发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 6249#luer 的帖子

啊?我感觉第一顿比以后几顿都好吃,所以,我时间不充裕,我不大烧的.

回复 6251#晶晶乐 的帖子

看了你的这些菜式希望我也能多学几招,不仅学会而且要烧得好吃,那样我儿子就不必老是没菜吃了。经常让他吃我妈包的馄饨(包好放在冰箱里的),我老是觉得对不起他,不过我做菜的水平也只有这点。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 13:49 发表
巧克力热饮方子:

白色热力
在马克杯中,混合1茶匙可可粉以及一点水,搅拌作为糊,加入1又1/2满匙切碎的白色巧克力,倒入热奶,快速搅拌至起泡状。

巧克力---牛油莱姆酒
在一个马克杯或厚的玻璃杯,混合牛油 ...
这两天在单位一直喝巧克力热饮.用4块巧克力,加200ML牛奶,冲成一杯.我用微波炉溶解巧克力,很方便.基本是买了一盒980ML的光明,带了一袋巧克力,然后办公室同事每人分4块,5个人正好一盒牛奶喝完.太好喝了.午饭都有点吃不下呢..

回复 6253#海阔天空1688 的帖子

我来讲9弄听啊,不过,考虑到我也做香肠,家里冰箱塞不住那么多,我们好不好做好了,大家一起交换啊,不管好吃不好吃,一斤换一斤,好伐?.

以前一直想做的,但一直拖着,所以这方子一直存在电脑里,现在贡献出来给你啦

腌鹹肉

原料:肋條肉一斤(多少由你的容器來定,可以少到半斤,也可以多到二三斤)
調料:鹽,花椒,白酒
准備:鍋上火加熱,倒入鹽、花椒煸炒至熱
做法:1、把勺子熱的花椒鹽灑在肉(肉千萬不要洗)上,然後用手反復擦勻,然後再灑在另一面,然後再用手反復擦勻,這樣反復把肉的每一面都擦滿花椒鹽     
      2、把肉放入容器,撒一些白酒,用石頭等重物壓住
      3、每天幫肉翻身一二次
      4、約六天左右,把肉取出,用剪刀在肉在扎一個孔,用繩子把它吊起來,最好是有太陽的時候讓它曬一下
      5、第二天再陰干或曬干一下,就可以把它用食用塑料袋扎好放入冰箱冷凍室就ok了
      6、想吃的時候就隨時可以取出吃了

需要注意的幾個問題:
1、肉買來千萬不要洗,沾了生水容易變質。最好還要讓肉的表層吹吹干再腌。
2、肋條肉因為肥瘦相間,腌出來的肉非常鮮嫩。如果怕油的話,也可以用夾心肉或腿肉來腌,但感覺吃口不如肋條肉
3、擦花椒鹽的多少由你自己來定,多一些花椒鹽就鹹一些,如果想不要太鹹的話,就可以薄薄的擦一層就可以了。
4、容器千萬不要用不鏽鋼或鋁制品。最好要用缽頭或缸什麼的,以前我媽就是用這些腌的,可是我自己沒有,而且現在也沒有地方可以買到,因此我就用陶瓷煲,還可以用搪瓷燒鍋等天然材料的容器。
5、上面壓的重物,也不能用不鏽鋼或鋁制品。最好是用天然的石頭,因為我也沒有石頭,因此我就在上面壓了一個小的陶瓷煲,然後再上面壓上一疊一疊報紙充當重物。我想你應該會想會更好的辦法。
6、熱的花椒鹽一定要擦滿肉的全身,而且每天要去翻動它,幫它翻翻面,有利于腌的比較均勻。
7、每天在幫肉翻身的時候,還要聞一聞肉香不香,如果很香就沒有問題,如果不香或有些異味的話,就要及時處理。但一般現在只要溫度比較低的話,就不會有什麼問題。象現在上海室溫13度左右,我腌的肉也沒有問題。如果溫度低一些的話,對腌鹹肉是有好處的。
8、最好用白酒,這樣會比較香。
9、陰曬的時間不要太長,一二天足夠了,然後就可以切成小塊冷凍起來,這樣吃起來比較方便。.

回复 6254#SHIRLEYXXY 的帖子

被你说的,我蚕来,可我不能吃,一吃就要上瘾个,上次就因为女儿给我喝了一点点,我自己又冲了一大杯,单位女人比较少,男人不爱喝,所以,找不到志同道合的 .

今晚的菜:

清蒸鳊鱼头(照目前的进度,估计我家两个礼拜,冰箱还是空不了,哎).

附件

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 18:37 发表
被你说的,我蚕来,可我不能吃,一吃就要上瘾个,上次就因为女儿给我喝了一点点,我自己又冲了一大杯,单位女人比较少,男人不爱喝,所以,找不到志同道合的
我们办公室男人女人都要喝.我说,这杯东西在辛巴克里面卖至少要30元一杯呢.(料还没我的足.)让他们多记得我的好..

昨天的重庆鸡公炒还剩点点汤,今天又加了点鸡汤,放点粉丝进去炒炒,米到真是好,可惜,两天都是我一个人吃的,没劲啊没劲

.

豆爸早上特地帮我到麦德龙去买的培根,终于把我的心愿了了(二年了呀),谢谢豆爸

老公看到后的第一句话是,冰箱还有空地方伐?

烤培根是最经典的,我里面夹了洋葱、胡萝卜、苹果,真的很好吃哟,肥而不腻,里面东西还可以放马苏等,反正随意,大家想到什么就放什么

卷好后,用牙签固定,(就是牙签对穿培根)吃的时候,拿掉牙签

烤箱200度,10分钟,具体时间以有点焦为准,锡纸可放可不放,因为满盘的油,估计也沾不了

附件

回复 6259#SHIRLEYXXY 的帖子

,那你怎么感谢我和大姐、二姐

最主要的还是大姐、二姐,大姐的蛋糕,让二姐找货源落到了实处 .

回复 6263#海阔天空1688 的帖子

我今年也是赶鸭子上轿,第一次啊

还不知道会做得怎么样呢?今天在肉摊头上预约了肠衣,明天去拿,我怕肉肉根本塞不进去 .

回复 6265#海阔天空1688 的帖子

狗妈跟我说过,要去乡下她老乡那去买猪,大家分,结果,现在一心情8好,估计也 不会去了.

回复 6267#海阔天空1688 的帖子

各么,弄现在还联系发?帮吾弄点过来呀.

菜的色面赞额。明天也做培根卷。你是一条还是半条卷一个?.

晶妈,蜜汁豆干的做法在哪啊,怎么找不到了,晕。.

回复 6269#海阔天空1688 的帖子

弄晓得个呀, .

回复 6270#LUCK 的帖子

半条卷的,一条的话太长了

我刚才已经3条一边,一个袋子里两个三条,全部分装好了,以后拿起来也方便 .

回复 6271#LUCK 的帖子

蜜汁豆干
片状油方300g
香料:白芷1片,(可以不加,但味道差别很大,加了有苏州豆腐干的味道)八角、桂皮、茴香、红辣椒末少许
冰糖,蜂蜜,生抽,老抽,盐
1.油方加水(最好是浸过油方),香料同时放入
2.大火烧开后,加糖、盐、生抽、老抽(少许,否则,颜色太深了)小火焖烧20分钟(记得要后来的时候,要一直搅拌,小心沾底)
3.至锅内水快要烧干的时侯加入蜂蜜,最后淋入少许香油即可出锅。

各调料的量按自己的口味而定。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 20:22 发表
蜜汁豆干
片状油方300g
香料:白芷1片,(可以不加,但味道差别很大,加了有苏州豆腐干的味道)八角、桂皮、茴香、红辣椒末少许
2.大火 ...
晶晶,前几天看到过介绍“白芷”,可现在找不到了,能否再说一下?
还有,果香烤培根要烤多常时间?温度多少?用锡纸吗?
太笨了,只能一一问清楚!

回复 6275#jennymama 的帖子

白芷是味中药,因为量不多,所以,尽量放小片,否则,味会比较冲,就感觉不好吃,稍微放点,可以提味.

回复 6276#晶晶乐 的帖子

记住了,明天就拭拭!.

引用:
蜜汁豆干
片状油方300g
2.大火 ...
谢谢,想试试。.

引用:
半条卷的,一条的话太长了

我刚才已经3条一边,一个袋子里两个三条,全部分装好了,以后拿起来也方便
偶也是用半条。
偶粗,大概分一下。.

回复 6276#晶晶乐 的帖子

不好意思,想请教一下冬至那天应该吃些啥?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-16 16:45 发表

想请教侬咸肉哪能腌啊?浸酱油鸭腿是不是可以用冰冻的鸭腿啊?要先洗干净伐?谢谢
曾经试过一次自制咸肉,用了很多的花椒,好香啊~是买来现成不能比的。你可以试试看,一般晾好晒干直接放冷冻的话,不会坏的。鸭腿只有冰冻的吧,这个没有做过~.

回复 6261#晶晶乐 的帖子

呀,这个培根弄的灵的,改天试试~.

本周日有朋友去莘庄市场买烘培原料。要带的请举手。不过要带的,提货只能到虹口我家附近。1、安佳无盐黄油,5KG/包。大概在200元左右。2、安佳淡奶油,12盒/箱。3、马苏里拉奶酪,10KG/包。具体价格按买入时为准。凑够一件才能买的。有需要的,短信我13801713272。.

豆爸早啊 上次团的一半都没用完呢 你们消耗这么快? 想不通.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 08:44 发表
豆爸早啊 上次团的一半都没用完呢 你们消耗这么快? 想不通
呵呵,我家和土地家的都差不多了。就是她周日扫墓回来要去买的。我不去了,在家等货!.

你土地厉害个 烘焙成主食了 我还是喜欢中国的面食和饭菜.

昨天做的巧克力千层和北海道土司 感觉挺好  就是那个千层蛋糕烘完后 跟油纸粘一起了 剥了好长时间 不知道啥道理 奶油太多了 没涂完 已经吃不进了.

附件

回复 6283#豆豆爸爸 的帖子

举过手了。.

回复 6253#海阔天空1688 的帖子

我在那个怎样做酱油肉的帖子里写了,有空看看。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 08:55 发表
昨天做的巧克力千层和北海道土司 感觉挺好  就是那个千层蛋糕烘完后 跟油纸粘一起了 剥了好长时间 不知道啥道理 奶油太多了 没涂完 已经吃不进了
主要是油纸正反的问题。油纸用对了就很好撕。我也是分不出正反啊.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 09:07 发表

主要是油纸正反的问题。油纸用对了就很好撕。我也是分不出正反啊
亲家 我看过正反 感觉没用错 不过区分正反是有点难度 好象两面差不多 我在想是不是漏了涂层油.

不用涂油的.

谢谢亲家 下次做要看仔细点
今天晶晶咋没出现 好象冷清来
万体馆联华超市的菏美尔培根打折好厉害 14元左右的卖8元不到 每星期买上好几包 现在有烤箱了 可以烤来吃 做培根面包 做培根批萨...........用处好多.

因为我做了好几次,有时好撕有时不好撕,就知道自己肯定是油纸正反的关系。.

回复 6251#晶晶乐 的帖子

晶晶啊,琥珀桃仁(煤气版)里面炒糖色是不是一定要用蜂蜜的啊?蜂蜜不是遇高温就没有营养了吗?是不是用蜂蜜就是为了它粘粘的效果啊?能不能直接在冰糖里面放一点点水炒成糖色啊?这样会不会有粘粘的效果?.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-17 10:18 发表
因为我做了好几次,有时好撕有时不好撕,就知道自己肯定是油纸正反的关系。
我也遇到过这样的事情,用毛刷蘸冷水,涂在粘结住的油纸上,多刷几下,就能将油纸与蛋糕分离了~.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-17 08:39 发表
本周日有朋友去莘庄市场买烘培原料。要带的请举手。不过要带的,提货只能到虹口我家附近。1、安佳无盐黄油,5KG/包。大概在200元左右。2、安佳淡奶油,12盒/箱。3、马苏里拉奶酪,10KG/包。具体价格按买入时为准。凑 ...
豆爸,我想买安佳黄油2公斤、淡奶油1盒。我住在虹口,可以提货的~,谢谢了!.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 08:55 发表
昨天做的巧克力千层和北海道土司 感觉挺好  就是那个千层蛋糕烘完后 跟油纸粘一起了 剥了好长时间 不知道啥道理 奶油太多了 没涂完 已经吃不进了
你买面包机啦?哪能不告诉我啦 老灵的做的.

晶妈今天请假去医院,逛商店.......

再顶.

发新话题