发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 6347#航航mm 的帖子

如果能达到减肥效果,我第一个通知你 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 14:51 发表
亲家,我能先借用一下吗?如果可以,我现在就去,回来把香蕉蛋糕做在这里面,

哈哈哈
尽管用,没问题.

回复 6350#dorothy 的帖子

啥东西?.

.

哈哈,都对啦,开心一记。.

回复 6352#云323 的帖子

那我去啦,回来估计要有一会儿才上网,我把蛋糕给做了哈.

想起啥,给我电话.

引用:
原帖由 dorothy 于 2008-12-17 14:54 发表
谢谢你,这么多东东,去准备几样!
不客气,因为我是相信食补的。不过,我老公是被我逼着吃的。感冒时别吃。.

我回来啦,亲家,我真的去用你们两个的模子做蛋糕了啊?.

回复 6358#云323 的帖子

食补啥?

要不,你也给偶烧点?一样也是烧,二样也是烧,就多烧一点好来.

没关系,同事再三要我谢谢你!.

烧甜的鸡汤。.

回复 6361#云323 的帖子

不客气的,反正,我正好要多活动活动,否则,真的要成废人了.

今天想告诉大家:经过我实践,炒糖色,不加酱油,肉肉也是红红的,就像酱油色了

今天我在蹄髈里加了芽菜,楼下就闻到芽菜的香味了,本来想饭不烧了,看来一定要准备点饭才行

我去把菜准备一下,晚饭烧上,然后安心做蛋糕去啦,哈哈哈.

明天中午来你单位拿,行吗?.

回复 6366#云323 的帖子

好的,我本来也想明天带去,否则,我要忘记的.

老规矩,午饭我带来。.

回复 6367#晶晶乐 的帖子

姐姐,请教个问题,周六我有做高钙苏打饼干,可是不知为何,我做的看起来没你的色彩好,我的偏干,你的看起来油油的,黄黄的,我是完全用你的方子做得呢~~.

回复 6368#云323 的帖子

,明天,弄酒总去伐?.

回复 6369#悠然 的帖子

各么是不是面粉的吸水率也有不同呢?
我是放淡奶油的,不知道是不是这个原因?.

不过,我水分没完全按方子,我没称分量,直接慢慢加进去的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 16:13 发表
不过,我水分没完全按方子,我没称分量,直接慢慢加进去的
额,呵呵,天啦,俺又太死板了噢,那天包的时侯,边角都开裂,而我又用模子压的,边角都被我扔了,看来我要改进改进,真的不能太死板~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 16:12 发表
各么是不是面粉的吸水率也有不同呢?
我是放淡奶油的,不知道是不是这个原因?
噢,也有可能,淡奶油有油的~~.

晶妈:按你的方法做了牛肉干,太好吃了..自己买的牛肉老鲜饿(没放味精),吃到最后还是好吃.外面的牛肉干伐家鲜.崇拜你饿,下次做肉松..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-17 08:39 发表
本周日有朋友去莘庄市场买烘培原料。要带的请举手。不过要带的,提货只能到虹口我家附近。1、安佳无盐黄油,5KG/包。大概在200元左右。2、安佳淡奶油,12盒/箱。3、马苏里拉奶酪,10KG/包。具体价格按买入时为准。凑 ...
豆爸,已短你了,谢谢。.

晶晶,在吗?大姐方子里的40min是什么意思?40分钟?还是……

晶晶的蛋糕做得好慢哦!期待.

.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-17 20:48 发表
晶晶,在吗?大姐方子里的40min是什么意思?40分钟?还是……
40min就是40分钟,你可根据你烤箱的情况定,用牙签扎一下,没有粘的就是熟了....

回复 6380#Zwiebel 的帖子

我没敢烤40分钟,用了18分钟,扎了一下就的还行就拿出来了,怎么没晶晶照片上的颜色好看,我的这个很黑,不甜,明天把照片放上来给你们看看,是不是有哪里不对.

回复 6381#航航mm 的帖子

好吃就可以了,晶晶曾解释过照片的颜色,因是晚上拍的,打了黄光,实际颜色当然接近朱古力了~.

回复 6382#Zwiebel 的帖子

呵呵,那就好,我还以为有又做的不对了呢.不过搅到最后一步的时候真是有点搅不动了.

在我回帖之前,先允许我哭一下

先是把糖色蹄髈花椒放多了,使得家里两位对肉的热情一下子剿灭了

接着做香蕉蛋糕,因为想还早,女儿正好也在休息,她就让我帮她网上买些三菱的笔,在看究竟要那些,时间不知不觉的过去了,等我想起来,香蕉蛋糕已经超时15分钟,底部都焦了

最后是,想在做点饼干,不知怎么了,把面粉300克,脑子里就是记着黄油300克,我是准备了2分的量,稀里糊涂的,全部融化后,在等待冷却中,过筛面粉,猛然间觉得这方子咋那么多黄油啊,这点面粉进去不是成稀糊了吗?还怎么成饼干呢?一看方子,原来黄油只要30克,天哪,我600克的黄油里,已经有130克红糖,170克的鲜奶油,我真是杀了自己的心都有了,郁闷了一会儿,算了,把这些到进乐扣,等以后做面包用吧,继续做我的饼干,时间就这么消逝了,原来我也是凡人一个啊,终于醒过来了.

擦开眼泪,上今天的菜:

糖色蹄髈:

关于糖色,我想说几句:油化糖的时候,不一定要很多的油,因为只要小火,经常的去炒炒,一般是不会沾底的,等糖化了后,你到了多少油,它还是会还给你的,一般炒糖色,都是用在肉上面的,所以,如果太多的油,这个菜会太腻的。还有就是糖色中糖可以多放一些,这样糖色就会容易的上色,即使,你不加一点酱油,颜色还是很红很红的,你看我今天的蹄髈肉就可以知道了,我今天可是一点酱油也没放,盐也没有放,因为我放了一包芽菜进去,芽菜蛮咸的。.

附件

回复 6384#晶晶乐 的帖子

没关系没关系,没准又发明出另一个新品种。.

因为蹄髈实在太肥了,所以,

把百叶中开水烫了一下,切成条状,沾肉汤吃.

附件

白煮青菜.

附件

今天的香蕉蛋糕,没人吃过,不知道味道如何?.

附件

奶香饼干(用的是今天给我亲家买的饼干模)

中筋面粉 300G
泡打粉 1/2小匙
黄糖 75G(我用的团购的红砂糖,60克)
鲜奶油 85G
黄油 30G
鸡蛋 1粒

做法:
1)将黄糖,鲜奶油放入小锅中,小火加热,用木勺不停搅拌直到黄糖完全融化,关火
2)加入黄油,搅拌至黄油融化,所有材料融合,稍放凉
3)加入鸡蛋,搅拌均匀
4)筛入中筋面粉,泡打粉,揉成不粘手的面团
5)在案板上撒点面粉,将面团擀成0.5cm厚,用曲奇模切分成不同形状,摆放到铺了锡纸的烤盘上
6)烤箱预热180摄氏度,15分钟左右或直到饼干表面呈现金黄色

我这人实在是懒,从不为了漂亮而去弄些修饰,哎,好吃就行,这就是偶经常对自己的要求

按照方子的量,感觉有点点干,正好前面做错的,干了就加一点点,也就不感到难擀了

附件

回复 6386#dorothy 的帖子

哈哈,你和我女儿说的一样的闹,可惜,今天我脑子里一片浆糊,啥也不想做了.

回复 6375#nnukny 的帖子

你能干的,我好久没做了,做了不吃难过,吃了都在牙缝,也难过.

回复 6391#晶晶乐 的帖子

那个蛋糕把糊的一层削掉还是能吃的,我是初学者,经常做坏了食物,就倒进自己嘴里 。.

回复 6391#晶晶乐 的帖子

还要请教:做饼干放黄糖的效果比白糖怎样?.

回复 6383#航航mm 的帖子

以后碰到这种重油和巧克力的,如果搅不大动的时候,把它坐放在稍微有点点烫的水中,这样一受热,就又能搅动了.

回复 6393#dorothy 的帖子

那不行,我是做在烤盘里的,一削的话,那蛋糕全没了,我想焦的可能会更香.

回复 6394#dorothy 的帖子

感觉没有那么甜,而且很香,具体不是很清楚,因为我一般做了不吃的

今天老公在帮我收拾的时候,他请求我,能不能接下来不做了?家里实在太多了,有些在不吃完,要发霉了 .

回复 6397#晶晶乐 的帖子

哇,你真屏得住,我是一边做一边等着吃,馋死了,特别是冬天。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 22:34 发表
感觉没有那么甜,而且很香,具体不是很清楚,因为我一般做了不吃的

今天老公在帮我收拾的时候,他请求我,能不能接下来不做了?家里实在太多了,有些在不吃完,要发霉了
温州有4个老人在免费施粥的,可供你家先生参考…….

回复 6398#dorothy 的帖子

我的肚子经常有人问我,有几个月了

所以,我并老在并老,我这人懒,喜欢坐着,单位坐,家里坐,只能用吃来控制自己了

从看到豆爸帮忙买东西到现在,我一直在纠结,要不要买奶油奶酪?买了我也不一定做,冰箱里又塞满了,我真是典型的秋天老鼠,喜欢什么都备着,即使不用,看着有存货,我就开心,还多东西就是被我这习惯而弄的过期了.

发新话题