发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 8749#Zwiebel 的帖子

想不下水也很难啊,觉得自己差距很大,很惭愧的,今天我们在吃的时候还在想你呢,你咖啡喝得开心吗?.

回复 8749#Zwiebel 的帖子

大姐,偶真想给你电话啊,想想不大好,就没给你电话.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-10 18:52 发表
下面是二姐的巧克力和萝卜丝饼,黑巧克力口味非常纯正,而且造型很美,晶晶的草莓巧克力其实也很好吃,就是来得早,都已经融化的没有样子了,我拍的也不好看就不放了.不一样的口感,一个香滑,一个甘醇.萝卜司饼酥皮很脆,咸鲜 ...
2位辛苦了~又要拍照又要写说明。今天的点心真多,把服务生给怔住了,问我:你们好厉害,都是自己做的吗?还以为有人过生日买的呢。我没有理解,看到照片才知道,原来晶晶作了这么漂亮的蛋糕啊。带回来的点心,给lg扫荡掉一半了。中午我外出,他吃一点点,大概就等着我丰收归来吧~看到各位妈妈的努力,我也要赶紧了。操作上还要靠实践,等着下次聚会带些让自己满意的作品去。.

。。。

回复 8753#wjbbmmjj 的帖子

哈哈哈,我家老公也没午饭,早饭吃的是昨天那个戚风蛋糕的边角料,

吃了你们的点心后,说,好像都蛮厉害,就你骄傲了点.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:14 发表
大姐,偶真想给你电话啊,想想不大好,就没给你电话
大姐已经上来了哈,真高兴,看来喝咖啡的时候还想着大家呢!.

回复 8754#Zwiebel 的帖子

大姐真是厉害,知道小臭臭妈咪是美女的,偶是见到了才知道的.

回复 8752#晶晶乐 的帖子

我也想着你们,跟老外讲话心不在焉的,好几次讲成了德语(谈话的是英国人)~.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-10 18:42 发表
再来云妈的千层卷,里面有核桃肉和瓜子肉,口感很绵密,果仁很香.
原来是云妈做的蛋糕卷啊,口味好极了,是改良版的蛋糕卷,好吃又香.

回复 8756#wjbbmmjj 的帖子

我们应该也给大姐打一份包的,我当时忙着弄方子,糊涂了

不过,你们对我的糊涂也见怪不怪了哈 .

回复 8756#wjbbmmjj 的帖子

宝妈,你现在的翅膀不是一般的硬,已经展翅高飞了!.

回复 8758#Zwiebel 的帖子

哈哈哈,是不是把英国人弄的一愣一愣的?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 18:49 发表
大面包是豌豆妈妈的,你们都客气,偶就全部拿回家了哈,我家下星期可以不做早饭了
豌豆妈妈发的东西都很高吧,这个面包也很高大哦,用了面包机吗?.

回复 8763#wjbbmmjj 的帖子

恩,这个用面包机做的

我还从来没见过这么高的面包和戚风蛋糕呢?

偶要象豌豆妈妈学习,等她的方子来了,我在试试,如果是模子问题,我就狠心再给自己一份新年礼物.

回复 8757#晶晶乐 的帖子

臭妈是旺旺上出名的美女,可惜我今天没见到真人秀。要不,你放个照片上来,我看过后马上删特~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 19:25 发表
宝妈,你现在的翅膀不是一般的硬,已经展翅高飞了!
让大姐见笑了,我是积极性一向蛮高的,但不大做的。这次是给晶晶妹妹逼出来的,说了怕你不相信,都是第一次做得东西,只是家里的厨房已经狼藉一片,报废率太高了.

回复 8765#Zwiebel 的帖子

我没带照相机,估计大家都没拍真人,我看到他们都对着点心卡擦卡擦的快.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:21 发表
哈哈哈,我家老公也没午饭,早饭吃的是昨天那个戚风蛋糕的边角料,

吃了你们的点心后,说,好像都蛮厉害,就你骄傲了点
我知道:激将法~继续努力的意思哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 19:29 发表
臭妈是旺旺上出名的美女,可惜我今天没见到真人秀。要不,你放个照片上来,我看过后马上删特~
是吗,看来我还艳福不浅啊,就坐在大美人的旁边~赚了.

回复 8768#wjbbmmjj 的帖子

,我是直心肠,有啥说啥,你还不了解我吗?.

回复 8766#wjbbmmjj 的帖子

给妹妹们出个主意,以后做点心的边角料和废品都让老公消化,拿得出手的都见姐妹~.

回复 8771#Zwiebel 的帖子

,偶已经这么干了,偶家小羲羲有点意见哈,说,好吃好看的东西都没她的分,真的给她了,她又不好吃了,这孩子就是眼睛饿的慌.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:32 发表
,我是直心肠,有啥说啥,你还不了解我吗?
如果没有你的倡议,估计我动手还要慢好几拍,应该谢谢你才对呀.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-10 19:33 发表
给妹妹们出个主意,以后做点心的边角料和废品都让老公消化,拿得出手的都见姐妹~
那次作了3版布朗尼,到头来,塞到lg嘴里的却是边角料。lg奇怪的问过,正品呢 。.

回复 8773#wjbbmmjj 的帖子

你们都发展了身边的人,共同语言也多了很多

可我怎么也发展不起来,还都到其他项目了,现在身边都是男人,更没发展的希望了.

回复 8774#wjbbmmjj 的帖子

看来这里的姐妹都是有爱心的姐妹,好的都给别人,不好的留给自己。。。.

回复 8776#Zwiebel 的帖子

大姐,我们啥时候一起去看灵灵妈妈,现在我晚上也能出门的.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-9 15:06 发表
晶晶,我这几天连着做了几次香菇鸡肉酥,都说好吃,照片上到尧尧妈妈那里了, 。明天我带咸、甜奶酪条吧,等下就去继续做 ,明天就能聚会了,真开心
下次目标就是芝士条和鸡肉酥~宝宝比较喜欢吃咸的点心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:42 发表
大姐,我们啥时候一起去看灵灵妈妈,现在我晚上也能出门的
带一些模具去吧,好像她需要的~或者配料等。等着大姐给我们联系~ .

二姐,酥皮的方子

【千层酥皮面团】
配料:低筋粉220克,高筋粉30克,黄油40克,细砂糖5克,盐1.5克,水125克,黄油180克(裹入用)

制作过程:
1、准备好原料
2、面粉和糖、盐混合,将40克黄油放于室温使其软化,加入面粉中。
3、倒入清水,揉成面团。水不要一次全部倒入,而需要根据面团的软硬度酌情添加。
4、揉成光滑的面团。用保鲜膜包好,放进冰箱冷藏松弛20分钟。
5、把180克裹入用的黄油切成小片,放入保鲜袋排好。
6、用擀面杖把黄油压成厚薄均匀的一大片薄片。这时候黄油会有轻微软化,放入冰箱冷藏至重新变硬。
7、把松弛好的面团取出来,案上施一层防粘薄粉,把面团放在案板上,擀成长方形,长大约为黄油薄片宽度的三倍,宽比黄油薄片的长度稍宽一点。
8、把冷藏变硬的黄油薄片取出来,撕去保鲜袋。
9、把黄油薄片放在长方形面片中央。
10、把面片的一端向中央翻过来,盖在黄油薄片上。
11、把面片的另一端也放过来。
12、这样就把黄油薄片包裹在面片里了。
13、把面片的一端压死,手沿着面片一端贴着面皮向另一端移过去,把面皮中的气泡从另一端赶出来,避免把气泡包在面片里。
14、手移到另一端时,把另一端也压死。
15、把面片旋转90度。
16、用擀面杖再次擀成长方形。擀的时候,由中心向四个角的方向擀,容易擀成规则的长方形。
17、擀好以后的长方形如图。
18、将面皮的一端向中心折过来。
19、将面皮的另一端也向中心翻折过来。
20、再把折好的面皮对折。这样就完成了第一轮的4折。
21、四折好的面片,包上保鲜膜,放入冰箱冷藏松弛20分钟左右。
22、松弛好的面片拿出来,重复第16-21步,再进行4折两轮。一共进行3轮4折。
23、这是第三轮四折完成后的面片。
24、把三轮4折完成的面片擀开成厚度约0.3CM的长方形。千层酥皮就做好了.

回复 8777#晶晶乐 的帖子

...

回复 8779#wjbbmmjj 的帖子

恩,我家附近有烘焙店,我负责买,告诉我要些啥,具体时间等大姐通知.

回复 8781#Zwiebel 的帖子

恩,好的,到时候,你通知我们哈,你也知道,我是直心肠,好多事都是老公帮我考虑着,我想不大到,到时候,你要告诉我哈.

回复 8780#晶晶乐 的帖子

谢谢晶晶了,等学会做很好的酥之后,就开始学做这个。先收藏了!.

这酥皮好吃,但太麻烦了,不适合我这性格哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-10 19:49 发表
恩,我家附近有烘焙店,我负责买,告诉我要些啥,具体时间等大姐通知
好的呀,大姐带上我们一起去哦.

回复 8785#晶晶乐 的帖子

酥皮我来塞的,包住黄油后最好不要擀,用擀面杖敲,敲好后叠被子,保证不会破~.

回复 8787#Zwiebel 的帖子

大姐,啥时候给我们来个现场吧,我提供场所,哪个要学啥,材料自备,一次不超过三样,行不?

你说的敲,是不是可以这样理解:黄油放面皮上面,敲啊敲,感觉差不多了,就叠起来?.

回复 8788#晶晶乐 的帖子

我说的敲是当面皮裹住黄油或每次叠被子后,需要擀大的时候不要擀,用敲的方式敲大,很方便的~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-10 19:32 发表

是吗,看来我还艳福不浅啊,就坐在大美人的旁边~赚了
我是坐在美女对面。既享口福,又享眼福,.

回复 8789#Zwiebel 的帖子

明白了,如果我黄油里有淡奶油和糖的,会影响整体吗?.

回复 8790#宝贝niuniu 的帖子

你们干嘛呢?我都要想去觉觉了,昨晚一晚没睡好,都是蛋糕惹的祸.

回复 8791#晶晶乐 的帖子

没试过,可能会影响的。。。.

回复 8787#Zwiebel 的帖子

我昨天第一盘甜酥条的被子就没有叠好, ,有了大姐的好法子下次肯定更好,.

回复 8793#Zwiebel 的帖子

我的黄油淡奶油还有一大半呢,再不用完,怕要发霉了

最近扔东西比较厉害,被老公太脑子了 .

回复 8792#晶晶乐 的帖子

我也准备觉觉了,明天妈妈让我陪她采购年货,我要养精蓄锐了。.

回复 8794#宝贝niuniu 的帖子

今天偶亏了聪明,赶早吃好了,否则,到最后,就没分啦.

回复 8796#宝贝niuniu 的帖子

年货一般要买些啥?

偶除了肉和鱼,其他都不知道该买些啥?.

回复 8753#wjbbmmjj 的帖子

你不在的时候我们把蛋糕切了,明天是天空姐姐的生日所以是她动的刀,慕丝很浓很滑的,水果也新鲜,所以你来的时候已经消灭光了..

回复 8754#Zwiebel 的帖子

别这样说,姐姐们都是心灵手巧的贤妻良母,云姐姐说了,老婆就是要找有福相的,鼻头有肉的才好,我看了一下,大家长得都还满象的,鼻头普遍都有肉.

发新话题