发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

回复 16329#LUCK 的帖子

晶晶是妹妹,不好计较的.

回复 16336#LUCK 的帖子

现在人少,我们就都来啦.

回复 16341#LUCK 的帖子

.

回复 16344#LUCK 的帖子

就是啊!晶晶没花过俺俩.

回复 16880#LUCK 的帖子

这个好吃的.

回复 17459#晶晶乐 的帖子

我最近太忙了,忙得都没空上网了.
怎么上来一看晶晶的帖大变样了,又那么多美丽的陶瓷,还有照烧的小菜,让我恍若到了日本料理店,太精致了.
没多长时间,你进步了不是一点点.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-27 07:54 发表
凉拌木耳
你用什么凉拌木耳?看上去很入味的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-5-1 18:15 发表
为明天提拉米苏准备的手指饼干
【手指饼干】
配料:鸡蛋1个,细砂糖10克(加入蛋黄中),细砂糖15克(加入蛋白中),低筋面粉35克。
烘焙:190度,烤箱中层,约10分钟
制作过程:
1、将鸡蛋的蛋白蛋清分离。将糖全部 ...
我今天用你的方子做了手指饼干,非常好吃。但我做错了,我想着低筋面粉35克太少了吧,就自作聪明地把所有的份量都翻了倍,结果问题就来了,一层铺不下了,我就不管了,铺得厚了,最后,烤好了才发现,厚的地方不好吃,薄的地方脆脆的,特别好吃。要是我严格按方子做,一定非常好吃。不过,即使我严格按方子做,那手指饼干的样子肯定还是不如你的漂亮。用了烤箱,就更葱白你了,功力深厚啊! .

回复 18216#晶晶乐 的帖子

我主要是有你们的帮助,糖糖老好的,我是跟着她买的,她告诉我了买家,方子也是她给我的,可我就是有你们这样的高手帮助也没做好。不过,你的手指饼干,薄的地方很象薄脆饼,味道也比外面买的饼干好吃多了,糖糖教我的蜂蜜蛋糕味道也不错,家人都说好吃,这让我有了继续努力的信心
我今天晚上准备再做蛋糕或饼干,我在复习你老早的帖子,发现你以前有些方子很好的,不用放黄油,淡奶油,放牛奶就可以了。
黄油,淡奶油我们人胖,多吃总归不灵,你觉得有啥方子初学者比较好做,也推荐给我,谢谢啊!.

回复 18219#晶晶乐 的帖子

菜鸟就是菜鸟,要你名词解释什么叫消泡?
孟老师的方子,如果有链接,请给一下。谢谢!

回复 18252#海阔天空1688 的帖子

但我胡思乱想了一下,消泡有消泡的好处,我没有模具,如果有个小圆的模具,我会用小调羹,每个模具里放一点点原料,就薄薄的一层,上面再洒一点芝麻,烤出来就是香香的薄脆饼.

回复 18262#晶晶乐 的帖子

我这么自说自话乱弄弄,还受到了你的表扬,你真是个鼓励型的好老师
不过,我总归是做错了,消泡有啥秘诀吗?要是有,我还是真的想学会啊! .

回复 18265#晶晶乐 的帖子

有点明白了,我蛋白打的时间是不长,是不是要时间长点才硬发?
还有就是我做手指饼干是我第一次用打蛋器,手忙脚乱的,动作是慢
铝的蛋糕模哪里买的?是三能的吗?有链接就给一个,谢谢!.

回复 18272#晶晶乐 的帖子

那我的蛋白根本就没打起来,还是液体状,肯定不是蛋白盆倒扣也不会倒出来。所以,我得回去继续努力。
酒总是澳门路几号啊?.

回复 18277#晶晶乐 的帖子

谢谢晶晶!.

回复 18280#海阔天空1688 的帖子

天空:你们家也准初三啊,我们要一起努力了!.

回复 18288#晶晶乐 的帖子

我一直崇拜你的。我跟着你,学到了很多很多,你真是个大好人啊!.

回复 18300#晶晶乐 的帖子

晶晶:你也买过ACA面包机的,现在揉面是不是都用ACA面包机,自己不用揉啦?ACA面包机用起来方便吗?效果好吗?.

回复 18306#晶晶乐 的帖子

知道了.

回复 18309#兔子波波 的帖子

波波:我觉得你做的点心也老灵的,你在你自己的帖#108做的饼干样子老赞格。怎么做的?我要和你一起进步。.

回复 18319#兔子波波 的帖子

但是饼干样子真的好!
说明你做点心很有天赋的,只是你要找好的方子做。你做点心的手势真的是好!.

回复 18324#兔子波波 的帖子

真的啊!
怪不得做得那么好,你要请教老法师的呀!这样,就会进步飞快了。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-6-8 15:29 发表
,你好酷啊
.

附件

回复 18366#晶晶乐 的帖子

上面那张戚风蛋糕是我发的,我昨天还是手忙脚乱的,4个蛋白打发的时候,忘了放8克淀粉,几滴白醋和盐。
刚做好的时候很饱满的,也没有开裂,我很高兴的。可我大概过了10分钟不到去拍照片,已经塌下来了,就是你现在看到的样子了
蛋糕蛮好吃的,但我觉得我肯定还是做错了,就上面一层很好吃,下面的好象没发起来,不松。
是不是打蛋白还是没打好啊?我怎么打不到你说的翻过来也不掉下来,还是液体状的,你再辅导辅导我吧,谢谢!.

回复 18369#晶晶乐 的帖子

那我去买模具,我有信心了。买三能的吗?几寸的?.

回复 18370#小猫宝宝 的帖子

小猫宝宝:我那么菜鸟都在做蛋糕,你比我厨艺高多了,你一定行的,西点并不象想的那么难.

回复 18373#小猫宝宝 的帖子

噶西多辰光,我都在忙单位里的事情,很多事情都挤在一起了,忙得我没时间上网了。终于,麻烦的事情处理掉了,也可以上来看赏心悦目的菜菜了,我也老想你的.

回复 18377#晶晶乐 的帖子

谢谢晶晶那么辛苦地帮我找帖,我会努力学习的。
我没买分蛋器,蛋黄有一点混进去的,看来真要去添烘醅的器具了。.

回复 18384#小猫宝宝 的帖子

蜂蜜蛋糕
材料:白糖:50G,蜂蜜:50G,低粉:100G ,全蛋:2个,黄油:100G
做法:
1。全蛋,白糖,蜂蜜混合,隔水加热至40度,边加热边搅拌
2。容器离开水,用电动打蛋器打发至淡白色且浓稠状
3。加入过筛的低粉
4。拌匀后加入熔化的黄油,拌匀
5。装纸杯
6。180度预热,上下火20分钟

玛格丽特
1、材料:黄油60G,熟蛋黄1只,糖粉30G,低粉50G,栗粉(玉米淀粉)50G

2、室温融化黄油,加入糖粉打发

3、熟蛋黄压碎筛入拌匀

4、低粉、栗粉过筛拌匀

1、揉成面团,入冰箱冷藏1小时

2、取出分成小份,搓成小球状

3、用手指按压,自然形状

4、烤箱预热165°,上下管,20分钟

小猫宝宝:别撞墙,看了真心疼。上面两个方子是糖糖给我的,肯定做得好,一点也不复杂。好吃又简单。你去试试,一定会成功的。.

回复 18411#晶晶乐 的帖子

晶晶:我严格按方子做的。
蜂蜜蛋糕,我把黄油熔化了。玛格丽特写的是室温融化黄油,我就没有加热,软了就加入糖粉打发了。是不是玛格丽特把黄油熔化了打发会更好呢?.

回复 18429#晶晶乐 的帖子

饼干我是软化了打发的,我不知道怎么样就算好了,看着黄油变成软软的,一小团一小团的,想着应该就好了。
揉饼干的面团真好玩,最后和橡皮泥一模一样了。放到冰箱里一小时拿出来,我吓了一跳,梆梆硬。我想着肯定是黄油又冻住了,硬了。就一点一点的掰开。到底是天热了,一会儿又软了,又变成橡皮泥了。烤起来也方便,比较油,从锡纸上拿下来也方便.

回复 18433#福富 的帖子

我回去会试的
我发现你虽然是新手,也做的很好的,我们一起进步啊!.

回复 18442#福富 的帖子

这个蛋糕卷的方子能给我吗?.

回复 18452#福富 的帖子

懂了
你做得真漂亮!.

回复 18455#飞翔的牛奶糖 的帖子

刚做好的时候很饱满的,也没有开裂,我很高兴的。可我大概过了10分钟不到去拍照片,已经塌下来了,就是你现在看到的样子了
蛋糕蛮好吃的,但我觉得我肯定还是做错了,就上面一层很好吃,下面的好象没发起来,不松。
晶晶说是模具不对,有影响的
我还是得买模具.

回复 18458#飞翔的牛奶糖 的帖子

我就是忘了放醋了,我回去再改进,写得真详细,谢谢!.

回复 18461#飞翔的牛奶糖 的帖子

三能的模具还要买点啥?我一起去买?有链接吗?.

回复 18470#飞翔的牛奶糖 的帖子

有空的时候,写个清单给我,我照着单子一起买来.

回复 18473#飞翔的牛奶糖 的帖子

不急的,6月20日以后买好了,谢谢热心的糖糖!.

回复 18476#飞翔的牛奶糖 的帖子

其实,我很喜欢晶晶的戚风蛋糕,没有淡奶油,也没有黄油,我不大敢多吃淡奶油和黄油类的。现在是在初学阶段,以后,我懂点了,我肯定要改方子的。我发现玉米油做出来的蛋糕效果不比黄油差,估计我以后会不大买黄油了.

曲奇一定要用黄油吗?一定要用黄油的话,我就不做了.

橄榄油能用吗?用190度烤的话,橄榄油行不行呢?.

回复 18487#晶晶乐 的帖子

晶晶:我不敢多吃淡奶油和黄油,我要做没有淡奶油和黄油的点心。
橄榄油能用吗?用190度烤的话,橄榄油行不行呢?.

回复 18502#晶晶乐 的帖子

海绵蛋糕不错,我回去试,糖少放点。 .

回复 18641#晶晶乐 的帖子

苦菜最好的方法是凉拌着吃,特别的清火。
你凉拌,用的是什么酱料啊?我拌的总觉得不大入味.

回复 18675#兔子波波 的帖子

糖糖读化学出身的,她叫你扔掉,你就一定要扔掉,肯定泡打粉的化学成分是不适合人类多吃的.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-11 15:21 发表

扔掉
反正只有6块多钱,扔了也不心疼
反正,你已经用了半包了,等于只扔三块钱,一点也不心疼.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-11 16:57 发表
一袋有三包9块钱,我用掉一包
6块
反正不差3块钱,不心疼就对了.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-6-11 17:00 发表

知道了,回去就扔掉,管它多少钱

但是好像有很多点心要用到泡打粉的嘛
蛋糕不需要的吗?曲奇呢
我还没做过,反正,只要一定要用泡打粉的,我不做就是了.

引用:
原帖由 飞翔的牛奶糖 于 2009-6-12 16:53 发表
只要不加泡打粉就可以了

不影响口味的

我做的点心里,有很多要加泡打粉的,但我都没去加,做出来一样好吃的
明白了。配方里有,只当没看见.

发新话题