发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 5899#晶晶乐 的帖子

还有这个说法啊,看来我以前总是说错的,该打嘴 一定要多念几遍会好的会好的.

耶,怎么我一上来又是顶楼呢?老师,我在你这里运气哈好啊,看来以后一定要多来啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-14 16:00 发表
今晚要学游泳,就早点吃晚饭,女儿象我,要吃一定要吃饱,这样对游泳不是很好,星期五就差点吐了

蜜汁豆干
片状油方300g
香料:白芷1片,(可以不加,但味道差别很大,加了有苏州豆腐干的味道)八角、桂皮、茴香 ...
老师,这个喜欢的。里面的“白芷1片”这个到哪里去买啊,好像没看到过呢.

回复 5902#海儿妈妈 的帖子

你运气不是一般的好啊!我盯着这顶楼好几次了,结果都没坐上.

回复 5904#航航mm 的帖子

嘿嘿,好几次了,我都是上来就坐上了呢,而且我都没有故意去坐的。不好意思啊.

回复 5903#海儿妈妈 的帖子

中药房有的买的,偶家也有的哈.

回复 5904#航航mm 的帖子

证明一点,你发言太少了,要像祥林嫂一样,肯定有顶楼坐 .

回复 5906#晶晶乐 的帖子

中药房啊,怪不得超市好像没看见过,那买虫草的时候顺便看看.

四姐咳嗽很厉害哟,听着好心痛,谁有方子,砸过来吧.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5907#晶晶乐 的帖子

貌似在批评偶哦!
请教一下,猪脚怎么烧好吃(不要汤,每次烧黄豆猪脚汤就我一个人喝).

回复 5911#航航mm 的帖子

告诉你一个我的秘方哈,好吃的要抢翻。

对了,好像我写过的,我去找找给你哈.

在这儿有的

http://www.ww123.net/baby/viewth ... ;extra=&page=26

最好放些香料进去,这样可以去味,.

老师,下午要带儿子去拔牙齿,回来想炖个蛋给他吃,我炖蛋总是做不好,所以很少做,总是会老,一点都不像店里的那么嫩滑,请老师指点一下。.

回复 5914#海儿妈妈 的帖子

这个,那个,老师每次也是凭感觉的

冷水、温水、热水都打过,每次也都有失败和成功,不善于总结,但有一点是肯定的:打完蛋后,把上面的泡沫撇去,保鲜膜包上,然后,在烧开的开水蒸10~15分钟,然后闷10分钟,就可以吃了,具体时间看蛋的量哈。.

哦,原来要包保鲜膜的啊,知道了,可是为啥蛋也要撇泡沫啊?还有蛋里加水的比例是多少?直接加了水再打还是先打蛋再加水打?.

回复 5916#海儿妈妈 的帖子

,先打蛋,然后慢慢的加水进去,一直打到充分融合,水大概是蛋液的1.5倍到2.5倍之间,具体,自己看着办(如果要加盐,记得加在蛋液中)

你打了后,就知道,啥叫泡沫了?

你家儿子有哮喘,尽量吃的淡一点,生酱油类少吃点。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:30 发表
这个,那个,老师每次也是凭感觉的

冷水、温水、热水都打过,每次也都有失败和成功,不善于总结,但有一点是肯定的:打完蛋后,把上面的泡沫撇去,保鲜膜包上,然后,在烧开的开水蒸10~15分钟,然后闷10分钟,就 ...
讲把侬听哦,又有一个朋友受我影响要去买烤箱了~ 要做布朗尼,哈哈,大姐真不愧为领袖式人物啊,我算服了.

回复 5918#wjbbmmjj 的帖子

我们呼叫大姐,好不好?

发现大姐教的东西,都好好吃.

回复 5913#晶晶乐 的帖子

我怎么刚刚在一楼就硬是没找到呢!看来还是看的不仔细 今晚回家就操作,黄豆家里没有,就不放了.光做猪脚吧.

回复 5917#晶晶乐 的帖子

啊呀,看了才知道原来我都完全弄错了,怪不得不好吃。我原来每次加水只加一点点,也就蛋液的一半吧,太少了哦。我真的很笨哦,老师不要晕啊
生酱油类指的是什么啊?是指生的酱油吗? 还是酱油类的都要少吃?那就麻烦了,他最喜欢吃酱油类菜了,我家酱油消耗量很大的.

回复 5920#航航mm 的帖子

打pp,我就是在一楼找到的哈

黄豆没泡好,你也来不及烧的哈,只要是那种黄豆很香的,有没有也没关系,。还可以放花生啥.

回复 5921#海儿妈妈 的帖子

酱油类能少吃就少吃,实在喜欢,你就少放点

生酱油是指没有经过煮的酱油。.

回复 5923#晶晶乐 的帖子

完了完了,他最喜欢吃红烧的DD了,而且总是要求要咸一点,这下要扭转他的口味了,估计非常非常困难啊.

以前我一直认为,这个菜要红一点,一定要加多一点的酱油,自从做了那个糖色的猪爪,我才知道,其实,我的想法是错的

红烧的东西,最好先炒糖色,即使加的是生抽,加的不多,经过慢炖后,也能达到我们满意的颜色.

回复 5807#晶晶乐 的帖子

昨天
做了巧克力千层,那个油纸上到底要涂油伐?
我昨天涂了黄油,揭下来还是搭咯.

回复 5926#方多多他妈 的帖子

那个应该是不要加的,你是不是油纸用错面了?

油纸要用光面,高光的部分,这样就很容易揭下来.

回复 5925#晶晶乐 的帖子

大师啊!.

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2008-12-15 11:49 发表

谢谢带鱼啊 ,今年就试试看
还问下那个虫草最后也吃进去吗,还是只喝汤?
全吃进去呀 我儿子就喜欢挑虫草吃 汤一上来就翻虫草 我也不知道为啥.

同学们的要点:

油纸和锡箔纸都有分正反面,

油纸应该用高光的那面,

而锡箔纸刚好相反,用亚光的那面.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:57 发表
以前我一直认为,这个菜要红一点,一定要加多一点的酱油,自从做了那个糖色的猪爪,我才知道,其实,我的想法是错的

红烧的东西,最好先炒糖色,即使加的是生抽,加的不多,经过慢炖后,也能达到我们满意的颜色
晶晶真会动脑筋,我也想烧菜少放酱油,好像这个办法不错,等到周末实践一下~(哈,平时不做菜的)。对了,炒糖色是啥意思?
.

回复 5931#wjbbmmjj 的帖子

油里先放些糖,让他烧到糖化开,有点点焦色即可,可以参照那个猪爪的做法.

回复 5929#酒酿带鱼 的帖子

你儿子一定知道那个是好东西,所以要挑出来吃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 11:28 发表
哈哈,我也想尽快啊,可我大门不出,希望大家推荐地方,并踊跃报名,最好呢,两三天里全部搞定

我现在买衣服,只要能穿进去,直接穿了就走人哈

偶今天中午吃了luck姐姐送来的千层蛋糕和玛格丽特,真的是好吃啊 ...
哈哈,明白这是在鼓励呵。菜鸟需要大师的鼓励,谢谢啦。.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 13:02 发表

全吃进去呀 我儿子就喜欢挑虫草吃 汤一上来就翻虫草 我也不知道为啥
我一直在做激烈的思想斗争,没敢给女儿补虫草,怕影响伊,真的不要紧吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:02 发表
同学们的要点:

油纸应该用高光的那面,

而锡箔纸刚好相反,用亚光的那面
原来还有正反面啊 谢谢晶晶 怪不得蛋糕和纸粘得牢牢的 估计可能放反了 回家仔细看看油纸.

回复 5927#晶晶乐 的帖子

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-11-27 15:53 发表
今天的早饭,

开花包:面粉250g、糖(150g,貌似甜了点,可以减少一点)、泡打粉(7克)、牛奶(订的,一瓶)、葡萄干(无所谓),稀糊状,然后,到进模子,放烧滚开水的蒸锅中,大火25分钟(我一共做了9个),记 ...
请教晶晶:
    昨天早上学着做了这个开花包,怎么没有涨起来,还是软软的.我是加放了一个蛋,还有我没有等到水开了再蒸的,而是接在冷水时蒸的,是不是跟这个有关?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 13:02 发表
同学们的要点:

油纸应该用高光的那面,

而锡箔纸刚好相反,用亚光的那面
哦,倒没怎么注意。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:45 发表
我们呼叫大姐,好不好?

发现大姐教的东西,都好好吃
我叫朋友三思而后行,要晓得伊在家从来不做饭的,一下子一刚要做布朗尼 。我劝伊,一刚发急哦,讲我对伊没有信心,非要做给她女儿看看不可~哈哈,母爱可鉴.

刚刚拿过看了,好像两面都一样的嘛,可能买的油纸弊皆。.

回复 5934#LUCK 的帖子

偶是说了真实的想法,姐姐别谦虚哈,.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-15 13:10 发表

我一直在做激烈的思想斗争,没敢给女儿补虫草,怕影响伊,真的不要紧吗?
如果体质不好 我觉得吃点总比生病好 如果身体健康也不需要这东西 但虫草对我儿子来说是补药中最适合的 润肺止咳
你女儿如果没哮喘就别吃了 想加强体质的话你钝点红枣+冰糖+太子参+枸杞 天冷的时候吃个把月 对体质有帮助的.

回复 5936#酒酿带鱼 的帖子

带鱼,我还问了另一个问题呢,怎么不回答我?估计也是看得晕了

请教你们去龙华医院怎么开这个小伏贴?是看哪个医生的?还是随便找个医生就可以开的?孩子人一定要去吗,大人帮开行不行?我们过去太远,小孩子上学也没时间啊,要是可以大人帮开就好了。

要是不方便说就短我哈.

回复 5935#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我想问一下,你为啥要给宝宝吃这个?宝宝是什么体质?

如果不是很清楚的话,我觉得这类还是要少给孩子吃,自身是最重要的,万一,补的不对,偶们不是更心痛了吗?最好还是咨询一下,偶们熟悉的医生,这样也比较的放心.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 12:10 发表
四姐咳嗽很厉害哟,听着好心痛,谁有方子,砸过来吧
据说冰糖炖梨、白果粥等多缓解咳嗽有一定效果。另外,多喝热水,注意保暖。
立竿见影的方子不知道,只能精神上安慰一下~

回复 5938#小老虎 的帖子

一定要开水,全程都是大火,否则,就是失败,需要它这些热量来把它顶起来.

回复 5947#晶晶乐 的帖子

谢谢!今天再试试!.

回复 5940#wjbbmmjj 的帖子

说不定人家对点心很有天赋的,那家烘培店说我对点心有先天的敏感度,所以,多数能成功 .

回复 5941#方多多他妈 的帖子

应该有的,仔细在仔细点,

我好想去买三能的玻璃纤维不沾布

又想败家了,真是晕.

发新话题