发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 09:27 发表
写好了哈
菜场一般卖目鱼有2种摊位,1种为鱼摊,卖海鱼的,偶尔卖目鱼。第2种是专门卖目鱼的,你一般在那里买的?.

还有两个剩菜:两块带鱼,没有羊肉的羊肉煲.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-9 09:51 发表
我拍的照片都很暗,也不知什么原因,是自动对焦的。家里两个男的各管各在忙,我烧好,拍好,喊他们吃饭。241196
我也是自动对焦,每次拍照,我就调一个微距,其他啥也不会弄

你的照片有可能是灯光远,还有,就是你的照相机老了
.

回复 8601#wjbbmmjj 的帖子

,我们好像是你说的第一种.

女儿今天考完试,跟同学去森林公园了,一共三个小朋友,其中有一个妈妈, .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 09:58 发表

我也是自动对焦,每次拍照,我就调一个微距,其他啥也不会弄

你的照片有可能是灯光远,还有,就是你的照相机老了
估计是老了,是佳能IXUS30的。.

儿子和同学约了打羽毛球.

回复 8606#云323 的帖子

好像长了我好几倍,我的好像是90,具体我忘了.

回复 1267#晶晶乐 的帖子

红烧鸡腿腐竹:
1.腐竹先完全泡软(我是早上泡好的)
2.鸡腿氽开水
3.放油里爆炒后,放酱油、糖、料酒烧开,放进腐竹,然后小火闷烧,这样味道就进去

想問問,這要加水伐?.

回复 8609#karena 的帖子

看酱油和料酒的量,如果少,就要加点,反之,就不要加了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2009-1-9 10:17 发表

买憋达达额目鱼,看上去身体圆鼓鼓的是发过的,表买.
,也去买了试试看.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 09:13 发表
哈哈,昨晚上还在给女儿上课呢,她非要说这个是鱿鱼

目鱼是外面看上去黑黑的,像是涂了层墨汁,肉头看上去厚厚的,

鱿鱼是细长,有点橘色的,肉头扁扁的

你说的小小的,可能是八爪鱼
价格差多了哦。
你家的海鲜老灵的哦,哪里买的?.

回复 8611#海阔天空1688 的帖子

回复 8613#LUCK 的帖子

突然发现这里的菜菜腐竹用的比较多 三家厨房都喜欢用腐竹 晶晶的腐竹青菜 亲家的腐竹汤 该考虑吗点腐竹来 这东西好吃吗?有营养吗?.

回复 8616#酒酿带鱼 的帖子

偶女儿不肯吃,说腐竹腐竹就是腐烂的竹子

你说,好好的东西,咋经过她的嘴巴,就成了次品了呢。

营养不知道,就是感觉蛮好吃的,清爽.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 10:20 发表
,亏了我这是产地直销过来的,否则,我是看不来的
晶晶阿,目鱼大烤可以用烤箱吗?用鱿鱼不知道效果好伐?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 10:21 发表
,偶也不知道
哈哈,明白了。.

腐烂的竹子 我也不懂达 别蒙我 昨天我家也抄了芹菜牛肉丝 跟亲家一样的菜 不过没放胡萝卜丝 还抄了个大白菜抄油面筋粉丝 粉丝偏多了 下次少放一半 一下抄了两大盘 不过销路不错 全吃光
晶晶 昨天揉了个大面团 好累啊 今天整型 明天一早烤 希望成功 不过这两天冷了 面团没有上次发的好 如果再不发出来我要采取行动了.

回复 8618#wjbbmmjj 的帖子

可以用烤箱的,不过,要提前浸泡,最起码要一个晚上哈

我是晚上回家,实在不想吃羊肉,看到目鱼,就直接拿来烧了,

鱿鱼肯定是可以的,在我的基础上,最好在加些鲍鱼汁、海鲜酱、胡椒粉、糖,

烤盘垫锡纸,放上沥干汁的鱿鱼,刷上油和蜂蜜,烤箱200度,烤制10分钟,取出,倒出烤出的水,再刷上油和蜂蜜,继续烤6~7分钟即可。.

回复 8620#酒酿带鱼 的帖子

这小孩子家家,你也信啊

腐竹是一种豆制品.

回复 8620#酒酿带鱼 的帖子

这天冷的确实很难发酵哈,哦哟,我肚子饿啦,带鱼,明天我早饭不吃了,就等你的面包了哈.

回复 8619#LUCK 的帖子

,我咋又说啦,回家又要接受批评了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-9 10:28 发表
腐烂的竹子 我也不懂达 别蒙我 昨天我家也抄了芹菜牛肉丝 跟亲家一样的菜 不过没放胡萝卜丝 还抄了个大白菜抄油面筋粉丝 粉丝偏多了 下次少放一半 一下抄了两大盘 不过销路不错 全吃光
晶晶 昨天揉了个大面团 ...
没关系,只要是自己做的,带来,保证受欢迎。.

回复 8624#晶晶乐 的帖子

么有关系的,地球人都知道。.

回复 8623#晶晶乐 的帖子

哦哟 那我不要急死了  我要中午赶来 你早饭都不吃吃不消的  
谢谢亲家鼓励 我会努力的 这是第二次做 紧张啊.

回复 8627#酒酿带鱼 的帖子

别紧张哈,有你的爱心在,还怕不好吃吗?

肯定好吃的哈

被你一说,我好像确实要吃点早饭,本来想睡个懒觉的,姨夫又要吃鱼汤和馄饨,我准备星期六给他准备鱼汤,又没懒觉睡了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 10:32 发表
这小孩子家家,你也信啊

腐竹是一种豆制品
据说市面上的腐竹吊白块含量很高,现在我家都不敢吃了....

回复 8629#Zwiebel 的帖子

啥叫吊白块》?.

晶妈,豆爸的元旦大餐侬放首页指引一下好伐?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-9 11:00 发表
晶妈,豆爸的元旦大餐侬放首页指引一下好伐?
好的呀.

回复 8632#晶晶乐 的帖子

谢啦,豆爸还没上做法呢。.

看看是这个吗?.

回来一看,好像错了也

好像看他那个比较好,有做法的哈.

回复 8611#海阔天空1688 的帖子

你找好车了吗?我怎么在网上没找到?.

回复 8630#晶晶乐 的帖子

吊白块又称雕白粉,学名次硫酸氢钠甲醛,为半透明白色结晶或小块,易溶于水,高温下具有极强的还原性,有漂白作用。不法分子把吊白块加入米线、耳块、面粉、豆腐皮中以达到漂白和固定的作用。。。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 11:06 发表
回来一看,好像错了也

好像看他那个比较好,有做法的哈
记得豆爸在你的帖里说了元旦的菜谱。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-9 10:44 发表
哦哟 那我不要急死了  我要中午赶来 你早饭都不吃吃不消的  
谢谢亲家鼓励 我会努力的 这是第二次做 紧张啊
我也要为明天准备点心,昨天刚得到同事推荐的配方,第一次做。所以明天能不能做出来还是一个谜,
相互勉励一下,抱抱哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-9 10:30 发表
可以用烤箱的,不过,要提前浸泡,最起码要一个晚上哈

我是晚上回家,实在不想吃羊肉,看到目鱼,就直接拿来烧了,

鱿鱼肯定是可以的,在我的基础上,最好在加些鲍鱼汁、海鲜酱、胡椒粉、糖,

烤盘垫锡纸, ...
有机会一定要做的,谢谢!.

回复 8639#wjbbmmjj 的帖子

啊,你和带鱼都好努力哦,就我厚着脸皮了,不管了,到那我就吃你们做的了.

请问晶晶乐那个佛手酥的面皮用哪些配料做,怎么烤,颜色很漂亮的.

回复 8638#LUCK 的帖子

菜谱?

,我找不到了.

回复 8641#航航mm 的帖子

我昨天做了个超级难看的饼干,关键我懒得弄了,还想一烤盘算了,结果,爆难看,关系好的不得了,拉的都破相了.

引用:
原帖由 阿犇妈 于 2009-1-9 11:28 发表
请问晶晶乐那个佛手酥的面皮用哪些配料做,怎么烤,颜色很漂亮的.
面皮可以仿照38页的绿豆饼做法配置,就是造型的时候不一样,还有,那个饼比较大,佛手酥一定要个子小小的才好看。

颜色漂亮是因为我刷了一层蛋液的关系,用的是自己家鸡生的蛋蛋,好像颜色比较鲜艳点

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-1-9 10:43 发表
么有关系的,地球人都知道。
既然知道,还问来着,存心要我亲家挨骂嘛.

回复 8644#晶晶乐 的帖子

好吃就行,管他好看赖看的,又不是找对象.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-1-9 12:16 发表
好吃就行,管他好看赖看的,又不是找对象
就是.

象腐竹之类的东西,我一般都在联华或华联买,他们也售假货的话,那就没办法了.不敢在菜场私人滩头买的.在菜场只买蔬菜..

肉类只在卖场或超市买爱森,菜场滩头是这个牌子也不买..

发新话题