发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 5398#wjbbmmjj 的帖子

大姐就是好,在她面前,偶真的啥也不会说了,唉,好好学习,天天向上

杏仁我要的,干果类我都想要的,孩子吃了好,在加上,可以做好多的饼干呢.

回复 5400#Zwiebel 的帖子

,被看穿了闹,.

回复 5402#晶晶乐 的帖子

因为二姐夫更高、更帅啊,看他家宝宝就知道了。。。.

回复 5403#Zwiebel 的帖子

,这也是哈,宝宝像个洋娃娃一样,嗲是嗲的来

偶的姐夫好像都是又高和又帅的哈, .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 14:52 发表
大姐就是好,在她面前,偶真的啥也不会说了,唉,好好学习,天天向上

杏仁我要的,干果类我都想要的,孩子吃了好,在加上,可以做好多的饼干呢
姐姐,如果杏仁团,加我一个噢~~谢谢啦.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 15:01 发表
因为二姐夫更高、更帅啊,看他家宝宝就知道了。。。
,高度还可以,就是帅是没有的,先告诉你一下,不要太失望就行~.

回复 5405#悠然 的帖子

方案还么出来,不要报名哈 .

回复 5406#wjbbmmjj 的帖子

你是看了那么多年了,视觉疲劳了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 15:07 发表
方案还么出来,不要报名哈
怕丢了,所以先打招呼,呵呵~~.

回复 5408#晶晶乐 的帖子

对了,姐姐,你的高钙苏打饼干要耗时多少时间呀,大路考过了,今天想做你的这一款呢,不过检查完儿子作业也9点钟了~~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 15:08 发表
你是看了那么多年了,视觉疲劳了
还是晶晶有眼福,能见识新鲜的“师奶杀手”。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 15:13 发表

还是晶晶有眼福,能见识新鲜的“师奶杀手”。。。
大姐 什么是“师奶杀手”啊.

大姐二姐 烤箱买来后 我准备我的处女作就是   大大大~~~~    布朗尼
幸好我没吃过大姐做的.

回复 5412#酒酿带鱼 的帖子

开玩笑的,别那么好奇,我把已婚妇女都定义为“师奶”,不确切哈。。。.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 15:26 发表
开玩笑的,别那么好奇,我把已婚妇女都定义为“师奶”,不确切哈。。。
有意思 那杀手杀谁的? 专杀帅哥吗.

回复 5415#酒酿带鱼 的帖子

,真是笑死我了,带鱼,你咋就那么可爱呢.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-10 15:31 发表
,真是笑死我了,带鱼,你咋就那么可爱呢
我可爱? 晕啊
只是不明白多问了几句啊 我怎么那么傻地拉 坚决向大姐学习 要成熟起来 不过我自己觉得自己够成熟的了.

我现在就研究布朗尼的方子 缺啥买啥 .

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 15:29 发表

有意思 那杀手杀谁的? 专杀帅哥吗
不好意思,是我表达太差?还是我们有代沟?偶不是这个词的原创诶。。。正解好象是有魅力的帅哥对师奶有杀伤力。带鱼,你太纯真了~~~

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 15:29 发表

有意思 那杀手杀谁的? 专杀帅哥吗
姐姐,看到这句话,我也笑噗哧了,哈哈~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-10 15:41 发表

不好意思,是我表达太差?还是我们有代沟?偶不是这个词的原创诶。。。正解好象是有魅力的帅哥对师奶有杀伤力。带鱼,你太纯真了~~~
大姐 我都一大把年纪了 还纯真真要命了
让大家见笑了.

同事传过来的美食博客,发在晶晶这里,别介意哈
http://blog.sina.com.cn/xiaolianpeng.

晶妈,你知道哪里能买到好的羊腿?谢谢.

我想问低粉怎么配的 晶晶上次教过忘记了 还缺可可粉 去食品一店买
盐1/8勺 是多少
那个高粉上次谁说要团的 我还叫了5斤 怎么没消息了拉.

大姐 蛋白分三次加入剩余白糖打发
是不是全部蛋白加点糖打 再加点糖打 再加最后点打
还是取1/3蛋白1/3糖打 再取1/3蛋白1/3糖打 最后取1/3蛋白1/3糖打.

回复 5425#酒酿带鱼 的帖子

是将糖分3次加入蛋白中。低粉我在城市超市买的,我看的是看德文标号,你别学我。网上有低粉配方——高粉:玉米淀粉=4:1,你不妨试一下。西点中的量勺有tea spoon和Table spoon,1/8小勺应该是1/8ts,很少的了.

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-10 15:59 发表
我想问低粉怎么配的 晶晶上次教过忘记了 还缺可可粉 去食品一店买
盐1/8勺 是多少
那个高粉上次谁说要团的 我还叫了5斤 怎么没消息了拉
哈哈,是我说的,后来晶晶姐说面粉不能放时间长,我就在我的贴子里说取消了,我自己也在小葱上买了~~
另,我低粉是25克玉米淀粉+75G普通粉这样配,不过也只是家里没有时才配的,平时还是一直用专门的低粉~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 16:00 发表
帮二姐统计巧克力(一共20包,因为要事先付款,)

厂家:百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司,苏州公司生产的

产品:币状。1.5kg/包,60元/kg,合计:90元/包

拿货地点:虹口足球场对面

如果 ...
钱汇给晶晶还是二姐呀?给我个短信告诉爱我账号好吗?谢谢啦.

,豌豆妈妈,我又莫名其妙的好了

姐姐妹妹们,我声明一下,以后任何团购,我都不提供我的账号和支付宝了

我真的怕了,刚才又说我用户名不存在了,害得我晚饭也没吃,现在先去吃了哈.

想想都害怕啊,刚才急的差点哭了,看到豌豆妈妈要账号,赶紧给她电话,哎,不提了,不提了.

今晚的菜:

茄汁月亮鱼(我也不知道为什么叫月亮鱼,反正是卖的人这么叫,感觉比鲳鱼好吃).

附件

山药腐竹杂炒

1.腐竹、木耳早上出门前,泡水中
2.山药洗净去皮后,切片,放开水中氽一下,捞起沥干水分备用,开水继续氽腐竹和木耳
3.油烧热,放入青椒红椒断生后,盛起
4.利用锅里的油,放入腐竹、木耳、山药炒一会儿,放入刚才炒好的青椒红椒,最后调味即可

我家油用的比较少,如果你家油多的话,建议第四步加点油。

附件

山寨干锅肋排骨

因为不是正宗的干锅,所以,是山寨版的,反正,今年也流行这个。

蔬菜放太少了,没想到,放里面太好吃了,就是烂了点,如果晚点放,估计样子就好看了(但不一定好吃哈)

里面的菜:大蒜叶、芹菜、香莴笋,黑黑的是大蒜叶,都烂掉了哈

先把肋排氽水,然后,放少许油,炒到肋排看上油光光了,盛起,另起油锅,放入所有的蔬菜炒一下,然后放入肋排,在一起炒,老抽、生抽、冰糖全部放入,在这中间,我放了点花椒、什么县豆瓣酱(是个妹妹特地帮我重庆带回来的,好香啊),烧开后,小火半小时就好了。

(可以把事先放在油里煸,这样更香更麻,我家有人不吃,只能这么做了)

附件

回复 5422#碧海 的帖子

谢谢,谢谢.

回复 5423#bentao妈 的帖子

听说是浙江中路有,但我们都是不懂的,估计也看不出啥门道来

我家每年都有人送半只羊,所以,我也不是很懂这东西,也不研究的.

回复 5433#晶晶乐 的帖子

哈哈。。晶晶今晚好像超量了嘛,不过还蛮灵的,干锅排骨(是不是大排啊,MS哦)里面除了大排还放了些什么辅料啊?看到黑墨尔了。.

回复 5435#晶晶乐 的帖子

谢谢了。.

回复 5436#xianyun18 的帖子

,是肋排,我挑肉肉最多的买,人家差点不想给了

明天晚上,我有事,让他们自己解决,所以,今天喂饱他们,.

回复 5431#晶晶乐 的帖子

给个建议仅供参考:烧茄汁菜一般不要放葱花,那样会和茄汁味道相冲的,包括糖醋菜也不要放葱花。.

回复 5438#晶晶乐 的帖子

哦,多余排骨下面条最赞来。 看到排骨上冒烟了。。。。

回复 5439#xianyun18 的帖子

,哈哈,我主要是为了颜色放的,我家里有人看到生葱花,一定要挑干净了才肯下筷子的.

回复 5440#xianyun18 的帖子

,没剩余了,他们两个说我好久不给他们吃肉了,除了给我留了两块排骨,一点点蔬菜,其他全吃完了,1斤多的肉就这么完了.

回复 5442#晶晶乐 的帖子

那还是挺能吃的嘛,你老说他们吃得少呢,可能冬天关系吧,胃口好了。.

是不是新买了盘子了 看到山药腐竹的盘子蛮灵的嘛,哪里淘的啊?.

回复 5443#xianyun18 的帖子

,他们喜欢吃肉,只要是大块肉,就大口吃,一直说要吃蹄髈,可我就是没买 ,准备这礼拜烧给他们吃(一只蹄髈2顿就完了,还不是很小的那种).

回复 5444#xianyun18 的帖子

,观察真仔细啊

上礼拜五,硬是被同事拖到九星去,便宜盆子一个也没看到,不买又不好意思,就买了8个,有两个是小小盆子,要了我100元,想想心痛啊

不过,总算买到了自己想要的白盘子,还是蛮开心的

回复 5446#晶晶乐 的帖子

鬼额。.

回复 5446#晶晶乐 的帖子

我是贴着电脑看的,仔细伐,九星是哪里啊,8个100块那差不多12元/个小贵了,如果质量好的也就这价,看了有食欲。.

回复 5447#LUCK 的帖子

以后再也不和男同事出去买东西了,他们没耐心个,买啥都挑贵的买 .

回复 5449#晶晶乐 的帖子

那容易,叫我吧,只要时间对,乐意奉陪的, 其实我自己也喜欢淘淘乐的。.

发新话题