发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 11:18 发表
你不盖嘛,放底层?我放中层的,这样受热比较均匀,但表面一定会比中间要受热快,所以为了达到同步,需要盖锡纸。我现在是先盖上锡纸,等最后6-7分钟把锡纸拿掉,让它上色,这样感觉色迷要比之前漂亮。
我有时也需要盖的,我觉得我们家烤箱的火力比正常的高,比如我烤8寸的,放中下层,135度55分--60分钟,这个就不需要盖,但是烤奶酪蛋糕,每次都要盖得呢~~.

回复 7999#xianyun18 的帖子

我还一直认为只开上火,就是为了上色,因为我有一次就一会会,上色太厉害了

喜欢下火,不是很喜欢上火,总感觉它不好.

回复 8001#悠然 的帖子

我只做过酸奶蛋糕,被你们说的,有点想做乳酪蛋糕了,看看,到底是什么原因造成了开裂?.

你们都会做点心的,我什么都不会,要带什么礼物啊?一定是吃的吗?.

回复 8000#晶晶乐 的帖子

我相信这个方法应该是对的,是先让里面熟了,再外面上色,和我先盖锡纸在快好的时候拿掉上色应该是同理的,赞成,应该可以推荐给大家的。.

回复 8004#小臭臭妈咪 的帖子

,是我写的不明白吗?

随便带啥,能亲手做最好,实在不会,随便你哈,只是增加活动气氛哈,你想到时该多么兴奋哈

大家记得要抽到我哈,我做什么呢?哈哈哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 11:32 发表
我只做过酸奶蛋糕,被你们说的,有点想做乳酪蛋糕了,看看,到底是什么原因造成了开裂?
好呀好呀,你快来试做吧,我发现我做轻奶酪真的每次都会开裂,汗~~~~.

回复 8006#晶晶乐 的帖子

晓得了.

回复 8001#悠然 的帖子

说得对啊,所以不是那么绝对的,要看你烤得东西需要上色的层度来决定盖不盖锡纸,还有自家的烤箱的性能和习惯决定的。.

回复 8007#悠然 的帖子

轻乳酪应该是和酸奶蛋糕口感差不多的,我刚买烤箱的时候,做过一次光明的片状奶酪的轻乳酪蛋糕,感觉温度不要高,不会开裂的。就是感觉这蛋糕不经拿,要很小心.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 11:35 发表
你们都会做点心的,我什么都不会,要带什么礼物啊?一定是吃的吗?
你可以带泡面啊~~~.

我实在不舍得开我的那个奶油奶酪,一开就要抓紧用,我又要忙了,不干,我不干哈.

回复 8011#Zwiebel 的帖子

我怕被大家群殴,我会早点去,先啃晶晶的蛋糕。早饭肯定不吃了!.

大姐,你帮帮我们吧,你看我们说的,有啥好的建议?.

回复 8013#小臭臭妈咪 的帖子

啃完了,更加要群殴了

你那泡面的做法,我超级喜欢的,也一直这样做的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 11:42 发表
轻乳酪应该是和酸奶蛋糕口感差不多的,我刚买烤箱的时候,做过一次光明的片状奶酪的轻乳酪蛋糕,感觉温度不要高,不会开裂的。就是感觉这蛋糕不经拿,要很小心
哈,我有一次做居然没冷藏就脱模,想着活底的好脱,结果就摇摇欲坠的变形了~~.

回复 8012#晶晶乐 的帖子

晶晶,你的奶油奶酪是什么样的,和芝士怎样区分啊,我有点搞不清楚。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 11:47 发表
大姐,你帮帮我们吧,你看我们说的,有啥好的建议?
你考虑的已经很完备,我就不出馊注意了....

回复 8016#悠然 的帖子

我的酸奶蛋糕,烤箱出来后,是这样做的:(就是不知道乳酪蛋糕是不是也可以这样做)
出炉后,一两分钟蛋糕就会稍稍和烤馍周边分离, 这时候,用刀划一圈, 立即脱模,放凉后切块食用。
用的是活底模具, 活底好脱, 下面找个罐子垫住,轻轻一压就脱好了。.

回复 8017#xianyun18 的帖子

这个奶油奶酪也是一种芝士,一般是用来做在点心里的,不是片状的,就像黄油一样,是一整块的.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 11:47 发表
我怕被大家群殴,我会早点去,先啃晶晶的蛋糕。早饭肯定不吃了!
不会殴你的,那天去的都是烤箱托,模具托,烘焙材料托,她们就喜欢烤具、烤艺上一穷二白的,包你吃了她们的作品后,第二天就下水...再说,来了位美女养眼,大家喜欢都来不及呢~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 11:55 发表
我的酸奶蛋糕,烤箱出来后,是这样做的:(就是不知道乳酪蛋糕是不是也可以这样做)
出炉后,一两分钟蛋糕就会稍稍和烤馍周边分离, 这时候,用刀划一圈, 立即脱模,放凉后切块食用。
用的是活底模具, 活底好脱, ...
嗯,谢谢啦,下次试试,对了,昨天做了N多绿豆饼和黑洋酥饼给妈妈带回南京,本想做个鲜奶蛋糕的,但是因为太远不方便(妈妈要坐火车),所以还是做绿豆饼了^^.

回复 8021#Zwiebel 的帖子

大姐总结的真好,偶希望抽到大姐的点心,哈哈哈.

回复 8015#晶晶乐 的帖子

你做这么多好吃的,还会吃泡面啊?
我真是关公面前耍大刀,真是惭愧.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 11:51 发表
晶晶,你的奶油奶酪是什么样的,和芝士怎样区分啊,我有点搞不清楚。
尧妈,做芝士蛋糕用的是cream cheese,软硬度类似butter,不是一般的cheese~.

回复 8021#Zwiebel 的帖子

我就是怕看了大家的作品眼馋,到时候材料买一大堆,又懒得动手。要是把我儿子给喂开心了,我可就被套牢了。.

回复 8022#悠然 的帖子

远途的话,还是那些容易拿的比较好

我准备给长辈们做些芝麻糖之类的,.

回复 8024#小臭臭妈咪 的帖子

哈哈,我还真的喜欢方便面,我的烤箱也就刚买的一个月用的多,还有最近用的多,当中那段时间,都是摆设,现在大家都在做,我有时还是懒得做,关键洗那些东西烦,我讨厌做那个活.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-1-4 12:05 发表
我就是怕看了大家的作品眼馋,到时候材料买一大堆,又懒得动手。要是把我儿子给喂开心了,我可就被套牢了。
你注定会被套牢,托儿的力量是无穷的~~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 12:05 发表
远途的话,还是那些容易拿的比较好

我准备给长辈们做些芝麻糖之类的,
那个我不敢挑战的,只好七宝老街买现成的,呵呵^^.

回复 8026#小臭臭妈咪 的帖子

放心,我们也都是菜鸟,做出来的,就只能说是好吃,但不一定好看哈,对我们要求不能太高.

回复 8025#Zwiebel 的帖子

谢谢大姐,一般买什么牌子的cream cheese,我直接到超市买了就是了。.

...

回复 8032#xianyun18 的帖子

大家买卡夫的比较多.

回复 8033#Zwiebel 的帖子

我也米想好,.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 12:10 发表
谢谢大姐,一般买什么牌子的cream cheese,我直接到超市买了就是了。
比较好的牌子是KRAFT,好像翻译成卡夫,包装类似 butter,价格高于butter....

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-4 12:14 发表

比较好的牌子是KRAFT,好像翻译成卡夫,包装类似 butter,价格高于butter...
大姐,问一下,我在家乐福买了软马苏,(因为不懂,以为只要是马苏都可以做PIZZA),结果做出来的和我们后来买的马苏做出来的不同.这个软马苏买来时是泡在水里的保存的,颜色是雪白的.请问一下,还可以怎么利用?.

回复 8036#Zwiebel 的帖子

引用:
比较好的牌子是KRAFT,好像翻译成卡夫,包装类似 butter,价格高于butter...
引用:
大家买卡夫的比较多
好的,我记住了,谢谢大姐和晶晶

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-1-4 12:47 发表

大姐,问一下,我在家乐福买了软马苏,(因为不懂,以为只要是马苏都可以做PIZZA),结果做出来的和我们后来买的马苏做出来的不同.这个软马苏买来时是泡在水里的保存的,颜色是雪白的.请问一下,还可以怎么利用?
这种软马苏可以切成片,和我们常用烤Pizza的Mozzarella混合洒在Pizza上使用,也可以拌Salad.其实,国外常用烤Pizza的Cheese是Gouda,烤出的Pizza更香~~~.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2009-1-4 13:18 发表

好的,我记住了,谢谢大姐和晶晶
麦德龙196元2KG,我们买的116元2KG。哈哈,打击一下你.

聚会……考试…….

回复 8041#豆豆爸爸 的帖子

那件事怎么样了?.

回复 8042#豆豆爸爸 的帖子

考试是借口,偶发现了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 14:13 发表
那件事怎么样了?
哪件事啊?别象暗号一样暧昧的提问哦!
考试肯定不是借口。上学期末,最后一门考数学,钱一天我想豆豆都复习好了,下午就带她去书城买书了。轻松了一下午,结果第二天数学考砸了,被老婆批评:不应该带头在思想上发送!.

回复 8045#豆豆爸爸 的帖子

我的方模子啊,偶好像其他事没跟你说过哈

唉,我家是一直这样,所以,我是见怪不怪了,我又要郁闷了闹.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-4 14:14 发表
考试是借口,偶发现了
考试不是借口,是因为豆爸没有拿得出手的点心,怯场哈~~~.

哈哈哈,大姐说到点子上了,

怯场对自己没好处,只能自己瞎琢磨,还不如交流呢

最好找个地方,偶们自己做点心,多美的一件事哈.

我又想翻页了.

翻好后,可以放聚会.

发新话题