发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

对了,啥人有:可怕的科学,这个系列的书吗?

我想让女儿看看,如果她有兴趣,我就给她买整套的,否则,就不浪费了.

回复 8701#晶晶乐 的帖子

顶楼让给你。
这么有。.

回复 8702#LUCK 的帖子

,偶还以为自己运气冲天呢

最近咋不见你买东西了?.

回复 8703#晶晶乐 的帖子

最近冷来,没做东西,也就不知道还缺啥。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 14:14 发表
对了,啥人有:可怕的科学,这个系列的书吗?

我想让女儿看看,如果她有兴趣,我就给她买整套的,否则,就不浪费了
网上能下载吗?.

对了,想备点小纸盒什么的,你上次是哪家买的?配塑料纸吗?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-9 10:21 发表
突然发现这里的菜菜腐竹用的比较多 三家厨房都喜欢用腐竹 晶晶的腐竹青菜 亲家的腐竹汤 该考虑吗点腐竹来 这东西好吃吗?有营养吗?
当然有营养了!,黄豆精华呀!是该码点!.

回复 8704#LUCK 的帖子

最近我做的蛮积极的,和老公抢厨房,他只能等我睡觉了再用

戚风很成功哟,表面一点也开裂,就是发的不算太高,不知是不是因为没加泡打粉的原因.

回复 8705#云323 的帖子

这家伙不肯网上看书,让她电脑看书,保证在游戏.

回复 8706#LUCK 的帖子

就是我给你的链接那家买的,感觉盒子很小的,塑料袋有的,她现在好像外面的扎绳也有了。下星期,我带过来给你看看吧,真的太小了哈(如果我不忘的话).

回复 8710#晶晶乐 的帖子

知道了,外地的那家。不用带了,上去查查。.

晶晶,我这几天连着做了几次香菇鸡肉酥,都说好吃,照片上到尧尧妈妈那里了, 。明天我带咸、甜奶酪条吧,等下就去继续做 ,明天就能聚会了,真开心.

.

回复 8712#宝贝niuniu 的帖子

你发挥在家的优势哈,多做点,我家女儿喜欢吃酥之类的,可我好像没时间做,明天让她吃个够哈.

回复 8714#晶晶乐 的帖子

好地,今天早上分了一个早上的马苏(刨丝、切小粒),手酸死了 ,那我现在就去多做些哈。.

回复 8715#宝贝niuniu 的帖子

刨丝用刨丝的刀刨,冰箱拿出来,放外面一会儿,不能太软,然后就很好刨的

切小粒就在丝的基础上,乱刀伺候.

没啥事干,我回家了.

聚会的地址在哪里啊?.

大家祈祷偶的蛋糕成功吧,否则,明天没吃的,偶可不管.

聚会(这只是我的一个想法,大家可以提出建议,让我们的活动更加的完善)
如果谁对方子感兴趣,请记得带个大点的优盘或者移动硬盘来。谢谢小臭臭妈妈提供笔记本电脑

时间:1月10日(星期六),10点30分到11点,王小姐定的位置,手机留的是我的手机,大家都有的哈

活动主题:想你了,见见面

活动地点:《金龙船》
地址: 虹口区溧阳路1111号虹口世纪大酒店3楼(近四平路)
电话: 021-65757088 65215718
交通:地铁4号线海伦路站 公交55路、910路、47路、597路、14路、123路等等
都到的,报溧阳路就可以了。

活动内容:1.茶坊点心随便吃(记得自己埋单哈)
2,天南海北随便聊
3,礼物交换活动

建议每人带一份点心,大家尝尝味道就可以了,不要有压力,做得好不好都是我们自己的想法,多实践就会做好的。当然,也可以啥也不做,但要给晶晶我带份礼物哈(开玩笑大)

参加活动TX:云323、航航妈妈、宝宝妈妈(2人)、海阔天空(2人)、宝宝niuniu(2人)、小臭臭妈咪(2人)、带鱼(2人)、豌豆妈妈(2人)、晶晶(2人)

公开带的点心:
1.晶晶(8寸慕斯蛋糕,如果没吃到,不要说晶晶哈,只能怪你来的太晚,哈哈哈)
2.云323(巧克力千层蛋糕)

如果有谁当天不能来的,请一定要提前告诉我哈.

知道了.

亲家,刚做了核桃\瓜子仁蛋糕卷,想给儿子明天做早餐,臭小子说有核桃不要吃了,老公尝了块说味道不错,明天带来。明天8点起床,做千层.

刚刚看了赤壁回来,大家辛苦了,开始倒计时!.

千层做好了,和大家打声招呼,没想到家里的淡奶油不多了,天太冷,不想出去买了。所以呀,这个山寨版的千层要大打折扣了。.

两小时后出发。中午就老公在家,一碗泡饭打发他。晚上再做好吃的。小排西红柿土豆汤,韭菜冬笋炒肉丝,糖醋大黄鱼,蚝油双姑。.

哈哈哈,我第一个报道,今天真呀么真开心,

等着大家的照片哈,重复也没事,展示自己拍照技术的时候了 .

回复 8726#晶晶乐 的帖子

我也来了,刚才正好小朋友的同学爸爸妈妈来串门,带回去的点心一扫而光了.大家都抢起来了!.

回复 8724#云323 的帖子

你的千层口感很细腻,也不太甜,真的是非常好吃,太感谢了,特别给我一块大的!.

是不是小豌豆拉了一件衣服在饭店,我拿回来了,改天发快递给你!.

回复 8727#小臭臭妈咪 的帖子

,大家都很谦虚哈,让我来了个措手不及,哎,偶的水平太低了,还自认为是大师.

回复 8728#小臭臭妈咪 的帖子

我亲家的这蛋糕,做得真的是太好了,羡慕啊.

星期四晚上给女儿做的大理石蛋糕

低粉140克,无盐黄油90克,糖100克,鸡蛋80克,牛奶140克,可可粉10克

1) 面粉和泡打粉混合筛匀。

2) 黄油软化后加糖打至光滑(可以不用打发),蛋打散,分3、4次加入搅匀,最后加入面粉和牛奶拌匀。

3) 面糊分成两份,其中一份加入可可粉。

4) 一勺原色面糊,一勺朱古力面糊在咕咕洛夫模里,最后的时候,用筷子随意划几下, 以160度烤60分钟即可。

附件

今天聚会,我做的草莓巧克力慕斯蛋糕.

附件

双色饼干(用的双色圈饼方子)

材料:糖粉60克,奶油50克,蛋白25克,低粉100克,泡打粉1/2T,玉米粉1T,可可粉1T
做法:
1,糖粉加奶油先用橡皮刮刀搅拌均匀,再用搅拌机搅打均匀。
2,加入蛋白,继续用搅拌机快速打发呈均匀的糊状。
3,一起筛入低筋面粉及泡打粉,用橡皮刮刀以不规则的方向拌成均匀的面糊。
4,面团分成双等份,分别加入玉米粉及可可粉。呈两种面团。
5,将面团包入保鲜膜内,冷藏松驰30分钟左右。
6,各取5克面团,分别用手搓成约5公分。
7,将二色面团合并并以相反方向扭起,接着放在桌面上轻轻搓长,最后将两端捏合。
8,烤箱预热上下火150度18分钟左右。

因为实在难以搓成条,所以,我就直接把两个面团擀平后,外面是原色,里面是可可粉,然后重叠起来,卷起来,又放冰箱30分钟,然后切成片。

附件

我一直自以为好的不得了的戚风蛋糕,

可看了豌豆妈妈的戚风后,我承认,偶错了,

偶要再去败个贝印的模

.

你速度很快啊,那我就发别的妈妈的照片了,不过我的厨艺不佳,拍照水平跟你也差的很远,把大家的作品拍丑了
先上云妈的千层.

附件

再来云妈的千层卷,里面有核桃肉和瓜子肉,口感很绵密,果仁很香..

附件

回复 8736#小臭臭妈咪 的帖子

不错的呀,,蛮好的.

回复 8737#小臭臭妈咪 的帖子

,这个我没打到,你们谁都打了?记得快递给我哈.

接下去是妞妞妈的大面包和甜咸酥条
大面包切不开,我忘记先扯下来点尝尝了 ,咸酥条烤得稍焦,非常香脆,受到大家的追捧,晶晶只抢到1条.小臭很爱甜酥条,当场吃了3条,我还偷藏了两条.

附件

大面包是豌豆妈妈的,你们都客气,偶就全部拿回家了哈,我家下星期可以不做早饭了 .

下面是二姐的巧克力和萝卜丝饼,黑巧克力口味非常纯正,而且造型很美,晶晶的草莓巧克力其实也很好吃,就是来得早,都已经融化的没有样子了,我拍的也不好看就不放了.不一样的口感,一个香滑,一个甘醇.萝卜司饼酥皮很脆,咸鲜味很浓..

附件

回复 8741#晶晶乐 的帖子

哦,点心一下子冲进来,我光顾着吃,搞错主人了,你帮我纠正..

豌豆妈妈的戚风蛋糕,虽然后面切开以后卖相不大好了,不过还是很扎实很好吃的,我形容词有限,就觉得真的原料都很好,不是浓郁的香精味,满满的奶香.
豌豆妈妈很白的,说话轻声细语,老象日本女人的.

附件

接下来是带鱼的培根奶酪卷,晶晶我没说错吧.还没来得及品尝,就被臭臭同学的饿死鬼爸妈扫光了
人太多了,大家都扯着嗓子说话,也没顾得上跟带鱼说上几句话,下次有机会再聊哦..

附件

回复 8743#小臭臭妈咪 的帖子

,今天点心太多了,一眨眼,偶就发现没有了,下手我还是慢了.

回复 8744#小臭臭妈咪 的帖子

我一直长草的戚风模,终于拔了草,可看了豌豆妈妈的蛋糕,我有疯狂长草了,我要买,我要买.

下面就是饭店里的几样点心,我觉得除了外型上有点优势以外,口味还是几位姐姐做得好.
今天真是非常特别又很激动的一天,大家那么热情,那么投缘真是让人高兴,除了我以外(是不是还有航航妈妈和天空姐姐),其他人都准备得很丰盛的,我真是惭愧,我会努力的,尽量向大家学习,积极要求进步..

附件

回复 8748#小臭臭妈咪 的帖子

臭妈,你终于要被拉下水了。。。.

好好学习,天天向上,偶也要努力学习.

发新话题