发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 6198#SHIRLEYXXY 的帖子

如果和超市差不了多少,你说,我们跑那么远,干嘛呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 11:59 发表
确实不是很方便看,光比反面稍微亮一点哈
谢谢,再仔细看看。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 11:59 发表
确实不是很方便看,光比反面稍微亮一点哈
油纸我重来没有注意过正反面,拿了就用.今天才知道.汗一个..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-26 13:05 发表
昨天听了狗妈说的糖色猪蹄,真的很馋了,晚上和女儿到超市,女儿说想吃猪爪,那咱就吃个糖色猪爪好了

之前一直认为糖色很难炒,其实很简单的,做出来的菜,又香又好看,大家一起试试吧。

1.猪爪2个,劈成块,氽 ...
你好晶晶,请教一下,昨晚我做了你这个糖色猪蹄,为什么我的糖色没抄出来啊?有什么诀窍吗?我都是按照你的步骤一步一步来得啊,谢谢哦!.

晶晶啊!~

我昨天也做了柚子茶,四斤的柚子,加一斤半冰糖,加280ML的蜂蜜,做好后看上去老灵的,但今天泡了吃了点,那个味道不怎么样,就像你说的 都是蜂蜜的味道,汗!~!下次蜂蜜要少加点。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2008-12-16 12:50 发表

油纸我重来没有注意过正反面,拿了就用.今天才知道.汗一个.
刚知道到油纸也有正反面!

继续学习!楼造得太快,跟不上! .

回复 6203#SHIRLEYXXY 的帖子

油纸用正面,锡纸用反面,这样达到不沾的效果.

回复 6204#luer 的帖子

你的糖色没炒出来是什么意思?能在说的细一点吗?

炒糖色据说是为了更好的上色.

回复 6205#wxyunshw 的帖子

唉,我都说了,可就是没人相信,还说那个好吃,晕,如果谁要吃,我把我闲置的那瓶送给她,不过,瓶子我还是要的,直接拿瓶子来倒哈.

回复 6206#jennymama 的帖子

这是昨天上课的内容.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 12:58 发表
油纸用正面,锡纸用反面,这样达到不沾的效果
有学到一招..

回复 6209#晶晶乐 的帖子

是的,现在我也只能给孩子当蜂蜜茶喝算了。还需要多研究.

回复 6212#wxyunshw 的帖子

你家是儿子还是女儿,我家是女儿,我不敢给她喝哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 13:03 发表
这是昨天上课的内容
跟不上呀!楼造得太快!!

刚检查了一下,锡纸用对了(碰巧对了),油纸用错了!

跟着晶晶继续学!!!.

回复 6214#jennymama 的帖子

别狡辩哈,先复习首页,在慢慢细化各楼层

主要的我都会放在首页的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 13:10 发表
别狡辩哈,先复习首页,在慢慢细化各楼层

主要的我都会放在首页的
听老师的话,好好学习!.

回复 6213#晶晶乐 的帖子

我家是儿子,为啥?有什么问题吗?怕发育??.

回复 6216#jennymama 的帖子

晕,我还是希望大家踊跃发言,这样,我也能学到很多哈,偶也是菜鸟.

回复 6217#wxyunshw 的帖子

恩,怕早发,个子本来就不高,一发更不好了.

回复 6219#晶晶乐 的帖子

多吃蜂蜜也能早发,第一次听说。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 13:15 发表
恩,怕早发,个子本来就不高,一发更不好了
长高“要少吃糖,要多喝牛奶多睡觉”,哪里看到的忘了。.

你给我的油纸是卷起来的,是不是朝里卷的一面是正面?打算明后天中午去,关键看司机有没有空。.

回复 6222#云323 的帖子

不知道,给你们的我那时是对半裁,然后卷起来,放在我一个盒子里,没注意正反面卷的.

晶晶啊,快递来过了吗?.

还没来呢.

奥,我催了。.

引用:
原帖由 wxyunshw 于 2008-12-16 13:28 发表
多吃蜂蜜也能早发,第一次听说。
听说过,好象是因为蜂蜜里含花粉比较多。.

回复 6227#jennymama 的帖子

是这样啊.

四姐,他电话给我了,我让他四点前来,他答应了.

回复 6208#晶晶乐 的帖子

就是我把油放进去,然后放了冰糖粉(特地把冰糖打成粉状的),然后小火抄,先一直是粉油结合的,后来粉慢慢结成一粒粒的,又后来油还是油,里面就是那种稠稠的一滩滩的黄色的糖团样子,但是油还是倒进去时的颜色,一点也没变色。不知道我表述清楚了伐.

快递已经拿好货.

好的,谢谢.

回复 6230#luer 的帖子

你那个稠稠的,就应该是冰糖和油的结合体,应该是可以了呀,把爪子放进去炒的时候,感觉锅子里的糖有点粘粘的,颜色是后来放了酱油后,才会有颜色的

不过,我一般都是用冰糖碎和白砂糖炒的,糖粉也没炒过.

回复 6232#宝贝niuniu 的帖子

不客气哟.

回复 6233#晶晶乐 的帖子

可是那个冰糖和油的结合体怎么只有一点点啊,而且爪子放进去炒后也没有上色啊,我看你把爪子放进去炒后就有上色了。另外你放了多少糖啊?会不会我放的少了?而且那时候油还是很多的,就是那个结合体很少。本来还想做琥珀桃仁的,现在这个上色问题没解决都不敢做了,核桃仁倒是让老爸买好了.

晶妈,想做香蕉蛋糕,蘇打粉没有,有什么可替代的吗?.

回复 6235#luer 的帖子

炒糖色我那次也是第一次炒,后来就好像炒过一次,我感觉最起码要占油的一半吧,我家吃的比较甜,我所以,是多放的,然后用最少的火,让它慢慢融化,你让我说多少,我真的说不出来,中餐我都是很随意的,我现在在想,啥时候饼干啥也能随意,那多好,可我还没达到这个水平,面包我已经完全受我的控制了,家里人喜欢就行,外人就不给了哈.

回复 6236#LUCK 的帖子

那就用泡打粉,记得用红糖做哈,味道比单纯白砂糖的香很多.

回复 6238#晶晶乐 的帖子

噢,糖好像太多了吧.

回复 6239#LUCK 的帖子

感觉多就减掉点,反正是自己吃,如果送人,还是用原方子比较好,最起码保险点哈.

回复 6240#晶晶乐 的帖子

恩,灌在你送我的小纸杯里拷也要50分钟吗.

回复 6237#晶晶乐 的帖子

谢谢哦晶晶。可能是我糖放的太少了吧,再试一次看看。真的很佩服你那么能干。对了,前面看见你团红糖做糖水喝,怎么做法的啊?家里正好有半包红糖一直没用呢。再次谢谢哦,等我按照你的方子做成功琥珀桃仁了再来汇报.

回复 6241#LUCK 的帖子

那应该不要的,30分钟看看,用牙签试试看,.

想了想,20分钟开始要观察了哈,否则.

回复 6243#晶晶乐 的帖子

谢啦.

回复 6244#晶晶乐 的帖子

灌8成满差不多吧.

回复 6242#luer 的帖子

不成功也要来的哈,告诉我步骤,我们一起分析,虽然我今年很多东西都是第一次做,但感觉好像很熟似的,我自己也能吸取教训。

糖水就是红糖放开水里冲,直接到进嘴里喝就是了.

回复 6246#LUCK 的帖子

你说的是哪个杯子?

不管哪个,最多八分,多了就怕铺出来

哈哈,姐姐开始进攻蛋糕了呀,你的感觉很好的,一说就知道,肯定也能做好的.

回复 6247#晶晶乐 的帖子

原来就是这样啊,汗~~~
好的,不成功也要再来请教你的。昨天的猪爪烧好后已经快11点了,也不知道好不好吃,今天回去尝尝。.

回复 6248#晶晶乐 的帖子

谢谢鼓励哈。我想这个不是松软的那种吧.

发新话题