发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 10:07 发表
估计是那种自己吃的吧
商家为了口感好,就要加些东西

偶们这是可可脂的,应该没问题
要知道,天下乌鸦一般黑的…….

回复 5198#豆豆爸爸 的帖子

,偶又没专业知识,能说一半就算不错了.

今天等二姐问问另一家在定吧,反正,偶们还没付钱.

报个到,巧克力啊!这次我就不要了,上次谗嘴买的两盒,吃完后体重严重上升.

呵呵,不聊啦。我也要出去江西路九江路路办事了。本来想还有午饭吃的,现在还要赶回家自己做,唉…….

回复 5204#航航mm 的帖子

,这个巧克力是肥人家的哈

不过,这个巧克力做热饮,真的好香啊.

回复 5206#晶晶乐 的帖子

我家现在三个胖子,真的不敢吃高热量的了!你那么娇小还整天叫胖,还让不让我这胖子活了.

回复 5207#航航mm 的帖子

,可别误导么见过我的粉丝哈,否则,到时,他们一见,全部昏倒,我不知道该先扶谁?.

回复 5208#晶晶乐 的帖子

.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 10:10 发表
今天等二姐问问另一家在定吧,反正,偶们还没付钱
我正在行动中,等我回音吧~.

我准备出门了,还剩一块巧克力,如果晚上有时间上网,我再来统计,如果没时间,那就明天统计 .

回复 5208#晶晶乐 的帖子

晶晶很幽默呀.

我要一块巧克力! 我和小小妈妈认识的, 她的手艺太棒啦!.

...

如果没有多, 没关系的. 如果有货, 你帮我拿好的, 太谢谢了!.

回复 5215#clairez 的帖子

,回来看到好消息

12块巧克力全部名花有主,现在等二姐那儿的回音了 .

帮二姐统计巧克力(一共12块,全部名花有主,请各位准备好自己的钱包

2.5kg/块,78元/kg,合计:195元/块,产地:比利时,可可脂28%,可可液块21%(如果还有好的,就换好的,价格以定下来的为准)

运费另计,(到时候大家平摊)

拿货地点:虹口足球场对面

如果要发快递的,最好是自己叫快递到我这里来拿货,我也不知道发到你那儿的快递费是多少,请下单的时候,考虑清楚。

人员:小小妈妈(1)、luck(1)、宝贝niuniu(1)、宝宝妈妈(2)、云323(1)、豆爸(1)、豌豆妈妈(1)、酒酿带鱼(1)、JENNYMAMA(1)、clairez (1)、晶晶(1).

回复 5214#Zwiebel 的帖子

大姐的西点就是好啊,大家都排队等着 .

【卡布奇诺蛋糕】(分量:长帝CK25烤盘一盘,规格约26×29CM)(君之的方子)
蛋糕配料:黄油280克,低筋面粉230克,可可粉50克,细砂糖140克,红砂糖140克,鸡蛋5个,速溶咖啡粉12克(溶入15ML开水中,冷却),泡打粉1小勺。
白巧克力霜:白巧克力150克,黄油68克,牛奶20ML,糖粉220克。
另准备适量速溶咖啡粉或可可粉用来撒表面。

烤焙:烤箱中层,180度,上下火,约25-30分钟。

制作过程:
1、黄油软化以后,加入细砂糖和红砂糖,用电动打蛋器先低速搅拌到黄油和糖混合均匀,再用高速打发。直到黄油颜色变浅,体积膨松。
2、在打发的黄油里加入打散的鸡蛋。至少分三次以上加入,每一次加入鸡蛋后,都要搅拌到黄油和鸡蛋完全融合,再加下一次。
3、鸡蛋全加入以后,所得到的黄油鸡蛋糊应该是顺滑的,尽量避免油蛋分离。
4、速溶咖啡粉用15ML开水溶解,并冷却后,倒入第3步的混合物中,并搅拌均匀。
5、低筋面粉、可可粉、泡打粉混合过筛后,倒入第4步的混合物中,并搅拌均匀,得到蛋糕面糊(可以使用电动打蛋器的低速档搅拌,得到顺滑均匀的面糊即可,不要过度搅拌)。把蛋糕面糊倒入烤盘(烤盘事先涂抹一层黄油),放进预热好的烤箱,中层,180度,上下火,约25-30分钟。
6、烤好的蛋糕取出来,趁热脱模,并放在冷却架上直到完全冷却。冷却后,在表面涂抹上白巧克力霜,撒一些速溶咖啡粉或可可粉,然后切成小方块。

白巧克力霜做法:
白巧克力和黄油切小块,放入一个大碗里,加入牛奶。把碗放到热水里,并不断搅拌,直到白巧克力和黄油都融化后,把碗取出。冷却到室温后,倒入糖粉,用打蛋器打到糖粉和巧克力糊完全融合,质地顺滑即成白巧克力霜。

ps:如果按照这个方子的糖的用量,普遍反应下来,太甜了,我觉得减少三分之一的糖比较合适。.

附件

侬刚茄好阿,结棍额。.

回复 5220#LUCK 的帖子

,聊的我都不想回家了.

今晚老公不回家吃饭,我准备给女儿烧个山芋汤,配这款蛋糕,偶可以偷懒了,哈哈哈 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 15:09 发表
,聊的我都不想回家了
今天打了一天电话,总算联系上了。苏州那个公司叫百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司。那个厂帮我推荐了一个代理商,
因为我们的量小。经过比较,有1款还可以的(苏州公司生产的,币状。1.5kg/包,一箱10包)。可可固体含量在65%,应该还不错的。
65元/kg,考虑我们团购的特点,优惠价60元/kg。好像目前供应给辛巴克和MS。老板给我的特别优惠就是告诉我一个巧克力热饮的配方。哈哈,等我收到后告诉大家哈~

对了,产品包括了运费,但按照他们公司的做法,要先把钱款打到帐户后才可以发货。要么我先垫一下,货发到晶晶单位好吗?.

,二姐做事,我还是比较省心的哈

可以到我单位,到时,我把余下来的钱,全给二姐夫,其他人要货的话,全是一手交钱,一手交货哈

现在我这有12个人报名,是继续招募呢?还是我们自己消化了?.

我来两包吧,我比较黑心,在加上马上要过年了,估计巧克力的做得要比较多.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 15:40 发表
我来两包吧,我比较黑心,在加上马上要过年了,估计巧克力的做得要比较多
我想订个2箱吧,20包,看看能不能分掉,我拿3包。.

帮二姐统计巧克力(一共20包,因为要事先付款,)

厂家:百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司,苏州公司生产的

产品:币状。1.5kg/包,60元/kg,合计:90元/包

如果要发快递的,最好是自己叫快递到我这里来拿货,我也不知道发到你那儿的快递费是多少,请下单的时候,考虑清楚。

参加人员:
小小妈妈(1,90)、
luck(1,90)、
云323(1,90)、
豆爸(1,90)、
豌豆妈妈(1,90)、
酒酿带鱼(1,90)、
JENNYMAMA(1,90)、
clairez (1,90)、
宝贝niuniu(2,180)、
方多多他妈(2,180)、
宝宝妈妈(3,270)、
晶晶(3,270

目前合计:18包

因为要代销商要预先付款,如果谁方便的话,请先把钱汇给二姐(宝宝妈妈),这样的话,二姐也能减轻点资金压力。

二姐,你汇给他们钱要手续费吗?如果要的话,这个费用也是大家平摊比较好,不要客气哈,你帮我们辛苦找到货源,还让你贴钱,我们是不好意思的。

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 16:00 发表

厂家:百乐家利宝,是一家瑞士与法国投资的新加坡公司,苏州公司生产的

如果 ...
晶晶呀,不要客气,这些钱的话,你帮我收着吧。我让LG拿货的时候来取就可以了~
另外我想国内产的,应该指标比较严谨点吧(有些方面)。如果好的话,我们下次再团。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 16:00 发表

如果 ...
手续费我来付吧,大家图个高兴的就可以了~.

回复 5228#wjbbmmjj 的帖子

,偶们就靠着你那瘦弱的臂膀,你要撑着哈

很多事,我们都无法知道,可总不能这不吃,那也不吃吧,考虑那么多干嘛呢,享受人生是最主要的 .

回复 5224#晶晶乐 的帖子

晶晶:我可以报名吗?可以的话,我要2包。.

要知道,我以前全用国产的,啥都是国产的,女儿对那巧克力蛋糕还念念不忘,就是吃了大姐的那个蛋糕,女儿对我的要求也提高了

所以,偶知道了,可可脂是很重要的哈.

回复 5231#方多多他妈 的帖子

可以报名的,因为我不熟悉你哈,请先告诉我,你取货的方式 .

卡布奇诺蛋糕吃到了,太灵了,我想近阶段我是达不到这个标准的,不过我会努力学习的。.

回复 5234#xianyun18 的帖子

偶也是瞎猫碰到死老鼠,碰巧了

不过,我还是感觉失败的,没有达到细腻的程度,估计偶的打发有点问题.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 16:11 发表
可以报名的,因为我不熟悉你哈,请先告诉我,你取货的方式
可以给个工商帐号吗 我给你转帐 我让快递上门取.

回复 5129#晶晶乐 的帖子

没这个说法的.

回复 5237#宝贝niuniu 的帖子

啥讲法啊?偶懒得朝前翻页了.

回复 5236#酒酿带鱼 的帖子

偶只有农行的,你有不?

对了,支付宝要伐?.

回复 5237#宝贝niuniu 的帖子

看好了,吾也是网上看到的呀,现在有你权威人士,偶心定交乖,这几天,天天8老公了太脑子.

回复 5177#晶晶乐 的帖子

好的.

回复 5235#晶晶乐 的帖子

如果一定要找缺点的话,白巧克力可以不要另外再加糖吗,其他完美。.

回复 5170#云323 的帖子

因为她是偷偷离家出走的,我们不知道呀,哈哈.

回复 5242#xianyun18 的帖子

做给别人吃的,偶都是严格按方子来办事

如果做给自己吃的,偶都不想放糖

说来说去,还是巧克力问题,偶这巧克力糖分太多了,不能按方子来办事.

回复 5229#wjbbmmjj 的帖子

谢谢啦,.

巧克力不够人数我可以拿2份,到时候我叫快递去取。.

引用:
原帖由 xianyun18 于 2008-12-9 16:27 发表
如果一定要找缺点的话,白巧克力可以不要另外再加糖吗,其他完美。
尧尧妈,看来我们口味一致,
其它确实无可挑剔啦,再次谢谢晶晶.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-9 14:59 发表
帮二姐统计巧克力(一共12块,全部名花有主,请各位准备好自己的钱包

2.5kg/块,78元/kg,合计:195元/块,产地:比利时,可可脂28%,可可液块21%(如果还有好的,就换好的,价格以定下来的为准)

运费 ...
我是不是来晚了,刚看到有巧克力呢.能加上我吗?.

着急啊,我要2包.算上我吧.自提,因为家就靠近你单位.

回复 5249#SHIRLEYXXY 的帖子

换牌子了,看到了吗?.

发新话题