发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

和我一样,急性子啊!.

我准备星期五晚上做,星期六睡懒觉,起床后,立马出发.

看看,又是顶楼.

回复 8400#晶晶乐 的帖子

好象是早了点
太激动了 为聚会准备这个准备那个 感觉比回家过年还要忙 不过真的挺开心的.

回复 8404#酒酿带鱼 的帖子

,老公说我,为聚会,搞得比谁都兴奋,看来不是我一个哈.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 8406#海阔天空1688 的帖子

我好像记得你说的,她要到新加坡去的,所以,一开始没放进去

看来,还是我的蛋糕比较诱惑人,我就做巧克力的哈,二姐的巧克力实在是太好吃了。.

回复 8406#海阔天空1688 的帖子

又多了个分蛋糕的.

今晚的菜:

清蒸鲳鱼.

附件

芹菜炒目鱼.

附件

还有一个还是红烧羊肉

天哪,我都胖了一圈了,都要成肥猪了.

没关系,有我垫底.

回复 8412#云323 的帖子

按照今天的进度,羊肉还有几天,天哪,偶都有扔垃圾的念头了.

干吗连着吃?牛、羊肉热性大,隔断时间才能吃,尤其是羊肉。今天一大碗羊肉吃掉一半,剩下的准备明天烧个黄呀菜羊肉粉丝煲。晚饭吃好,厨房收拾干净,做了个轻乳酪蛋糕,现在正在烤箱里烤。.

怎么能扔掉,想想那些现在还在黑夜里工作着或往家赶的人,你我多幸福!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 15:08 发表
宝宝妈 我想来想去还是做火腿奶酪卷吧 因为这个第一次做算是最成功的一个 聚会上就拿这个第二次做的吧 不保证和第一次做的一样 但保证吃不难吃
那个飞饼做的我已经试过了,可以算成功吧!你的那个是面包吧,哈,没有用面包机,自己捏的吗?期待ing! 10日一定要来噢,上次答应你的事情这次准备完成的!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-6 15:32 发表
好象是早了点
太激动了 为聚会准备这个准备那个 感觉比回家过年还要忙 不过真的挺开心的
我帮侬算算也够呛,要带1双运动鞋,10个盆子,差点还要带5斤黄豆,还有点心,礼物。比我们中任何人都过分哈,估计饭店里面的人第一个要拦下你来了,要不要我去车站接你啊!.

上海汇报一下,偶还在办公室.还饿着肚子呢.准备下班回家吃饭.我是苦命的娃.你的目鱼是买新鲜的回来拔皮后弄的吗?元旦的时候,这个乌贼鱼的皮可把我弄苦了,难拨死了.弄干净了后,还要切成花,弄了半天,吃吃一瞬间..

回复 8418#SHIRLEYXXY 的帖子

新鲜的,很新鲜的,我老公剥的,冷的他两只手冻通通红,.

回复 8417#wjbbmmjj 的帖子

,好像是个,小小的带鱼要带个许多么事,吾好像有点过分了闹.

带鱼,你看着办哈,如果拎不动,能搁家里就搁家里吧,否则,我要难为情死了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 20:57 发表
,好像是个,小小的带鱼要带个许多么事,吾好像有点过分了闹
带鱼是热心人,我知道的,不要紧的。我到4号线海伦路站接伊好来,谁叫我家离那里近啦~告诉我时间,几点到?好像在1号出来就可以了。.

回复 8422#wjbbmmjj 的帖子

我最晚11点到那里.

回复 8232#豌豆妈妈 的帖子

哈哈,原来也有MM和我的经历相同的,那我就不孤独了,本来我还以为只有我才会发生这些傻事呢
告诉你我今天的又一个傻经历,打发奶油,打不发,想到尧妈告诉我底下放块冻肉,于是拿出一盒牛尾,放底下打,还是不发,一气之下,我拉开冰箱冷冻室,直接把杯子和打蛋器一起放里面打,终于发了 看谁狠得过谁,好笑吧.

老师们都睡了吗?明天可能没空,连夜提个问题。
老师,能不能用蛋糕模做披萨?买烤箱送了个12寸的,那天发现家里有个6寸的,不是太大就是太小,3个人吃8寸或9寸比较合适吧?不想再买了,可不可以就用8寸的蛋糕模来烤啊?.

回复 8239#悠然 的帖子

怎么大家都不知道那个弯弯曲曲的东西的功能啊,那你们怎么都没想到要弄明白呢?我本来还担心问出这么傻的问题会被大家笑话呢,哼哼,看来都是不认真学习思考滴人那。老师应该发给我刻苦钻研奖,表扬我帮助大家搞清了那么高深的问题.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-6 22:37 发表
怎么大家都不知道那个弯弯曲曲的东西的功能啊,那你们怎么都没想到要弄明白呢?我本来还担心问出这么傻的问题会被大家笑话呢,哼哼,看来都是不认真学习思考滴人那。老师应该发给我刻苦钻研奖,表扬我帮助大家搞清了 ...
.

回复 8425#海儿妈妈 的帖子

我是直接放烤盘的,所以,一直不主张买什么批萨盆的,.

回复 8426#海儿妈妈 的帖子

表扬哈,给你个09年最刻苦钻研奖.

不过,友情提醒一下,别要为了省了面包机的钱钱,最后把打蛋器给烧了,这个搅拌面团不是那么容易的。.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-6 22:37 发表
怎么大家都不知道那个弯弯曲曲的东西的功能啊,那你们怎么都没想到要弄明白呢?我本来还担心问出这么傻的问题会被大家笑话呢,哼哼,看来都是不认真学习思考滴人那。老师应该发给我刻苦钻研奖,表扬我帮助大家搞清了 ...
呵呵,我用那个打过蛋,觉得不灵的,然后就让它罢工了闹,现在总算搞清楚了,谢谢你和大姐哈,表扬一记~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-6 14:43 发表
我也不会裱,所以,不敢下手那个转台啊
哈哈,我正准备下手转台和裱花嘴呢,不会不要紧呀,用心学,俺们又不是笨蛋,不相信学不会闹~~.

回复 8432#悠然 的帖子

我觉得家里自己吃,裱奶油的话,不是很合适,送人我也没啥人可以送的,裱花台对我来说,不是很重要的,所以,先不下手.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 08:49 发表
我觉得家里自己吃,裱奶油的话,不是很合适,送人我也没啥人可以送的,裱花台对我来说,不是很重要的,所以,先不下手
呵呵,这倒是句实在话,我其实想学会了,送人比较拿得出手,儿子现在嫌我做的很难看呢~~.

回复 8434#悠然 的帖子

这个是熟能生巧的事,我家女儿现在让我帮忙给她同学做一个,不过,我还没考虑好.

回复 8435#晶晶乐 的帖子

那就做一个吧,我觉得自己妈妈亲手做了送同学,对孩子来说是很炫的事呢,她会因为有个这么能干的妈妈而感到自豪的~~.

大家早啊,上来透透气!今天早上带飞饼肉卷给同事,大受欢迎。又要多败一个烤箱了!哈哈.

回复 8437#wjbbmmjj 的帖子

二姐,给偶也做一个,偶也要吃哈,肚皮饿来.

回复 8436#悠然 的帖子

我在等她同学的邀请,

不过,我已经在她同学间广为流传了哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 09:15 发表
二姐,给偶也做一个,偶也要吃哈,肚皮饿来
忘了说谢谢了,没有你们这些高手,哪来盛誉啊?老板也吃到了,来得巧啊。对我的手艺还半信半疑,我
晶晶看了这些,已经饱了吧。你的平台可以带来这样的效果哈.

回复 8440#wjbbmmjj 的帖子

干嘛要谢我啊,你们都那么用心的在做,可我总是在找借口不做,还显得自己很能干似的,真是不好哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 09:17 发表
我在等她同学的邀请,

不过,我已经在她同学间广为流传了哈
^^,真羡慕你,我要努力做到你这步~~.

刚看到前面的几贴,提醒一下:
家用的手提式电动打蛋机,不管换什么头子,都不要去尝试面包面团的揉制,肯定烧掉电机的!健伍的那个厨师全能机可以,不过那要3000多元啦,比较下价钱就知道了。.

圣诞节给豆豆班级的每位同学一份圣诞小饼干。只有一个小姑娘放学见到我说谢谢,唉…….

回复 8443#豆豆爸爸 的帖子

,真是雪耻啦.

回复 8444#豆豆爸爸 的帖子

没办法的,

我家女儿把饼干拿去给抽中她名字的同学,有同学不相信是我们自己做的,还对她嘲讽来着,唉.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-7 10:17 发表
没办法的,

我家女儿把饼干拿去给抽中她名字的同学,有同学不相信是我们自己做的,还对她嘲讽来着,唉
比我好,给宝宝办理准备了布朗尼蛋糕一大份,被拦在了幼儿园门外,讲防止手足口病,不允许小朋友带吃的东西到学校哦.

回复 8422#wjbbmmjj 的帖子

二姐来接我?真个? 开心啊~~~哈开心 (其实提这点东西也没啥重的 我想鞋子还是拍几张照皮,网上看也是一样的)  我想问声 除了点心还要准备礼物?
我10点出门 九号线换4号线 到了call你 不过你电话给我

回复 8448#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,手机号码短给二姐,网上的还是删掉吧....

回复 8449#Zwiebel 的帖子

好的大姐 删除了 谢谢大姐提醒.

发新话题