发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 7799#Zwiebel 的帖子

我的自制辣酱。

附件

凑近点看

装在碟子里

回复 7801#xianyun18 的帖子

哇!太诱人了!难怪豆爸、晶晶如此青睐。。。.

赞!!! 用那个四川的什么县的豆瓣酱,加上虾干,干贝什么的爆,也可以吗?.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-30 17:10 发表
赞!!! 用那个四川的什么县的豆瓣酱,加上虾干,干贝什么的爆,也可以吗?
我已向尧妈讨了秘方,在尧妈的帖子里。.

提示: 该帖被自动屏蔽

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-30 18:44 发表

虫草价钿年年涨噢,吃不消.是短支好还是长支好啊?
西洋参是要粗的吧,好象切面圈圈多的好..

,不会吧,咋小学都比我们中学的还要晚啊

都没时间,要问问二姐了,说不定他们不调休息哈.

今晚的菜:

鸡丝拉皮(为了烧水泡拉皮,我急了点,烧好水的壶没放稳,(里面还有热水),看到壶要掉地上,竟然用手去拿,结果是手烫痛了,壶还是摔坏了 ,用冷水冲了好久,眼泪也流了好久,还算好,退下去好多).

附件

炒青菜.

附件

味曾鱼汤.

附件

羊肉煲.

附件

回复 7801#xianyun18 的帖子

我今晚上一边流泪,一边又吃了几口,感觉不那么痛了

女儿躲在远处,远远的看着我,不敢说话.

冲好冷水后,涂上牙膏,一会就不痛了,牙膏不要擦掉。.

回复 7814#xianyun18 的帖子

谢谢,现在已经不痛了,好像也看不大出了.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-30 17:02 发表
我的自制辣酱。
大块的是什么?牛肉干?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 19:13 发表
我今晚上一边流泪,一边又吃了几口,感觉不那么痛了

女儿躲在远处,远远的看着我,不敢说话
你疼的好可怜,吓着女儿啦?.

回复 903#晶晶乐 的帖子

请问,容器没有底的是吗?底下是纱布?.

回复 7816#LUCK 的帖子

引用:
大块的是什么?牛肉干?
是的,牛肉干,下面条状的是虾干。.

回复 7805#海阔天空1688 的帖子

短而粗的切面圆圈明显的好.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 19:05 发表
今晚的菜:

鸡丝拉皮(为了烧水泡拉皮,我急了点,烧好水的壶没放稳,(里面还有热水),看到壶要掉地上,竟然用手去拿,结果是手烫痛了,壶还是摔坏了 ,用冷水冲了好久,眼泪也流了好久 ...
抱抱,要小心那。我有次被烤箱烫着了,现在那地方一块疤,好难看
晶晶,有个问题想请教: 我按你的方法做了柚子茶,只是怕苦没放皮。做出来的味道苦味有点重,口感不清爽,蜂蜜味很浓。我放的是冠生园蜂蜜,不知是啥原因,不清爽是不是没放皮的原因?
经常看你的贴,学了很多,只是不好意思打扰,今天摒不住啦.

回复 7811#晶晶乐 的帖子

看来做饭真是个高危职业,以后千万要当心!目前重伤还是下火线吧。。。.

聚会我也参加,虽然我不会烧菜,呵呵,出来跟大家碰碰头,联络一下下感情,

看看是啥日期吧。.

回复 7821#sunny姆妈 的帖子

说实话,这个问题在我今年做第二次柚子茶后,我也很困惑
弄得我现在不想再去碰那瓶柚子茶了

回想前后两瓶的差别,第一瓶没有全部烧到水干,等柚子烧的差不多了(这时应该里面还有水),里面还有水没烧干,这样,蜂蜜和水混合了,水里本身就有柚子味,这样就可以抵冲一些蜂蜜味。

自己做的柚子茶确实泡不出很清爽的感觉,总有点点混的样子。

我感觉用胡柚做出来的要好吃点,我也同样迷茫中。.

回复 7818#zhangjiabin 的帖子

因为这个有点干,所以,一定要用没有底的,否则,蒸不透.

回复 7823#逸逸@威威 的帖子

凑个大家都方便日子再说吧.

回复 763#晶晶乐 的帖子

晶晶妈可真是个有心人呀,.

回复 557#晶晶乐 的帖子

我家就是这样烧小黄鱼的,又嫩又好吃!.

对了,形状还保持得很好!.

回复 1255#晶晶乐 的帖子

为什么要放水淀粉?.

以后再碰到烫伤什么,先用冷水冲,然后切块薄薄的土豆片贴上去,就不留芭痕了。当然,严重的要去医院的。我家里备着烫伤膏的,好象叫美宝。但愿用不着.

昨晚炖了四只羊小腿,今天准备洒点莫顿烧烤盐烤着吃。羊肉汤里在放点萝卜,红枣,炖好后洒上青蒜末。另外还有两个菜:藕片炒肉末(剩下的肉燥),清蒸鸦片鱼头(放点剁椒).

亲家,你那个鱼汤里的味曾是自己做的还是买现成的?.

我也经常烫伤的 特别是夏天煎东西油溅的 手上很多伤疤 我特地去药房买了支涂烫伤的药膏 很灵的 好起来快 什么名字我忘记了 晶晶 建议你也备一支 以防一时之需么.

味曾是啥东东 好象超市里看到过速融的味曾汤 比中国的紫菜汤贵多了 一包至少5元 才泡一晚烫 推销员还泡给我们喝 好难喝达 从此就没接触过味曾这两个字 晶晶加的是调味品吗.

回复 7805#海阔天空1688 的帖子

现在都是养殖的,你挑那种闻上去味道浓的,看上去老接点的,吃口回味甘甜的就行了.

回复 7830#天妈行空 的帖子

以后能引用一下吗?找到那个楼层真是不容易啊.

我以后也去备着点烫伤膏,谢谢大家.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-30 18:57 发表
,不会吧,咋小学都比我们中学的还要晚啊

都没时间,要问问二姐了,说不定他们不调休息哈
啊,昨天一天没有上来,大家又在谈聚会啦,偶喜欢的呀。看来1月10、11日外面很多培训班还没有结束,小孩考试也没有结束,应该是家长最忙的时候吧,如果17日的话,大不了我调休哈哈,18日公司忘年会不能缺席。还有要么春节期间或2月7日,8日如何?只是到那个时候,大家油水填好了,谈起吃的可能兴致没这样高了,但重要的是新老面孔的认识呀~.

味増是参加聚会,一个mm买了好大一包,分给大家的

感觉味増就是豆瓣酱的味道,没啥好吃的哈.

回复 7839#wjbbmmjj 的帖子

二姐来啦,从大家的反响来看,就决定让二姐调休,哈哈哈

17日聚会,春节如果想聚会,那就再来一次好了,哈哈,我希望聚会越多越好哈.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-31 09:47 发表
味曾是啥东东 好象超市里看到过速融的味曾汤 比中国的紫菜汤贵多了 一包至少5元 才泡一晚烫 推销员还泡给我们喝 好难喝达 从此就没接触过味曾这两个字 晶晶加的是调味品吗
哪个是日本人吃的汤,类似豆粕。一般放一些豆腐,或者文蛤放汤。超市里面买的速溶的已经配好味道了,一包放一小碗水煮开就行.

二姐,那个茶坊叫啥名字?
要不要预约?.

17日 日子还远着呢 啥主题 吃还是玩? 晶晶 我觉得6月1日聚会最好 全国儿童放假.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-30 09:00 发表
熏鲳鱼我就是按爆鱼的做法。炝红膏蟹:野生红膏蟹一只,盖打开,里面不好吃的东西去掉,注意别把黄洗掉,直接用净水洗,沥干水,放白酒(我放的是五粮液),姜片,盐,一点花椒。我一般隔天做,第二天吃
云妈,这2道菜我都喜欢,鲳鱼是切块炸还是整条炸后切开?野生红膏蟹是活的吗?白酒要放多少?我家有一瓶
放了N年的五粮液真好用上哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-31 10:03 发表
二姐,那个茶坊叫啥名字?
要不要预约?
不需要,我有他家的九折卡,哈哈。金龙鱼船,地址回家查一下在汇报.

回复 7844#酒酿带鱼 的帖子

本次聚会主题:想你了,见个面
想玩就玩,想吃就吃,反正在茶坊,无所谓来得早还是来得晚,大家可以自己带个点心过来,互相探讨一下,怎么样做的啥啥啥

到时大家记得带个容量大点的优盘来,我给大家方子哈.

回复 7847#晶晶乐 的帖子

方子你放在网上下载不行吗? 没来的妈妈就没有了
晶晶 你做点心垫油纸粘底的吗? 你的油纸质量好吗?.

回复 7845#wjbbmmjj 的帖子

我是切块做的,鱼洗好后,风干。膏蟹是速冻的。化开后自己再处理。肠胃不好的人不宜吃。因为是生的。.

回复 7848#酒酿带鱼 的帖子

,我试过很多方法,邮箱啊,帖子啊,实在是太多了,大大了,我上传不了啊,如果能上传上来,你说我能不上传吗?

只能趁聚会的时候给大家了

我的垫纸除了蛋糕稍微有点点沾底,其他都还行

发新话题