发新话题
打印【有2634个人次参与评价】

[分享] 晶晶家的厨房(生活因为平淡而精彩) 随时更新中

我上次去家乐福看到有卖牛肉肉糜,想着牛肉比猪肉的脂肪含量低,就买了些牛肉肉糜,你和我说说牛肉馅的饺子怎么弄比较好吃啊?.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-2-27 10:56 发表

嗨,我也是菜鸟啊!我没什么好办法,一般会多放一点胡椒,有时会加一丁点陈皮粒。再就是加水或鸡蛋拼命搅啦!另外,你也可以7份牛3份猪的用
西安的做法里牛羊肉都会使用一些花椒,不知你吃的惯不?
懂了,我LG小时候,和父母在北方生活过一段时间,所以,饺子他很会包,就是牛肉的没弄过,上次就是纯牛肉,看来是没加猪肉才觉得干了点。你觉得和白菜还是芹菜,还是其他什么菜和牛肉搭配比较好啊.

我们家饺子是经常吃,完全是我LG自娱自乐包了吃,在北方住过的人就喜欢吃饺子,我不大喜欢直接蘸醋吃,所以,每次吃饺子,都会想起酸汤饺子,本来试不出来那个汤,谢谢你昨天教了我啊.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-27 11:05 发表
我牛肉馅放花椒粉的,喜欢加芹菜。这个做的少,老公儿子都喜欢吃韭菜猪肉馅的。想想我这个祖籍北方的,却不会擀饺子皮.....
云姐也是饺子高手啊!那你牛肉馅里也放猪肉吗?我上次看我LG是放了牛肉,白菜和鸡蛋。韭菜猪肉馅也是我们的最爱,不过,有一次,我同学说她认识的食品检验的人告诉她,现在的韭菜和茭白不好了,有种啥物质吃了对人体不好,而且是累积不能排掉的。我听了以后,韭菜和茭白就少吃了。.

引用:
原帖由 豌豆妈妈 于 2009-2-26 15:44 发表

好的,现在就回答养鱼儿和云:酸汤水饺最重要的是醋,最好是岐山醋或武功醋,(现在在西安的超市可以买到岐山醋)这种农家醋味重,色淡,又酸又香,然后加盐,大量胡椒粉,一点淡色酱油,少许香菜和焙黄的白芝麻放 ...
你在哪里买的岐山醋?羊肉糜没看到有卖的地方,你知道哪里有卖吗?.

晶晶早.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-3 14:01 发表

刚在篱笆上看到,漕宝路市场5公斤安佳黄油只卖130元,太便宜了...
大姐,我老是听大家在说漕宝路市场,我不知道在哪里?漕宝路离徐家汇不远的,能告诉我漕宝路市场靠近哪条路吗?谢谢!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-3 14:37 发表
莲花路1255号,离徐家汇的确不远...
谢谢大姐!我有空去看看.

晶晶啊!有这么好的亲家,有这么多的好朋友,人生的目标还不明确吗?你不光可以现在幸福地忙着你的厨房,将来女儿长大,可以帮着孩子们料理厨房,和亲家一起到处旅游,真羡慕你有这么好的亲家,我想着我女儿的PP要是象你亲家那么好,我的人生该多美满啊!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-3 21:39 发表
女儿说,要听古典音乐,大家帮我推荐一下,我想在卓越上买,该买些啥给她听听?
我女儿最喜欢莫扎特和贝多芬,你买这两位大师的一定没错.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-4 10:33 发表

喜欢莫扎特和贝多芬,推荐你女儿看日剧《交响情人梦》...
谢谢大姐!.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-4 12:15 发表
五姐,你的音箱还么给我答复呢?
我在电器方面能力老差的,问了女儿,她说都有接口的,插进去就可以了,她给我看了,我就看到是一根根线插在里面.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-4 13:41 发表
我听不懂呀,关键我也不懂

你的音箱是啥样子的?给个链接看看
是个象台历那样的小喇叭,就放在她写字桌上的,我没有照片,是在徐家汇地铁商场里买的,主要是看着很小的,好放在写字桌上,线不线的也是我女儿自己看的,她这方面能力超强,家里随便买啥新东西,都是她先弄出来的,还好她这点不象我。.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-4 14:07 发表
五姐,你能不能帮我拍张照片?我也想买一个。真的很不好意思。

是一个喇叭还是两个喇叭?
我没管过,他们去买的,我回去要么拍给你看.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-4 15:08 发表
对了,一直想跟你说,一直忘了,你要多吃点黑木耳
黑木耳是好,我也吃了太少
我上次去个川菜店,那里有凉拌的黑木耳,酸酸辣辣的,还有点蒜泥,很入味。我回来拌过,不大好吃,你平时怎么吃黑木耳的?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-4 15:48 发表
烧汤、炒菜,凉拌,反正,只要浸着,偶就瞎烧的,反正,这个不会吃坏的。

凉拌我是这么做的:不过每次都是不一样的,谁让我记忆不好呢

先泡开,然后放热水迅速串一下,放冷水中在泡一会儿,(为了让它有脆性) ...
辣椒酱、xo酱是什么牌子的?万能油是不是你老早说过要调制的油,我得复习一下你前面的帖.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-4 15:50 发表
亲家,这两天司机特别忙啊!你明天宜家还去吗?
宜家你们要去买什么啊?我离那里很近的,要是有好东西,我也去买.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-4 15:55 发表
辣椒酱是偶同事的妈妈特地为我做的。

xo酱是偶自己做的

万能油也是偶自己做的,好像前面都有方子的。

万能油放不放都没关系的,不过放了之后,有股花椒的香味,每次吃到这个,偶就想起豌豆妈妈,么有她的花 ...
我去做xo酱,但是那个川菜店的凉拌木耳实在好吃,估计我水平差,弄不出来的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-4 15:59 发表
豆爸说,xo酱买李锦记的,自己做么,老命伤财,还要狠命吃

偶是比较坑子的,所以,想着自己做。
那我就听豆爸的,多弄了,吃不掉是麻烦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-4 16:02 发表
我家就我一个人吃辣的,所以,有些东西偶只能难得吃吃。

啥时候,偶们去吃川菜啊?
现在年纪轻的人喜欢辛香汇,上次和办公室的小朋友一起去吃过了,是又便宜又好吃,你从宜家出来,斜对面的飞洲国际大厦就有辛香汇,不过辛香汇一直爆满.

你们上次去的人多吗?.

引用:
原帖由 小臭臭妈咪 于 2009-3-4 16:13 发表

哈哈,有些东西是要记好门牌号码到货架取的,有些直接可以放在购物车上。现在的宜家比以前那个大多了,买一趟东西要走老多路,吃力死了。
她们估计去买锅啊,盘子啊,那些可以拿了就走的东西,不会在货架取的那种.

我一直想知道你们烤东西用的锡纸,会不会对人体有害?还有就是你们一直说的马苏里拉,多吃会不会发胖?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-9 15:12 发表
我是绝对不行的。我觉得上镜头绝对要对的起观众,一定要赏心悦目的。真佩服有些“民星”的勇气。不过,尧妈和亲家绝对够格!
我觉得你肯定行的,你特别聪明,什么都一学就会,我就是双皮奶和你一样看帖学的,做出来,就是不太好吃,你做的要卖相有卖相,要口感有口感,老灵格,支持你也民星爱厨房.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-9 20:06 发表
揉面团会吧?揉好后,醒一会儿,然后擀大擀薄后,折扇子一样折法,切成条就可以了。今天的面醒的时间少了点,所以,感觉还是不够筋道。
你的面面老灵的,弄了哈好.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-10 09:36 发表
五姐,音箱效果好的不得了,女儿也很喜欢。
是很好用的,还可以把索爱手机接上去用的.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-10 09:41 发表
我家饭一定要够,菜可以不吃,饭完了,菜也就不动了,现在已经在我的淫威下,吃菜的量已经有所改善了,否则,吃菜真的是省啊
荤菜少吃点可以的,蔬菜还是要多吃吃的.

引用:
原帖由 wjbbmmjj 于 2009-3-10 10:43 发表
一谈到索爱就心痛 我的那个眼巴巴看着它被我抽到抽水马桶里面去了 罪孽阿~
抱抱!我还掉过手机呢,就当这只手机和你的缘分尽了,该换另外一只了。现在小人欢喜索爱的多,音乐手机,他们要听的。.

引用:
原帖由 航航mm 于 2009-3-10 10:46 发表
很想要那个牛奶啊!可惜实在是太远了
我也在徐汇区,离她们太远了.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-10 14:45 发表
短你电话了
大姐,你也短我个安佳的电话号码好吗?.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-11 10:01 发表
昨晚这点菜全消灭了?

我家大概只要一半,还可以给我留很多第二天带饭的
儿子就是儿子,吃的就是要比养女儿家的多,这个量我们家也要吃两顿呢!不过,云姐的能力实在强,烧的菜看上去就那么有食欲.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-11 10:05 发表
先缓缓吧,不要急着买,除非你家人多,还爱吃面包,我家我切下来的那些,还剩一半,这样一个面包,最起码要吃3天,再说,花式的第二次发酵成问题,天天吃一样的,要反胃的,我就这两天做做,其他时间很少做的。

我 ...
晶晶,我一直在想是不是要买面包机和烤箱,就是怕做起来麻烦,还吃不了多少。其实,我们都无所谓西点的,就是小人下课要饿的,弄好点心好让她吃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-11 10:08 发表
我要吃饭的,不吃饭,晚上我睡不着的。
昨晚我吃那样小碗4碗,菜饭真的太好吃了。米的量是平时的2倍,我还说,老公弄太多了,谁知,全吃完了,你想我家的饭量厉害吧。
菜饭,蛋炒饭只要一烧,家里的饭量都是平时的翻倍还不止。所以,不大敢烧菜饭,蛋炒饭,晚上吃了,会胖了不得了啦.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-11 08:17 发表
昨晚上面包机做的土司面包,感觉方便多了,也没有那份等待的痛苦,用烤箱的话,最怕的就是第二次发酵,反正我家两位要求不高,只要能吃就成。今天吃的是三明治,感觉比买来的好吃。之前的面包总感觉少口气,或许是因 ...
面包机做的面包,方便吗?如果方便我就去买,告诉我面包机做的面包的过程好吗?我看看是不是真的方便,再问问买的面包机是啥牌子的。.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 10:28 发表
我老公如果喜欢吃菜饭,我不要太开心,只要烧个汤就可以。菜饭可以荤素变花样。
菜饭我以前只晓得用青菜,香肠,咸肉烧,今天看到可以用草头。还有啥花样好变啊?菜饭我们家销路哈好,都哈要吃.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-11 10:24 发表
感觉面包机做土司很方便,不过,并不一定人人喜欢,因为它的皮有点厚,就像小时候吃的鸡蛋面包,我和老公喜欢,或许是小时候没有吃的缘故。

面包机做,唯一难控制的就是面团的干湿,在它揉面的时候,我一直观察着 ...
面包机做的方子好让我看看吗?我一看你们烤箱要用,高粉,低粉,芝士粉一大堆我看也没看到过的东西就没方向了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-11 10:25 发表
我们家一直是草头菜饭的,很香的,我加了香肠了,因为加的少,所以,看不到了
菜饭是不是还有种搭配的方法是卷心菜,胡萝卜和香肠.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 10:40 发表
菜饭,我是这样理解的,这个菜就是蔬菜,那范围就广了。我和亲家有点不同,我是荤菜和饭烧好后,把已经炒熟的蔬菜拌进去。这样,绿的还是绿的。可以有:青菜芋艿咸肉饭,塔菜冬笋丁胡萝卜丁咸肉饭,莴笋叶胡萝卜丁咸 ...
谢谢云姐!这么多搭配方法啊!回去试试,我们家早上基本上天天喝杂粮粥的,下次,也可以试试菜粥,菜粥应该也可以把肉先放进去,早上加点蔬菜就可以了啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 10:44 发表
也好吃的。关键那个香肠不能甜甜的象面疙瘩一样,那就坏了一锅饭了
香肠我觉得新雅的老好吃的,可惜要到南京路的老店才买得到,立丰的不如新雅的好吃,超市里只有立丰的.

还有就是我觉得腌腊的东西换口味吃是没问题,多吃总是不太好。不过,菜饭里不放咸肉,香肠就是不好吃.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 10:50 发表
是的是的,饭变粥就行。其实,烧菜就是这样,灵活变通。
我想起来腊八粥了,好象鲜肉炒了放进去也可以的,还可以放点花生,早上加点青菜,应该也蛮营养的早餐啊!你烧过腊八粥吗?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 11:01 发表
烧过,家里有什么放什么:咸肉,鲜肉,发芽豆,花生,胡萝卜丁,笋丁,黑木耳,香菇丁,绿叶菜
老灵的,这么多的菜放进去营养老好的,我晚上临睡前放到电炖锅里去烧,早上就成吃品了,来不及绿叶菜不放也不要紧的.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-11 11:11 发表
哈哈,不好吃不要怪我哦!不过,我喜欢加绿叶菜的,色相看上去好。熬粥的时候放点油。
不会怪你的!我们家天天吃杂粮粥的,这个粥肯定比杂粮粥好吃,不过腊八粥里我还是要放杂粮的,我把肉丁油里煸一煸,粥里就有油了。绿叶菜早上起得早,我就加,起得晚就不加了.

引用:
原帖由 晶晶乐 于 2009-3-12 10:24 发表
我设计了表格,速度刷刷刷的提高啊,6点半就完成了,把同事都看呆了,哈哈哈
我现在越来越葱白晶晶了,能力哪能嘎强的!.

引用:
原帖由 Zwiebel 于 2009-3-13 11:04 发表
我的话不是针对云妈噢,估计没几人能摒住晚上不吃的,饭前喝汤可能对减肥有利。。。
大姐,我也胖啊,饭前喝汤是好少吃点。.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-13 11:08 发表
发的好不好主要看蛋白打发的如何,我也有失败过的,昨晚这只我是用戚风蛋糕的方子做的,蛋白打的特别好,所以做的也成功
蛋白打发你是用啥牌子的打蛋机啊?我连打蛋机也还没买呢!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 11:13 发表
可是,饿的快,饿了受不了。
云姐,这个我有经验,你越是喜欢吃大荤的,越是容易饿。我自从自己烧菜后,一开始就用AMC,少油少盐,不放味精,现在家里都不喜欢吃很油的菜,反而还不象老早那么容易饿,估计胃是会越撑越大的。水果家里吃了多点,也不容易饿。我也没少吃,所以,瘦是没瘦多少,但没有继续发胖。
昨天看了这个帖http://ww123.net/baby/thread-4622796-1-2.html,我发觉我家蘑菇吃了太少,蘑菇除了烧豆腐羹,炒青菜,还有啥烧法啊?.

引用:
原帖由 luer 于 2009-3-13 11:16 发表
祁和的
和晶晶的牌子一样的,我从没在淘宝上买过东西,我要么还是先到百思买看看.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-3-13 11:24 发表
怪不得广东人都很瘦的.我有四分之一的广东血统.
除了喝汤,广东人还有啥办法瘦身呢!介绍介绍啊!.

引用:
原帖由 云323 于 2009-3-13 11:34 发表
炒双姑,蘑菇,香菇。蘑菇炒蛋,蘑菇炒卷心菜油豆腐,很多的。
谢谢!我以后仔细看帖,你们以后怎么烧,我就再学几招.

发新话题