发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

咋没人啦。
我买过羽绒的护肩,就像以前的假领子,睡觉时穿上以防颈部着凉,不错的,比皮毛的轻柔。

我趁机坐过2次顶楼啦。 .

我在革命哟,现在开始到过年前,我都会比较忙的哟,自己活只有自己干出来,再加上,现在手头又多了一个项目,工作无形中多了很多。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 6604#海阔天空1688 的帖子

顾戴路这个麦德龙有哇?下班的时候去看看.

回复 6606#海阔天空1688 的帖子

啥牌子?.

回复 6608#海阔天空1688 的帖子

不过我记得好象是你还是晶晶说的,培根是荷尔美的好吃,这个牌子你吃过吗?
是准备做的.

回复 6610#海阔天空1688 的帖子

那下班就去逛一圈,反正顺路 .

回复 6541#酒酿带鱼 的帖子

这个我也不懂的,听晶晶一说要这么多,还是算了吧,到那里随便买一些吃吃。上次她们去买核桃的时候我没有跟去,所以也不知道具体位置是在哪里了。
后天到万源路买东西只有我一个人搬了,听豆爸讲有好多MM要,我当搬运工了,现在要好好练练身体了.

回复 6484#宝贝niuniu 的帖子

谢谢,好像太贵了,现在的孩子水笔就像吃的,用的好快呀.

回复 6604#海阔天空1688 的帖子

,我买早了几天闹.

回复 6609#航航mm 的帖子

到时候如果不要吃,还有一包让给我哈,扔了就可惜了

一下子舒服了,哈哈,因为我的牌子不错.

回复 6612#海阔天空1688 的帖子

从没听说过,我对保健品等不知道的说.

回复 6613#花悠 的帖子

你搬的时候不要一下子搬,腰小心点,回来切的时候,不要冰箱拿出来就切,否则,切的手都要断了.

回复 6614#海海妈妈 的帖子

我家的也是,前前后后不下100支,感觉咋就那么快呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-20 09:22 发表
你搬的时候不要一下子搬,腰小心点,回来切的时候,不要冰箱拿出来就切,否则,切的手都要断了
昨天豆爸把数量给我了,要100多斤呢!一个人肯定搬不动的,打算叫店里的人帮忙搬。
切的事情豆爸包了,我只管买来送到他家就行了。.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-12-20 10:50 发表

昨天豆爸把数量给我了,要100多斤呢!一个人肯定搬不动的,打算叫店里的人帮忙搬。
切的事情豆爸包了,我只管买来送到他家就行了。
对,要小心注意身体,不行的话,就减量吧,大家能理解的。.

晶妈,萤火虫妈妈用的这种包装袋不错,能买到吗 ?

回复 6622#LUCK 的帖子

偶告诉你的那家店可以买到的,现在就是那个扎的东西买不到.

不知道城隍庙的哪个滩头可以买到?.

回复 6623#晶晶乐 的帖子

天天到你家楼下晃悠~~偷学中~~~ .

引用:
原帖由 花悠 于 2008-12-19 16:41 发表
这个我也不懂的,听晶晶一说要这么多,还是算了吧,到那里随便买一些吃吃。上次她们去买核桃的时候我没有跟去,所以也不知道具体位置是在哪里了。
后天到万源路买东西只有我一个人搬了,听豆爸讲有好多MM要,我当搬 ...
估计要切到每块都是整数很难的,所以辛苦花小姐和豆爸了。随意点好来,每块按照实际重量来就可以了,我想大家都能理解~.

引用:
原帖由 花悠 于 2008-12-20 10:50 发表

切的事情豆爸包了,我只管买来送到他家就行了。
辛苦花妹妹了~我有个提议,参加本次团购的TX,按重量或人头平摊汽油费,否则你又出油又出力,我们于心何忍?.

回复 6628#Zwiebel 的帖子

同意.

迷你泡芙,一口不过瘾

先来准备鸡蛋70克 ,黄牛油 25克  , 清水50克 ,中筋面粉50克(就是普通面粉),上面的量可以按比例增加。
先把水烧开,然后把牛油放进去煮熔,和水混合均匀。快速的放入面粉,充分搅拌,整个过程一定要在火上进行,利用热气烫断面筋,所以面粉一定要熟透,然后关火稍稍放凉。放入70克的鸡蛋,耐心的搅拌至表面光滑就可以了,这个过程有点长。裱成花。220度烤大概30分种就可以了。放在烤箱的最下层,一般烤15~20分种的时候表面会有焦的危险,可以在泡芙上面盖一层锡纸,动作要快

回复 6628#Zwiebel 的帖子

支持.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-20 21:18 发表
迷你泡芙,一口不过瘾

诱人啊。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-20 19:44 发表

辛苦花妹妹了~我有个提议,参加本次团购的TX,按重量或人头平摊汽油费,否则你又出油又出力,我们于心何忍?
拥护。.

回复 6633#LUCK 的帖子

今天有点回潮了,没刚做好的时候好吃.

回复 6635#海阔天空1688 的帖子

,还剩几个了,自己过来吃.

每到年底,老公就开始繁忙,我的心情也是最不好的时候,感觉压抑再压抑,想让自己开心起来,可没有开心的理由

和女儿两个人的午饭,简单的不能在简单了,实在也不想再吃面条啥,把冰箱里的所有剩菜都整理出来,自己做了个派,总算把买了n久的派盘用上了一回,本来想上面放马苏的,但想想又成披萨了,所以,没有放。感觉派比披萨好吃,估计是第一次吃的原因。

1个9寸的,就这样被我和女儿一顿午饭给消灭了

派皮(两个9寸的量)(异海的方子,馅料是我自己随意弄的)
低粉300G,无盐黄油150G,蛋黄1个,盐1小匙,冰水90ml(我用的是淡奶油,自己随意估量的)
青菜、洋葱、胡萝卜、青椒、红椒、培根、黑胡椒碎、肉豆蔻粉适量,鸡蛋3个,淡奶油150ml,盐适量。
1. 面粉与盐混合,将黄油用切面刀或者比较快的料理刀切入面粉中,呈粗粒状。用手指轻轻搓捻,把面粉和黄油混合成松散的小颗粒。
2. 中间挖个坑,加入蛋黄,再一勺一勺加入冰水(冬天用冷水即可),不要一下子都倒进去,因为各种牌子的面粉吸水量不同。能捏成团即可,而且不能过度揉搓,不然会影响派皮的层次和酥松度。
3. 蒙上保鲜膜室温松弛2小时(夏天要进冰箱冷藏松弛),松弛时间越长越派皮越酥。
4. 取一半量,擀成3mm厚的圆片,用擀面棍卷起铺到派盘上,用手指整理压匀,然后擀面棍在派盘上碾一下,这样多出来的边缘就能被整齐的切下来。然后用叉子在派皮上扎洞,以免烤的时候鼓起来。
5. 洋葱、胡萝卜、青椒、红椒切小粒状,培根切小段,一起炒熟。青菜用水烫一下后挤干水分,切碎。加适量黑胡椒碎和肉豆蔻粉拌一下,铺在派皮中。鸡蛋加淡奶油一起打匀,加盐调味,倒在馅料上
6. 烤箱预热200度,中层,烤25-30分钟

附件

回复 6638#海阔天空1688 的帖子

你把家里房子卖了,买到我家附近来.

晶晶
我来学习拉。不知道会不会太晚呢? 额~ 已经100多页了~
努力学,学好以后可以做给偶儿子吃。 嘿嘿~.

今天外面走了一遭,好冷的天啊,又到烘焙店去了,看到她们在喝奶茶,偶也馋了,也买了200克,回家立马就冲,冷冷的冬天喝奶茶,真是好享受哟,从此外面的奶茶铺不在光顾了,真是太黑了,这奶茶真是不错。

附件

回复 6641#zym的mm 的帖子

美食永远不会觉得晚,自己做的是在于那个乐趣.

已从豆爸那回来。再次谢谢花怒和豆爸,太辛苦了。 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 12:37 发表
每到年底,老公就开始繁忙,我的心情也是最不好的时候,感觉压抑再压抑,想让自己开心起来,可没有开心的理由

和女儿两个人的午饭,简单的不能在简单了,实在也不想再吃面条啥,把冰箱里的所有剩菜都整理出来,自 ...
派和皮萨的底不一样吗?看上去就好吃。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 16:58 发表
今天外面走了一遭,好冷的天啊,又到烘焙店去了,看到她们在喝奶茶,偶也馋了,也买了200克,回家立马就冲,冷冷的冬天喝奶茶,真是好享受哟,从此外面的奶茶铺不在光顾了,真是太黑了,这奶茶真是不错。
接下来几天还要冷,说周二要-2度,注意保暖哦。.

回复 6644#LUCK 的帖子

豆爸速度也够快的,他给我电话的时候,好像刚准备切呢.

回复 6645#LUCK 的帖子

不一样的,这个不用发酵粉的,主要是用黄油的,有种硬酥皮的性质,真的很好吃.

回复 6646#LUCK 的帖子

恩,我东西已经买好了,就缺那个糯米纸没有,其他都有的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-21 18:09 发表
豆爸速度也够快的,他给我电话的时候,好像刚准备切呢
是啊。.

发新话题