发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

你说的是不是漕宝路清轨站里的.

是带鱼说的那个地方,亲家,你去过?.

回复 8201#云323 的帖子

好象是这么说的 我也是看贴看到的
亲家 如果你实在喜欢 我去帮你挑几个 聚会上带给你 好伐?  但不能太多 多了会打碎 我也提不动.

我喜欢这种白色的,有颜色不好.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-5 15:00 发表
好象是这么说的 我也是看贴看到的
亲家 如果你实在喜欢 我去帮你挑几个 聚会上带给你 好伐?  但不能太多 多了会打碎 我也提不动
爱要,太贴心了,你打的,我买单,真的,不说笑话。.

我亲家知道我,很实在的一个人,不开玩笑。.

回复 8204#云323 的帖子

恩 先给你带几款  你有机会再自己去买.

不用打的 我这里交通还是很方便的.

我不客气了,按你的照片看中:0097,0098,0105,另外你看着办。.

主要太重.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-1-5 15:03 发表
恩 先给你带几款  你有机会再自己去买
同样的尺寸,挑好的那种买,谢谢.

亲家啊!都是你的好人缘,我也跟着沾光!.

好的好的 我再多买几只让给其他要的妈妈 最多带10个 我上次提10个 觉得还好.

回复 8182#晶晶乐 的帖子

臭爸经常去日本的,可是不知道他找不找的到.

回复 8214#小臭臭妈咪 的帖子

不做烘培的,这类东西是找不到的

日本还有啥好东东?

偶对买东西真的是一穷二白哈.

我晕了,复制了一个又一个,不知道哪个是最后版的了?

苦命啊,如果弄错了,偶两天白弄了.

等偶亲家先挑吧,挑剩的就全是我的了,其他人不要抢哈.

.

回复 8217#晶晶乐 的帖子

.

太厉害了你们这些妈妈!这么长的贴阿害我一口气看了将近3小时,了不起,看来以后要天天来逛一圈,好好学习哦,呵呵。.

我想来想去这个方形摸子不败了,确实贵啊,不能冲动消费,送自己新年礼物选择性很大哦,我决定选其他的送自己了。.

回复 8215#晶晶乐 的帖子

现在日币涨得厉害,买什么都不格算的,礼物我已经准备好了.

今晚的菜:

冷拌海蜇头.

附件

大白菜炒肉皮.

附件

蚝油双菇炒面筋.

附件

回复 8220#方舟子 的帖子

你比我厉害,注意看一会儿要休息哈,否则,头颈吃不消.

回复 8221#xianyun18 的帖子

偶被你们说的,要动摇了呀,可偶最近就是这个爱好,其他东西好像没啥要买的.

回复 8222#小臭臭妈咪 的帖子

你落手比我快哈,已经给自己都准备好礼物了,偶每次都是空想主义.

我这几天在忙着半移交,白天不能上来,只能现在上来留下个脚印。好想你们啊!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-1 14:17 发表
说实话,我看了一遍又一遍,就是不知道咋做法
啊,天,我的表述能力太差了!我是先用温热水把黑豆泡开,泡时就加糖的,再连豆带水加一点点酱油用高压锅压熟的,要压很久,这次豆子大,竟然压了30多分钟还不很软呢!.

不能半夜看,实在受不了!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-5 10:15 发表
昨天又出洋相啦,做玛格丽特小饼,打发黄油,一打,才想起上次有个MM说会打得到处都是的,果然啊。天气又冷,软化的黄油还没打呢,就又冻住了,飞得到处都是 后来想到个办法,跑到卫生间去,开着浴霸,穿上工作 ...
你真敬业啊!可惜我看到你的经历晚了点,我今天也是打不发,糖也化不了,最后已经很失败的面糊连同很失败的心情还没刮进模具都要凝固了!不过,看到你的经历想到有人和我同样经历虽然失败还仍然乐于此道又觉得很开心了!握手握手!.

聚会改到10号了?还能报名吗?我总是知道的太晚,要是能每天来就好了!.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-5 16:32 发表
我想来想去这个方形摸子不败了,确实贵啊,不能冲动消费,送自己新年礼物选择性很大哦,我决定选其他的送自己了。
确实,太贵了,没意思。我现在一个6寸心形,一个8寸圆形,足够了,又不开烘培店,做一个,三个人吃正好。我不吃,他们两正好。.

回复 8234#云323 的帖子

那我的家当比你多好多来,一个6寸心形,6寸圆形,一个8寸圆形,2个乳酪蛋糕模等,呵呵。。。。更加不可以冲动了,这些模子玩玩够了,即使想做方的,像你说的方法用烤盘,做2烤盘,叠起来涂奶油应该也可以哦, ,想通了,用最小的钱享受最大的快乐。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-6 08:30 发表
那我的家当比你多好多来,一个6寸心形,6寸圆形,一个8寸圆形,2个乳酪蛋糕模等,呵呵。。。。更加不可以冲动了,这些模子玩玩够了,即使想做方的,像你说的方法用烤盘,做2烤盘,叠起来涂奶油应该也可以哦, , ...
观点一致!.

用刀切一下,就是方的.

回复 8229#宝贝niuniu 的帖子

别哭哈,马上就要胜利大逃亡了,偶就是想你们了,所以,才聚会的哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-5 11:36 发表
晶晶也有不知道的啊?告诉你,弯弯曲曲的是和面的...
天啦, 那个弯弯曲曲的我也不知干啥用的,从来没用过,现在知道了,谢谢大姐~~.

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-6 08:35 发表
用刀切一下,就是方的
我也是这么想的,元月二号就做了个八寸再切成方形的,反正鲜奶一涂,就看不出原来的胚子了,还不错,我想要心形的模,在想要6寸还是8寸的呢?这周未去酒总逛逛~~.

同事听到我要聚会,都说我时髦的,和网友搞聚会。亲家,同事也请帮忙带点东西,连同我的,我汇总如下:百利牌吉士丁片1.2元/片买15片,早苗香草粉5元/50克买3袋,美国卡夫芝士粉18元/85克买2罐,牛油纸1元/3张买10元(30张),不粘D08乳酪蛋糕模1只22元,9寸深盘不粘批萨盘1只26元。对了,她想听听你的建议批萨盘7、8、9寸三种尺寸买哪个好?.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-1-5 20:04 发表
我这几天在忙着半移交,白天不能上来,只能现在上来留下个脚印。好想你们啊!
你要换工作啦?我跟你相反.不知道那个家伙出的馊主意,5日开始提早半小时上班。我要早早陪宝宝睡觉,否则早上她起不来啊~.

还有香精油和香草粉一样作用吗?.

回复 8235#xianyun18 的帖子

你的模子比我多多了哈,

我这次肯定败,老公极力的支持我前进,我难得买个自己长草的东西,有些东西生产出来有销路,肯定有理由的,老公说的好,人生为什么一直要错过呢,既然喜欢,就买一个,家里也不会因为你买了这个,生活水平一下子低了很多,想想也是哈.

回复 8241#云323 的帖子

我觉得批萨盆无所谓买不买的,弄烤盘就可以了,即使买个大的,客人来了也不够吃的,还不如直接做方的,吃个够哈

我老公现在极力支持我参加聚会,因为我在市区没有朋友,平时除了家和单位,就没地方去了,再说,我又不是很喜欢逛街。

香草精油据说是味道更浓,只要加一二滴就可以了,具体我么用过.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-1-6 09:17 发表

你要换工作啦?我跟你相反.不知道那个家伙出的馊主意,5日开始提早半小时上班。我要早早陪宝宝睡觉,否则早上她起不来啊~
四姐她准备进军全职,哈哈哈.

回复 8230#豌豆妈妈 的帖子

说实话,我不喜欢吃豆类的东西,总感觉好难吃.

回复 8244#晶晶乐 的帖子

引用:
你的模子比我多多了哈,

我这次肯定败,老公极力的支持我前进,我难得买个自己长草的东西,有些东西生产出来有销路,肯定有理由的,老公说的好,人生为什么一直要错过呢,既然喜欢,就买一个,家里也不会因为你买了这个,生活水平一下子低了很多,想想也是哈
我也支持你,做自己想做的,喜欢的事。

回复 8248#xianyun18 的帖子

,我知道,你是了解我的.

回复 8240#悠然 的帖子

引用:
我也是这么想的,元月二号就做了个八寸再切成方形的,反正鲜奶一涂,就看不出原来的胚子了,还不错,我想要心形的模,在想要6寸还是8寸的呢?这周未去酒总逛逛~~
建议心形买8寸,我就是6寸感觉太小了点。.

发新话题