发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 12:58 发表
油纸用正面,锡纸用反面,这样达到不沾的效果
有学到一招..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-12 13:49 发表
巧克力热饮方子:

白色热力
在马克杯中,混合1茶匙可可粉以及一点水,搅拌作为糊,加入1又1/2满匙切碎的白色巧克力,倒入热奶,快速搅拌至起泡状。

巧克力---牛油莱姆酒
在一个马克杯或厚的玻璃杯,混合牛油 ...
这两天在单位一直喝巧克力热饮.用4块巧克力,加200ML牛奶,冲成一杯.我用微波炉溶解巧克力,很方便.基本是买了一盒980ML的光明,带了一袋巧克力,然后办公室同事每人分4块,5个人正好一盒牛奶喝完.太好喝了.午饭都有点吃不下呢..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-16 18:37 发表
被你说的,我蚕来,可我不能吃,一吃就要上瘾个,上次就因为女儿给我喝了一点点,我自己又冲了一大杯,单位女人比较少,男人不爱喝,所以,找不到志同道合的
我们办公室男人女人都要喝.我说,这杯东西在辛巴克里面卖至少要30元一杯呢.(料还没我的足.)让他们多记得我的好..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-17 08:39 发表
本周日有朋友去莘庄市场买烘培原料。要带的请举手。不过要带的,提货只能到虹口我家附近。1、安佳无盐黄油,5KG/包。大概在200元左右。2、安佳淡奶油,12盒/箱。3、马苏里拉奶酪,10KG/包。具体价格按买入时为准。凑 ...
举手,要安佳无盐黄油和马苏里拉奶酪.我家和豆爸家是邻居..

引用:
原帖由 酒酿带鱼 于 2008-12-17 08:55 发表
昨天做的巧克力千层和北海道土司 感觉挺好  就是那个千层蛋糕烘完后 跟油纸粘一起了 剥了好长时间 不知道啥道理 奶油太多了 没涂完 已经吃不进了
你做的千层很棒啊.为什么我做的时候,觉得鲜奶都化掉的感觉,没有那么厚层.我打发淡奶油也是打成硬性的,难道是因为我在蛋糕热的时候就浇上去的关系?.

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-17 13:02 发表

请问要多少?最好短信我。
短信你了.原则上在1KG-2KGS以上,多少都没有关系.服从分配调剂.谢谢了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 14:14 发表
忘说正事了

红糖因为涉及到运费太贵,合下来不合算,所以,凑数不成功
没有关系啊.能不能告诉我们,具体是哪个门店的,这样,我们以后有机会自己去的时候,不回找不到北..

学着做了点西点,觉得还是做饼干好.可以放长点时间.老公都吃光光.而蛋糕的销路不太好,家人都吃不了很多甜的东西.晶晶的饼干方子实用啊..

引用:
原帖由 宝贝niuniu 于 2008-12-18 13:31 发表

是水笔吗?我推荐一个“百乐”的好想叫“磨磨乐”,可以擦得很干净的,女儿很喜欢。申明不是托奥。哈哈
可擦水笔我们家上当过的.我儿子用它做考卷,结果一大片字都褪掉了,扣了很多分.一定要注意哦.(我们也是买的正品).

黄油的打发真是个难题.晶晶说过,黄油不能在融化成液体的时候打发.要在放冷冻里面10分钟不到的时候,将要结起来的时候最好打发.要打成羽毛状..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 19:00 发表
啥牌子的?
三菱 0.5MM易擦型啫喱笔/水笔 (可擦中性笔). 7元/支

http://www.oa365.com/website/pro ... uctcode=03010702047

为了这个笔,分数扣掉好多,真不划算.所以特别提醒:平时做作业的时候用可以,但是千万别在考试时用哦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-17 22:20 发表
奶香饼干(用的是今天给我亲家买的饼干模)

中筋面粉 300G
泡打粉 1/2小匙
黄糖 75G(我用的团购的红砂糖,60克)
鲜奶油 85G
黄油 30G
鸡蛋 1粒

做法:
1)将黄糖,鲜奶油放入小锅中,小火加热,用木勺 ...
今天回家做奶香饼干,命苦,还在公司.这个方子好,不用打发任何东西很方便.不知道用白糖代替黄糖,小锅加热改成微波炉加热可以吗?鸡蛋也是稍微打散一下就可以了吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 19:25 发表

啊,我家还给她买了一打呢,我这家买来3.9元

不过,我在新华书店买的三菱,每次本月的账本还没登完,笔上的蛛蛛就掉了,我在这家买的,一直笔用到都快没有墨了,可还是好好的
你买的是可擦水笔吗?就是那种用橡皮都能擦掉的水笔?总之,可擦水笔要掉色的,你想刚做好的考卷,老师收上去批,最多在隔1-2天,居然大片字迹就没有了.白白被认为没有做而扣分.多冤啊.作业掉色也就算了.而且这种笔在学校印的灰卷子上写,特别容易掉色..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 19:39 发表
应该是可以的,不过,味道肯定没有黄糖的好。

最好是慢慢加热,以为是一边加热一边搅拌的

等冷了后,放鸡蛋的,我是充分搅和的
明白了,感觉这款饼干应该比曲奇好吃.曲奇太油了,都是黄油,吃了腻味..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 19:43 发表
我们是老师指定让我们买的,当时也就没考虑这么多
我们一开始也是老师指定的,可能是觉得修正带用多了,难看吧.后来出现这情况,也就没有硬性规定.我翻了儿子以前用此笔写的抄写作业,也有很多退色了.你要提醒一下羲羲注意这问题哦..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-18 19:48 发表
刚才告诉她了,她还不相信,就拎她在前面了看一下,还是半信半疑的
这是我儿子血的教训(分数被扣,名次下降),可别不相信哦.下班了,回家做饼干咯..

昨天做了奶香饼干(两盘),因为看到你说按方子做偏干,难擀,所以就少放了面粉.我发现,也也学着晶晶,不用秤来一分一毫地称.凭着感觉反而更随意.做出来的饼干味道不错,清淡,松脆.只是在用模的时候辛苦点,擀的厚薄不一,形状难看点. 还有一点,为什么我用饼干模压出来的大小会不同呢?压好后会缩回去一点.饼干的厚度在烤的时候会增高哦..

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2008-12-19 11:45 发表

啊,天哪!千万不要泡汤啊,上帝保佑豆爸吧!
是呀,急切盼望..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-22 10:26 发表
本次分赃顺利结束。要多谢谢花悠。
再次谢谢豆爸和花悠,还有晶晶的这个平台..

我就等晶晶的菜出来后才下班.这样下班的路上很充实啊..

看帖不仔细,今天晶晶不烧菜了.出去逛了,等不到还是先下班了..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 14:44 发表
听大家一说,心情豁然开朗了

呀真的有太阳了闹,我还没注意
一定要开心哦.多想想快乐的事情.我们大家都不希望你心情不好啊.
圣诞节快乐..

我又在单位等到了大餐.回家也会温暖点.少想伤感的事情,还有毕竟你不是和你父母住一起. 多想想你有我们支持你呢..

我觉得我在单位看到你的菜,心就很定,回家胃口特别好.吃饭时也特别享受呢. (上班晚,下班也就晚了,习惯了)..

回家咯.明天再报到! 圣诞夜快乐哦..

今天到第二食品店逛了一圈,大核桃肉那个贵啊.53/斤.

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-25 08:50 发表

说干就干,上张昨晚做的核桃果仁蛋塔。
你咋就那么聪聪呢?一学就会.羡慕哦..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-24 21:31 发表

这个菜我喜欢的呀,不过,一定要热吃

1.把红薯煮熟了,去皮,放保鲜袋压成泥
2.放在烤碗最下面,培根切成小块,放在中间
3.最上面放上切好的马苏
4.200度15~20分钟后开吃

这做法是为了应对不吃红薯的女儿 ...
真是方便好吃的方子. 请问烤碗用不锈钢的可以吗?拿出来的时候用手套..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 18:46 发表
红烧鳊鱼木耳,把昨天豆腐鱼剩下的,也放一起烧了一下
这道鳊鱼的烧法蛮好.黑木耳是清血脂,该过吃点.红烧鳊鱼我又很喜欢.你买的鳊鱼很肥哦..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-25 19:44 发表

腰果,杏仁,纸皮核桃,核桃糕~~要买的么事交关.钞票问老公要,哈哈.
我也参加可以吗?腰果,杏仁,核桃肉,我喜欢的..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 19:50 发表
弄跟伊特到漕宝路起啊?
只要不是这个星期天(儿子要竞赛),其他时间应该没有问题.搬搬弄弄,没有问题,偶有的是力气..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-25 19:49 发表
这条鳊鱼是老公昆山带回来的,本来打算上礼拜结束个,结果,到今朝还么吃完
我就知道不是上海小菜场的鳊鱼.我的眼力好伐?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-26 08:53 发表
亲家,我去了没法回家的啊

他们肯定是想上班时候去,可我没人带我去哟

其实,我最想要的就是那核桃,再拿十斤我都不嫌多,

回家的时候,多做点琥珀核桃,带给爸妈,不要太好
如果时间不冲突,我去的话,我帮你带回来,送到你单位好吗?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-26 12:54 发表

我们约在下星期二上午10点,你有空吗?
10点可以的,但我必须12点之前赶回虹桥路这边的单位.应该来得及吧 ..

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-26 13:27 发表

不好意思噢,星期二有事,我们约了后天星期日下午一点,行吗?
太可惜了,我有事呀.周六可以吗?.

回复 7389#航航mm 的帖子

可惜死了..

回复 7413#酒酿带鱼 的帖子

我想一定要用锡纸.之前没有用烤过一次,180度20分种还是生的.后来一气,就转微波炉了.以前用微波炉,高火15-20分钟很好的..

回复 7416#晶晶乐 的帖子

真开心,现在就吃晚饭,那是不是晚点还要吃宵夜?游泳完了最饿了.我儿子一周两次也够累的..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-26 16:33 发表
哈哈,我还不会泳呢,感觉自己很标准的做姿势,可别人看了都说我象个虾,哈哈哈,所以,游好后一点也不饿,没到位哈
比我要好多了,我是站在水里凹造型,这辈子也学不会了..

引用:
原帖由 豆豆爸爸 于 2008-12-26 16:59 发表
我家,200度,40分钟,还是生的……电费超过山芋钱了
我试过一次就放弃了.还是微波炉快..

引用:
原帖由 calie 于 2008-12-29 11:21 发表

豆爸去的时候通知一下,一起去采购
同意.一定要看看,有什么好东东.不过,高档的烧不来..

引用:
原帖由 云323 于 2008-12-29 13:04 发表
红咖喱卖场有卖吗?
都有卖的.我家这边的世纪联华就看到过.麦德龙也有的.但没有用过..

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-12-29 18:06 发表
今晚就做了一个菜

菠菜拌粉丝,蛋皮有点淡哈,因为是两个蛋白,多了一个蛋白,实在不舍的浪费,又打了一个蛋,做成蛋皮,拌在菠菜里

1.蛋液摊成蛋皮,凉后切成丝状
2.粉丝在热水中煮熟后,拿出放凉开水中泡一 ...
菠菜拌粉丝,看似简单的是一道菜,其实很花工夫呢.这个蛋皮丝,分部的煮,泡,调味.好菜就是在步骤里..

学校都老戳气的,把考试又拖一周,我们13号才考完.10号还要竞赛.烦死了.有参加不了了..

赞!!! 用那个四川的什么县的豆瓣酱,加上虾干,干贝什么的爆,也可以吗?.

引用:
原帖由 海阔天空1688 于 2008-12-30 18:44 发表

虫草价钿年年涨噢,吃不消.是短支好还是长支好啊?
西洋参是要粗的吧,好象切面圈圈多的好..

哦.是热炒啊,可以抄袭了.汗,70%烧不来..

没有拿得出手的东西.虽然一直在学习,但进步不大,不敢去聚会..

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-1-4 12:14 发表

比较好的牌子是KRAFT,好像翻译成卡夫,包装类似 butter,价格高于butter...
大姐,问一下,我在家乐福买了软马苏,(因为不懂,以为只要是马苏都可以做PIZZA),结果做出来的和我们后来买的马苏做出来的不同.这个软马苏买来时是泡在水里的保存的,颜色是雪白的.请问一下,还可以怎么利用?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2008-8-23 19:54 发表
早上起来的时候,外面下着雨,没想法了,只能坑家里冰箱了,幸亏我这人喜欢存货,还真给我找到一些。

菌菇鸡汤(都是干的菇,也叫不上名),一般情况下,我烧汤喜欢所有的东西都一起放进去烧,感觉这样营养会很好 ...
晶晶,你的XO酱吃光了吗?昨天和同学吃了茶餐厅,里面的XO酱箩卜膏很好吃.一边吃,一边想,这XO酱肯定和你的是一样的.因为原料是一样的..

发新话题