发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 22:01 发表
哈哈,大姐夫好可爱哟,啥都要先通过大姐的,大姐教导有方
同感,哪天找大姐好好取经,回家搞颠覆,呵呵。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 22:17 发表

我脸上贴花叫比较民主,根本上是管伐牢伊~所以,我们家的大事一般都听伊的,譬如:布什必须为战争买单~美国经济危机~,小事情都听我的,譬如:宝宝应该学啥,读啥学校~
对的,这就叫“男主外(国际大事),女主内(家庭小事)”,符合古训,呵呵。.

我今天送儿子去水丰路读书,买了一只柚子 ,买了一瓶蜂蜜,家里有冰糖的,就准备接照你的功略开工了。哈哈

明天告诉你我的成果。

终于下锅了。呵呵,等到四点十分左右起锅。.

柚子茶做好了,现在已经开吃了,呵呵,

自己DIY,感觉真爽。哈哈.

回复 5753#逸逸@威威 的帖子

你早说啊,我家有一瓶闲置着,上次照一个妈妈做的,感觉那样做,一点也没苦味和柚子味,我不喜欢吃,就这样闲置了。 .

回复 5755#逸逸@威威 的帖子

好像你太快吃了哈,放冰箱几天吧.

我来一会儿,马上要烧晚饭去了

今天我累死了,早上5点起床,赶到单位去,听说那附近的馄饨皮特别好吃(豆爸告诉的,我呢又特别想念好吃的馄饨皮),结果赶过去,人家生毛病,没摆滩头一刚。

各么想想,空手回家,在到家菜场总不是很好,索性,就在这附近的菜场 把菜给买好了,买了两斤肉糜、三斤多的蹄髈,馄饨皮2斤,还有些蔬菜和虾,不舍的叫出租车,只能乘公交车,太重了呀,差点把手里的东西全给扔了,心里有一次骂老公啥用场也派不上,参加什么开会,nnd,把我累死啦

好不容易到家了,想让女儿给我按摩一下,我去弄馅,谁知,这家伙朦朦胧胧,力气也么有,搞得我一顿嚎哭啊,哭完后,啥事也没了,继续干我的活。

终于赶在姨夫吃饭前,把馄饨给送去了,姨夫说好吃的,把我做得三十多个馄饨一下吃光了,我开开心心的回家了。万幸,这次馄饨皮比我家附近的好吃多了

想想下午在家干嘛呢,就顺路到了烘焙店,买了些东西,准备做点姜饼玩玩,豆爸,借用一下你买的饼干模哈,哈哈,偷学了点全程用手做的牛油香蕉蛋糕,人家要付费的,偶是免费的,谁让我和谁都能混个脸熟呢,大众脸的好处哈,豆爸,我发现你说的没错,用手做的话,一点也不浪费,我也准备这么做了哈。跟他们开玩笑说,我以后兼职双休日在那儿做老师,他们提供场地,完事后,我啪啪PG走人,东西带走,他们负责收学员学费

一个下午,做了万能油,用得是重庆的辣椒,豌豆妈妈送的陕西花椒,上海的葱末、蒜末和生姜末,我就是想试试,用各地的东西组合起来是一个什么味,经过女儿鼻子的验证很香的,而且在楼梯上就闻到了。

在接下来,好像不知干什么了,汇报完毕

啊,不是马上就能吃的呀,哈哈

那等冷却后,我放冰箱吧,过几天再吃,呵呵

对了,我在研究你的贴子,太深奥了,我慢慢看,慢慢研究.

回复 5759#逸逸@威威 的帖子

可以马上吃,但感觉还没入味呢
不要研究哈,想吃啥,带上你的儿子,到我家,我来瞎折腾,因为我也不知道是否能成功.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:52 发表
自从到了上海来以后,我真的还没吃到过好吃的馄饨皮,真的

所以,每次回乡下,就指定要吃馄饨和园子,好吃的馄饨皮,很滑爽的,不好吃的,有点莫大大的

我相信豆爸这个吃客,他说好的,肯定就是好的
这么好?别忘推荐给我哦。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-13 17:05 发表
我来一会儿,马上要烧晚饭去了

今天我累死了,早上5点起床,赶到单位去,听说那附近的馄饨皮特别好吃(豆爸告诉的,我呢又特别想念好吃的馄饨皮),结果赶过去,人家生毛病,没摆滩头一刚。

各么想想,空手回家 ...
休息,休息。.

准备和女儿去做姜饼.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-10-23 16:31 发表
葡萄干小蛋糕:因为加了黄油,感觉明显的比清水蛋糕厚实了很多

材料:黄油70克,细砂糖80克,蛋1个,牛奶50克,低粉120克,葡萄干适量。  

做法:
1,黄油室温软化后加入细砂糖打发。
2,分次加入蛋液搅匀。 ...
晶晶,我做了葡萄干小蛋糕,心里没底,俺家做坏了都得俺自个吃,所以把配料都减半了

结果:1、表面点缀的葡萄干都烤成真正的干了
      2、小蛋糕的表面开裂了,没你的看上去那么滋润
      3、才是最糟糕的,蛋糕口感很干,我是用一次性塔模的,一个吃下去,我楞是喝了250CC的水,否则定会噎到的

咋会事呢?.

还有一问题

黄油+细砂糖  打发到糖完全溶解

这。。。这。。。很难
偶用打蛋器打到黄油都飞偶脸上了,白糖还是没有化!

你们都有啥好办法呢.

,部分姜饼已经出炉

我已经全部烤好,美工还在加班加点,照她目前的速度,估计最快要到凌晨2点完成

为了表扬她这百折不饶的精神,本摄影师给她多来几张照片,可惜的是,摄影师的水平不够,让她的劳动成果没有达到应有的成绩。

姜饼(异海的方子)

湿料:黄油45g,红糖100g,蜂蜜120g,淡奶油45g
干料:姜粉2g,豆蔻粉2g,小苏打2g,泡打粉1/4小勺,低筋面粉350g
做法:
1、黄油隔水融化后加红糖搅拌均匀;
2、加入蜂蜜,淡奶油继续搅拌均匀;
3、将所有干料加入,用刮刀搅拌至没有粉粒,用手抓成团,保鲜膜包起松弛30分钟钟;               
4、下面铺一层保鲜膜,用擀面杖将面团擀成4-5mm厚,用模型刻出各种形状;
5、烤箱预热180度,烤10分钟左右,出炉后放凉。
Tips:
刻好形状后,连保鲜膜一起翻转过来取饼干,比正面取容易得多。
没有豆蔻粉可以用肉桂粉,如果都没有也可以只放姜粉。地道的姜饼里面有很多种香料,但味道大多数人不太能接受。
糖霜做法:
一个蛋白,约20克;几滴柠檬汁;150克糖粉。
蛋白加柠檬汁打起粗泡,分两次加入过筛后的糖粉拌匀,继续搅打至蛋白糖霜呈现很粘稠的状态,挂在打蛋器上不太容易滴落,用筷子蘸一点画在面板上能轻易成型。需要的话,加些食用色素就是彩色的了。

姜饼刚烤好的样子

美工的完成图

回复 5765#石榴石 的帖子

问题就是出在黄油和糖没有充分的搅和上

现在天冷,黄油很难软化,我是这样做的,先融化,然后在冷冻10分钟,初步凝固了,就打发,很好打发的,.

回复 5764#石榴石 的帖子

口感干,也可能你烤的时间太长,造成油份都没有了。

葡萄干你事先用白兰地泡过了,最起码要泡三小时,不过,表面的是有点点干,但也能吃.

下午做的万能油,晚上试过了,真的很香,有点点麻,好吃的

附件

塌菜炒毛笋.

附件

蹄髈汤.

附件

今天充满爱心的馄饨.

附件

回复 5749#悠然 的帖子

拖出去,什么都是我一个人想,那我直接去开专卖店,卖给你 .

回复 5750#悠然 的帖子

我怕胖,所以,我不要做亲家同事 .

算了,还是先不做这事了,给老公说了,等我想出咋做,就继续干

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5776#海阔天空1688 的帖子

你咋很少来啊,我都要忘了你这个姐姐啦.

回复 5778#海阔天空1688 的帖子

别跟我说这话,不及时来看我,还找借口哈.

回复 5779#海阔天空1688 的帖子

木耳发现还真的不多了,想要的,

还想要红糖,你买一箱吧,我们对半分,就是,你拿不过来呀, .

还算有良心的,买啥告诉吾,下次就把巧克力带上你

对了,你要哪个巧克力啊.

回复 5784#海阔天空1688 的帖子

来两斤好了,多了没地方放

谢谢三姐哈 .

今天的午饭,

炒螺蛳.

附件

清炒蓬蒿菜.

附件

烤玉米(是参加聚会,有的多,偶拿回来的).

附件

还有大闸蟹和蹄髈汤

晚上因为考虑到要游泳,所以,打算,清蒸白水鱼.

回复 5723#晶晶乐 的帖子

支持,虽然第一次参加大家的凑数购物,买得很开心,都是同道,象找着组织似的,
沿着高手的脚步走,成功率猛增。到时算我一个哈。让你多费心了。.

现在一有空,我就会上你这溜达溜达,老公说我中毒了。.

回复 5791#方多多他妈 的帖子

,让你老公别骂我哈,偶虽然败,但败的不离谱哈

本来想家里刚添了货架,近期内不准备在添了,现在看来,好多东西又没地方放了,又有点想败一个了

昨天老公在西山玩,看到白米虾干,知道我爱吃的,买一斤的价格比较贵,竟然学会了,让大家一起买,价格就下来了,他还是号召人一刚(好像不是很相信是他的性格),看来,有些东西是潜移默化的 .

我跟我老公说还不是为了你们三张嘴,一个个都吃叼了.

没人,那我就找点事做做,把那些虾的须须头剪掉一些,说不定这样,女儿也会喜欢吃的.

回复 5793#方多多他妈 的帖子

吃叼了好办,天天,白煮伺候,一星期后,肯定吃啥都是香的 .

紧急求助.

亲家,早晨给儿子烤了印度飞饼,一张饼有两层油纸,我撕了一张,另一张垫着放在烤盘里烤的,这下好了,烤好后,油纸化了,连着饼底粘在烤盘里,因急于出去,让烤盘浸在水斗里了。现在回家准备做巧克力千层了,可浸水后,饼皮洗掉了,那化了的油纸结成块又粘在盘里了。烤盘继续进烤箱,拿出来,热的时候有点软,我撕掉一点,冷了又结住,来回三次了,我扔了烤盘的心都有,可惜没有备用的。怎么办?这什么油纸啊?!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-14 13:43 发表
没人,那我就找点事做做,把那些虾的须须头剪掉一些,说不定这样,女儿也会喜欢吃的
须须剪好了吗?.

回复 5720#晶晶乐 的帖子

谢谢,做好了跟你汇报。.

回复 5797#云323 的帖子

第一次听说油纸粘烤盘,咋回事?

油纸不是起到不沾的吗?还要不,这油纸有问题?

要不,你试试这样,烤盘里放水,然后放煤气灶上烧,趁水热,狠命的刷,看看能弄掉不?.

发新话题