发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:10 发表
不一样的,这个不用发酵粉的,主要是用黄油的,有种硬酥皮的性质,真的很好吃
哦,以后试试、.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:11 发表
恩,我东西已经买好了,就缺那个糯米纸没有,其他都有的
阿,谢谢啦。.

今天是冬至,也实在想不出该吃什么,生活条件好了,吃啥都觉得不像以前那么美味。

红烧羊肉,吃了今年冬天不怕冷

1。羊肉氽水后,用温水洗干净
2.锅里里放少量的油,香料(可放可不放)、姜片、葱也放进热的油锅,最后把羊肉放进去炒到变色
3.放啤酒、红枣、白萝卜、绿豆、生抽、老抽、冰糖,啤酒已淹没羊肉为主,这样烧出来的羊肉不好吃也难哈(我没用一点水)
4.大火烧开后,小火焖1小时左右,酥后大火收汁,要盛起之前,撒入大蒜叶。

附件

万能油凉拌卤鸭肠(好久没吃内脏了,大家就当没看到吧).

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:17 发表
今天是冬至,也实在想不出该吃什么,生活条件好了,吃啥都觉得不像以前那么美味。

红烧羊肉,吃了今年冬天不怕冷
灵咯。.

还有一个蓬蒿菜和清蒸鱼.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:18 发表
万能油凉拌卤鸭肠(好久没吃内脏了,大家就当没看到吧)
这个没吃过。.

回复 6655#LUCK 的帖子

我家今晚就吃了这么三碗的羊肉,以前对这烧法抵触的女儿,也吃了好几块,孩子的口味一直是在变的,偶们也要随时调整着。.

回复 6657#LUCK 的帖子

哈哈哈,我家也第一次吃,我买的是新鲜的鸭肠,弄那个油,让我想起了自己的肠子,想想,真的不能吃太多的油了

弄的我最后一些都没心思弄了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:21 发表
我家今晚就吃了这么三碗的羊肉,以前对这烧法抵触的女儿,也吃了好几块,孩子的口味一直是在变的,偶们也要随时调整着。
阿三碗,是不是太多了哈?.

回复 6660#LUCK 的帖子

,碗小,放不了几块哈.

姐姐,烘焙店的隔壁正好是调料店,偶给你带了一包芽菜,你吃吃看哈,如果喜欢吃的话,下次去给你买哈.

回复 6628#Zwiebel 的帖子

JJ这话说得太见外了,我本来就要去买的,只不过顺便帮大家带些而已,再说今天我一点也没有搬,店里的小工直接帮忙搬到车上 ,一点也不累的。
倒是豆爸辛苦了,弄了部小推车下来搬东西,堆得像一座小山一样。回家还要黑灯瞎火的分东西(他家今天停电 )蛮累的。.

[quote]原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:34 发表
姐姐,烘焙店的隔壁正好是调料店,偶给你带了一包芽菜,你吃吃看哈,如果喜欢吃的话,下次去给你买哈 [/quote

好的。.

回复 6663#花悠 的帖子

他那个小灵通我听不大清,就好像听到说没电了,我还以为他手机要没电了呢

那这些东西,他拿到17楼不是要累坏了呀,真是好伟大的豆爸啊.

回复 6665#晶晶乐 的帖子

电梯应该没有停吧,否则100多斤他怎么也搬不上去的
更正一下,他用的可不是小灵通哦,是电信cdma的189新号码哦.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-12-21 19:14 发表
JJ这话说得太见外了,我本来就要去买的,只不过顺便帮大家带些而已,再说今天我一点也没有搬,店里的小工直接帮忙搬到车上 ,一点也不累的。
倒是豆爸辛苦了,弄了部小推车下来搬东西,堆得像一座小山一样。回 ...
我下午去豆爸家领东西,看到了堆积如山的、你为大家团购的东西,真是辛苦你了.我的提议其实是大家的心声,可你如此客气,真让我们过意不去...
豆爸也很辛苦,不光搬了那许多东西上17楼,还使出全身气力为我们切割,更搭上保鲜膜等物品.千言万语难表达我们的谢意,只有在圣诞前夕送去我的祝福,祝大家圣诞快乐!哈皮牛也~~~.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6666#花悠 的帖子

啊,这也是cdma的啊,对了,cdma有抽奖伐?

我家电信的,我家手气不是太好,大概总共抽到140元的蛋糕券。哈哈哈.

回复 6667#Zwiebel 的帖子

豆爸真好,豆妈更好,豆爸土地好的不得了,都是好人那,我要向他们学习在学习.

回复 6668#海阔天空1688 的帖子

啥牌子忘问了,他家是分装的,闻着好香,偶就自己也买了,不过,蛮贵的,12元200克,据我和我家女儿喝下来评价,比立顿的好喝多了.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 20:01 发表
豆爸真好,豆妈更好,豆爸土地好的不得了,都是好人那,我要向他们学习在学习
可惜今天没见到豆妈和豆豆,你们都是有爱心的家庭,带给我们很多方便和温暖,我们都要向你们致敬再致敬~~~.

回复 6672#海阔天空1688 的帖子

哈哈,你不一定喜欢哈,我家喜欢吃甜一点的羊肉

记得一定要放啤酒、红枣、白萝卜、绿豆,这样烧出来的羊肉不好吃也难哈(我没用一点水).

回复 6673#Zwiebel 的帖子

大姐,请教你个问题,为什么我的派不是很容易倒出派盆?是不是黄油少了?

还有那个面团是干干的?还是该湿湿的?.

回复 6675#晶晶乐 的帖子

凭我的经验,可能是黄油少了,不知你的配方如何?派皮有很多种,太干太湿都不易成型,我一般都较严格按配方来的...
其实,我怎能为你解惑呢?你自己就能揣摩出问题~.

回复 6676#Zwiebel 的帖子

因为今天黄油被我微波炉转的有点过头,我就没法称了,自己直接下手的,估计是黄油少了一点点,还有就是我的水好像也少了,不敢揉太久。

不过,这个皮真的很好吃哈.

回复 6677#晶晶乐 的帖子

啊!你做点心称黄油的?我做点心的黄油从来不称,我只把已知重量的黄油切下大概的分量即可.做派时也不把黄油化开,只切成小丁,和面揉在一起.你们太精益求精了~.

回复 6678#Zwiebel 的帖子

,偶每一块黄油都是不一样重的呀,黄油冰箱里拿出来,帮帮硬,我想稍微软化一下的,结果,忘了时间了,.

怪不得!我一般把大块的黄油切开分装,每块200克左右,做点心方便些..

晶晶,这个派的馅是怎样弄的?还有泡夫我也喜欢,有做法吗?

为了大家嘎辛苦,感动 ,豆爸真伟大。 谢谢花悠了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 20:35 发表
,偶每一块黄油都是不一样重的呀,黄油冰箱里拿出来,帮帮硬,我想稍微软化一下的,结果,忘了时间了,
下午lg去拿的东西,他告诉我好多东西啊,要是换成他要晕过去的。谢谢花悠和豆爸,我每次用上这些原料的时候,就会想到你们哈~,也希望我们能够一直这样,在这个快乐厨房里,传递爱心,传递友情~,我要向你们学习.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-19 09:49 发表
对了,你下次去,自己带点好点的白酒去,感觉他的白酒不是很好的那种

我看中你那块五花肉哈,下次给偶点咸肉吃吃哈,
今天到菜场,给那里的摊主拉住了,问我今年还买不买风干的海鳗。往年都买上一条,吃到家里的提抗议,牙根抽痉为止~今年又想买又想不买。
我想,不如我们交换年货吧~譬如一个人做香肠,一个人做鱼干,一个人做酱肉~这样集约化制作,将家里准备的年货多备一些,即安全又放心,还可以省下很多时间和人工,又可以尝到各种美味。然后我们约定一个时间,在茶餐厅或茶室交换~。价格方面吗,由制作方报个价,按需分配也可以~不知道大家认为如何?.

今天到豆爸楼下问路,寒风中看见一位漂亮妈妈正紧紧地抱着奶酪,就不由得想笑,那冰凉的奶酪显然是她心爱之物啊,谢谢这位妈妈了,由于你的细心指点,我很快找到豆爸家了。进了豆爸家门,真是大吃一惊,满地空的满的纸箱啊!可想而知他是怎么把这些沉家伙搞回来搞上来的,又一点点分给大家,他切东西时我直担心他家的玻璃板啊,他还直说这次多亏了花姐姐呢!真庆幸这个小组织里有豆爸和花姐姐这么热心帮助大家的人,谢谢了,学习了,以后多交流,我想这些材料里有已经认识了的和还不认识的朋友的心意和劳动在里面,做出的东西一定更加香气四溢,更令人难忘吧!.

回复 6681#xianyun18 的帖子

已经写好了, .

谢谢花悠和豆爸, 我们都能想象出给你们带来的麻烦, 大姐又帮我去拿, 大姐夫从虹口大冷天晚上拿到西南边给我们, 我都不知道怎么表达我们的感激, 我们用这些东东做出来的美食都富含着大家的爱, 这比美味本身更珍贵! 再次感谢! 希望以后让我们大家都能做些力所能及的来分担. PS. 我LG也见到过大姐夫了, 呵呵!.

回复 6683#wjbbmmjj 的帖子

亏了豆爸家有小推车和电梯,否则,真的要累趴下了,今天看豆爸的神色,明显是很疲惫的样子

本来还想以后我也给大家去带点,现在打消这想法了,实在是太重了,偶不舍得让老公楼上楼下这样的跑 .

回复 6684#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我也有这想法哈,不过,我今年就做了香肠,估计晒好下来也没多少斤了,前天烤了一根吃,味道还可以,还是感觉他的白酒不是很好,有点冲哈。

我本来还想做点其他的,可家里没阳台,实在是没地方晾啊。 .

回复 6687#clairez 的帖子

认识大家真好.

四姐,我想了又想哈,你买祁和吧,就在我家那边的烘培店买,我亲家用下来,好像没什么问题,再说啦,万一有什么,那家还是比较方便的,其他网店要快递呀什么,容易出问题。.

觉得你好幸福哦,家门口有这样一家好店,没事逛逛,羡慕死了。.

回复 6692#xianyun18 的帖子

可我的米米也飞速的下去了呀,每次去看到啥新东西,就忍不住想买回来

他家的几个花式的模子真的很漂亮,我想做黄油蛋糕,肯定很赞的,可我就是舍不得下手

我现在去混个脸熟,有时,真好碰到他们那里有人学做西点,偶就白看,哈哈哈(钱又省回来啦).

回复 6693#晶晶乐 的帖子

所以说你幸福嘛,管不住荷包,不能怪人家店啊,还能给你偷师呢,我等些去豆爸那里拿东西了.

,以后,你要啥,我也给带哈,正好给我借口去偷师哈,否则,不买东西,我好像不敢去的,哈哈哈哈.

隆昌路延吉路你知道吗.

回复 6696#xianyun18 的帖子

这个我知道,就在我家不远哈.

回复 6697#晶晶乐 的帖子

哦,回来接着说,我现在要走了.

亲家,想问你那个装菜的盘子你在哪买的?.

回复 6699#云323 的帖子

九星买的,好贵的说,不推荐买哈,当时被同事拖去买的,8个盘子,有大概四个盘子好小的,其他的都算是中等个的。

当时买回来有点后悔,现在看到你们都问我哈,我一下子觉得值得了,嘻嘻,

发新话题