发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-15 10:29 发表
看来你缺乏感性认识,要不要我快递份布朗尼给你,让你看看大姐版的布朗尼长啥样?
这个代价花大了 这个感性认识等以后有机会吧 为了找这个感性认识我在面包店找了好久 没找到 问了卖面包的小姐 她说口感类似蛋糕 这样的话就更失败 我是上下脆中间软 不象蛋糕也不象饼干.

回复 5844#wjbbmmjj 的帖子

内行又看出门道了....

回复 5842#酒酿带鱼 的帖子

感觉你的火有点大了,你是放在那层的?

第一次做成这样,已经满不错了,记得放轻松哈,只要好吃就可以了,管它长什么样呢.

回复 5847#酒酿带鱼 的帖子

只要倒出来不分离,我是一直用的,不过,既然开了,能用的地方就多用用吧.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 10:37 发表
感觉你的火有点大了,你是放在那层的?

第一次做成这样,已经满不错了,记得放轻松哈,只要好吃就可以了,管它长什么样呢
晶晶 那个调温度的没有明确指示180度的位置 只能是大约摸 我买的是ACA烤箱 下次调小点 大姐说的40分钟我没烤满  烤35分钟就闻到焦味 还好脑子转得快 赶紧关了.

回复 5843#海阔天空1688 的帖子

哈哈哈哈,偶是井底蛙,见识少哈.

回复 5848#Zwiebel 的帖子

.

回复 5844#wjbbmmjj 的帖子

不是油豆腐,是扁扁的那种,卖的人告诉我,是油方,油豆腐很容易烧烂的.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 10:40 发表

晶晶 那个调温度的没有明确指示180度的位置 只能是大约摸 我买的是ACA烤箱 下次调小点 大姐说的40分钟我没烤满  烤35分钟就闻到焦味 还好脑子转得快 赶紧关了
各品牌的东东,方子不一定都适用,所以,你不能拿来就用人家的方子,多做几次,把自家的脾气摸准了,你也就越来越顺手了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 10:04 发表
个么,我就叫丰满,好伐啦?
呵呵,好额,俺宁愿丰满也不要排骨,555~~.

淡奶油开了后,用不完怎么办啊.黑心,买了1L的大包装,现在不知道,这还可以派什么用?.

引用:
原帖由 悠然 于 2008-12-15 10:51 发表

呵呵,好额,俺宁愿丰满也不要排骨,555~~
怎么老见不着你人那 问下开了的奶油能放多长时间 还有你的黄豆 啥时来拿.

两天没来,就得爬这么多楼层啊!赶快签到!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 10:40 发表
只要倒出来不分离,我是一直用的,不过,既然开了,能用的地方就多用用吧
实在想不出能用在哪里 我晚上做奶油千层吧 最近长胖了 吃出来的
做了送给同事吃 觉得自己好伟大哦 比雷锋还伟大.

回复 5861#SHIRLEYXXY 的帖子

只要用水、牛奶、果液的地方都用奶油

你不是做面包的吗?做出来的面包真是一级棒.

回复 5863#航航mm 的帖子

人家爬楼是减肥,偶们这里是增肥哈.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 11:17 发表
只要用水、牛奶、果液的地方都用奶油

你不是做面包的吗?做出来的面包真是一级棒
就是说,用淡奶油代替牛奶揉面?太好了..

回复 5713#Zwiebel 的帖子

那可不行呀!,要被人用砖拍死了!.

回复 5867#SHIRLEYXXY 的帖子

是的呀,不过,不要一下子全到进去哈,否则,太湿偶可不管的.

回复 5866#晶晶乐 的帖子

什么时候组织团吃啊?算我一个,吃偶最积极了
就是买衣服的时候真上火啊!昨天逛了整整一天一件没买到.

回复 5797#云323 的帖子

貌似这个不是油纸,是塑料的呀.

回复 5718#晶晶乐 的帖子

好啊,倒真是很敬仰不是厨师,却有中西厨师证书的豆爸呢!,有理想有追求的人啊!我仅仅满足于自己烤糊的东东啊.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:16 发表
闹,每天光打印,不给偶们捧场的闹,明星要追捧的呀,这样,才会越来越人来疯的呀,否则,没动力的呀

马上把菜单补上
没错,正追星呢!.

回复 5870#航航mm 的帖子

哈哈,我也想尽快啊,可我大门不出,希望大家推荐地方,并踊跃报名,最好呢,两三天里全部搞定

我现在买衣服,只要能穿进去,直接穿了就走人哈

偶今天中午吃了luck姐姐送来的千层蛋糕和玛格丽特,真的是好吃啊,偶以后不敢再自卖自夸了

下午多喝点普洱,否则,要长肉肉啦 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 11:05 发表

怎么老见不着你人那 问下开了的奶油能放多长时间 还有你的黄豆 啥时来拿
耶,姐姐看贴不仔细吧,我回你黄豆了,奶油,我是2-3天左右,现在家里只有一盒了~~.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 11:24 发表
什么时候组织团吃啊?算我一个,吃偶最积极了
就是买衣服的时候真上火啊!昨天逛了整整一天一件没买到
好像也没有做出来多少西点,也没有多吃多少,但感觉肚肚上的肉一天一天在长出来,愁啊.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-12-15 11:28 发表

没错,正追星呢!
你的花椒真的是太香了,又麻又香,偶要坚持偶的白煮蔬菜,伴着吃,真是一级棒哈

想法在去弄点辣椒,这样,放在辣椒面里,肯定味道也很好的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:32 发表
今天,我一直在想,以后我们的凑数该怎么做?我也不知道现在这样做,是不是违反论坛的规则?如果那天突然被删帖了,我不是要心痛死啊,这里倾注了我很多的心血,说不定,从此以后,我会对自己的处事方式来个彻底的颠 ...
严重同意,但千万别忘了给我打电话,哈哈.

回复 5876#wjbbmmjj 的帖子

,二姐,你,你,你吓着我了.

回复 5876#wjbbmmjj 的帖子

又一个瘦子说胖的 你又不胖啦!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 21:26 发表
这是天意,别回去拿了,不值得,还是宝宝爸明智,相信自己是最好的.,我在布朗尼袋里放了一包一次性手套,下周上班时把这个拿回去就行了,这种东西没有保质期~
大姐好细心地人,还准备了手套.不过有个伤心的汇报,我把布朗尼蛋糕烤糊了,没糊那边高,虚蓬蓬的,糊了那边矮,很结实。不过儿子依然手舞足蹈,开心的不得了,味道还是没受大影响,另外,请教大姐为什么叫布朗尼蛋糕?布朗尼是什么?是白兰地吗?我啥也不懂,见笑了,.

回复 5878#豌豆妈妈 的帖子

见过面的,手机号我都存着那,到时,我会打电话通知的

下个月开始,偶去弄个来电畅听,哈哈哈

希望大家踊跃提供好东西,价廉物美的哈,晶晶可以负责帮忙分发,但因为长期在井底,见识比较少,还是希望大家一起来做好.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 11:28 发表
哈哈,我也想尽快啊,可我大门不出,希望大家推荐地方,并踊跃报名,最好呢,两三天里全部搞定

我现在买衣服,只要能穿进去,直接穿了就走人哈

偶今天中午吃了luck姐姐送来的千层蛋糕和玛格丽特,真的是好吃啊 ...
1月中旬开始,孩子们都要放寒假了,我们抽空团吃一次吧,“弘扬饭桶圈”的倡议一下地方,个人以为“金龙鱼船”的茶点不错~
下午茶时间,适合我们边聊边疯,就是当班的看到各位mm的点心,估计要晕过去的,以为我们去PK的哈~.

回复 5881#豌豆妈妈 的帖子

布朗尼蛋糕的典故是说,一位美国妈妈在做蛋糕时忘了打发奶油却意外的做出了好吃的巧克力点心,无心插柳之作

哈哈,我是百事通,干嘛不问我啊.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-15 10:36 发表

这个代价花大了 这个感性认识等以后有机会吧 为了找这个感性认识我在面包店找了好久 没找到 问了卖面包的小姐 她说口感类似蛋糕 这样的话就更失败 我是上下脆中间软 不象蛋糕也不象饼干
带鱼啊,好象冰淇凌专卖店有这个的,我那次给朋友吃,她跳起来,哦,想起来了,那个来福士楼下的冰淇凌店点到过了~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 22:36 发表
我在这里最大的满足是,大家满足了我的虚荣,其实,偶的水平也很菜,可大家都认为我是高手
谁说,看你上面一碗素面都那么诱人,不行我饿了,要回去吃中饭!.

回复 5881#豌豆妈妈 的帖子

布朗尼蛋糕就是Brownnie Cake的音译.

回复 5883#wjbbmmjj 的帖子

二姐,这个在啥地方?

我们就定在1月18日(星期天),星期六大家在家准备点心,中点,西点都可以了,数量不限,主要是大家为了开心、热闹、交流,对不?.

回复 5886#豌豆妈妈 的帖子

哈哈哈,我还想和你聊会儿呢,你啥时到日本去?或者有还在日本的朋友不?.

引用:
原帖由 航航mm 于 2008-12-15 11:33 发表
又一个瘦子说胖的 你又不胖啦!
事实上,每年到了冬天裤腰就觉得越来越紧,非得换上新的不可,以前从来没有这份心操的.

几天没来,楼是又高又陡了,爬得吃力啊
内容又那么多,还有点乱,已经基本看得晕掉了
看来下次过来要勤快点.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 12:35 发表

我儿子每年吃 虫草对哮喘很有帮助的 无任何副作用 唯一的缺点就是不环保  为了儿子我想地球会原谅我的
我每次放三条 分几顿吃 煮汤炖都可以拉 看孩子喜欢怎么吃就怎么弄
有时候偷懒 直接一根虫草几粒冰糖三根太子 ...
谢谢带鱼啊 ,今年就试试看
还问下那个虫草最后也吃进去吗,还是只喝汤?

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-15 11:43 发表
二姐,这个在啥地方?

我们就定在1月18日(星期天),星期六大家在家准备点心,中点,西点都可以了,数量不限,主要是大家为了开心、热闹、交流,对不?
四平路的溧阳路口,应该离饭桶圈的都不远,可以4号线,123路,910路,55路,反正车子瞒多的。
但18号大家不上班吗?我们与春节假期调换的.

回复 5892#海儿妈妈 的帖子

我认为最好是这样:早上蒸好,喝汤,晚上在蒸一遍,全部光光

多节约呀,效果说不定也蛮好的,星期天可以开始吃了.

回复 5893#wjbbmmjj 的帖子

这个我倒是不知道呀,那要不,提前一个礼拜好了

这家店是不是在老麦家旁边?.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 12:38 发表

小伏帖是贴的膏药 直接贴在前胸 医生会教你的 对气管有好处 经常哮喘的孩子气管都不怎么好
这个蛮好,应该也比较方便,我儿子的气管不是不怎么好,简直就是很不好。
请教你们去龙华医院怎么开这个小伏贴?是看哪个医生的?还是随便找个医生就可以开的?孩子人一定要去吗,大人帮开行不行?我们过去太远,小孩子上学也没时间啊,要是可以大人帮开就好了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5894#晶晶乐 的帖子

嗯,就照着老师的指示做,但愿能有效果.

回复 5898#海儿妈妈 的帖子

打自己嘴巴几下,以后不要说但愿啥,就是吃了会好的,吃了会好的,每次蒸的时候,对它念几遍哈.

回复 5897#海阔天空1688 的帖子

那怎么知道是没熏过还是熏过的呢?.

发新话题