢,跟他爸爸在看电视吃瓜子,我倒是困了,要去睡觉了.二姐,等9月份他们俩上学了,我们就要讨论功课问题了..

回复 8814#wjbbmmjj 的帖子

是豌豆的,我总结出来了,她做的东西形象都满高大的,今天的戚风蛋糕她是连模子一起带来的..

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-10 21:44 发表
我们家的还没上床呢,跟他爸爸在看电视吃瓜子,我倒是困了,要去睡觉了.二姐,等9月份他们俩上学了,我们就要讨论功课问题了.
我们也是的,今天特兴奋,出来吃饭一桌上没有遇到一样大的。所以今天都转到桌底下去了~ 。对的,过了年就要开始忙起来了,以后相互联系哦!.

回复 8816#海阔天空1688 的帖子

不用谢的,你明天生日,我们先祝你永远年轻,保持25岁. 其实小臭臭说我25岁是我骗他的,他老是问我几岁,我就跟他瞎讲,去年还说是18岁,今年实在说不出口就一下子涨到25岁了..

回复 8817#小臭臭妈咪 的帖子

上面还有一个晶晶做得大理石蛋糕,所以有些不明白了。原来2位都是高手阿!那个也是用日本的模做的吗? 我也要长草了.

好长好长好长的帖子呀
老高老高老高的塔楼啊.

回复 8819#小臭臭妈咪 的帖子

好幽默的回答,记住了.

回复 8821#wjbbmmjj 的帖子

晶晶的好象不是,豌豆的是,好象晶晶看见豌豆的做得那么高又开始冲动了..

回复 8820#海阔天空1688 的帖子

谢谢我会转告他的,原来他一直深得中老年妇女的青睐,看来现在青少年女性对他也有好感了,有进步..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 21:34 发表
派皮最好自己做,掌握方法很简单的。买的那个什么飞饼就怕里面有些反脂肪的油类,吃了对身体有害。。。
大姐,你还会啥呀,我发现你要么不做,要做就很专业。.

回复 8826#wjbbmmjj 的帖子

我会的很少的,你们会的我都不会。不过,我倒想向你们推荐一款胡箩卜蛋糕,有兴趣伐?.

回复 8827#Zwiebel 的帖子

有很多宝宝不爱吃胡箩卜的,如果放在蛋糕里一定营养不错的, 请赐教!.

回复 8828#wjbbmmjj 的帖子

。。。

好能干的妈妈哦。羡慕,能给家人做那么多好吃的.

昨天真的很开心。老天有眼,昨天是我做千层最成功的一次,居然把一块一片二了,同样的料,以前很薄只能分割几块再叠加。做的东西得到大家肯定尤其是亲家,很欣慰。以后更有劲头。晚上就迫不及待按妞妞妈的方法做色拉了。色拉厂又少了个客户了。和大家真是相见恨晚啊!.

回复 8831#云323 的帖子

昨天复旦附中去了没?.

回复 8801#Zwiebel 的帖子

你鼻头有没有肉,你自己说了不算,要姐妹们说了才算.你老公要是真的说你不贤惠,就是鼓励你更进一步啦,是怕你太骄傲,自己人都是这样的.我说的有点道理吧..

晶晶,我今天买了酒酿和带鱼了,还有炒鳝丝,除了冬笋还放点什么比较合适呢?
我想先从妞妞妈妈的甜咸酥条开始学做,我家里有一个小的烤箱,这个方子你昨天拷给我的里面有吗?

回复 8832#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐还记挂着,今天下午去的。去了后,才知道自己的差距有多大。学校环境很好,我们和儿子明确表态,没有人帮你,自己努力。老公太传统了,认为学生时代凭成绩说话,决不让他从小就有依赖,路给他铺好,他就不懂的珍惜。对固执的老公我也无话可说。.

回复 8834#小臭臭妈咪 的帖子

善丝可以:青椒炒鳝丝,茭白炒鳝丝,土豆丝炒鳝丝,洋葱炒鳝丝,冬笋丝炒鳝丝等等,但要突出鳝丝,其他都是配角。炒好盛碗里,当中挖个小坑,放葱花,锅里麻油烧热淋在葱花上,洒点白胡椒粉,吃时拌下。还有,如果是第一次做点心建议还是从玛格利特小饼开始,既方便又好吃,很有成就感也就有动力。这是我个人经验。

下午做了两盘鸳鸯蛋糕卷(一半加可可粉),明天可以拿到单位显摆了.

回复 8836#云323 的帖子

忘记浇麻油了,今天炒鳝丝炒得我胳膊快抽筋了,我们家的人都不喜欢鳝丝滑溜溜的,我需要不停地翻炒到熟,要炒得很干很干他们才吃.今天还算成功的,不过这样炒量要多一点,一斤鳝丝炒出来都缩得只有一点点了..

那可以做脆爆鳝丝(鳝背也可):鳝丝加黄酒,少许盐,葱姜汁腌制会,加入生粉,最好再加点吉士粉,放油锅里炸,熟后装盆,洒上椒盐即可.

回复 8839#云323 的帖子

谢谢云姐,下次试下这个办法.千层回去放冷了一点更好吃了..

晶晶我昨天晚上胃不舒服,是因为太涨了有点消化不良,半夜里起来吃了达喜的咀嚼片才睡着了.被老公笑话我贪吃了..

回复 8835#云323 的帖子

上中和华二的环境更好,寒假中它们也有招生咨询会,到时你们可带儿子开开眼界。你老公的话是对的,成绩好是硬道理!

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 18:29 发表
今天聚会,我做的草莓巧克力慕斯蛋糕
这个草莓巧克力慕斯蛋糕做的真是漂亮啊!看的口水嗒嗒滴,怎么做的啊,有没有方子啊?.

昨天早上起来,忙着弄馄饨,弄好吃完,送医院,接着就在百联又一城逛了一个下午

天哪,人真多啊,咋都像不要钱的啊。

我花了1344元买了件羊绒衫,然后拿它送的1200元的券买了:女儿的卡西欧手表(548)、两套迪斯尼的棉毛衫裤(256)、两条他家的短裤(49)、我自己一套内衣加一条短裤

在宝大祥给女儿买了双运动鞋,今年任务完成 .

回复 8843#蚂蚁妈 的帖子

方子见巧克力慕斯蛋糕,就是多了个装饰,其他都是一样的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-10 18:12 发表
是不是小豌豆拉了一件衣服在饭店,我拿回来了,改天发快递给你!
哎呀,谢谢啦,我还打电话去金龙船了呢!我发地址给你!.

回复 8807#wjbbmmjj 的帖子

,我也要吃.

二姐,我昨天在食品一店看人家做蛋糕,看了他们的蛋糕胚子,我感觉我的蛋糕是成功的,回家又把那块蛋糕研究了在研究(哈哈,他们两个就不敢吃这块,因为我说咋会长这么高),又不想买那个贵的模子了,光的蛋糕不大适合送人,再说,它的高,靠的是中间的那个烟囱爬高的,所以,我准备自己给它加个烟囱试试看。.

回复 8841#小臭臭妈咪 的帖子

现在胃好点了没有?.

亲家,我对不起你

把你的乐扣乐扣带回家了,还有,你让我把年历发给小朋友,我随手放在袋子里,当时想,先把东西都放好了,我就让女儿发,谁知,到最后,我全忘了 .

发新话题