发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 8550#晶晶乐 的帖子

看过了,酒酿是哪里买的,一粒一粒的很饱满,不象超市买的糊嗒嗒的。.

回复 8551#小臭臭妈咪 的帖子

菜场买的,她放缸里的

超市烧出来的不好吃,一定要凶一点才好吃哈.

回复 8552#晶晶乐 的帖子

听你讲话就老亲切的,我们家也老说酒酿凶不凶的,以前小时候冬天奶奶自己做的酒酿就很凶,放在草窟里包着军大衣,汤很多的,又冰又凉。好吃得不得了,每次吃得脸老红的,好像喝醉老酒一样。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 12:38 发表
,我前天跟她说了,这家伙说,不想来,但我会说服她来的,肯定会来的哈

这次让宝宝在跟着她哈
10日宝宝上午上课的,下课11:45,然后接她过来10分钟左右,可能要迟到一些的~先打个招呼哈.

回复 8553#小臭臭妈咪 的帖子

我今年自己做过一次,太甜了,所以,不想再做了

以前外婆做,过年的时候,总是去偷偷吃一口.

回复 8554#wjbbmmjj 的帖子

没事的哈,偶们都等你.

回复 8554#wjbbmmjj 的帖子

宝宝多大?.

大班,你家宝宝多大?

看上去也不大哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 12:55 发表
没事的哈,偶们都等你
我先来,然后再去接。或者让LG送过来哈.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-8 13:27 发表
宝宝多大?
是公子吗?.

回复 8560#wjbbmmjj 的帖子

我家的是男孩,幼儿园大班,你们多大?.

回复 8561#小臭臭妈咪 的帖子

,偶跟你说过的,也是大班,和你家一样大.

回复 8562#晶晶乐 的帖子

看见了,正好配上.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-8 14:31 发表
看见了,正好配上
哦,一样大啊太好了,可能会有共同语言,该不会吵起来吧!他们的语言比较难懂哈.

终于忙完了 上来冒个泡.

回复 8564#wjbbmmjj 的帖子

应该有共同语言的,最近我儿子常常挂在嘴边的是:喜洋洋与灰太郎之牛气冲天!.

我家女儿让我带她去看这电影,我不知道排得出时间伐?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 15:14 发表
我家女儿让我带她去看这电影,我不知道排得出时间伐?
曲阳文化馆的要看吗?就是曲阳家乐福旁边?有效期1月31日前.

回复 8565#航航mm 的帖子

我才忙完一半 .

回复 8568#云323 的帖子

不知道那儿有放吗?

有些小电影院不放的.

给你个电话有空咨询下。115路可到.

65546559.

什么电影都能看.

对不起,你拨打的电话是空号.

不好意思,因为我从没打过,这个是票子上的电话。名称是:曲阳文化馆影剧院,曲阳路570号.

排来排去,时间好少啊.

回复 8569#晶晶乐 的帖子

我要是到今天还不忙完的话税务局就的来找我了
我不会做点心所以星期六我就厚着脸皮去吃你的了!.

回复 8577#航航mm 的帖子

没事,不做就来吃好了,反正,那里点心爆多.

发现最近做啥都没样子,到时,你们只要觉得好吃就好,样子就忽视吧,.

回复 8579#晶晶乐 的帖子

我一向就是注重内在,不注重外表的.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-1-8 16:00 发表
我一向就是注重内在,不注重外表的
.

我的神啊,保佑明天一切顺利!!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-6 21:46 发表
  哈哈,原来也有MM和我的经历相同的,那我就不孤独了,本来我还以为只有我才会发生这些傻事呢
告诉你我今天的又一个傻经历,打发奶油,打不发,想到尧妈告诉我底下放块冻肉,于是拿出一盒牛尾,放底下 ...
我们都是发烧友,我们都是发烧友,我们都是钞票的害虫!
还有我烤披萨没买模子之类,就在锡箔上抹油,面饼放上去就可以了呀!,不过不够排场,但是也许托盘有其他好处.

酒总里有没有卖蛋糕纸杯和蛋糕模?.

引用:
原帖由 clairez 于 2009-1-8 16:48 发表
酒总里有没有卖蛋糕纸杯和蛋糕模?
有很多,很齐的,只要想买的道具,在那里都可以买到~.

谢谢! 我打算去下,把该买的都买了.

回复 8584#clairez 的帖子

你打算买多大的蛋糕模和纸杯,我替你跑一趟.最近天冷,你千万不要出远门....

大姐, 我要买的东西挺多的, 低粉,MUFFIN杯, 油纸什么的, 公公住院在那里附近, 就方便多了. 谢谢! 我刚上网搜了, 我还是网上买得了.

回复 8588#clairez 的帖子

总之,这样的天气你别出门.我抽空去给你买点....

我决定上网买,不麻烦你了.

http://channely.smg.cn/
应征民星爱厨房吧.强烈支持..

青菜炒腐竹.

附件

目鱼大烤

我用的方法超级简单

目鱼、料酒、生抽(只要一点点)、玫瑰腐乳(压碎)一块加上适量的腐乳水,大火烧开后,小火焖烧大概半小时,

请大家加点糖,事实证明,我这样烧有点咸了,也可能我家吃的淡的原因。

如果要颜色好看点,就是看上去亮堂一点,请加点食用油一起烧,到结束的时候,也加点油,这样色面肯定很好看。

外面有些是用红曲粉烧的,这类东西用的太少,所以,我家不备的

附件

很大的目鱼,缩的好小

切开来的样子

回复 8580#航航mm 的帖子

好到时候,他们说不好看的话,你下手要快哈,全拿走 .

目鱼大烤哈灵 这类东西要我来做简直是神话 我连生的时候是什么样子的都不晓得 我们食堂也常烧目鱼大烤的 不过很小的 估计不是目鱼 说是鱿鱼 要我来区分的话 真的太难了.

回复 8595#酒酿带鱼 的帖子

哈哈,昨晚上还在给女儿上课呢,她非要说这个是鱿鱼

目鱼是外面看上去黑黑的,像是涂了层墨汁,肉头看上去厚厚的,

鱿鱼是细长,有点橘色的,肉头扁扁的

你说的小小的,可能是八爪鱼.

回复 8593#晶晶乐 的帖子

姐姐,这个目鱼大烤如何做呀,我们家小子最爱吃这个,每次饭店里必点这个,有两次还点了两盘,等你方子噢~~.

回复 8597#悠然 的帖子

写好了哈.

回复 8598#晶晶乐 的帖子

谢谢噢^^~~.

昨天的晚餐,我拍的照片都很暗,也不知什么原因,是自动对焦的。家里两个男的各管各在忙,我烧好,拍好,喊他们吃饭。

附件

香蜜鹅肝(吉买盛)

腊肉汤(冬笋片,莴笋块,黑木耳,腐竹等)

发新话题