发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 12:43 发表

讲把侬听哦,又有一个朋友受我影响要去买烤箱了~ 要做布朗尼,哈哈,大姐真不愧为领袖式人物啊,我算服了
你朋友肯定是尝到了你的手艺才决定要买烤箱的,看来你翅膀早硬了~另外,你们不觉得我是烤箱厂的“托”吗?.

回复 5944#海儿妈妈 的帖子

估计小孩不去,已经是不大理睬大人的,最好第一次还是要带孩子去的,如果热门的话,估计近期已经会比较的繁忙,因为礼拜天是冬至了,一般都是这天开始该补的都要补了.

回复 5946#Zwiebel 的帖子

四姐说,她不能吃糖类的,电话里就能听到她咳的很厉害.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 13:19 发表
带鱼,我还问了另一个问题呢,怎么不回答我?估计也是看得晕了

请教你们去龙华医院怎么开这个小伏贴?是看哪个医生的?还是随便找个医生就可以开的?孩子人一定要去吗,大人帮开行不行?我们过去太远,小孩子上 ...
不好意思啊 我没看见
你冬至前去趟 小孩不需要去的 你到四楼儿科问下 可已配了吗 他们说好配了 你到楼下挂个儿科普通门诊号 让医生开就可以了.

不过,儿子老公吃过赞不绝口,继续做,有动力了。.

回复 5951#Zwiebel 的帖子

大姐,偶到时觉得你想布朗尼蛋糕的托 .

回复 5952#晶晶乐 的帖子

嗯,估计孩子不去还是不行,我们夏天是在芷江路的中医院做伏贴的,龙华医院太远,没去过,等带鱼的回答吧。
中医院这边冬至只有膏方,没听到说有小伏贴的。那个膏方我们吃了不行,反应比较大,就没敢再吃了,有外用的最好了。
我们的体质很难弄的,所以后来LG都发对吃药了,我也才想着加强食补的。不过伏贴倒是有点效果的。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:30 发表
四姐说,她不能吃糖类的,电话里就能听到她咳的很厉害
晶晶四姐是哪个妈妈
晕死了 我只认识大姐 二姐 三姐 接下来记得全是名字了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 13:19 发表

如果体质不好 我觉得吃点总比生病好 如果身体健康也不需要这东西 但虫草对我儿子来说是补药中最适合的 润肺止咳
你女儿如果没哮喘就别吃了 想加强体质的话你钝点红枣+冰糖+太子参+枸杞 天冷的时候吃个把月 对体质 ...
我女儿跟你儿子一样,从小遇冷就感冒,咳嗽,一咳嗽就喘。上个礼拜还在生病,一直在中药调理中,但每个医生说法略有不同,我都不知道如何好,刚刚中药调理好1.5个月,晕阿.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:45 发表
我们呼叫大姐,好不好?

发现大姐教的东西,都好好吃
晶晶竟然如此抬举我?我有点找不着北了~美食方面你是老师哎,我怎敢充师?上次只是拿了一个不得已的作品充数。。。密汁豆干的方子记下来了,虽然家中材料不全,但决定尽快实践!.

我的妈呀,我油纸锡纸正反不分的,怪不的做千层有时好揭,有时不好揭。可那油纸也分不出正反啊,因为当时也考虑过这个问题,看过也没分出正反。亲家,同事也认识你单位了,这样要是买东西可以直接让同事来拿了,等着红糖.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 13:37 发表

晶晶四姐是哪个妈妈
晕死了 我只认识大姐 二姐 三姐 接下来记得全是名字了
谢谢六妹记得我.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 13:37 发表
嗯,估计孩子不去还是不行,我们夏天是在芷江路的中医院做伏贴的,龙华医院太远,没去过,等带鱼的回答吧。
中医院这边冬至只有膏方,没听到说有小伏贴的。那个膏方我们吃了不行,反应比较大,就没敢再吃了,有外用 ...
海儿妈妈 膏方反应比较大 是什么反应 今年我让儿子吃 明天就好拿了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:31 发表
大姐,偶到时觉得你想布朗尼蛋糕的托
没错,“巧克力托”就是我,不是已分赃3大箱了?.

回复 5954#酒酿带鱼 的帖子

好带鱼啊,盼星星盼月亮,你总算来回答我了,晶晶老师都帮你答了2次了 不过也要怪老师楼太高了,大家难免有的楼层没走过啊
小孩不要去的那太好了,我这周就抽空请假去一趟,是像膏药一样贴在身上的吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:30 发表
四姐说,她不能吃糖类的,电话里就能听到她咳的很厉害
她不能吃糖?我记得当初的“红糖托”好象是她噢~.

回复 5960#Zwiebel 的帖子

缺啥?让姐夫在来一次.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-15 13:27 发表

你朋友肯定是尝到了你的手艺才决定要买烤箱的,看来你翅膀早硬了~另外,你们不觉得我是烤箱厂的“托”吗?
,大姐千万不要误解,到目前为止,我一直不敢超越,只想做像就不错了~.

回复 5964#Zwiebel 的帖子

是的哟,买的少的,都在大叫,啥时候在团啊?

二姐联系的这家巧克力真的是太好了,昨晚,我淘宝上搜索,165元一包,还没包括运费.

回复 5966#Zwiebel 的帖子

呀,你一说,提醒我了,忘了问她,是不是要红糖了?

算了,先等三姐的消息再说

她是这几天感冒了,所以,不能吃糖

呼叫三姐,我这真的最起码一箱,否则,偶没啦.

...

回复 5963#酒酿带鱼 的帖子

我们那个膏方才吃了几天就开始呕吐,后来又流鼻血,便秘,总之好像很不舒服的,胃口也差了,再后来就又病了,基本就没怎么吃了。儿子不吃了,本来让老公吃,结果吃了两次,说头晕(他本来就有头晕病),我自己是热性体质,也不能吃,一大罐子好几百块钱只好扔了,这个又不好送人 后来看另一个医生,说过敏体质的孩子不要吃膏方,里面成分太多,孩子可能有受不了的DD ,以后就没再去开了。
你开始给孩子吃的时候先少量的试一试,也有很多孩子吃了好的,每个人情况不一样。.

哈哈,白芷不要多哈否则,味道容易冲.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:47 发表
是的哟,买的少的,都在大叫,啥时候在团啊?

二姐联系的这家巧克力真的是太好了,昨晚,我淘宝上搜索,165元一包,还没包括运费
其实,在团巧克力的时候,我也没有看过行情,但大家都信任自己,也很是高兴了一把~ 估计规格不一样东东也不一样吧,
但还好,用下来感觉不错,就是不能直接放在微波炉烤。那天我放在微波炉加热溶化时,上面都焦掉了。可能这就是耐焙烤
的意思吧,大家用的时候注意点哈~等大家凑足2箱差不多就可以再团了吧~我的奶油差不多了~.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 13:46 发表

,大姐千万不要误解,到目前为止,我一直不敢超越,只想做像就不错了~
其实,你们有做中餐的功底,西点就不在话下了。我一直觉得西点这种定量、机械化操作的东西,没有技术含量。以后买个高级的嵌入式烤箱,一定如虎添翼!.

回复 5972#海儿妈妈 的帖子

膏方不是本来就按照个人的体质来配的吗?

估计是你这个医生是浆糊了,最好是吃膏方前三个月就吃些中药来适应

我这有个中医,据说看哮喘很好的,就是不知道那儿拆了没有,那儿也蛮难找的,星期六看的

今年夏天,我带我爸爸去看过,那儿有很多孩子,都说看的蛮好的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 13:38 发表

我女儿跟你儿子一样,从小遇冷就感冒,咳嗽,一咳嗽就喘。上个礼拜还在生病,一直在中药调理中,但每个医生说法略有不同,我都不知道如何好,刚刚中药调理好1.5个月,晕阿
那就吃点吧 尽量别发出来 多发一次就严重一点 治好就难一点 建议去游泳 对哮喘有帮助的.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 13:41 发表
好带鱼啊,盼星星盼月亮,你总算来回答我了,晶晶老师都帮你答了2次了 不过也要怪老师楼太高了,大家难免有的楼层没走过啊
小孩不要去的那太好了,我这周就抽空请假去一趟,是像膏药一样贴在身上的吗?
不好意思啊 我没看到你的问题 你发短信的话我就不会漏了 呵呵
医生会教你的 我明天就去 晚了估计配光了 很枪手的.

回复 5974#wjbbmmjj 的帖子

我看过的,淘宝就一家有,他家还是分装的,100克11元,包装啥一模一样

关键味道还不错

微波炉的火太大了,融化巧克力的最佳温度是30.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 13:59 发表

那就吃点吧 尽量别发出来 多发一次就严重一点 治好就难一点 建议去游泳 对哮喘有帮助的
想等到夏天去游泳,现在太冷了,再讲实在没有时间啊,反正一谈到宝宝的病,就浑身没有力气.

刚刚看了大姐的布朗尼蛋糕的方子,小声的问一下:无盐奶油是什么?是我们团的黄油还是奶油奶酪?大号蛋是什么概念?多大?.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 13:54 发表
我们那个膏方才吃了几天就开始呕吐,后来又流鼻血,便秘,总之好像很不舒服的,胃口也差了,再后来就又病了,基本就没怎么吃了。儿子不吃了,本来让老公吃,结果吃了两次,说头晕(他本来就有头晕病),我自己是热性 ...
啊? 这么严重啊? 你儿子不吃也不能给你老公吃啊 这东西不能乱吃的
估计开方的医生水平有问题 我还没碰到吃了不好的 我还打算让儿子连吃三年 吃到发育为止.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 14:04 发表
刚刚看了大姐的布朗尼蛋糕的方子,小声的问一下:无盐奶油是什么?是我们团的黄油还是奶油奶酪?大号蛋是什么概念?多大?
是是那个1升装的淡奶油拉 我用的是这个
我把奶油巧克力放一起用微波炉中高火加热 焦是没焦 感觉颜色不对 不知道奶油能不能加热 哎 真的是什么都不知道.

回复 5980#wjbbmmjj 的帖子

现在不能去学,冷的哗哗呀,每次下水,都要有很大的勇气,再加上,我们不会,会更加的冷.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 13:56 发表

其实,在团巧克力的时候,我也没有看过行情,但大家都信任自己,也很是高兴了一把~ 估计规格不一样东东也不一样吧,
但还好,用下来感觉不错,就是不能直接放在微波炉烤。那天我放在微波炉加热溶化时,上面都焦 ...
二姐,再团我第一个报名噢,上次大路考一天没上来,就错过了,馋死我了~~我最喜欢吃巧克力,现在正边吃边打字呢~~.

回复 5981#航航mm 的帖子

大号蛋就相当于洋鸡蛋那么大

一般方子里的奶油,都是指无盐黄油,淡奶油会另外说明的

一般做巧克力的方子中,巧克力一般都是和黄油一起话,淡奶油是只加一点点的(会另外说明的).

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-15 14:16 发表

二姐,再团我第一个报名噢,上次大路考一天没上来,就错过了,馋死我了~~我最喜欢吃巧克力,现在正边吃边打字呢~~
快说说 你是怎么融化巧克力的.

奶油奶酪,有些人也叫CC.

回复 5986#晶晶乐 的帖子

明白了,晚上有时间的话就试试这个.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 14:13 发表

是是那个1升装的淡奶油拉 我用的是这个
我把奶油巧克力放一起用微波炉中高火加热 焦是没焦 感觉颜色不对 不知道奶油能不能加热 哎 真的是什么都不知道
错!!!不是1升装的淡奶油,是无盐黄油(Unsalted Butter)...怪不得你的布朗尼烤成那样,都怪我没说清楚~.

回复 5983#酒酿带鱼 的帖子

好象错了哦!今天晚上继续!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 14:18 发表
大号蛋就相当于洋鸡蛋那么大

一般方子里的奶油,都是指无盐黄油,淡奶油会另外说明的

一般做巧克力的方子中,巧克力一般都是和黄油一起话,淡奶油是只加一点点的(会另外说明的)
.
我终于知道不好吃的原因了  我一滴黄油都没加 100克奶油我加的是100克淡奶油 应该是100克黄油的 干吗不写黄油啊大姐 非要写奶油 .

回复 5992#酒酿带鱼 的帖子

就是!就是!所以带鱼啊!咱这种菜鸟级就要象祥林嫂那样不停的问才行

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5992#酒酿带鱼 的帖子

自己基本功不扎实,又怪别人哈,我一直在这说的,你咋听课的哈

我需要各种的老师,你这么怪下去,偶一个人上课要累死的哈.

回复 5994#海阔天空1688 的帖子

不用客气!.

回复 5994#海阔天空1688 的帖子

三姐,我这红糖估计1箱都不够的,可太多,你拎不动的呀,聪明能干的三姐,快想想法子.

航航妈妈,我爱你,下次偶红光满面,就想到你了哈.

...

回复 5998#晶晶乐 的帖子

抢.

发新话题