发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 8499#宝贝niuniu 的帖子

好羡慕你啊,四姐,你真勇敢.

今晚继续我的葱油海蜇头.

附件

期待周六的到来.

本来想烧红烧带鱼的,经过大姐的提醒,今天去菜场的时候,特地买了酒酿,烧在带鱼里味道真是好的不得了,说实话,我觉得酒酿比带鱼要好吃多了
1.先油煎带鱼,煎的稍微老结一点(感觉该先浸泡在酱油里,这样,可以稍微入味一点)
2.盛起带鱼后,锅里留少许的油,葱姜蒜油里爆一下,放酒酿进去,倒少许的酱油,然后带鱼一起烧一会儿(如果浸过酱油,酱油少点哈)

附件

回复 8503#宝贝niuniu 的帖子

我也期待,哈哈哈,大家又可以见面了,开心啊.

还有一个三鲜汤、青菜炒蘑菇,雾气太重,不放了哈.

同事让我拍照好好向你学习,我说学的何止是拍照!星期五晚上做千层,我想这种天不用放冰箱吧.

回复 8507#云323 的帖子

不用放,奶油等第二天涂哈.

我还想做点什么,可我好像没有啥会做的,哎.

回复 8507#云323 的帖子

哈哈,星期六我教你哈.

今天老公不在家,和儿子就昨天剩的羊肉加了粉丝和黄牙菜,半碗带鱼.现在锅里在煮汤,为明天准备,别人送了块烟熏肉,当中有块扇子骨,剃出来在熬汤,加了冬笋片,明天再加腐竹,黑木耳,莴笋。.

回复 8511#云323 的帖子

今天我没吃羊肉,在吃下去,我真的到胃口了,明天我也象你这么烧(好像听不到女儿咳嗽了,不知道吃了后会不会发).

也去浸点海蛰头。下线了,绣十字绣。晚安!.

这个酒酿带鱼烧的有水准,灵的,还没试过用红烧的放酒酿,我也要试试。.

回复 8514#xianyun18 的帖子

,得到尧妈的表扬,偶得意啊.

回复 8497#酒酿带鱼 的帖子

。。。

回复 8504#晶晶乐 的帖子

我已经叫妈妈来观摩过了,过两天也让她试试..

回复 8516#Zwiebel 的帖子

看过了 拍得这么有诱惑力 比本人强多了 哈哈哈 我老欢喜吃这个的 吃完了让你想忘记都忘不了.

回复 8500#晶晶乐 的帖子

我就是怕拎 没关系达 你女儿要的话我还有点舍不得 我穿厚袜子有点紧 薄丝袜子还可以 这双鞋子其实我真的很喜欢的 买的时候好几个妹妹还跟我抢 所以这双连试都没试 象捧宝贝一样捧回家  从没买到过四百以下的耐克鞋 睡觉都想笑 呵呵
我告诉你个打折信息 光大会展中心国际品牌大型特卖会  1/8~1/12 今天开始 耐克据说是2折 不过什么款式我就不清楚了 地铁漕宝路站 走一百米就到了,去看看好了.

回复 8498#小臭臭妈咪 的帖子

小臭臭妈 厨房是我家最干净的地方了 我天天擦 没事就擦 因为厨房面积不大 擦起来快 而且还有个北阳台 阳台外就是花园和操场 所以呆一天都不会厌倦哦.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-7 16:18 发表
鞋子旁边是电饭煲吧,你真是太爱厨房了吧。拍鞋子照片也放在灶披间,猛一看还以为是什么新品种呢!
估计是照相机一直放在灶披间的哈,用来拍面包啥的把,只不过顺手拿来的说.

回复 8521#wjbbmmjj 的帖子

二姐说的一点都没错个 照相机上班放包包里 下班就在灶披间 充电在房间里 哈哈哈.

回复 8516#Zwiebel 的帖子

引用:
带鱼,快去8504#看看,晶晶侵犯你肖像权。。。
大姐一句话,大家挂倒档,倒车回去看8504F了。.

回复 8523#xianyun18 的帖子

看来带鱼的肖像很吸引大家哦.

回复 8523#xianyun18 的帖子

对呀,我本来一路看下来,大姐一句话,我还真是又回去看看了,上当鳥~~.

回复 8452#云323 的帖子

我喜欢你的轻乳酪蛋糕,做得比我好多了耶~~.

回复 8472#云323 的帖子

记下了,回去试试,我喜欢这个噢~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 19:00 发表
本来想烧红烧带鱼的,经过大姐的提醒,今天去菜场的时候,特地买了酒酿,烧在带鱼里味道真是好的不得了,说实话,我觉得酒酿比带鱼要好吃多了
在外面吃到过一个酒酿烤虾,就是在茄汁明虾烧好后,加些酒酿(稀一点就行)。去年春节在家里试过,用黄油稍许煎一下虾。味道很赞的!
今年也可以用的,对了.

我来了,回家的感觉真好!.

回复 8529#宝贝niuniu 的帖子

别刺激我们这些上班的好伐? .

回复 8528#wjbbmmjj 的帖子

我记得以前我爸爸都是用自己做的酒糟烧菜的,很香的,酒酿味道进去的不多。.

回复 8524#酒酿带鱼 的帖子

我把你拍的漂亮不? .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 10:12 发表
别刺激我们这些上班的好伐?
我是指回到“晶晶家”,冤枉我 .

回复 8533#宝贝niuniu 的帖子

我错了,你怎么开心,就怎么折磨晶晶吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 10:40 发表
我错了,你怎么开心,就怎么折磨晶晶吧
哈哈哈,不舍得地.

回复 8534#晶晶乐 的帖子

我知你为何叫晶晶了噢,原以为你的宝贝女儿叫晶晶,现在才发现原来你的名字里有个晶~~.

引用:
幽默格 !.

引用:
原帖由 悠然 于 2009-1-8 11:00 发表
我知你为何叫晶晶了噢,原以为你的宝贝女儿叫晶晶,现在才发现原来你的名字里有个晶~~
自做聪明了伐?晶晶的女儿不叫晶晶~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-8 11:03 发表

自做聪明了伐?晶晶的女儿不叫晶晶~
是额,因为俺们以前有时叫晶晶妈,完全是误导啊~~应该叫晶晶妹或晶晶姐~.

引用:
晶晶啊,我们这次聚会有几个女孩子?几个男孩子?我女儿问我,我讲不清楚.

4个女孩,3个男孩.

宝宝最小哈.

大人小孩,共16人.

回复 8539#悠然 的帖子

,为了这个,我一直解释的,可大家还是按错误的叫,偶只能算了.

回复 8532#晶晶乐 的帖子

能算是艺术照了 水平不一般 你把我拍得这么漂亮 叫我怎么敢露脸哦 大家会失望个.

回复 8545#酒酿带鱼 的帖子

偶是实拍哈,大家看了实际的,会更喜欢大.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-8 11:46 发表
宝宝最小哈
的呀,问我:曦曦姐姐来伐?上次聚会跟在曦曦后面,老想搭讪的好像,可是啥也没有说,倒把名字记住了哈.

回复 8531#晶晶乐 的帖子

酒酿什么时候放,跟酱油一起放还是起锅前再放?.

回复 8547#wjbbmmjj 的帖子

,我前天跟她说了,这家伙说,不想来,但我会说服她来的,肯定会来的哈

这次让宝宝在跟着她哈.

回复 8548#小臭臭妈咪 的帖子

写好了.

发新话题