发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

道理她也都懂,可,可,可.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-5 10:03 发表
道理她也都懂,可,可,可
姐姐,不要急呀,小孩子的事,慢慢来,一定要放慢,耐着性子....

回复 4981#晶晶乐 的帖子

我MM和我PP昨天一起去了宝山码头(719路终点站),买了一箱条虾(150元,也有便宜的,上次PP买了110/箱,没这么好),弄了虾仁、油爆虾.

回复 5003#宝贝niuniu 的帖子

,说的我又想买了,.

回复 5001#晶晶乐 的帖子

道理懂了,实践还需过程.别着急,先给孩子树立自信心.想当初我们回国时,孩子跟羲羲一样大,还是个"香蕉人",情况更糟,最后给孩子一些时间就上来了....

一箱150,真的很合算,

719好熟悉的车,宝山码头在哪里?.

回复 5005#Zwiebel 的帖子

恩,我把这些给她爸爸,如果我弄的话,估计后果不堪设想.

回复 4999#Zwiebel 的帖子

,谢谢大姐,我也打好了,回家给女儿看看。.

回复 5006#晶晶乐 的帖子

吴淞码头吧,真想去?回家帮你问,然后告诉你.

晶晶 厨房纸可以用餐巾纸代替吗? 宜家的厨房纸好贵啊 舍不得买.

回复 5010#酒酿带鱼 的帖子

厨房纸一般超市就有的,价格还可以,那个吸水性很好的,餐巾纸的屑容易沾在东西上。.

回复 5009#宝贝niuniu 的帖子

昨天20元才一点点虾仁,我有点心理不平衡,就买虾仁,其他不买.

回复 5009#宝贝niuniu 的帖子

也麻烦告诉我,我家过去很方便.一箱有多重?.

回复 5007#晶晶乐 的帖子

晶晶老师,孩子在学校已经受到老师很大的压力了,你们如果再流露出生气、沮丧的心情会严重影响到孩子的,你和LG首先要端正态度,调整心情,树立信心,你们有信心孩子才有信心。调整好你们的心情,和孩子开诚布公地谈谈,她已经长大了,会懂道理的。要相信孩子,智力正常的孩子(更别说你们小姑娘那么聪明的),只要方法对头,用功到位,数学不说拔尖,保持中等偏上水平绝对没有问题的。女孩子尤其要打消她对数学的畏难情绪,恢复信心是第一步,因此现在先要从基础入手,基础知识是掌握一门学科的金钥匙,融汇才能贯通。另外,要知道,任何考试(奥数除外),基础题占60~80分,拿住了这一块,差不到那里去。.

看看我做的蛋挞
.

回复 5015#tangmm 的帖子

比我做的好,酥皮做的也不错,喜欢的.

受到夸奖特兴奋,上一幅今天早上做的面饼,一共做了四块.一个蛋、几勺面粉、水、盐混合一下,感觉有点稀,加了些淀粉,做出来的饼口感QQ的,软软的还挺有劲道的,孩子喜欢的不得了
.

回复 5017#tangmm 的帖子

你这饼摊的蛮有水平,不油又好吃,估计在我家,给我就能吃三个

哈哈,今天我也做了面饼

我是利用失败的产物

昨晚上本来还想做面包的,结果面粉放多了,第一次没揉好,我让面包机再揉,结果,揉过头了,那面粉一定筋度都没有了,丢了吧,里面有鸡蛋、淡奶油、黄油等,实在不舍得

我今早上报着试试看的想做,又加了些面粉揉,用葱油饼的做法,结果成功了,哈好吃 .

不敢加多油,怕孩子不消化,我家这个小人一吃撑了就会倒胃口,滴了一两点花生油摊一块.

引用:
原帖由 tangmm 于 2008-12-5 10:45 发表
看看我做的蛋挞
灵的 蛋挞我儿子最喜欢吃了 我要学的.

回复 5013#Zwiebel 的帖子

在719路长征新村站那里,一箱化冰后大概有15斤左右。.

回复 5012#晶晶乐 的帖子

没有虾仁的,只有虾,回来自己剥。还有鲳鱼、小蟹,我婆婆说是船开过来的,许多贩子都在那里拿货,我没去过。今天船大概晚来了,有个人买到现在还没有回来。.

向亲家推荐这个帖子,有空看看,我出发了,下星期二见http://www.weather.com.cn/static ... 0081205/19323.shtml.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-5 08:40 发表
,没事就好,没事就好。我不会安慰人,来再

香肠我还没做,因为肠衣我还没买。现在在纠结,是网上买还是到什么其他地方买?

蛋糕的步骤最好告诉我一下,让我瞎琢磨一下, ...
我的肠衣是问卖肉的人买的。10斤肉2-3两肠衣就够了。不过价钱有点贵。我买的要40元一斤,我买了12元。
关于蛋糕,不知道是不是蛋白没打好。打蛋器打了十几分钟,都发烫了也没打出你们说的什么干性。.

回复 5015#tangmm 的帖子

呀,蛋塔做得真漂亮~~我叠被子总会破的额~~.

晶晶,我上周发的面,怎么一点都没有发酵阿?偶也弄了块湿巾盖在上面的,
考虑到天冷,我放在烧开的蒸锅里面的,(水开后,关火,放揉好的面团在蒸隔上)
好容易等到30分钟,
偶满怀希望地掀开那个“盖头”,
天哪,还是原来那么大的一个面团!
什么地方出了错阿?
各个会做面点的老师,都来帮偶看看哦!.

回复 5022#宝贝niuniu 的帖子

我昨天是买了虾,让伊特忙无剥虾仁的

长征新村不认识 .

回复 5023#云323 的帖子

,这个链接,我出去之前也在看,真是缘分啊.

回复 5024#亮仔妈妈 的帖子

蛋白的盆子里做到无油无水无蛋黄吗?.

回复 5026#龙凤妈 的帖子

不一定正确哈,但我把我的猜想说一下
1.可能水太热了,造成酵母被烫死
2.开封酵母放时间太长了,酵母被冷落,伤心死了.

老爸的病没什么大碍,也松了口气,差不多明天他要回海宁去了.错过了这么好的聚会,真是可惜,我孩子已经读初一了,为了学习也头痛到现在,几乎每天晚上都要陪他做功课,双休日也是如此,有时候还羡慕你不用管孩子,能有时间做这么多好吃的,我的时间都用在孩子身上了,上个网,他也不太平,马上功课不做,找个理由说要查资料,在我旁边晃来晃去,所以晚上我几乎不开电脑.不看电视,看我的生活是多么枯燥.

巧手妈妈晶晶,太佩服了.

那么应该怎么发面呢?没人理我吗?呜呜
我用的是超市买的包子馒头自发粉,
可是发不起来阿。.

引用:
原帖由 龙凤妈 于 2008-12-5 16:48 发表
那么应该怎么发面呢?没人理我吗?呜呜
我用的是超市买的包子馒头自发粉,
可是发不起来阿。
包子馒头自发粉是已经发酵好了呀.

回复 5033#龙凤妈 的帖子

,我回答你了呀

估计你这粉里的自发部分已经没用了

建议:自己买面粉,然后放发酵粉,感觉这个比较好.

回复 5031#春小 的帖子

其实,之前生活我和你一样的,啥也不敢干,可孩子并不领情,反而越来越逆反,我呢,越来越痛苦,坚持是无法自拔,所以,后来老公就把这事给我揽了去,虽然有时,我也郁闷,但想想,女儿也蛮累的,算了,算了,就这样一天天的晃过去了.

今天的菜:

香干金针菇炒蛋
1.金针菇去根部洗净后切成小段,放在打好的蛋浆里,加少许盐
2.香干先炒熟,盛出备用
3.烧热锅,加少许色拉油,把混凝的金针菇蛋浆倒进去,等稍微凝结了再翻炒,就如炒蛋,一直翻炒到八分熟,放入香干继续炒,感觉熟就好上盘了。

附件

酱爆大蒜鱼泡泡.

附件

菌菇炒鱼面筋.

附件

山药竹荪鸡汤.

附件

下午一个人在家,准备着明天聚会的老婆饼,这个想让它松弛一下,不知味道是否会更好,中间的半小时,实在没事做,就做了一烤盘的蛋糕,放了点可可粉,简直就是一个乱做蛋糕.

附件

回复 5033#龙凤妈 的帖子

抱抱别伤心,据最近学习所我知道,面粉发孝的环境最好是:潮湿+温暖,看了上面龙凤妈讲的蒸锅关火,放面团进去,是和晶晶的想法有些相同,会不会太烫了,其实只要温暖就够了,太烫孝姆烫死了,面团也就发不起来了。.

回复 5041#晶晶乐 的帖子

鸡汤灵额,大冬天喝会很满足,蛋糕我也欢喜,是不是按戚风蛋糕的方子再加可可粉做的?.

回复 5043#xianyun18 的帖子

,鸡汤好喝啊,今天大概一半是我喝的

按照戚风的做,可可粉是最后一步,可可粉里加点混合物,搅拌均匀后,倒进蛋白糊中,用筷子搅和一下,就成这样的(我是在烤盘里搅和的,估计整体搅和还要好看).

回复 5044#晶晶乐 的帖子

可可粉里加点混合物:加点什么混合啊?.

一星期没看,我的大蒜长这么大了,估计下星期可以吃了
.

回复 5045#xianyun18 的帖子

蛋白和蛋黄混合物 .

回复 5037#晶晶乐 的帖子

喜欢这个菜,周一抄袭.

回复 5040#晶晶乐 的帖子

这个汤肯定很好喝 也想抄袭,可惜家里没有竹荪了.

回复 5041#晶晶乐 的帖子

高手就是高手,随便搅搅的可可粉都那么有艺术感觉

发新话题