发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

我家猪肉一般都买爱森牌。我是这样烧小排的:小排洗干净,沥干水,加酱油(李锦记老抽),生粉,啤酒,姜末腌制半小时。开油锅炸至微黄,捞起。油倒出,放入小排,放点水,至小排一半,开小火,加入冰糖,根据小排的颜色决定是否再加酱油。差不多水干(不能太干)洒入葱花和白芝麻。起锅。烧糖醋的,糖多放点,再加醋即可。在楼主这班门弄斧了。.

回复 667#晶晶乐 的帖子

没有干贝用虾皮代替也好吃的。关键是最后水要收干。.

顶.

请问干贝一定要放冰箱吗?是冷冻还是冷藏啊?.

我家放冷藏的,尽早吃掉,我是烧汤的时候放点,当味精用。烧之前洗洗,放点黄酒浸半小时.

今晚:海带小排汤,清蒸小黄鱼,黄瓜炒蛋,白灼西兰花.

回复 705#云323 的帖子

.

前几天电脑显示器坏了一直没上来,今天来发现又有了好多新菜谱,LZ辛苦了,又要烧又要拍照,还不厌其烦的回答大家的问题,.

今晚:红烧大排,蚝油青菜炒双菇,臭豆干炒毛豆,梭子蟹豆腐煲.

引用:
原帖由 云323 于 2008-9-18 14:33 发表
我家猪肉一般都买爱森牌。我是这样烧小排的:小排洗干净,沥干水,加酱油(李锦记老抽),生粉,啤酒,姜末腌制半小时。开油锅炸至微黄,捞起。油倒出,放入小排,放点水,至小排一半,开小火,加入冰糖,根据小排的 ...
.

请问晶晶妈,泡打粉,苏打粉之类的东西在哪儿有卖啊?我在超市都怎么找不到啊?.

我在联华超市看到过.

楼主出去旅游了吗?.

今晚:青菜炒饭,小龙虾,牛排.

太厉害了,崇拜一下!.

呼唤楼主:亲爱的晶晶,你在哪?.

今晚:青菜炒双菇,黄瓜炒蛋,白灼大虾,西红柿土豆小排汤.

晶晶来了,这几天晶晶胃病犯了,人也晕晕乎乎的,整个人像是个木乃伊

除了简单的菜,也没做什么菜

今晚我家也吃虾,不过是盐水.

哦。保重身体啊!多喝粥 ,粥是养胃的.

顶.

请教:大家菜包子里的青菜馅怎么做?.

回复 721#mesjtu 的帖子

和馄饨馅差不多,青菜粒子切的粗些,肉少点或者不放肉,

放蛋皮、香菇等进去.

lz,前几天看了你做牛肉干的帖子,好想试试,昨天买了牛胸肉,现在细看做法,才发现你用的是牛腿肉,记错了[.tt5] 能用牛胸肉做吗?若不能,请教用它可作什么菜?谢谢!.

引用:
原帖由 nwadd 于 2008-9-26 11:49 发表
lz,前几天看了你做牛肉干的帖子,好想试试,昨天买了牛胸肉,现在细看做法,才发现你用的是牛腿肉,记错了[.tt5] 能用牛胸肉做吗?若不能,请教用它可作什么菜?谢谢!
牛胸肉应该也能做的,如果不放心,可以做牛肉片,然后,蚝油牛肉.

把前几天和昨天拍的照片发一下

虾米胡萝卜干丝:干丝氽水后,所有料放进锅子,放些水,因为要煮一会儿,所以可以适当的多放些水,如果觉得淡,再加些盐就可以。.

附件

胡萝卜炒皮蛋:油烧热,放入少量的洋葱,炒透明了,加胡萝卜炒,加水,等胡萝卜软后,加入皮蛋炒几下,加入生抽,烧开就可以。.

附件

清炒花蛤:油烧热,放进蒜末、姜末爆香,放进盐(一般靠自己估计,这个菜要的量,这样放,味道可以进去,否则,就淡了),最后花蛤狂炒,稍微有些开了,加水烧开就可以了。

现在花蛤很便宜,4元钱一斤。.

附件

好烧豆腐衣包肉:(食堂好像叫黄疆,我看包装袋写的是豆腐衣),肉糜放水、盐、葱姜酒充分搅拌后,加入适量生粉搅拌,豆腐衣把肉糜包好,放入锅里,加少量的生抽、糖,烧熟就可以了,因为肉糜本身有盐的,所以,不要加盐了,否则,就太咸了。

还有种烧法,更香,就是把包好肉的豆腐衣,先放油里煎一下,再红烧。因为上周体检,我查出来中度脂肪肝,医生让我吃的清淡点,所以,我能不加油就不用油烧。.

附件

凉拌蓬蒿菜:蓬蒿菜先在水里氽一下,拿出来凉开水浸一下,稍微挤干点水分,加入盐、糖、生抽,充分搅拌后就可以开吃了.

附件

红烧大白菜蛋饺:蛋饺隔夜做好(我女儿做这个最拿手,每次可以给我6个鸡蛋,那么一个个小的,不知她哪来那么好的耐心,我实在不喜欢做)
                锅里放大白菜、蛋饺、老抽、盐、糖,少量的水烧开一段时间(大白菜可以烧出很多的水,所以,不要放太多的水).

附件

奶茶马芬

材料:红茶包4小包,牛奶50克,全蛋2个,细砂糖120克,沙拉油100克,低粉200克,泡打粉2小匙。

做法:
1,取出红茶包内的茶叶,与牛奶混合浸泡约10分钟以上,呈咖啡色的奶茶汁液备用。
2,全蛋加细砂糖用打蛋器搅匀,再加入沙拉油搅拌均匀。
3,加入做法1的奶茶汁液,继续搅成均匀的液体状。
4,低粉与泡打粉一起过筛,再加入做法3中,改用橡皮刮刀以不规则方向搅拌呈均匀的面糊。
5,用汤匙将面糊舀入纸模内约八分满。
6,烤箱预热后,以190度烘烤约25-30分钟左右。

第一次做马芬,发现这个方子的泡打粉就是为了让它裂开,所以,决定,以后自己做的点心,不加泡打粉,为了好看而影响自己的健康是不值得的.

附件

葱油饼:1、面粉中冲入沸水,拌成球球状
2、加入冷水,拌匀。记得一定要揉成光滑面团,很软,就这样先揉个10来分钟。  
3、将揉好的 面团盖上保鲜膜松弛30分钟左右。 (我是早上吃的,所以,冰箱放了一晚上)
4、台面上涂一层薄油,取面团,用擀面杖压成一张饼(尽量擀的薄、大)。
5、抹一层油,撒上盐和葱花
6、卷起来成一长条。
7、切成几段
8、将剂子平放,再次擀开
9、再次卷起来
10、将长条盘起来,最后的那一端塞入饼的中间。
11、用手掌将盘好的饼压扁。
12、平底锅里放少量油加热,放入饼坯,用文火将一面煎至金黄再煎另一面。

这个饼配粥真的很好吃,我今天做了7个,全吃完了.

附件

发完了,那天忘了烧什么菜,看到一个个空盘子,才想起,照片还没拍呢 .

谢谢楼主和云323

楼主真是个有心人,今天看到一楼加了链接。云323也是个热心的妈妈。谢谢二位了!.

真不是盖的,晶晶妈太厉害,看到就流口水

哪天俺有了厨房一定要学着做.

LZ太厉害了,那个饼看起来好诱人哪.

.

楼主:脂肪肝坚持山楂泡茶喝,还有晚饭后休息半小时再散步一小时,保管有用.

祝姐妹们节日愉快!利用7天假期好好调养,做做美食,睡睡懒觉,逛逛大街!.

国庆期间的几个菜,因为在家的日子不多,所以,基本上没怎么开火.

附件

美食家,身体好了吗?咨询一下河粉如何烧?.

方法有几种:
1.干拌海鲜河粉,虾和鱿鱼先烫熟,拌入烫好的河粉里(沥干,加少许油拌拌)加入海鲜酱即可
2.炒河粉:
河粉若干,事先用热水泡软。
什蔬:西兰花、黄瓜丝、胡萝卜丝、蘑菇丝、黑木耳丝、藕丝还有肉丝等(自己随意放)
肉丝用料酒、生粉、盐、腌好。蔬菜改刀。
锅里放油,下肉丝煸炒后盛起。锅里留油,下蔬菜煸炒,放些盐,出水后盛起。
锅里再放油,下河粉煸炒,下些生抽,觉得干了倒些刚才蔬菜出来的汁,然后下肉丝、下蔬菜,翻炒,调味,胡椒粉盛起即可。.

爸妈去旅游了,没人做饭了,幸好我收藏了晶晶妈的菜谱,做了几个菜,得到好评。     谢谢晶晶妈!以后要多传些菜谱上来啊!.

七天在家,没上过网。一有时间就绣十字绣。天气凉快了,从昨天开始,吃好晚饭在小区里散步半小时。.

引用:
原帖由 云323 于 2008-10-6 10:51 发表
七天在家,没上过网。一有时间就绣十字绣。天气凉快了,从昨天开始,吃好晚饭在小区里散步半小时。
那个山楂我实在喝不下,太酸了

饭后散步,刚开始进行,不过,散好后,又觉得饿了.

引用:
原帖由 yymxy 于 2008-10-6 10:27 发表
爸妈去旅游了,没人做饭了,幸好我收藏了晶晶妈的菜谱,做了几个菜,得到好评。     谢谢晶晶妈!以后要多传些菜谱上来啊!
真是太开心了,我的家常菜能得到好评,相信你以后比我还厉害.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-6 12:13 发表

真是太开心了,我的家常菜能得到好评,相信你以后比我还厉害
我哪能和晶晶妈比啊!平时属于饭来张口型的,幸好偷学了晶晶妈几招,否则顿顿要吃速冻食品了。今天买了昂刺鱼、老豆腐做汤,还买了李锦记卤汁,那天有空再一展身手做个卤鸡翅、卤鹌鹑蛋。.

山查不要放很多,自己能接受的酸度就可以,再放点枸杞子中和一下。.

山查不要放很多,自己能接受的酸度就可以,再放点枸杞子中和一下。.

昂刺鱼番茄粉皮汤:昂刺鱼先油煎一下,然后放水烧汤,大火烧开后,小火大概20分钟后,放入切片的番茄。在烧个10分钟,放入粉皮烧开,调味,胡椒粉放进去就可以了.

附件

发新话题