发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 7544#宝贝niuniu 的帖子

为了你们,偶啥都愿意干哈,就这么说定了,明天帮你带到单位,你让快递来取哈.

回复 7550#豆豆爸爸 的帖子

喂,咖喱帝王蟹怎么烧的啊?.

那我今天回家就做大姐的布朗尼,希望成功.

回复 7551#晶晶乐 的帖子

谢谢小妹,明天我叫快递去取,是不是210元?.

发现你们的战斗力真强啊,做了一个又一个.

回复 7554#宝贝niuniu 的帖子

对的, .

晶晶东西就明天来拿了,地址是哪啊,短给我噢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:56 发表
喂,咖喱帝王蟹怎么烧的啊?
蟹切小段,大油锅过油至基本成熟沥干
锅里少量油,煸香姜末,导入咖喱粉煸香,加料酒、椰浆,少许水、糖,拌匀后倒入蟹,焖煮入味后大火收汁.

回复 7557#xianyun18 的帖子

虹口足球场知道不?

你不是要到那个烘培店去吗?

八号线,到那个站头,偶给你送进来哈,你不要出站了.

晶妈,你买了慕斯圈,什么时间做啊,放在什么东西上呢?.

回复 7558#豆豆爸爸 的帖子

你说,大闸蟹也这样烧,好吃不?.

回复 7560#LUCK 的帖子

如果有材料的话,想在元旦做哈,别急,别急,偶是懒惰胚

单位打印机打印不出字来了,真是急死人了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 11:06 发表
你说,大闸蟹也这样烧,好吃不?
海蟹应该都可以。河蟹么,估计不好吃了。一个是土腥,另外河蟹一般都较嫩,久煮就老了。肉也少。.

回复 7563#豆豆爸爸 的帖子

这到也是,断了自己的念想吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 10:05 发表
我也想好好的烧顿年夜饭,在这等着菜单

大家快点来瞎说说,偶们就瞎做做哈
今年也要自己做年夜饭,大家集思广益,等菜单.

回复 7559#晶晶乐 的帖子

不去那店了,都买好了,去了只怕又并不老了,我来虹口体育场吧,是不是8号线啊.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 11:04 发表

蟹切小段,大油锅过油至基本成熟沥干
锅里少量油,煸香姜末,导入咖喱粉煸香,加料酒、椰浆,少许水、糖,拌匀后倒入蟹,焖煮入味后大火收汁
咖喱和椰浆的比例是多少?那个咖喱粉就是一般市场上买的吗?哪能感觉上是马来的咖喱作的啦?.

引用:
原帖由 calie 于 2008-12-29 11:17 发表

今年也要自己做年夜饭,大家集思广益,等菜单
我们大家来出点主意,然后由晶晶来汇总一下如何?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-29 10:03 发表

菜谱还没出来呢。想过玩元旦,去水产市场看看,有什么新的海鲜大菜。记得看到过有个日本的什么蟹很好的,要去找找
豆爸去的时候通知一下,一起去采购.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 11:09 发表
这到也是,断了自己的念想吧
上次你做的那个油爆虾很好吃,现在去买一些冰冻起来,到春节吃不知道可以不可以?估计到时候又贵又不好~,但不知道冻后虾肉会不会变得不好吃.

引用:
原帖由 calie 于 2008-12-29 11:21 发表

豆爸去的时候通知一下,一起去采购
同意.一定要看看,有什么好东东.不过,高档的烧不来..

回复 7570#wjbbmmjj 的帖子

要么,烧好了,直接冷冻

感觉虾放过冷冻室后,再烧味道不是很好了.

红咖喱卖场有卖吗?.

下午不能聊了,一点半要开个会.

,我在等审计的人来,下午要接受审计.

回复 7575#晶晶乐 的帖子

这种人没什么好怕,节前来吗,好办.

回复 7556#晶晶乐 的帖子

晶晶啊,不对的,快递费没有摊呢,应该是:210+快递费.

回复 7494#晶晶乐 的帖子

多谢推荐,我再去看尧妈的菜谱。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-29 13:04 发表
红咖喱卖场有卖吗?
都有卖的.我家这边的世纪联华就看到过.麦德龙也有的.但没有用过..

回复 7579#LUCK 的帖子

,估计是她听我说的,就去进了,唉,我不买了,等女儿放假到城隍庙去找找看

那个包装袋和盒子都蛮小的.

回复 7577#宝贝niuniu 的帖子

每人也就摊个1元钱,算啦,这点晶晶出啦.

回复 7582#晶晶乐 的帖子

那你岂不是有吃亏啦?不行的,已经揩油你人力了。明天我让快递带230好了,够不够我都不管了,就这么定了。我是你姐你得听我的!.

回复 7583#宝贝niuniu 的帖子

,快递才6元,你一下给我这么多,我以后咋混啊

再说,这次我正好在这家买到了好几样我一直想买的东西,大家的东西都是顺便带的呀.

回复 7425#莹子 的帖子

哎呦!真对不起!我晚上和周六周日都不上网,没看见你,太对不起了.

晶晶:塔塔粉派啥用的?.

回复 7580#SHIRLEYXXY 的帖子

好的去看下。主要看到昨天生活时尚频道介绍的红咖喱珍珠鱼头汤了.

回复 7585#航航mm 的帖子

没关系,等下次吧。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-27 21:17 发表
红烧肉没啥技术含量,估计都会烧,不拍就不拍了

今天买了20多元的后腿肉,做了肉丸,有油炸的,也有本性的,女儿没空,只能自己做了小蛋饺,真是麻烦啊
晶晶,蛋饺老漂亮哦,怎么做的,我菜鸟不太做饭,教教我哦。.

是呀,蛋饺做的好漂亮鸡蛋颜色好看呢,晶晶顺便把你家做蛋饺的勺子给拍张照片看看好伐,我要去几个长辈家里觅觅看,看到就拿家里的换。.

今晚就做了一个菜

菠菜拌粉丝,蛋皮有点淡哈,因为是两个蛋白,多了一个蛋白,实在不舍的浪费,又打了一个蛋,做成蛋皮,拌在菠菜里

1.蛋液摊成蛋皮,凉后切成丝状
2.粉丝在热水中煮熟后,拿出放凉开水中泡一小会儿,晾干,切成段样待用
3.菠菜放开水(开水中滴2滴食用油),烫熟就可以捞出,最好也是放入凉开水泡一下(用冰水最好),这样能保持菜色绿,吃口又爽口,切段
4.把上面的东西全放一个盘子里,舀入一调羹万能油(这做法我以前介绍过的)、少许盐、糖,充分拌均后,在撒入芝麻。

附件

星期六的红烧肉,之前加了蛋,今天加了点草头干进去,算是充分利用了这红烧肉,现在吃完正好,一点油水也没有了.

附件

还有一个汤,肉丸子白菜汤,实在是太多的雾了,拍了也看不清楚,大家想象吧.

回复 7589#xjzhz阿紫 的帖子

做法已经上好了,你看看,有啥不懂,我在回答哈.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-29 17:40 发表
是呀,蛋饺做的好漂亮鸡蛋颜色好看呢,晶晶顺便把你家做蛋饺的勺子给拍张照片看看好伐,我要去几个长辈家里觅觅看,看到就拿家里的换。
我这勺子是当年买消毒柜送的一套刀里面的,上次因为做油墩子,沾底的厉害,所以,现在看上去很难看了,在洗也有这印子,幸亏不影响使用。.

附件

回复 7595#晶晶乐 的帖子

这勺子是铁质吧,有点像厨师用的那种,谢谢晶晶.

回复 7596#xianyun18 的帖子

说它是铁的,可它不锈啊,所以,我也不知道材质是什么

明天你啥时候来?.

回复 7595#晶晶乐 的帖子

...

回复 7598#Zwiebel 的帖子

大姐,我可对你家的东东都很眼红啊,一直念叨着呢.

今天老公没在家吃饭,也就懒得烧了。只烧了个肉燥。两个昨天的剩菜正好消灭了。做了寿司,明天儿子的早餐。两样东西拍了两张照片。可惜我不会编辑。.

发新话题