发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2008-12-8 15:06 发表

我也提前祝大家圣诞快乐!我与原来同事联系上了,帮我推荐了一家巧克力代理商,现有下列2款工业用巧克力:
1、马来西亚产,可可脂28%,可可液块21%,68元/kg (块状2.5kg/块*4块=1箱)还有钮扣状(大的钮扣)
...
谢谢晶晶和宝宝妈妈的祝福!Merry Christmas!
宝妈终于搞"团购"了,我还记得你曾要求大姐夫取货的...说实在,我也不懂巧克力,比利时的好象更有名吧?我的建议是:只买贵的,不买对的,如何选择还是听行家(二姐)的意见~~~.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2008-12-8 15:35 发表

谢谢晶晶和宝宝妈妈的祝福!Merry Christmas!
宝妈终于搞"团购"了,我还记得你曾要求大姐夫取货的...说实在,我也不懂巧克力,比利时的好象更有名吧?我的建议是:只买贵的,不买对的,如何选择还是听行家(二 ...
如果能为大家出点力气,就非常高兴了,何况,还多帅气的姐夫和妹夫,力气更加用不完哈~我也认为比利时巧克力名气上大一些。一般马来的多用当地的或者印尼的巧克力豆。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 15:17 发表
送给大家的:http://www.iyaya.com/event/x-mas ... i4567&wid=10612
已经想过圣诞啦?
谢谢。.

回复 5103#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我觉得,如果要的,就以块为单位,不要再分小了,否则,很难切的,也会造成你很麻烦的。.

回复 5104#LUCK 的帖子

我本来想做姜饼屋的,可想想,这个只能看不能吃的,还是算了

我就做点姜饼算了 .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 15:59 发表
二姐,我觉得,如果要的,就以块为单位,不要再分小了,否则,很难切的,也会造成你很麻烦的。
同意,我先要一块.Thanks!.

可以的话,我也要哈。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 15:59 发表
二姐,我觉得,如果要的,就以块为单位,不要再分小了,否则,很难切的,也会造成你很麻烦的。
赞同,二姐我也要一块,谢谢哈。.

今天一天都很忙,下班前上来留个爪印~~.

今晚的菜:酸辣汤(我不知道为什么叫酸辣汤,好像只有酸的味道,没有辣的味道呀,酸是加了白醋)

香菇丝、蘑菇丝、胡萝卜丝、木耳丝油里炒一下,加适量的盐,放高汤(我用的是鸡汤),烧开后,放入豆腐丝,在烧开后,放白醋、黑胡椒粉、盐,调味即可。.

附件

霉干菜蒸鱼:

这鱼叫什么我不知道,是剥皮的,象鲳鱼的样子,肉很鲜嫩,

霉干菜浸泡好后,油里炒一下,放在鱼身上,然后,按清蒸鱼的步骤操作即可。

老公隔着蒸锅问我是啥菜,当偶告诉他时,他问我是啥帮菜烧法 .

附件

今天前两个菜油用的太多了,所以,青菜就不炒了,直接放入开水中烫一下即可.

附件

帮二姐统计巧克力

2.5kg/块,78元/kg,合计:195元/块,产地:比利时,可可脂28%,可可液块21%

运费另计,怎么拿让二姐先想想哈(订货的同时,最好,自己想好)

人员:小小妈妈、luck、宝贝niuniu、宝宝妈妈、云323、豆爸、豌豆妈妈、晶晶

我也要一块,到时短我地址,自己来拿.谢谢亲家二姐.

亲家,看到我发的短消息吗?.

亲家,我不等了,洗澡钻被窝了,明天上午再看你回复.

你今天睡觉也太早了吧? .

大家也可以考虑到我单位来拿哈, .

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 19:23 发表
霉干菜蒸鱼:

这鱼叫什么我不知道,是剥皮的,象鲳鱼的样子,肉很鲜嫩,

霉干菜浸泡好后,油里炒一下,放在鱼身上,然后,按清蒸鱼的步骤操作即可。

老公隔着蒸锅问我是啥菜,当偶告诉他时,他问我是啥帮菜 ...
偷工减料!鱼身的处理呢?扇形哪里去了?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 19:29 发表
帮二姐统计巧克力

2.5kg/块,78元/kg,合计:195元/块,产地:比利时,可可脂28%,可可液块21%

运费另计,怎么拿让二姐先想想哈(订货的同时,最好,自己想好)

人员:小小妈妈、luck、宝贝niuniu、宝宝妈妈 ...
巧克力我也要一块!刚才没看见。.

回复 5120#豆豆爸爸 的帖子

鱼在霉干菜下面,扇形是啥?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 21:15 发表
鱼在霉干菜下面,扇形是啥?
呵呵,我以为你去买好这期的贝太厨房了呢。里面正好有这道类似的菜,鱼身改刀成扇形的…….

回复 5123#豆豆爸爸 的帖子

,昨天翻了翻,看到你说的了,可感觉没啥大意思,就没买,女儿说帮我去讨价还价,这任务就交给她了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 21:19 发表
,昨天翻了翻,看到你说的了,可感觉没啥大意思,就没买,女儿说帮我去讨价还价,这任务就交给她了
啊,这个也好讨价的啊,你家女儿厉害的。
订两年的便宜,66元一年哦。不过我家是用单位券订的,不要钱……哈哈.

回复 5125#豆豆爸爸 的帖子

这是她跟我说的,偶也当了回外国人 .

对了,你那个苏打饼干不错,我做了3份的量。就是好不容易洗干净的蛋壳(颈椎发作,坚持处理的!)被老婆当垃圾扔了。所以我做的是苏打饼干,没有高钙成分了。.

巧克力呢?我也要一块!!!还来得及吗?.

回复 5127#豆豆爸爸 的帖子

有了蛋壳,更加的松脆,我昨晚学完泳回来,把剩下的全消灭了

你的颈椎也发作了呀,我最近也发作了,等好点的时候去看,据说,发作的时候不能去看的.

回复 5128#豆豆爸爸 的帖子

给你登记上去了,你没看到?

我先统计着,等二姐说,啥时截团,偶就停止登记,现在还没接到通知.

豆爸,你是不是到我单位来拿? .

是啊,很近的。最多5分钟。.

我还指望,你帮我到二姐家去拿呢.

在哪里拿?.

还不知道,要等二姐通知.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 22:00 发表
还不知道,要等二姐通知
晚上突然不能旺旺网了,还不给注册,不知道哪能了。刚刚才上来,急萨我了哈,我还是第一次搞团购呢,全权委托晶晶了。
到现在为止好像有不少人订了,再等2天也可以的~以前同事又告诉我一家供应客户,在苏州的新加坡企业,也是生产工业用巧克力的,今天白天没有空
联系,明天问好后汇报。货比2家可能会好些,大家也可以省些银子过年~.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 22:00 发表
还不知道,要等二姐通知
对了,前面一家可以送货上门的,上门收款,运费忘了问了,估计已经包括了,看晶晶是不是方便收发。否则就由我收货后送到
晶晶单位里去好来。(离我家10分钟的路)但我只有周末才白天在家~

哈哈,我周围的朋友在我的渲染下,已经有2个下水了,分别买了烤箱。还有2个即将被拉下水,就是被大姐的布朗尼给迷住了!~
晶晶啊,你的粉丝团越来越大了!.

也想来块巧克力,要是来得及我也定一块,把我也统计上吧!谢谢啦!网络真好,能认识一群有共同爱好的人真好,另外,晶晶单位在那个区呀?我东西还没定好,已经谋划怎么去取了!大家别笑话我。.

回复 1608#晶晶乐 的帖子

请教晶晶乐,肉皮冻怎么做?.

回复 5136#wjbbmmjj 的帖子

好,等二姐通知,我现在先负责统计人数

目前的报名来看,到我单位拿货都比较方便,在或者在我家也可以的,二姐比较忙,我单位、家里都比较空闲的,可以帮二姐做掉点就我来做,如果做得不是很好,请大家原谅,毕竟我是马大哈,改不了的习性了.

回复 5137#wjbbmmjj 的帖子

那应该是大姐的粉丝,布朗尼是个经典蛋糕,关键是,大姐做到了香而不腻,我昨晚做的,据我家两位反应,说太甜了,不过,我做得时候,也感觉到了,从没用过那么多的糖 .

回复 5138#豌豆妈妈 的帖子

哈哈,正常的,我现在脑子里都是巧克力送到我单位后,如果被某个同事看到,说不定就引起轰动了

还算好,偶们的办公室不连的,大家在工地现场的现场,在办公室的,也看不到的

你的货等巧克力到了,我们在碰头哈.

回复 5139#zhangjiabin 的帖子

肉皮冻:
第一步,洗肉皮。里外洗上三五遍。
第二步,焯肉皮。把洗净的肉皮分成大小相等的若干块,水烧沸时,把肉皮扔进去。等肉皮有了几分透明时,捞出。
第三步,剔肉皮。把焯好的肉皮晾凉。将肉皮内壁那层薄薄的肥肉剔掉。
第四步,切肉皮。把肉皮切成丁。
第五步,煮肉皮。将碎肉皮倒入锅中,加适量的水熬。
第六步,添加作料。葱、姜、蒜、花椒、大料、桂皮一样不能少。
第七步,肉皮汤煮沸后,拧小火,慢炖。这个过程大约需要一个多小时,直到把汤煮成“胶状物”。煮得差不多了,加盐。(如果不想吃肉皮的话,可以过滤掉)
第八步,冷却。肉皮汤煮成“胶状物”后,倒入事先准备好的容器中(可以放入冰箱冷藏,不过,这种天气,放室温也是可以的).

回复 5137#wjbbmmjj 的帖子

二姐,我们订货是以箱为单位,还是以块为单位.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-8 19:29 发表
帮二姐统计巧克力

人员:小小妈妈、luck、宝贝niuniu、宝宝妈妈 ...
我也要一块巧克力。 .

回复 4#jennymama 的帖子

你怎么那货?

离我远吗?

最好不要让我发快递,我怕被他们偷吃了 .

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-8 21:21 发表

啊,这个也好讨价的啊,你家女儿厉害的。
订两年的便宜,66元一年哦。不过我家是用单位券订的,不要钱……哈哈
才66元一年?便宜便宜 我一般是报摊买的 一本要8元 感觉都是广告 内容实在太少了
晶晶 巧克力我也要也要地~~~.

晶晶 青菜没油能吃下去吗? 我感觉咽不下的 是不是沾点什么酱吃 或沾鱼汤吃.

晶晶 这期的贝太厨房有制作香肠也.

回复 5147#酒酿带鱼 的帖子

贝太我订过一年,感觉不实用,都是广告惹的祸

告诉我,你巧克力怎么拿?否则,偶不考虑远路程的,.

发新话题