发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-24 14:28 发表
人年纪大了,有时会有点缠不清楚的,你可以不用一起缠吗,如你要和你妈一直缠下去的,就每天心情不好了,连带旁边人也受你心情的影响,老人多买点给它吃吃,给点小钱用用,她说什么你就听,过后就忘了,不就没事了嘛 ...
这话太有理了。无论如何自己的母亲总好说。如果是婆婆就不同了。我婆婆就是那种自私又多疑的人,幸好不住一起,且不在一个城市。否则,估计我没这么悠闲了。逢年过节寄点钱(不少于千元)过去,还说我大手大脚,不懂得节约,可从没见退回来。可气伐!看在她生了个好儿子的份上,不和她计较了.

听大家一说,心情豁然开朗了

呀真的有太阳了闹,我还没注意.

今晚:芝士局饭,肉米炖蛋,白灼西兰花。晚上儿子的夜宵就是核桃塔。出太阳了!等着下班啊!.

儿子两天没好好吃了,昨晚已经象饿狼了。我坚持住没让他吃。今天要给他补补了。他也惦着红烧肉啊!我家两天没有红烧肉就不行。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 14:44 发表
听大家一说,心情豁然开朗了

呀真的有太阳了闹,我还没注意
一定要开心哦.多想想快乐的事情.我们大家都不希望你心情不好啊.
圣诞节快乐..

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-24 12:11 发表
我一直教导我儿子:无论现在或将来,在外面碰到好的事情要和家人一起分享,碰到困难,也没关系,告诉父母。爸妈是你坚强的后盾,是最无私爱你的人。任何事情,爸妈都能帮你解决,当然有些是你自己要付出代价的。
学习了,以后我也要克制些,否则女儿大了要烦我的,.

今天单位放假,带上父母去吃“喜多屋”,看着爸妈的白发忽然觉得心里酸酸的,瞧着他们吃得开心的样子,心里实在是高兴。我家很多时候也会有你们的问题,老公总劝我:“天下无不是的父母”,所以我们当时就是“忍”,回去再给女儿洗脑。没办法呀!.

老公堵在高架,除了等还有啥办法?一家人如果少了一个人吃饭,总是觉得吃的不舒服,急急忙忙,自己吃了点啥都不知道

韭菜炒蛋.

附件

咖喱鸡块,没想到今天的土豆还没怎么烧,就不见影子了,哎,失算啊

咖喱是上次二姐到我家的时候送给我的,很香,以后我也要去找这咖喱.

附件

红烧豆腐小鱼

小鱼是很小的野小鱼,以前杀好晒干后,一直放冰箱的.

附件

回复 7108#宝贝niuniu 的帖子

每次回家出来,我都会莫名的心情不好,总感到自己很伤感,但一旦有什么事,我就克制不住自己,老公说我太孩子气了,该体谅一下父母,他们也蛮辛苦的.

我又在单位等到了大餐.回家也会温暖点.少想伤感的事情,还有毕竟你不是和你父母住一起. 多想想你有我们支持你呢..

回复 7113#SHIRLEYXXY 的帖子

你真辛苦,我已经吃好啦.

我觉得我在单位看到你的菜,心就很定,回家胃口特别好.吃饭时也特别享受呢. (上班晚,下班也就晚了,习惯了)..

回复 7115#SHIRLEYXXY 的帖子

哈哈,我家的菜很一般,他们吃一点点,我烧也烧不出来.

回家咯.明天再报到! 圣诞夜快乐哦..

向亲家汇报:炬饭很成功,以后不买必家的了。核桃塔,情况是这样的:糖色烧出焦红色了,可加了淡奶油颜色就变淡了,不管了,把核桃碎,瓜子仁,白芝麻一股脑放了进去,搅拌好以后,尝了味道,觉得太甜。就又弄了蛋液(里面加淡奶油,牛奶),这样每个塔模里加好。现已烤好。和你的颜色完全不同,成了果仁蛋塔了。没想到儿子说好吃。他平时不吃核桃的。这下我有办法让他吃核桃了。这东东可是补脑的。.

现在,两个煤气炉可没闲着,一个炖鸡汤,一个煨着红烧肉。我吗,准备看看电视,绣绣十字绣。(绣十字绣的热乎劲还没过).

一下午没上,又翻了几页了。你这里人气这么旺,已说明了一切,你该为自己感到骄傲阿。少想烦心事,多念开心调。孩子有时淘气,可给你带来的快乐和惊喜更多,仔细想想,何况你有一个这么贴心爱你的LG,有很多人羡慕你呢。.

回复 7118#云323 的帖子

我也是这么想着给女儿吃核桃的,平时让她吃一点,简直要了她的命,可这样不要我说,一个接着一个吃。

亲家,你真是太聪明啦,啥东西到了你手里,也就一点不难.

回复 7120#LUCK 的帖子

也是哟,今天还给我准备了一张卡片,上面写着:妈妈不要生气啦,生气就要变老大,哈哈,知道我爱财,还祝我财源滚滚 ,还送本本子给我,让我记食谱 .

回复 7119#云323 的帖子

我都闻到香味了, .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 20:17 发表
也是哟,今天还给我准备了一张卡片,上面写着:妈妈不要生气啦,生气就要变老大,哈哈,知道我爱财,还祝我财源滚滚 ,还送本本子给我,让我记食谱
对吧,我看了都......
儿子就不如女儿啦。
多多开心,并把它传递给大家哦。.

回复 7124#LUCK 的帖子

,她爸爸嫉妒的不行哈.

回复 7125#晶晶乐 的帖子

你看,小姑娘知道早上得罪你了,就借机表达一下,说明她很在乎你,是在用心维护母女的关系。好好的多多的表扬并赞美她,至少一个星期哦。.

回复 7126#LUCK 的帖子

我认真听取大家教诲,努力改正自己不良的心态.

刚才去弄了煮红薯,准备明天早饭薯泥培根芝士.

回复 7127#晶晶乐 的帖子

哈哈,没那么严重耶。高兴就好。.

回复 7128#晶晶乐 的帖子

这个好。.

你看,女儿肯定比儿子贴心!一整天,白生气了吧!以后,凡事别放在心上,别生气,都往事物好的方面想。人生就短短几十年,一样活着,何不快快乐乐的过呢!儿女都要离开自己独立生活的。有个好老公陪伴,足矣!下线了,绣十字绣了!晚安!.

回复 7129#LUCK 的帖子

哈哈哈,谢谢你们能给我这么多建议和开心.

回复 7131#云323 的帖子

现在在绣些啥?.

今晚美美地睡个好觉哈。明天见。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 20:37 发表
刚才去弄了煮红薯,准备明天早饭薯泥培根芝士
怎么弄?我今天刚好也买了红薯,做东北菜:拔丝地瓜  .

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-24 21:27 发表

怎么弄?我今天刚好也买了红薯,做东北菜:拔丝地瓜  
这个菜我喜欢的呀,不过,一定要热吃

1.把红薯煮熟了,去皮,放保鲜袋压成泥
2.放在烤完最下面,培根切成小块,放在中间
3.最上面放上切好的马苏
4.200度15~20分钟后开吃

这做法是为了应对不吃红薯的女儿哈.

回复 7136#晶晶乐 的帖子

应该不错的,不过我家的小烤箱没什么下层,就是中间,能行吗?.

回复 7137#航航mm 的帖子

应该能行的,反正东西基本都是熟的,就是你要注意点,小心把马苏烤过头了,那就不好吃了哈.

回复 7138#晶晶乐 的帖子

恩,那我也煮一个,明早试试.
我回来问我儿子,说早上去晚了老师批评了没?偶儿子特得意的说:我不是最后一个到的,我后面还有3个呢!有一个上了一节课后才到的!
帮我想想奶油奶酪怎么消灭?

回复 7139#航航mm 的帖子

哈哈,这天真够折腾的
不过,感觉现在确实好像上学早了点,如果要弄早饭,6点起来是来不及的.

做慕斯蛋糕,做芝士蛋糕,做的东西可多啦

我现在在考虑要不要买?如果想买的话,你帮我买个2kg哈,.

回复 7141#晶晶乐 的帖子

我家这解决不了,你还要买?!气我啊.那个是什么规格的?一件是多少kg的?你还记得吗?
对了,明天我去混考试,东西你要是带到了单位,我星期五在叫快递去取

回复 7142#航航mm 的帖子

我不是没买过吗?

想想,过年的时候,要送公婆,还有女儿同学要生日,老公生日,总要做点好一点的吧?否则,多没面子啊

一包2kg的.

你先放着哈,等偶做成功了,告诉你该咋做?

不用烤箱也能做哈.

回复 7143#晶晶乐 的帖子

哦,好的,你着急吗?不急的话我等海阔天空一起去的时候在帮你带.

我不急,我还没想好做啥呢.

回复 7146#晶晶乐 的帖子

好.要弄孩子了,后天见!晚安.

我先下了哈,这天太冷了.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-24 12:50 发表
对了,是不是亲家二姐啊?谢谢你的巧克力啊!
哪里的话,团购那天没有见到你就很遗憾。一直以来是你默默支持晶晶妹妹的,我们看在眼里,心里喜欢 ,希望下次认识你!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 20:17 发表
也是哟,今天还给我准备了一张卡片,上面写着:妈妈不要生气啦,生气就要变老大,哈哈,知道我爱财,还祝我财源滚滚 ,还送本本子给我,让我记食谱
嘎好的女儿,你还愁个啥呀,羡慕也来得不够呢~.

发新话题