发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 7396#晶晶乐 的帖子

换的换的,谢谢啊.

回复 7398#晶晶乐 的帖子

也对哦,开封后就情况不一样了,我再查查开封后的理想温度。我决定了,就要这个吧,有两颗心的比较好。不好意思再变了。.

已经换好了,再换我不给换了哈.

我晕了,是黄色的还是绿色的?.

.

回复 7404#晶晶乐 的帖子

黄色的吧,云呢,到哪里去啦,反正是2个,且2个一样的。.

http://club.chihe.sohu.com/r-food-3258598-0-0-9.html,上面说连淡奶油都可以冷冻保存,如果真的可以,这倒是个好办法呢,呵呵。。。.

这个方法不可用,豆爸老师说过,这样会造成油水分离.

我已经定了黄色的了.

定了没关系,我没尧妈看的仔细啊!.

亲家,看看这个,准备哪天有兴致了做做.

有人知道用烤箱烤山芋要烤多久?要包锡纸吗?.

回复 7413#酒酿带鱼 的帖子

我想一定要用锡纸.之前没有用烤过一次,180度20分种还是生的.后来一气,就转微波炉了.以前用微波炉,高火15-20分钟很好的..

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-26 15:35 发表
我想一定要用锡纸.之前没有用烤过一次,180度20分种还是生的.后来一气,就转微波炉了.以前用微波炉,高火15-20分钟很好的.
谢谢拉 那我把它垛几块烤 熟起来快.

我到家了哈,晚饭已经吃上了,今晚吃馄饨粥,晚上学游泳,就马虎吃点好了.

回复 7415#酒酿带鱼 的帖子

最好是挑那种细长条的山芋,时间肯定要很长的,你想想,我们一块薄薄的饼干都要20分钟呢

洗干净,包锡纸里,估计220度,时间我不知道了

我一般都是煮或蒸着吃的.

回复 7416#晶晶乐 的帖子

真开心,现在就吃晚饭,那是不是晚点还要吃宵夜?游泳完了最饿了.我儿子一周两次也够累的..

回复 7418#SHIRLEYXXY 的帖子

哈哈,我还不会泳呢,感觉自己很标准的做姿势,可别人看了都说我象个虾,哈哈哈,所以,游好后一点也不饿,没到位哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-26 16:33 发表
哈哈,我还不会泳呢,感觉自己很标准的做姿势,可别人看了都说我象个虾,哈哈哈,所以,游好后一点也不饿,没到位哈
比我要好多了,我是站在水里凹造型,这辈子也学不会了..

回复 7420#SHIRLEYXXY 的帖子

哈哈,我就是想这辈子多做点自己想也不敢想的事,原来任何东西只要自己想去学了,都能学会的,只不过做得好点还是差点而已,不去太苛求,这样就很快乐了.

我家,200度,40分钟,还是生的……电费超过山芋钱了.

回复 7422#豆豆爸爸 的帖子

以后10点后烤.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-26 16:59 发表
我家,200度,40分钟,还是生的……电费超过山芋钱了
我试过一次就放弃了.还是微波炉快..

回复 7389#航航mm 的帖子

我想参加你们星期天的购物活动可以吗?.

回复 7408#晶晶乐 的帖子

引用:
这个方法不可用,豆爸老师说过,这样会造成油水分离
哦,听豆爸没错的。.

呵呵,网上介绍的可以冷冻的奶油,我估计是金钻植物奶油。我们学的时候,植物的是可以冷冻的。.

回复 7326#LUCK 的帖子

天使模我觉得自家烤着吃挺实用,送人拿不出手呢,不知是不是我这个笨蛋没有正确的使用它^^

回复 7427#豆豆爸爸 的帖子

哦,明白了,又一次的学习了,豆爸你怎么象奥特曼一样,平时不见影,我们遇到问题吃不准时,你总会及时出现了。.

哈哈,奥特曼是我比较讨厌的东西之一……
最近比较忙,家里的猫又不怎么好,所以没常来啦.

回复 676#晶晶乐 的帖子

请问晶晶,排骨怎么用油炸熟?今天一朋友告诉我用高压锅煮熟再用糖醋,来看你的方子是用炸,请教怎么炸哦?谢谢.

回复 1#晶晶乐 的帖子

请问晶晶乐:我在做“铜锣烧”的面饼,发现面层总是没有外面买的那样光亮,有啥窍门吗?谢谢!.

引用:
原帖由 撒风子 于 2008-12-27 16:00 发表
请问晶晶,排骨怎么用油炸熟?今天一朋友告诉我用高压锅煮熟再用糖醋,来看你的方子是用炸,请教怎么炸哦?谢谢
高压锅煮熟再糖醋绝对没有炸了再糖醋好吃。不过那样适合老年人.

从不喜欢高压锅做的东西,觉得急功近利的东西总没有文火慢炖的好。纯属个人观点。.

回复 7433#云323 的帖子

俺想知道怎么炸,谢谢

今天晚上是用普通的锅煮了大约一个小时,似乎还不太烂,然后那醋太呛人了,宝宝只吃了二块半.

因为早晨的巧克力蛋糕及现在的芝士蛋糕老公很满意,所以这个时间会让我上网(平时休息日电脑都是他霸着,没办法,人家是在工作),怎么你们(尧妈)都不在啊?!要去接儿子了,星期一见。.

回复 7435#撒风子 的帖子

我是这样做的:小排洗净加水煮,上面有白沫撇净,加黄酒,生姜,葱。煮大约20分钟,捞出,沥干水,下油锅煸炒,加酱油,原汤和小排平,小火煮20分钟左右,加冰糖,差不多收汁再加醋,撒葱花,白芝麻,装盆。接儿子了.

回复 7437#云323 的帖子

哦,这样的呀,下次试试,谢谢啦.

,从早上七点到现在,忙死了,也不知自己干了些啥

刚才整理照片,竟然把红烧肉煮蛋忘拍照片了,现在真的是老了.

红烧肉没啥技术含量,估计都会烧,不拍就不拍了

今天买了20多元的后腿肉,做了肉丸,有油炸的,也有本性的,女儿没空,只能自己做了小蛋饺,真是麻烦啊

蛋饺做法:
1.准备鸡蛋。4,5个鸡蛋,加点盐、油, 把鸡蛋打匀。

2.勺子加热,油稍热倒入一点打匀的鸡蛋(大概是勺子的四分之一),然后晃晃锅,让鸡蛋液在锅底铺开。如果觉得太热了,可以把勺子离开火,在鸡蛋上表面还呈一点点液体状时在鸡蛋饼表面放些肉馅,(馅不能多,多了就包不住了),马上把一侧的鸡蛋饼翻过来盖过肉馅,和另一侧的鸡蛋饼重合,过上1,2分钟,两侧原呈液态的鸡蛋饼就融合在一起了。反过来煎煎另一侧。就出锅了。

全程是小火,感觉蛋液要焦了,就离开煤气,只要耐心,多做几个就顺手了,我只在蛋液中加油,勺子里不加油的,因为勺子里加油的,如果很热的话,鸡蛋容易泡发,蛋饺很难看的

附件

那个原汁的,煮的汤实在不舍的丢弃,就放了点菠菜,烧了个汤.

附件

下午做了两种酥,那个百果馅弄了我整整2个多小时,真是累死人了

刺猬酥和佛手酥(做法一样,造型不一样而已)

这次包的是黄油,感觉没有猪油的酥,冷了后,有点偏硬,还是猪油的香

百果馅:(可以放你所有吃不完的蜜饯等,不一定要按照我的)
1.红枣泡发后,去核,切丝,在切末
2.核桃仁、花生仁烤熟后,切末
3.葡萄干泡发后,挤干水分,切末
4.家里还有啥蜜饯,切末(我家我不喜欢这类,所以没有)
5.放在一个容器里,加入蜂蜜(喜欢甜的就多加点,反之,就少点,看自己的口味),充分拌和在一起,就成了

附件

回复 7431#撒风子 的帖子

其实,我烧法很多,每次都不一定一样的,既然你说要炸的,你看看这个吧:

(1)将排骨剁成段。 (2)葱、姜分别切段。 (3)锅置火上,放入油烧热,下入排骨炸至金黄色捞出,沥干油,锅内留少许油,下入葱 ,姜块、酱油、白糖,加入水,放入排骨,加盖烧至排骨熟烂汤汁快无时,加红醋,翻勺,即可出锅装盘上席。.

回复 7432#dorothy 的帖子

能不能把你的做法告诉我一下啊?.

回复 7436#云323 的帖子

你家媳妇要吃肉丸汤,我只能自己给她做了,要累死我了.

大家的东西到货了哈。发现六寸的实在太小啦.

回复 7444#晶晶乐 的帖子

我的做法是网上视频看来的,就是那个台湾陈明里老师主讲的节目,
材料为:全蛋二个,低粉120克,细砂糖60克,蜂蜜20克,味(li或lin?,去腥起用的)
6克,小苏打2克,水10克。
1. 将蛋放入盆中打散,逐一加糖,蜂蜜,味(li或lin),加入时要先搅拌一下再加下一项;
2. 水和小苏打搅散,加入蛋汁中拌匀;
3. 低粉过筛加入蛋汁中,用刮刀搅拌,静置30~60分钟;
4. 平底锅加热,在锅中擦拭油,把面糊团用匙取适量,倒入锅内,等到面糊表面消泡后就可
  以翻面,翻面只需停留2秒就可以铲起;
5. 放红豆泥,另一个面饼盖上即可。

但是我没有那个去腥气用的东东,所以没有加,还有小苏打家里没有改成了泡打粉,其他与之一样。

家里两个男人都在呼呼大睡,我忙碌的一天从现在开始。想着他们吃着满意我很知足。今天做三个点心。中午是三菜一汤,晚上饺子。明天传照片。去忙了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-27 21:22 发表
下午做了两种酥,那个百果馅弄了我整整2个多小时,真是累死人了

刺猬酥和佛手酥(做法一样,造型不一样而已)

这次包的是黄油,感觉没有猪油的酥,冷了后,有点偏硬,还是猪油的香
灵咯,快上做法哦。
另外再教些咸酥的做法好伐?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-26 22:01 发表
天使模我觉得自家烤着吃挺实用,送人拿不出手呢,不知是不是我这个笨蛋没有正确的使用它^^
哦,谢谢。.

发新话题