发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

为什么我们单位放1~3号,听你们说好像4号也放假的呀.

有谁着急要模具的吗 ?如果都不急,那我就晚点下单哈.

我手里有好多的方子,我就是懒得做,哈哈哈

不过,大部分是pdf的,没法上传,下次见面的时候,考给大家哈.

亲家:问下,我今晚准备做尧妈的巧克力蛋糕,你上次给我的蛋糕模应该可以用吧。记得是一层锡纸一层纸头的。是不是料就加在纸头里?.

回复 7254#云323 的帖子

我一般是纸头不用的,用那个锡纸,不过,你没有菊花模或者蛋挞模,怎么撑起那个锡纸啊?

料倒进去就摊开来了呀.

上次不是买过个菊花模吗?还有,我家蛋饺也是儿子做的。.

锡纸上要抹油吗?.

我忘了

个么可以做的,纸膜放在菊花模中,然后倒进去,放在烤网上,就可以烤了.

我是不涂油的,这个只能用一次哈.

那个活底的蛋糕模是不粘的吗?.

不是的,一般都有点粘的,.

好的,知道了.

回复 7261#晶晶乐 的帖子

亲家,还在线吗?尧妈那个巧克力方子里要加酒,什么酒啊?葡萄酒还是白酒或洋酒?.

一般西点里是家郎姆酒的,你就加点白兰地吧,少加点哈.

这两个酒都没有。不加了。.

我订:SN2054、SN20542、SN6823、SN6862、SN5554、SN4106各一个,三能8寸一般刮平刀一把,SN6194十个,

SN5295  http://auction1.taobao.com/aucti ... 94471e4ab0b8c.jhtml  这个可以吗?

回复 7233#晶晶乐 的帖子

引用:
我算来算去,不方便拿马苏,只能算了
不急得话我下星期去看看你家门口的那个店,顺便帮你拿来可以伐?

回复 7265#云323 的帖子

云妈,酒可以不加的,我是家里正好有,别出心裁的加了些。.

看贴不仔细,又团购啦,我参加,不过啥东东让我选下再上来告知。.

提示: 该帖被自动屏蔽

今天到第二食品店逛了一圈,大核桃肉那个贵啊.53/斤.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-25 08:50 发表

说干就干,上张昨晚做的核桃果仁蛋塔。
你咋就那么聪聪呢?一学就会.羡慕哦..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 21:31 发表

这个菜我喜欢的呀,不过,一定要热吃

1.把红薯煮熟了,去皮,放保鲜袋压成泥
2.放在烤碗最下面,培根切成小块,放在中间
3.最上面放上切好的马苏
4.200度15~20分钟后开吃

这做法是为了应对不吃红薯的女儿 ...
真是方便好吃的方子. 请问烤碗用不锈钢的可以吗?拿出来的时候用手套..

回复 7267#LUCK 的帖子

这个,没有模子我不知道可以伐?.

回复 7271#海阔天空1688 的帖子

你这不是刺激我吗?

我家里核桃仁后来买的2斤也没了,感觉那个核桃塔真的很好吃,又想要买了,可买那么多,要被老公回来k死的呀。

我还想买腰果、杏仁、松子,哇,我啥都想买,钱呢?钱呢?.

回复 7268#xianyun18 的帖子

你来的时候,我在上班,等你买模子的时候,帮我带过来吧.

回复 7274#SHIRLEYXXY 的帖子

我觉得只要放进去不会融化,都是可以的,我没有啥想法的.

昨天买了2元钱的韭菜,烧了一半,今天继续把另一半给烧了,懒得动脑筋了,还是韭菜炒蛋.

附件

红烧鳊鱼木耳,把昨天豆腐鱼剩下的,也放一起烧了一下.

附件

这么冷的天,还是来个暖锅比较好,所以,烧了个杂丸子汤

我自己还放了点辣椒酱,吃完一身汗.

附件

,偶被她们鄙视了,说偶逃单,列入黑名单 .

回复 7271#海阔天空1688 的帖子

去的时候告诉我一下奥.

回复 7282#晶晶乐 的帖子

不哭,你这都是为了我们呀!.

回复 7283#宝贝niuniu 的帖子

你不是还没解放吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 18:46 发表
红烧鳊鱼木耳,把昨天豆腐鱼剩下的,也放一起烧了一下
这道鳊鱼的烧法蛮好.黑木耳是清血脂,该过吃点.红烧鳊鱼我又很喜欢.你买的鳊鱼很肥哦..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-25 19:44 发表

腰果,杏仁,纸皮核桃,核桃糕~~要买的么事交关.钞票问老公要,哈哈.
我也参加可以吗?腰果,杏仁,核桃肉,我喜欢的..

回复 7286#海阔天空1688 的帖子

老公钞票8吾用光了,这礼拜,我又哗边了,买了老多东西,估计快递过来,一要吓杀特个.

回复 7288#SHIRLEYXXY 的帖子

这条鳊鱼是老公昆山带回来的,本来打算上礼拜结束个,结果,到今朝还么吃完.

回复 7289#SHIRLEYXXY 的帖子

弄跟伊特到漕宝路起啊?.

回复 7294#海阔天空1688 的帖子

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 19:50 发表
弄跟伊特到漕宝路起啊?
只要不是这个星期天(儿子要竞赛),其他时间应该没有问题.搬搬弄弄,没有问题,偶有的是力气..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 19:49 发表
这条鳊鱼是老公昆山带回来的,本来打算上礼拜结束个,结果,到今朝还么吃完
我就知道不是上海小菜场的鳊鱼.我的眼力好伐?.

回复 7298#SHIRLEYXXY 的帖子

弄眼力好个.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 19:48 发表
老公钞票8吾用光了,这礼拜,我又哗边了,买了老多东西,估计快递过来,一要吓杀特个
老公赚钱就是给我们花的,只要我们侍侯好他们的胃就OK了。我也想要3斤你说的核桃肉。我在伍缘买了包27元,好象只有半斤。.

发新话题