发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-4 17:48 发表
今明两天老公都不在家吃晚饭,今晚:干贝肉米粥,胡萝卜泥鸡蛋饼,小菜:酸辣白菜,卤水鹅肝(吉买盛买的,价廉物美),酱油毛蟹。明晚:咸肉菜饭,咖喱奶油牛尾汤(加洋葱,番茄,土豆,蘑菇)。今晚把牛尾汤煲到9分 ...
随便吃吃都弄那么精致.会生活的人!越来越大师了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-1-4 20:28 发表

是做批萨用
意大利面上面撒这个粉,味道更好呢..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-5 11:36 发表
晶晶也有不知道的啊?告诉你,弯弯曲曲的是和面的...
大姐,真能用它和面吗?我每次都用自己的手指头,然后粘粘的,到后来,就把手指头上的都搓下去,自己看看这个步骤有点恶心,反正他们吃的人没有看到,就不管了.如果用这个能和面,我的手指头就可以舒服点..

上海汇报一下,偶还在办公室.还饿着肚子呢.准备下班回家吃饭.我是苦命的娃.你的目鱼是买新鲜的回来拔皮后弄的吗?元旦的时候,这个乌贼鱼的皮可把我弄苦了,难拨死了.弄干净了后,还要切成花,弄了半天,吃吃一瞬间..

引用:
原帖由 海儿妈妈 于 2009-1-6 22:37 发表
怎么大家都不知道那个弯弯曲曲的东西的功能啊,那你们怎么都没想到要弄明白呢?我本来还担心问出这么傻的问题会被大家笑话呢,哼哼,看来都是不认真学习思考滴人那。老师应该发给我刻苦钻研奖,表扬我帮助大家搞清了 ...
.

http://channely.smg.cn/
应征民星爱厨房吧.强烈支持..

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-1-12 23:53 发表
今天忙死了,不过还是忍不住背着人上来瞅了一眼,图片都上了,真利索,我也一定要学会发照片!这次聚会真是开眼,姐妹们都很能干啊!云的千层味道又滋润又妙,我从没能把蛋糕切那么薄过,晶晶的幕丝很精致啊,一定花 ...
看到大勺和小勺还是不明白份量,是怎么样的勺,做西点的量勺最大的那个?能具体到克吗?一小捏到是看明白了,就是把手捏一点..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-12 14:48 发表
三姐,等你平安卡的通知哈,到时候,我就去预订

不接受其他人的预订了哈,如果要一起去,在想法弄个平安卡
平安的信用卡从今年开始不能看10元的电影了.以前可以看10元电影的时候是一定要公演了一个星期后才能看,一个人凭卡和身份证才能买两张.现在订饭不知道啥政策..

猪油渣包在菜肉馄饨里,味道一级棒.好久没有吃到这味道了,好怀念..

回复 7934#晶晶乐 的帖子

我很仔细地研究了慕斯蛋糕的方子,总算搞明白,是事先把蛋膏烤好,然后在做慕斯,最后一层层;铺到模子里,放冰箱冷藏.里面的关键原料是吉士丁片. 从照片上看上去,蛋糕和慕斯融合得那么好,只有切开后才看得出里面的悬机.做西点真的好复杂..

是呀,晶晶今天怎么了?怎么没有来?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-1-23 10:51 发表
想过,但不敢,真的不敢,就怕到时又会不可收拾,到时,偶出钱出力还不一定得好,还是算了,我一家一家去吧,反正,现在有车,一天跑了6家也没事,就是太累了,哎,不想去想,否则,心里不好受。

大家过年都是快快 ...
过年就是换人情债,比上班都要忙很多.我很能体会你的心情.我的状况也一样.抱抱..

板蓝根、大青叶对病毒感染效果好些。
黄芩、鱼腥草对咳嗽效果好些。蒲公英、金银花、连翘,对解表效果好些。但高热的话,还是用生石膏、再加上一些别的清热解毒的药物。 ----以上话出自五味子医生. 希望晶晶感冒快点好..

回复 9439#海阔天空1688 的帖子

强烈要求公布九星的地址..

腌萝卜哈灵,给个方子吧.看上去水灵灵的. 喝粥配这个最好了..

贵州路食品一店是好地方,去一次也不容易.昨天下班去,居然关门了.看到南京路的人多怕怕的..

芽菜怎么个吃法,我上次在川湘调味店看到过的..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-6 22:49 发表

那就先不买了,我最近慕斯是做得发疯了,淡奶油要么了
现在靠近你单位世纪联华这边的雀巢淡奶油250ML的12.20。我觉得一次用一盒,也不浪费。挺好的。.

我今天晚上要到去做人客,刚做了慕斯蛋糕放冰箱,请问冷藏时间只有3-4个小时可以吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-7 13:37 发表
如果怕时间不够,放冷冻,这样比较保险,否则,如果嫩的话,就容易流液
KISS YOU。 TKS。.

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-2-9 13:44 发表
,原先我也是很命盯女儿学习,后来在LG的开导下想通了,所以今年虽然是小升初,但孩子和我们反倒是轻松了。今天小孩开学了,我就上来了。给所有的姐妹兄弟们拜个晚年吧!祝大家健康、平安、幸福!
我们孩子同届,握手..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-9 17:18 发表

好像见过你的,孩子这么大了啊,结婚早的
是呀,我来拿过黄油和奶酪的,我们是邻居啊,都虹口的..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-11 08:20 发表
雪菜笋丝大黄鱼

材料: 冬笋一支 雪菜(自己看着办) 大黄鱼一条 姜丝
制作方法:
1. 冬笋切丝 雪菜切小段 黄鱼洗净  备用
2. 热锅下油 七成熟时 黄鱼抹盐 入锅煎至二面皮结起 半熟  盛起
3. 锅内留油 倒入笋丝  ...
这个雪菜是家里自己腌的雪菜,是鲜雪菜,味道肯定好.比菜场那个咸菜好吃多了.以前,我婆婆在南昌也自己腌好带来,现在她住上海了,却说上海的菜不好,腌不出这味道..

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2009-2-12 10:25 发表
马上就要招生了,多联系吧,为了孩子
我现在还没有方向呢.有情况短我哦..

今天早上在地铁站的FRESH买了巧克力布郎尼当早饭,那个难吃哦,我吃了一半就吃不下去了,巧克力的味道都没有的.还要8元/80克(一小块).以后再也不偷懒买外面的了..

顶楼是谁?.

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-13 11:06 发表
全称上海外国语大学第一实验学校。
这个班是不是要在嘉定住读的?如果是,质量就不怎么行的,学费又奇高无比..

为了提高自己的慕斯技艺,今天在极度诱惑中冲进VISAGE门店,花了45元买了一块6CM X 6CM的巧克力榛子慕斯.现在已经进肚了.出了巧克力味道浓点,里面铺的是榛子碎粒层,其他并无花头.看着店里,法国老板和克林顿拍的照片,想想也不过如此..

引用:
原帖由 LUCK 于 2009-2-13 11:44 发表
不是的,它和SWFZ只隔一条马路,师资同享。
现在打着上外招牌的中学实在太多,弄得有点雾里看花的味道..

明天情人节了,我们办公室小伙真帅,每人发一块巧克力,让我这已婚人士也沾沾光..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-13 15:50 发表

肯定对其中哪位有意思
是哦,年年偶都有份,两年了,都还没有表白,够闷哦. 不过,朋友今天送我了个精确到0.1G的天平,知道我要做西点,我觉得好开心.以后更有动力了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-16 10:43 发表
据说宜家门口的黄鱼车上便宜啊
宜家我最近还去过,门口的黄鱼车没有看到啊.我是下班后晚上去的.只看到地摊上的娃娃等没用的东西..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-16 14:04 发表
配料:黑巧克力70克,黄油55克,鸡蛋1个,蛋黄1个,细砂糖20克,低筋面粉30克,朗姆酒(或白兰地)1大勺
表面装饰:糖粉适量
烘焙:220度,中层,8-10分钟左右。
制作过程:
1、准备原料并称量
2、把黄油切成小块 ...
这个方看似不难,等待你们的成果.我家的都不喜欢吃巧克力的东西.所以只能欣赏你们的作品了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-16 20:09 发表
烤的感觉有点过了,还有就是,我到最后的溶液好像干了点,如果是薄薄的,那就好了(不知道具体原因,或许我该用电动的稍微打发一下,这样,鸡蛋液就会多一点)

废话少说,上片

把过程图也拍了下来,欢 ...
原来这汤匙里的是酒啊.感觉那个液体溶液已经蛮薄的,就象熔浆.感觉很灵啊.就是在外观上再可以更进一不吗?没有看到人气美食的样子,不知道原版怎么样,但肯定味道比他们的好..

我看法国人做的VISAGE牌慕斯里根本没有蛋糕的.就底下一点碎蓁子杏仁碎粒上面两层不同颜色的的慕斯.不过,吃多了也腻味..

请问地瓜可以做菜吗?除了做点心.家里有从乡下带回的地瓜,扔了可以.但一直没有人吃..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-18 13:15 发表
地瓜就是山芋吗?

可以像土豆一样烧法,我好像前几天就烧过山芋丝的

还有就是你烤肉类的时候,山芋片放底下,这样,油吸收了,味道又好
回家烧个山芋丝吃吃..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-2-18 16:15 发表
晶晶,请教你,
前两天刚从贵州路买了吉利丁片,黄色半透明的,尺寸看起来比较大,每片有铅笔盒这样面积,8寸的慕丝要放多少啊?
谢谢!
同问,这个尺寸真的好大,如果放3.5片,那等于大半包放下去了.应该和你买的不一样吧..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-19 09:39 发表

这个土豆泥好像不是很细腻,是故意留小块的?
我是土豆煮烂后,去皮切块,用电动打蛋机打的,很细腻。加鸡汁、淡奶、黄油炒,不比肯德基的差
土豆刨皮切小块放盐水里煮,然后再沥干,弄成泥可以吗?我觉得整个煮好象很费时间.还有用电动打蛋机打,电动打蛋机会不会容易坏啊..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-2-18 20:59 发表
是蛋灵

一直听说,土鸡蛋的蛋黄是红的,最近拿出来的鸡蛋,蛋黄和洋鸡蛋差不多,见多识广的三姐,这是咋回事?
土鸡蛋的蛋黄是红是因为鸡饲料里有苏丹红.我上次朋友从湖州带回来人家送的土鸡蛋,就是蛋黄特红,我们不敢吃,后来朋友又打电话过来,让我们扔掉.他自己也不敢吃.呵呵..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2009-2-19 09:11 发表

麦德龙有卖现成的冷冻目鱼卷。不过解冻后肉质比较酥软,只适合烧酱爆,烧芹菜目鱼什么的,口感较差,不过价钱不贵,偷懒时用用不错。
京帮的酱爆做法:目鱼改刀十字花,小段、过开水锅成卷(麦德龙买现成的,就只 ...
冷冻目鱼卷买什么牌子好?是麦德龙自有品牌吗?以前买过,烧出来觉得没有买新鲜的好吃,认为这是不是也发过啊?.

新鲜的目鱼拨皮太麻烦了, 冷冻的有怕水发过的,有不好的物质在里面.两难..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-19 13:50 发表
我今天是强颜欢笑啊!昨晚刚刚知道儿子的体育一塌糊涂。输在起跑线上了,25分都够戗。呼吁,有体育不好的提前加强练习,我门这只有一个月了...
问过去年考高中的表哥儿子,26分是保底的.就是全不及格和平时体育免修的都有这成绩.然后除了必考项目,选修的挑自己擅长的项目.他有近180斤的体重(人不高),平时很多项目都不及格的,后来也拿到了28分.所以不用太担心..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2009-2-19 16:01 发表
亲家 男孩子要考几个项目 可选游泳吗
今年有游泳可选了.蓝球就是三步上栏吧,可以突击..

好,老清爽的..

那还有其他的菜不拉?.

求助晶晶,我家腌的20多斤一条的乌青,(无锡乡下弄来的),现在有点白色的霉斑了,是不是只能扔掉啊.还没有吃过呢..

这两天,在重温韩剧"魔女柔熙"(安徽卫视每晚12点),除了超级帅哥DANIEL,最主要的就是迷里面的料理.每次看得都觉得饥肠辘辘.我是夜猫子,晚上睡不找觉,然后电视导购就伴我入睡.昨天看到东方CJ里推荐的西班牙法阁的30CM中式炒锅+20CM汤锅,998元似乎很不错,大家给点意见吧,还有个多功能料理棒也很灵的,可以打发,也可以做粉碎功能.我狂长草啊..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 12:46 发表
我买过的,现在那个炒锅(当时不是中式的)基本不用,太重。汤锅派用场的,当时还送个奶锅,也派用场的
昨天的CJ广告里特地强调了"中式",可以爆炒,看着他们很轻松地炒了几个菜,诱惑啊,我就怕买了之后就象你说的束之高阁,被LG唠叨,在犹豫中.我属于冲动派,大家一起灭了我的草,也就过去了,不然又要浪费了..

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-20 12:58 发表
这个我也看过,炒起来肯定比我原来那个方便,但是我认为肯定也是重的。
我家炒菜连用铁锅都不翻的,翻不动啊.不过,重的锅洗起来也麻烦.我LG老法人,喜欢用铁锅炒的菜,我觉得铁锅脏西西的,不喜欢..

发新话题