发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

.

回复 5680#Zwiebel 的帖子

晶晶大姐,你的一块布朗尼就把欧们这些“大师”都击倒了 ,真希望好有机会当面讨教呢.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-12 16:16 发表

云啊,胖和丰满是两会事哦。
同意尧妈观点,估计丰满型的都是大师(反过来不一定成立),每天做饭吸进的营养较多,象我们这种菜鸟一看就营养不良..

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-12 16:25 发表
晶晶大姐,你的一块布朗尼就把欧们这些“大师”都击倒了 ,真希望好有机会当面讨教呢
估计小妹们实在找不出我的优点,只能拿我唯一的作品说事.我是每天在你的帖子里留口水,可苦于无法交流~~~.

有晶晶和尧尧真好

晶晶、尧尧我和同事们真是太崇拜你们了,每天空下来同事们都会上来溜达溜达,把需要的菜式打出来,如今再也不用煞费苦心绞尽脑汁的想烧什么菜了,生活中有你们真好
那个山寨干锅排骨,晶晶能给再费心写下烧法流程吗?叩谢啦.

回复 5704#Zwiebel 的帖子

就通过这一个作品就可以知道晶晶的大姐的西点功力了,晶晶说你比较忙,大姐:在你空闲的时候可以教下小妹们老外在家里经常做的一些东西,西菜也行啊.

回复 5627#云323 的帖子

我也看到你了!后来才知道你就是晶晶整天挂在嘴上的亲家呢!到底是亲家,还关心的带了饭!惭愧惭愧,我不知道晶晶还没吃饭,哈哈,不好意思了。我还见了大姐夫,当时还纳闷的想:这个人也是爱做蛋糕的?晶晶力量真大,连男同胞一起团结进来了,不会是久闻大名的豆爸吧?不过我可以证实一点,大姐夫是帅的,不过用儒雅更合适一些的,.

回复 5706#xianyun18 的帖子

老外的东西都没技术含量,你们肯定不屑,有兴趣你们都能摸索会....

回复 5705#天生好宝 的帖子

我正好在线就代晶晶回答一下:我们也是因为有大家的支持才有无比的乐趣做下去啊,还得谢谢大家经常关注呢。

晶晶我讲的对伐,那个山寨排骨我无能为力了,你回答哦。.

~~~

回复 5641#Zwiebel 的帖子

不是云妈,我是豌豆妈妈,我当时以为大姐夫是豆爸呢!不好意思,误会啦!晶晶还让我尝了一点你做的蛋糕,果然名不虚传!,甜的恰到好处,我以前方子很甜很甜的,吓的我不敢做巧克力的蛋糕了,这次是看见大家买手又痒痒了,这次我要照你的方子做,回头向大姐汇报啊!.

天哪!我好盼望下次团购啊,能见到豆爸了,该是怎样的花样美男啊!不要再诱惑我了,哈哈.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-12-12 17:03 发表
天哪!我好盼望下次团购啊,能见到豆爸了,该是怎样的花样美男啊!不要再诱惑我了,哈哈
要不你请求豆爸单独约会?等团购估计还要时间,或者你抓紧团点啥?.

回复 106#晶晶乐 的帖子

一定要把橙子皮里的白的东西刮得很干净吗?.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 17:09 发表

要不你请求豆爸单独约会?等团购估计还要时间,或者你抓紧团点啥?
找大姐告状:今天lg拿回家巧克力,可没有看到布朗尼。坦白说给同事抢吃掉了,也是亲家,哈哈,大家还以为是我的手艺呢~等待布朗尼订单,准备ing!
再次谢谢你给我们带来了快乐!.

我回来了,累死我了

跟女儿说大姨妈给她做布朗尼了,游泳也不学了,嘴里嚷着要回家看看(现在知道要减肥了)

回家一看,我竟然忘带回家了

明天早上去单位拿,正好把豆爸说的那家馄饨皮给买回来,好在有8号线。.

大姐我不是存心的,今天拿了好多东西,还有网上妈妈给女儿的衣服,想着她该要换换了,所以,一定要拿回家,布朗尼我放在桌子上的,我脑子里想的是,已经放在袋子里了,你也知道我的,做事老是毛毛糙糙的,今天呢,奔来奔去,也有点累了哈.

回复 5712#豌豆妈妈 的帖子

你今天和豆爸就差一步哈,你打我电话,他就和我再见了,下次我来安排个见面会哈 .

回复 5705#天生好宝 的帖子

闹,每天光打印,不给偶们捧场的闹,明星要追捧的呀,这样,才会越来越人来疯的呀,否则,没动力的呀

马上把菜单补上.

回复 5714#zhangjiabin 的帖子

稍微有点问题应该也不大,但是,为了透明好看点,我还是觉得,应该要干净点比较好,否则,估计是透明度不是很透彻的。.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 20:15 发表

找大姐告状:今天lg拿回家巧克力,可没有看到布朗尼。坦白说给同事抢吃掉了,也是亲家,哈哈,大家还以为是我的手艺呢~等待布朗尼订单,准备ing!
再次谢谢你给我们带来了快乐!
估计你lg不屑拿回家,因为他已经比较过了,水平不及你的.只是苦了他的同事,还不知吃到的是"山寨夫人"版的布朗尼~.

回复 5716#晶晶乐 的帖子

这是天意,别回去拿了,不值得,还是宝宝爸明智,相信自己是最好的.,我在布朗尼袋里放了一包一次性手套,下周上班时把这个拿回去就行了,这种东西没有保质期~.

今天,我一直在想,以后我们的凑数该怎么做?我也不知道现在这样做,是不是违反论坛的规则?如果那天突然被删帖了,我不是要心痛死啊,这里倾注了我很多的心血,说不定,从此以后,我会对自己的处事方式来个彻底的颠覆。我是怎么样的一个人,相信大家都有所了解。

现在我想这样做,大家看看怎么样?如果有什么我还没考虑周全的,或者我说的不对的,大家帮我一起想想。

我们如果想买一样产品,但单件太贵了,凑满一定的量,价格可以便宜一点。

我给我们经常一起凑数的,打个电话,询问一下是否要?

然后呢,把照片和网址发出来,大家看看,有啥需要的,如果大家都觉得满意,我们就下单

不接受我们不认识的mm参加,这样做的话,就说明我们是凑数,不是团购,再说,大家的脾气,大家都知道,也不会有啥不开心的。

大家看看哈.

回复 5722#Zwiebel 的帖子

是天意让我回去拿哈,今天和豆爸在聊天的时候,阿姨给我个电话,说在化疗中的姨夫想吃我做的馄饨,豆爸就告诉我,离我单位不远的地方有家卖馄饨皮的,很好吃的,可惜只有早上有,因为姨夫的日子是倒计时的,我本来就在摇摆不定,到底明天早上去买还是不买?老公今天开会去了,明天女儿就一个人在家,现在借着布朗尼,我就一下子豁然开朗了,上天是要我去买那馄饨皮,我一定要去的.

回复 5723#晶晶乐 的帖子

...

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 21:19 发表

估计你lg不屑拿回家,因为他已经比较过了,水平不及你的.只是苦了他的同事,还不知吃到的是"山寨夫人"版的布朗尼~
你看,管不好自家的先生,还要给大姐奚落,我算是没面子透了 。但想到大家都能尝到大姐的好点心,并可能从此记住这道点心,委屈我一点也愿意哈.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 21:39 发表
我也在想这个问题,千万别违反旺网的规定.以后我们转为地下吧,找组织还找你哈...
晶晶今天在单位分东西的时候,如果有人看见,真会以为我们在搞地下工作。.

回复 5725#Zwiebel 的帖子

恩,最近旺旺一直在改革,说不定,哪天说下手就下手了,偶们谁都团,唯一比专业的,少了些时间,可和规则来看,我是有点违规操作的。

我是组织人,完全可以,但就局限于我们熟悉的人,我想旺爸也应该是通情理的人,对吧.

回复 5727#wjbbmmjj 的帖子

他们都看到了

昨天还有同事问我,是不是开店赚钱了? .

回复 5724#晶晶乐 的帖子

买个馄饨皮要跑嘎远?实在想不通。我觉得馄饨好吃在于馅,不必在意皮,当然这只是“菜鸟”的拙见,据说不会做的人连吃都不会~.

回复 5730#Zwiebel 的帖子

自从到了上海来以后,我真的还没吃到过好吃的馄饨皮,真的

所以,每次回乡下,就指定要吃馄饨和园子,好吃的馄饨皮,很滑爽的,不好吃的,有点莫大大的

我相信豆爸这个吃客,他说好的,肯定就是好的.

回复 5695#宝贝niuniu 的帖子

去吃也不叫我,我也喜欢吃这个的呀

我这人是白搭,啥都喜欢吃.

老公今晚不回家,6点又要去学游泳,和女儿只能吃清汤面,作孽啊,作孽,明天包馄饨,一点要放多点的肉肉.

附件

回复 5726#wjbbmmjj 的帖子

你LG满Man、满灵活的,你未授权,他可以做主很多事情。我LG就死板,晶晶问他我姓什么,都不敢说,怕回不了家。。。.

哈哈,大姐夫好可爱哟,啥都要先通过大姐的,大姐教导有方.

...

回复 5736#Zwiebel 的帖子

不像,老虎该是另一种表现,现在想起,大姐夫那时的表情,真的哈可爱.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:52 发表
自从到了上海来以后,我真的还没吃到过好吃的馄饨皮,真的

所以,每次回乡下,就指定要吃馄饨和园子,好吃的馄饨皮,很滑爽的,不好吃的,有点莫大大的

我相信豆爸这个吃客,他说好的,肯定就是好的
这个我也同意,好吃的皮子是那种碱水味中的厚一点的皮子,但一直买不到。有段时间虹兆糕团店出这种皮子,在麦德龙也买到过。以前听一个阿姨讲过,四川路的四新点心店旁边有卖这种皮子的,但没有看到过.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-12 22:10 发表

这个我也同意,好吃的皮子是那种碱水味中的厚一点的皮子,但一直买不到。有段时间虹兆糕团店出这种皮子,在麦德龙也买到过。以前听一个阿姨讲过,四川路的四新点心店旁边有卖这种皮子的,但没有看到过
行家说话就是不一样,再一次印证"会做也会吃"的道理...我成了"不会做也不会吃"的典范,糗大了~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-12 21:57 发表
你LG满Man、满灵活的,你未授权,他可以做主很多事情。我LG就死板,晶晶问他我姓什么,都不敢说,怕回不了家。。。
我脸上贴花叫比较民主,根本上是管伐牢伊~所以,我们家的大事一般都听伊的,譬如:布什必须为战争买单~美国经济危机~,小事情都听我的,譬如:宝宝应该学啥,读啥学校~.

回复 5738#wjbbmmjj 的帖子

据豆爸说,在东江湾路上的菜场对面,有家私人摊头,明天早上很多人的

我明天还要早点去买,否则,不买我会后悔的.

回复 5739#Zwiebel 的帖子

姐姐,那是因为你没吃到好的,认为就是应该这样的,所以就不知道了,我也有很多不知道的,有时还非要装的很懂似的 .

...

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 22:23 发表
姐姐,那是因为你没吃到好的,认为就是应该这样的,所以就不知道了,我也有很多不知道的,有时还非要装的很懂似的
我吃到好的也识别不出来,你们是内行看门道,我是外行看热闹~.

回复 5743#Zwiebel 的帖子

,还算好,还有个威风的地方.

回复 5744#Zwiebel 的帖子

我在这里最大的满足是,大家满足了我的虚荣,其实,偶的水平也很菜,可大家都认为我是高手.

...

我想做柚子茶,今天忘记问你了,唉,我的记性老不好的。

那个皮不放,可以哇,放皮的话,会不会太苦的呀,我准备COPY你的贴子做,就怕太苦,吃不下去就浪费了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 21:32 发表
今天,我一直在想,以后我们的凑数该怎么做?我也不知道现在这样做,是不是违反论坛的规则?如果那天突然被删帖了,我不是要心痛死啊,这里倾注了我很多的心血,说不定,从此以后,我会对自己的处事方式来个彻底的颠 ...
好呀,你多费心想想吧,我们支持你~~.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-12 14:29 发表
我答应我们部门同事了,以后谁生日就送个巧克力千层。他们说这要从明年一月份开始,现在先要每人送一块。谁让我败了烤箱啊,他们是想吃不想动手的主啊......
俺想做你部门同事哈.....

发新话题